Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с подобным...

Собаке год,кобель...В конце лета начались проблемы с питьём и писаньем.Собака очень много пьёт и следовательно писает.Подразумевали сахарный диабет.Биохимия пришла в норме.Глюкоза не повышена.В декабре мы поменяли корм с юниорского на взрослый,ситуация ухудшилась,пил тазиками и ел снег на улице(если ограничивали доступ к воде),писал по 2,5 минуты огромными лужами,просился в туалет по 3 раза днём и по 3 ночью,иногда не успевали одеться и всё было на полу в квартире.Корм сменили на другую фирму,прекратил пить много и писаться(на неделю),потом опять началось тоже самое,правда не так по многу,писает минуту-полторы.Потом началось такое состояние чередоваться с нормальным(два дня через два,день через два и т.д.)...На ночь выгуливать зовёт по 2 раза и если не писает много,начинает метить территорию,кусты обходить(я так понимаю по привычке уже)...

Из анализов здавали 2 раза биохимию(в конце лета)и в феврале)...всё в норме.

кровь на ревматоидный фактор(тоже норма)-у собаки проблемы с суставами...

мочу из отклонения много эпителиальных клеток и сперматозойды три +

кровь на гормоны(5 гормонов)всё в норме....

Опубликовано (изменено)

Вы это всё серьёзно?

А что не так ? :blush2:

Что первое приходит в голову - из "заковыристого" - раз все простое исключили.

НЕсахарный диабет ...только он у собак бывает?

Там как раз основное - обильное частое мочеиспускание и постоянная жажда, молодой возраст

Вот первая попавшаяся ссылка http://www.medkrug.ru/article/show/3671 почитайте, поговорите с врачами на эту тему.

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

много пьет это сколько в мл или в л? И сколько весит собака? Норма до 100 мл воды на 1 кг веса собаки.

Чтобы различить психогенная это жажда или нет надо делать тест с лишением жидкости (обычно в условиях стационара она проводиться) и только после этих анализов говорить о том есть какая-то патология или нет.

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся.Копии анализов я завтра вечером размещу.Несахарный диабет у собак есть,его определяют по плотности мочи,сдают один раз просто так,а второй раз с лишением собаки жидкости на 12 часов.В обычной моче у нас плотность в норме.А второй у нас сдать не получилось,но ветеринар сказал,что вероятность несахарного диабета очень низкая т.к. моча у моей собаки очень концентрированная,ярко жёлтая,а при этом заболевании моча прозрачная как вода,калий9если не путаю) не усваивается.

Собака весила 46 кг,и за сутки выпивала 5-6л...Да вот ещё забыла,за 2 месяца,похудел он на 5кг,порции еды не уменьшали...

много пьет это сколько в мл или в л? И сколько весит собака? Норма до 100 мл воды на 1 кг веса собаки.

Чтобы различить психогенная это жажда или нет надо делать тест с лишением жидкости (обычно в условиях стационара она проводиться) и только после этих анализов говорить о том есть какая-то патология или нет.

Когда я собиралась этот тест сделать,то прочитав статьи по несахарному диабету побоялась,что пёс может в кому уйти.а что-то о пребывании в стационаре я не подумала.У Гуча моча концентрированная,а это исключает несахарный диабет.А что этим тестом проверяют ещё что-то нам не говорили.

Опубликовано

Мы недавно делали пробу с лишением жидкости, моча как моча:dntknw:

Вообще рекомендации по цвету мочи и крови меня всегда напрягали:dntknw:

Опубликовано (изменено)

Вот моча...

cb21595c91cc.jpg

Вот клиника

044e74c87ec5.jpg

Биохимия в год месяцев...

7420762c325b.jpg

Вот биохимия в 7 месяцев

aded1b4264a8.jpg

Вот гормоны...

53d93b9566c3.jpg

Вроде ничего не забыла...

Изменено пользователем Аня и Гуччи
Опубликовано

НЕсахарный диабет ...только он у собак бывает?

