Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая инициатива члена ЕР Милонова - он требует запретить радугу :)
/>http://www.baltinfo.ru/2012/09/28/Pomoschnik-Vitaliya-Milonova-zapodozril-Veselogo-molochnika-v-propagande-gomoseksualizma-307284

Не радугу, а шестиполосный символ геев))

Я в курсе что семь цветов - вы эти претензии к Милонову обратите, почему он требует у Веселого молочника убрать с пакетов молока радугу, так как это символ геев.

Оsh, ох и скучно бы вам жилось без Милонова :lol2: !

Неужели у вас настолько силен "эмоционально-оппозиционный голод", что вы не только вчитываетесь, но и тащите на форум для обсуждения очередную милоновскую и "парамилоновскую" бредятину :lol2: :??!

А другие оппозицЬОнЭры нашего форума еще пытаются это комментировать :doh: :lol2:!

На безрыбье, конечно, и рак рыба. Но хоть какую-то брезгливость, все же, надо сохранять?

Кстати, для любителей творчества как самого Милонова, так и "юмористов, работающих в его стиле" - в этой заметке есть указания на "милоновские" сайты.

http://www.mr7.ru/articles/60688/

Там, думаю, много всякого :bad: ... Наслаждайтесь.

Опубликовано

Я так понимаю, вы себя считаете эталоном нравственности и чистоты помыслов? :)

Извините, не отвечу - ухожу гулять

Опубликовано

Я так понимаю, вы себя считаете эталоном нравственности и чистоты помыслов? :)

Столько ненужных слов для высказывания простейшей фразы "Сам дурак!"... :D

Извините, не отвечу - ухожу гулять

Я знаю - Вы обязательно вернетесь и ответите по-сути! :rolleyes:

Оsh, ох и скучно бы вам жилось без Милонова :lol2: !

Неужели у вас настолько силен "эмоционально-оппозиционный голод", что вы не только вчитываетесь, но и тащите на форум для обсуждения очередную милоновскую и "парамилоновскую" бредятину :lol2: :??!

А другие оппозицЬОнЭры нашего форума еще пытаются это комментировать :doh: :lol2:!

На безрыбье, конечно, и рак рыба. Но хоть какую-то брезгливость, все же, надо сохранять?

Кстати, для любителей творчества как самого Милонова, так и "юмористов, работающих в его стиле" - в этой заметке есть указания на "милоновские" сайты.

http://www.mr7.ru/articles/60688/

Там, думаю, много всякого :bad: ... Наслаждайтесь.

Анатолий Артюх является общественным помощником автора закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталия Милонова. Но Милонов инициативу коллеги не поддержал. Об этом он сообщил Русской службе новостей. "Анатолий Артюх – мой общественный помощник. Это его личная инициатива. Я про это сам узнал из СМИ. Я его не поддерживаю. Прошу не ассоциировать со мной. Помощники депутатов имеют свое собственное мнение", - сообщил Виталий Милонов.

Руководство компании PepsiCo, которая владеет компанией "Вимм-Билль-Данн", скандал с радугой прокомментировала еще жестче. "Считать цвета радуги в голову никому не пришло, кроме этого господина из "Народного собора" с воспаленным сознанием. Я расцениваю это как попытку обратить на себя внимание этого человека из "Народного собора". Человек решил сделать себе имя и известность, найдя повод, высосанный из пальца", - заявил вице-президент компании PepsiCo Сергей Глушков.

Но почему-то инициатива одного долбоклюя ставит на уши весь Рунет и СММ. Кто ответит - cui prodest?

Опубликовано

- Эй, господин! Вы, вы. Ну-ка немедленно прекратите ненавидеть геев!!

- Что?

- Геев, говорю, перестань ненавидеть! Сию же секунду!

- Почему вы ко мне на «ты»?

- А как с тобой ещё, если ты геев ненавидишь? Выкать прикажешь? За что мне тебя уважать, гниду?

- Пустите меня, что вы себе позволяете?!

- То позволяю, что мне правами человека положено. Всемирной декларацией, слыхал? По конституции!

- Да вы мне пиджак порвете!..