Там как раз основное - обильное частое мочеиспускание и постоянная жажда, молодой возраст

Да, у собак бывает несахарное мочеизнурение. Надо это исключить по плотности мочи, если малая плотность- то может оказаться и этот диагноз.

....у кобеля может быть просто - жажда на половое возбуждение, иногда я это же наблюдаю и у сук, у которых течка и постоянные игры сексуального характера.

А вообще- то собакам нельзя даавать сухой корм в неразмоченном виде, надо попробовать размачивать и давать в виде каши. Это может снизить потребление воды значительно.

Ещё - надо исключить аллергию, ибо эозинофильный цистит - имеет такие же симптомы. Пройдёт аллергия, пройдут и симптомы.

простите, плохо вижу- плотность мочи какая?

Опубликовано

Спасибо большое,про половое возбуждение ветеринар нам говорил,но потом всё таки это исключили,очень большое потребление воды и очень много писает.Да и поведение у него не сильно озабоченное,есть только одна девочка на которую он залезает вне течки.но ей интересуются многие кобели,на площадке.

Опубликовано (изменено)

А давно делали этот ан. мочи? Он не очень хороший...Плотность - плотностью, но эритроциты, лейкоциты, бактерии в моче, плюс щелочные соли, почечный эпителий...Врач на это не обращала внимания?

Пиелонефрит, начальная стадия МКБ...

Опубликовано

Плотность мочи у нас на нижней границе нормы,этот диагноз ветеринар тоже исключил...

А если аллергия,то на что нам её первоначально проверять?

Анализ мочи от 2 февраля,врач сказал,что все показатели допустимы,не заморачиваться.Клетки эпителия могут быть повышенны из-за почечной паталогии,но если представить,что это почечная паталогия,то будут проблемы только с выделением,а не с жаждой....Я так поняла...

Вы думаете пересдать надо?

Опубликовано

А если аллергия,то на что нам её первоначально проверять?

Анализ мочи от 2 февраля,врач сказал,что все показатели допустимы,не заморачиваться.Клетки эпителия могут быть повышенны из-за почечной паталогии,но если представить,что это почечная паталогия,то будут проблемы только с выделением,а не с жаждой....Я так поняла...

Вы думаете пересдать надо?

Надо пересдать и надо делать УЗИ почек.

При почечной патологии- бывает жажда, даже - весьма сильная. А вот повышение объёма мочи- бывает при гломерулонефрите, что бвает как осложнение пиелонефрита, так что надо быстро обследовать собаку и ветврач, что постоянно его консульлтирует даст Вам схему обследования, то есть - с чего надо теперь начинать и насколько быстро.

Опубликовано

Врач сказал,есть патология на уровне гипофиза и с ней нет возможности бороться.Может кто-то подробнее знает что это такое?

УЗИ в нашей клинике нет,поедем завтра в другую.

Ответить смогу через 2 часа,ушла с собакой гулять...

Опубликовано (изменено)

Врач сказал,есть патология на уровне гипофиза и с ней нет возможности бороться.

:blink: :blink:

Так несахарный диабет и вызывается патологией гипофиза. Нарушением выработки им вазопрессина...

Нужен думающий врач, лучше эндокринолог, а сначала я бы все же повторила ан. мочи, плюс при возможности все-таки сделала бы этот тест, с лишением жидкости. И вот еще - Вы пишете, что у него такое не всегда, а периодами теперь стало...Так может быть, тот анализ и сдавали тогда, когда выдались как раз нормальные дни? Без питья - писанья литрами?

И то что похудел так резко, без уменьшения питания и без увеличения нагрузок, те "на ровном месте" - не айс...

Может быть, кто-то из старожилов посоветует, к кому можно обратиться, проверенных врачей?

Просто сдать и проверить можно много чего...нужен такой врач, который не назначит лишнего и в то же время не упустит действительно нужного, и при этом сможет объединить полученные результаты в единую картину :blush2: Ага...мечты - мечты )))

ПС А вы в какой клинике были?