- И не только пиджак! В глаза смотри, мракобесная тварь! Я требую, слышишь, ТРЕБУЮ, чтобы ты прямо сейчас дал геям их законные права!!

- Я??

- А кто? Дед Пихто, что ли? Видишь, они страдают. Они хотят семью и детей.

- А я тут причем?

- А ты им мешаешь. Их простому человеческому счастью. Ты завидуешь им. От них хорошо пахнет, а от тебя козлом воняет.

- Я на ферме работаю. Я с работы иду.

- О, оно и видно. Уже бухла набрал. Алкогольное быдло.

- У супруги завтра день рожденья.

- Вот видишь, у тебя есть супруга. И штамп в паспорте. А у них нет. Это справедливо, по-твоему? Они ведь тоже работают. Один скульптуры из дерьма лепит, а второй пишет о них искусствоведческие трактаты. Их вся Европа знает. Они налогов платят в сто тысяч раз больше, чем ты, ублюдок. Они, между прочим, миллионеры оба. А прав у них нет. Это как?

- Да плевать мне на них!

- Вот же дрянь, даже не стесняется! Ты зачем плюешь на них, падла? Ты, поди, и в лифтах сцышь, угадал?

- У меня пятиэтажка без лифта. Можно, я пойду?

- Пойдешь, пойдешь. Скоро пойдешь. По статье пойдешь, понял? За разжигание. Ты сейчас во мне нетерпимость разжег.

- Слушайте, отстаньте от меня, ради Бога!

- О, вот и Бога вспомнил. Говорю же, православный мракобес. Ну, признайся, что ты думаешь о геях?

- Я вообще о них не думаю.

- А почему? Трудно пять минут в день подумать о геях?

- Честно? Трудно. Неприятно. Физиологически.

- О, так ты что, когда о геях думаешь, половой акт представляешь, что ли?

- Ну… а что представлять? Геи — это кто? Когда мне о филателистах говорят, я марки представляю. Когда об альпинистах — горы. А тут что надо?

- Оскара Уайльда, дубина стоеросовая! Культуру! Древнюю Грецию!

- Богиню Гею?

- Ты что это, хрен моржовый, иронизировать взялся? Ты же не гей, чтобы иронизировать. Тебе это не доступно. Ты тупой обыватель. От тебя нужно одно: перестань ненавидеть. Это скучно. А должно быть весело.

- Извините, мне не очень весело.

- Потому что ты ненавидишь.

- Наверное. Ненавижу, когда на улице за рукав хватают. Я устал. Хочу домой, пива выпить и сериал по ящику посмотреть.

- Не удивлён. Вот и зомбоящик нарисовался. Промытые мозги, чего с тебя взять. Ты раб. Скот. Ты свободным людям воздух портишь. Ты сам себя не сделал. Ты не читаешь «Афишу».

- Читаю. Там же о киношках пишут.

- О киношках на заборе пишут, мразь! В «Афише» пишут о кинематографе! Не читай её больше, не для тебя писано. Зомбоящик лучше смотри! Дуроскоп свой.

- Так я и хотел. Можно?

- Ладно, так и быть. В восемь двадцать по первому сериал о геях.

- Я переключу канал.

- А на втором ток-шоу с геями.

- Тогда я шашлычок пока пожарю, а телик потом.

- А потом будет передача о вегетариантсве. Тебе, наконец, в лицо скажут с экрана, что ты трупоед, жрёшь мясо убитых животных.

- А у меня спутник есть.

- А на спутнике чайлдфри. Они тебе мигом объяснят, что твоя жена — детная свиноматка.

- Тогда я не буду смотреть телевидор. Посмотрю в окно.

- А там гей-парад разгоняют. Возмущен?

- По барабану.

- Нет, всё-таки какая же ты мерзкая равнодушная тварь. Никто не вступится за тебя, когда тебя будут бить палкой по голове.

- А почему меня будут?

- Потому что ты раб. Надо выколачивать из тебя рабство. Фашист, сталинист, целователь сапог, путинофил, душитель! Вот, видишь, я тебя на мобильник сфотографировал. Сейчас в твиттер отправлю. Пусть граждане полюбуются на твою гомофобную отвратительную харю. Завтра мы всё о тебе выясним. Телефон, адрес, место работы. Мы спуску тебе не дадим. Гражданское общество тебя закопает!!

- Простите, там, кажется, ваш друг с камерой уже ушёл.

- Да? Действительно. И давно?

- Не знаю. Минут пять назад.

- Черт, целых пять минут зря распинался. Слышь, короче, вопрос к тебе есть. Ты чего меня ни разу не ударил? Хотелось ведь, а?

- Ну…

- Хотелось. И чего не стал?

- Не знаю. Неловко как-то.

- А вот что я должен сказать, чтобы ты меня ударил?

- Да как-то… Сразу так… Больно, наверное, мне сделать.

- Так?

- Ой-йёёё! Бля… На!!

- Полиция! Мракобесы геев бьют!!

Опубликовано

http://scepsis.ru/library/id_360.html

Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников ещё долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.

Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам...

Опубликовано

Столько ненужных слов для высказывания простейшей фразы "Сам дурак!"... :D

Я знаю - Вы обязательно вернетесь и ответите по-сути! :rolleyes:

И снова ошибаетесь. Мне ни "сам дурак", ни по сути говорить не интересно. Обсасывание темы не я инициировала. Я лишь ссылку кинула по одной из тем данной ветки (Милонов), на которую наткнулась в сети.

Так шта... у меня других дел полно, сорри

Опубликовано

И снова ошибаетесь. Мне ни "сам дурак", ни по сути говорить не интересно. Обсасывание темы не я инициировала. Я лишь ссылку кинула по одной из тем данной ветки (Милонов), на которую наткнулась в сети.

Так шта... у меня других дел полно, сорри

Да, да, я в курсе. :lol2:

"Мапед не мой, я только разместил объяву" или

e3d2452dfe6b.jpg

Опубликовано

О, вот опять под руку попалось :) серьезно - я фотки ищу, и прям как на заказ.

Дизайнерские стул-леденец, скамейка и коробочки для лекарств. Очевидно, все это - тоже для геев :). Загнивающий Запад жеж.

post-1185-0-85781000-1349029586_thumb.jp post-1185-0-94392600-1349029623_thumb.jp

post-1185-0-11861700-1349029610_thumb.jp

Опубликовано

О, вот опять под руку попалось :) серьезно - я фотки ищу, и прям как на заказ.

Дизайнерские стул-леденец, скамейка и коробочки для лекарств. Очевидно, все это - тоже для геев :). Загнивающий Запад жеж.

post-1185-0-85781000-1349029586_thumb.jp post-1185-0-94392600-1349029623_thumb.jp

Ну, чисто старый анекдот:

"....А зачем Вы, доктор, мне такие картинки показываете?" :lol2:

:lol2:

Опубликовано

да, ушшшшшшш...

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан

... а эти бессмысленные картинки, osh, вы к чему демонстрируете?

Радуга состоит не из 7 цветов, а из непрерывного спектра, то есть там уйма цветов и их оттенков.

А вот сколько цветов формально из этого спектра принято называть в радуге явно - это как где исторически сложилось. У нас - 7, в англоязычных странах, часто называют всего 6 цветов.

Опубликовано

Радуга состоит не из 7 цветов, а из непрерывного спектра, то есть там уйма цветов и их оттенков.

А вот сколько цветов формально из этого спектра принято называть в радуге явно - это как где исторически сложилось. У нас - 7, в англоязычных странах, часто называют всего 6 цветов.

это вы к чему?!

Опубликовано

Благодарю Вас, Кэп!

:D

Опубликовано

Русская православная церковь считает, что раскаяние может "принести пользу душам" участниц Pussy Riot.

Рассмотрение в Мосгорсуде кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, назначено на 1 октября и будет проходить в их присутствии.

"Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан", - говорится в официальном комментарии председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды в связи c рассмотрением дела в кассационном порядке.

Он отметил, что в то же время Церковь искренне желает раскаяния "совершивших осквернение святого места", так как "убеждена, что это принесет пользу их душам".