Опубликовано

Может я не так поняла,и перепутала,но он точно говорил,что есть проблема не из-за проблем со здоровьем,а из-за того,что мозги шалят,ну или как то так.

Анализы здавали в острый период.

По поводу пиелонефрита и гломирулонефрита,анализ мочи бы показал,при первом белок,при втором эритроциты...

если это несахарный диабет,то его исключает нормальная плотность мочи в анализе и не было бы нормальных дней(например как сегодня,пописали 5 секунд и пошли дальше метить...и терпел весь день не просился).

Сегодня обсуждали на прогулке этот вопрос,оказывается я ошибалась и при половом гипервозбуждении,жажда может быть очень сильная(может это наш вариант?)

И ещё мысль возникла,может это быть на психологическом уровне?Может он считает.что ему внимания мало и так переживает?

Опубликовано

Гуляем утром минут 40,не больше и вечером 1,5-2 часа(если тепло больше,в мороз меньше),в выходные утром долго гуляем и иногда в обед...Ну и те разы,что он нас зовёт на улицу когда ему нужно,ночью до трёх раз и днём так же...

Опубликовано

Эндокринологи в Москве Беленсон(Белый Клык) и Кусенкова(Зоовет). Обратитесь к ним. Это избавит Вас от бесплодных побегушек по ветам-терапевтам, а собака начнет быстрее получать адекватное лечение.

Опубликовано

Эндокринологи в Москве Беленсон(Белый Клык) и Кусенкова(Зоовет). Обратитесь к ним. Это избавит Вас от бесплодных побегушек по ветам-терапевтам, а собака начнет быстрее получать адекватное лечение.

Вот я мнения и спрашивала....Вы мне эндокринолога советуете,некоторые уролога,кто-то аллерголога...ну а кто-то вообще собаку кастрировать...

Опубликовано

Надо пересдать и надо делать УЗИ почек.

При почечной патологии- бывает жажда, даже - весьма сильная. А вот повышение объёма мочи- бывает при гломерулонефрите, что бвает как осложнение пиелонефрита, так что надо быстро обследовать собаку и ветврач, что постоянно его консульлтирует даст Вам схему обследования, то есть - с чего надо теперь начинать и насколько быстро.

Абсолютно согласна! У нашего старичка-боксера именно так проявился гломерулонефрит (жажда, частое и обильное мочеиспускание, резкая потеря веса без видимых причин). Анализы стали откровенно плохими уже в самом конце...

Не хочу Вас пугать, но, мне кажется, нужно обязательно сделать УЗИ почек и пересдать анализы (москвичи могут посоветовать хорошие заслуживающие доверия лаборатории).

Опубликовано

До узи не добрались,я заболела,свалилась с температурой((( Всю неделю всё было замечательно,мы не писались)))Гломирулонефрит в анализах мочи эритроцитов показывает,а пиелонефрит белок,у нас с этим всё в порядке вроде...Да и на неделю всё отлично,а потом опять обострение?

Тут писали про половое возбуждение,сейчас проверяется эта версия,её и ветеринар предлагал,только как то не верилось,что от этого жажда будет сильная...Да и самое безобидное на потом оставляла...А сколько кобель раз за прогулку в среднем лапу задирает и метки ставит?

Опубликовано

А сколько кобель раз за прогулку в среднем лапу задирает и метки ставит?

Ну если вы гуляете:

Гуляем утром минут 40,не больше и вечером 1,5-2 часа(если тепло больше,в мороз меньше),в выходные утром долго гуляем и иногда в обед...Ну и те разы,что он нас зовёт на улицу когда ему нужно,ночью до трёх раз и днём так же...

...то за 40 минут, а уж тем более за 2 часа - кобель "выпИсывается" вполне...

но ИМХО годовалый пес и "зовет ночью до 3-х раз" - не есть нормально. Что-то его все-таки беспокоит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...