"И поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - заключил Легойда.

Опубликовано

Очень толковая статья А. Храмова.

"На прошлой неделе в Госдуму был внесен проект поправок в Уголовный кодекс, согласно которым "осквернение объектов религиозного почитания и мест совершения богослужения" будет наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Чуть менее суровое наказание (штраф до 300 тысяч и срок до 3 лет) предусмотрено для тех, кто решится на "публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан". Поддержали законопроект, что характерно, не только единоросcы, но и все три "оппозиционные" фракции. Лидер одной из них, глава "Справедливой России" Николай Левичев, и вовсе принимал непосредственное участие в разработке поправок. Все это должно обозначить своеобразный водораздел между несистемной и системной оппозицией, который начал было исчезать из-за активности депутатов Гудковых и Ильи Пономарев, и из-за мартовского демарша Геннадия Зюганова, отказавшегося признать победу Путина.

Теперь граница между уличной и парламентской оппозицией вновь восстановлена. Пока лидеры первой Борис Немцов и Алексей Навальный защищают Pussy Riot, "оппозиционеры в депутатских креслах" придумывают, как бы построже наказать тех, кто захочет последовать примеру панк-группы. В то время как белые ленты в глазах многих из символа борьбы за честные выборы постепенно превращаются в знак антицерковных убеждений, оппозиционные фракции, забыв о разногласиях с единороссами, единодушно встают на защиту "многовековых духовно-нравственных основ России".

Случайность это или нет, но незадолго до заявления "О защите религиозных чувств граждан России", принятого Госдумой, и внесения законопроекта, преследующего аналогичную цель, главой комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ был назначен Владислав Сурков. Задачей Суркова стало "нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы". И в ее решении бывший "серый кардинал" российской политики остался верен своим принципам. Вот только православие в число этих принципов не входит. Оно вообще меньше всего волнует "уважаемого земляка Рамзана Кадырова".

Действительно, сложно придумать, что может дискредитировать РПЦ сильнее, чем введение наказаний "за оскорбление религиозных чувств".

Госдума еще не успела рассмотреть соответствующие поправки во втором чтении, а в Ростове-на-Дону группа православных активистов уже требует запретить показ мюзикла "Иисус Христос — Суперзвезда", потому что он их "оскорбляет". Ростовская епархия в панике от них открещивается: по словам протоиерея Даниила Авизова, главы информационного отдела епархии, "это всего лишь частное мнение 18–20 людей, которое не отражает позицию церкви". Но разве кто-нибудь услышит слова протоиерея? У всех в головах так и останется: "Православные требовали запретить мюзикл". Кто знает, может быть, другие активисты в поисках дешевой известности заявят в прокуратуру на пушкинскую "Сказку о попе и работнике его Балде"? Да и образ Иисуса в "Мастере и Маргарите" Булгакова тоже способен оскорбить чьи-то религиозные чувства. Короче говоря, новый закон породит целую волну исков и заявлений со стороны "оскорбленных". И каждый раз представителям РПЦ придется убеждать общественность: "Нет, мы к этому безумию отношения не имеем".

Кроме того, двусмысленные запреты заведомо провоцируют на то, чтобы их нарушать. Дизайнер Артемий Лебедев и руководитель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров уже провозгласили со страниц своих блогов: "На *** Бога". Разумеется, немедленно нашлись православные активисты, в ответ заявившие о своих оскорбленных религиозных чувствах. В общем, судя по всему, в ближайшее время мы станем свидетелями беспрерывного сериала на религиозную тему: в одной серии кто-то "оскорбил", в другой — кто-то "оскорбился". И так до бесконечности.

Именно этого и добивается власть: вместо того, чтобы думать о политике, наиболее активная часть общества погрязнет в религиозных дрязгах.

Собственно говоря, в истории с Pussy Riot так уже и произошло. Как отметила правозащитница Людмила Алекссева, "сознательное раздувание ажиотажа вокруг Pussy Riot сверху" было необходимо, чтобы "мы поменьше думали о судьбе арестованных участников митинга 6 мая". И дело тут даже не в "узниках Болотной", а в том, что из-за всего этого скандала с "осквернением мест совершения богослужений" протестное движение начало забывать о борьбе с Путиным и сосредоточилось на борьбе с "клерикалами".

Чтобы отвлечь внимание от собственных ошибок и преступлений, Кремль совершенно цинично выставляет РПЦ в качестве куклы для битья, все время подливая масла в огонь антицерковного недовольства. В августе за правонарушение, заслуживающее пятнадцати суток ареста, дают два года тюрьмы, в сентябре за аналогичные правонарушения предлагают сажать уже на 5 лет и заодно карать всех, кто осмелится посягать на "религиозные убеждения". Карает государство, церковь молчит или невнятно оправдывается. В итоге достается именно церкви, а в Кремле радостно наблюдают, как православные и оппозиционные активисты выдирают друг другу волосы.

Еще недавно ситуация была иная: в конце января протоиерей Всеволод Чаплин встречался с Алексеем Навальным. "Это думающий человек, способный к диалогу", — сказал протоиерей про Навального. Сейчас эту встречу уже нельзя себе представить. Оппозиция утратила возможность диалога с РПЦ, а руководству РПЦ остался только один выход — окончательно раствориться в объятиях "Единой России". Кстати сказать, в 2004 году, единороссы, составлявшие большинство в Думе IV созыва, голосовали против законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств (его внес депутат Александр Чуев из фракции "Родина").

В 2004-м протестные настроения практически не ощущались. Но спустя 8 лет, когда властям понадобилось столкнуть церковь и оппозицию, "Единая Россия" вдруг вспомнила о чувствах верующих, предложив фактически аналогичные поправки в Уголовный кодекс (Чуев предлагал карать оскорбление религиозных чувств четырьмя годами тюрьмы). Уверен: если завтра власть захочет перессорить оппозиционеров, например, с защитниками природы, то она посадит на пару лет какого-нибудь мальчугана за сорванный краснокнижный цветок. Ну и примет парочку безумных природоохранных законов.

Если все, к чему прикасался царь Мидас, превращалось в золото, то все, к чему в нашей стране прикасается власть, включая и религиозные чувства, превращается в другое вещество. К сожалению, именно в церкви это понимают хуже всего.

Руководство РПЦ почему-то думает, что навязчивая поддержка со стороны государства сделает православие сильнее. Нет, все происходит ровно наоборот, как в той сказке о мужике и медведе. Медведь взялся отгонять от мужика комаров и разбил ему лоб. Это же сейчас случилось и с РПЦ. Власть взялась охранять церковь от трех девочек из Pussy Riot и разбила все миссионерские планы патриарха Кирилла.

Сейчас в это сложно поверить, но, когда патриарх Кирилл возглавил РПЦ, многие говорили: "Вот наконец-то пришел иерарх, который умеет находить общий язык с интеллигенцией и молодежью". Многие тогда грезили "православными рок-концертами" и проповедями на стадионах. Многие думали, что теперь-то уж православие перестанет быть достоянием дремучих личностей и найдет путь к сердцу образованных горожан. Но теперь все эти надежды разбиты. Самая образованная и активная прослойка населения, те, кто составлял основу массового протеста, больше не верят РПЦ."©

Опубликовано
православие перестанет быть достоянием дремучих личностей и найдет путь к сердцу образованных горожан. Но теперь все эти надежды разбиты. Самая образованная и активная прослойка населения, те, кто составлял основу массового протеста, больше не верят РПЦ."©

Немножко даже смешно.

Во- первых, в Православии было и есть и будет личностей много всяких и разных.

Есть и академимки, и профессора, и учёные, и музыканты с мировым именем, и дипломаты, и студенты, и т.д.

Помимо простых старушек, которые тоже полноправные члены Церкви ( и многих старушек даже при том, что у них нет никакого образвания ну никак не повернётся язык назвать "дремучими"-такие они мудрые и светлые)

И как ходили в храмы, так и ходят.

В нашем храме так народу ещё больше стало. И тоже все разные, кто- то был на Болотной и на последующих митингах, кто- то ходил к Храму Христа Спасителя, большинство ходит на воскресную службу и потом предпочитает с детьми в музей сходить или на выставку.

А кто ни к вакой храм не ходил, нзыскивая 1001 причину для самооправдания-так и не ходит, пока ему лично это не нужно. И не будет ходить, пока изнутри не припрёт, что называется и он потребности не почувствует сам, лично. Ну так и его проблемы. Никакая политика на собственный духовный рост человека не влияиет.

ак отметила правозащитница Людмила Алекссева, "сознательное раздувание ажиотажа вокруг Pussy Riot сверху" было необходимо, чтобы "мы поменьше думали о судьбе арестованных участников митинга 6 мая"

У меня вообще такое ощущение, что от обывателя в принципе добиваются, чтобы он поменьше думал и побольше орал.

Причём орали те, кто проорёт погромче и не по делу.

Людмила Алексеева, к слову, при мне на Круглом столе в Думе, посвящённом проблемам инвалидов, мирно продремала во время всех выступлений, хотя там что ни слово- то боль по живому, у нас люди годами бьются за жизненно важные лекарства и за право выходить на улицу.

Потом её разбудили, она сказала, что не знала (!!!)о том, что с инвалидами у нас всё так плохо.

И всё.

Я специально несколько лет следила за её выступлениями. Ни слова ни разу она не сказала о нарушении прав инвалидов.

Так что "правозащитников" интересуют только "резонансные" дела. Те, кому дейтсвительно нужна помощь- остаются в стороне от их правозащитных интересов. Как обычно.

Опубликовано

Немножко даже смешно.

Оба раза согласен с Вами. И насчёт дремучести бред, а ссылку на Алексееву даже хотел из текста выкинуть, но решил, что будет некорректно.

Но в целом статья показалась весьма здравой.

Опубликовано

Оба раза согласен с Вами. И насчёт дремучести бред, а ссылку на Алексееву даже хотел из текста выкинуть, но решил, что будет некорректно.

Но в целом статья показалась весьма здравой.

Здравые мысли есть.

Но всё равно что- то у меня пока никак паззл не складывается, "ШО это було" вообще.

Кое- какие уголки вырисовываются, но цельной картины пока нет. Посмотрим, что дальше будет.

Это хорошо,на самом деле, что Вы так корректно привели цитату. Тоже кое- о чём говорит. Спасибо Вам.

Чёт вспомнилось, как некоторое время назад Церкви буквально навязывали какую- то "молодёжную организацию", с явно торчавшими нашистскими ушами.

Некие "специально обученные" молодые люди должны были вести на приходах "активную социальную работу", на Селигере что- то типо аниме вместо икон рисовали...

Социальной работы как было поле непаханное, так и есть, и приходы её по мере сил как тянули, так и тянут безо всяких молодёжных комиссаров в костюмчиках и рубашечках с галстучками,, иконописи никто вроде тоже после Селигера не отважился идти учиться- так всё само собой как- то и заглохло.

Оно ж вроде как что- то делать надо было...а они, молодёжь- то, видимо, хотели чтобы пойти научить как делать и в блокнотиках пометить,как другие сделали, потом отчитаться.

Я вот думаю, не этих ли "образованных горожан""надежды разбиты".

Если их...то почему- то не жалко... :gleam:

Хотя, у нас и из ЦК комсомола мнооого прихожан образовалось- мы их врагами были, потому как занимаемый ими храм и домик причта в центре Москвы вроде как возвращали...

Они сначала враждовали, потом помогать приходили...не все, но многие.

Но это совсем другое, это не по указивке, а по собственной инициативе.

Указивки не приживаются.

Опубликовано

Очень толковая статья А. Храмова.

Действительно, сложно придумать, что может дискредитировать РПЦ сильнее, чем введение наказаний "за оскорбление религиозных чувств".

Дизайнер Артемий Лебедев и руководитель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров уже провозгласили со страниц своих блогов: "На *** Бога".

Именно этого и добивается власть: вместо того, чтобы думать о политике, наиболее активная часть общества погрязнет в религиозных дрязгах.

Как отметила правозащитница Людмила Алекссева, "сознательное раздувание ажиотажа вокруг Pussy Riot сверху" было необходимо, чтобы "мы поменьше думали о судьбе арестованных участников митинга 6 мая". И дело тут даже не в "узниках Болотной", а в том, что из-за всего этого скандала с "осквернением мест совершения богослужений" протестное движение начало забывать о борьбе с Путиным и сосредоточилось на борьбе с "клерикалами".

Чтобы отвлечь внимание от собственных ошибок и преступлений, Кремль совершенно цинично выставляет РПЦ в качестве куклы для битья, все время подливая масла в огонь антицерковного недовольства.

В августе за правонарушение, заслуживающее пятнадцати суток ареста, дают два года тюрьмы, в сентябре за аналогичные правонарушения предлагают сажать уже на 5 лет и заодно карать всех, кто осмелится посягать на "религиозные убеждения".

Карает государство, церковь молчит или невнятно оправдывается. В итоге достается именно церкви, а в Кремле радостно наблюдают, как православные и оппозиционные активисты выдирают друг другу волосы.

Оппозиция утратила возможность диалога с РПЦ, а руководству РПЦ остался только один выход — окончательно раствориться в объятиях "Единой России".

Но спустя 8 лет, когда властям понадобилось столкнуть церковь и оппозицию,

Руководство РПЦ почему-то думает, что навязчивая поддержка со стороны государства сделает православие сильнее.

Это же сейчас случилось и с РПЦ. Власть взялась охранять церковь от трех девочек из Pussy Riot и разбила все миссионерские планы патриарха Кирилла.

Сейчас в это сложно поверить, но, когда патриарх Кирилл возглавил РПЦ, многие говорили: "Вот наконец-то пришел иерарх, который умеет находить общий язык с интеллигенцией и молодежью". Многие тогда грезили "православными рок-концертами" и проповедями на стадионах. Многие думали, что теперь-то уж православие перестанет быть достоянием дремучих личностей и найдет путь к сердцу образованных горожан. Но теперь все эти надежды разбиты. Самая образованная и активная прослойка населения, те, кто составлял основу массового протеста, больше не верят РПЦ."©

Но в целом статья показалась весьма здравой. (с)

Да...

Здравые мысли есть.

А можно пример?

Опубликовано

А можно пример?

что он их "оскорбляет". Ростовская епархия в панике от них открещивается: по словам протоиерея Даниила Авизова, главы информационного отдела епархии, "это всего лишь частное мнение 18–20 людей, которое не отражает позицию церкви". Но разве кто-нибудь услышит слова протоиерея? У всех в головах так и останется: "Православные требовали запретить мюзикл".

И все эти вбросы и выискивание фриков направлены как раз на формирование "осадочков".

Карает государство, церковь молчит или невнятно оправдывается. В итоге достается именно церкви,

Даже в этой теме не кто только высказался, что 2 года дала именно Церковь. Хотя как раз её позиция была правильной- она -то как раз на следствие не давила, в отличие от "озабоченной общественности". Но стрелочки "куда надо" переводят со всей тщательностью.

И у меня пока что складывается впечатление, что "защита" делала всё, чтобы дамочек засадить как можно на подольше.Именно чтобы Церковь выставить инквизитором и душителем молодых идей и жизней.

Посмотрим, что с Самуцевич дальше будет, хотя, пока похоже на сознательное затягивание дела.

Кто кого сталкивает- мне лично пока не совсем ясно, но что сталкивают намеренно и команда "ату!" на Церковь прозвучала совершенно отчётливо- это тоже достаточно здравая мысль.

Другие приведённые мною выше цитаты говорят о том, что автор всё- таки

1-недостаточно объективен

2-не владеет всей информацией

3- из статьи вообще можно сделать вывод, что автор пытается, всё- таки,разобраться, а не послушно повторяет все подряд клише, которые старательно сляпывают из осадочков.

Когда человек пытается разобраться- это вселяет некоторую надежду. Даже если он не во всём прав.

Опубликовано

И все эти вбросы и выискивание фриков направлены как раз на формирование "осадочков".

Даже в этой теме не кто только высказался, что 2 года дала именно Церковь. Хотя как раз её позиция была правильной- она -то как раз на следствие не давила, в отличие от "озабоченной общественности". Но стрелочки "куда надо" переводят со всей тщательностью.

И у меня пока что складывается впечатление, что "защита" делала всё, чтобы дамочек засадить как можно на подольше. Именно чтобы Церковь выставить инквизитором и душителем молодых идей и жизней.

Посмотрим, что с Самуцевич дальше будет, хотя, пока похоже на сознательное затягивание дела.

Кто кого сталкивает- мне лично пока не совсем ясно, но что сталкивают намеренно и команда "ату!" на Церковь прозвучала совершенно отчётливо- это тоже достаточно здравая мысль.

Другие приведённые мною выше цитаты говорят о том, что автор всё- таки

1-недостаточно объективен

2-не владеет всей информацией

3- из статьи вообще можно сделать вывод, что автор пытается, всё- таки,разобраться, а не послушно повторяет все подряд клише, которые старательно сляпывают из осадочков.

Когда человек пытается разобраться- это вселяет некоторую надежду. Даже если он не во всём прав.

Я уже выделил смыслоопределяющие цитаты в этой статейке, но повторю их еще раз:

- Борис Немцов и Алексей Навальный защищают Pussy Riot vs "оппозиционеры в депутатских креслах" придумывают, как бы построже наказать тех, кто захочет последовать примеру панк-группы.

- белые ленты в глазах многих из символа борьбы за честные выборы постепенно превращаются в знак антицерковных убеждений vs оппозиционные фракции, забыв о разногласиях с единороссами, единодушно встают на защиту "многовековых духовно-нравственных основ России".

- сложно придумать, что может дискредитировать РПЦ сильнее, чем введение наказаний "за оскорбление религиозных чувств".

- Дизайнер Артемий Лебедев и руководитель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров уже провозгласили со страниц своих блогов: "На *** Бога".

- Именно этого и добивается власть: вместо того, чтобы думать о политике, наиболее активная часть общества погрязнет в религиозных дрязгах.

- "сознательное раздувание ажиотажа вокруг Pussy Riot сверху" было необходимо, чтобы "мы поменьше думали о судьбе арестованных участников митинга 6 мая".

- дело тут даже не в "узниках Болотной", а в том, что из-за всего этого скандала с "осквернением мест совершения богослужений" протестное движение начало забывать о борьбе с Путиным и сосредоточилось на борьбе с "клерикалами".

- Чтобы отвлечь внимание от собственных ошибок и преступлений, Кремль совершенно цинично выставляет РПЦ в качестве куклы для битья, все время подливая масла в огонь антицерковного недовольства.

- В августе за правонарушение, заслуживающее пятнадцати суток ареста, дают два года тюрьмы, в сентябре за аналогичные правонарушения предлагают сажать уже на 5 лет и заодно карать всех, кто осмелится посягать на "религиозные убеждения".

- Карает государство, церковь молчит или невнятно оправдывается. В итоге достается именно церкви, а в Кремле радостно наблюдают, как православные и оппозиционные активисты выдирают друг другу волосы.

- Оппозиция утратила возможность диалога с РПЦ, а руководству РПЦ остался только один выход — окончательно раствориться в объятиях "Единой России".

- властям понадобилось столкнуть церковь и оппозицию,

- Руководство РПЦ почему-то думает, что навязчивая поддержка со стороны государства сделает православие сильнее.

- Власть взялась охранять церковь от трех девочек из Pussy Riot и разбила все миссионерские планы патриарха Кирилла.

- когда патриарх Кирилл возглавил РПЦ, многие говорили: "Вот наконец-то пришел иерарх, который умеет находить общий язык с интеллигенцией и молодежью". ... грезили "православными рок-концертами" и проповедями на стадионах. ... теперь-то уж православие перестанет быть достоянием дремучих личностей и найдет путь к сердцу образованных горожан. Но теперь все эти надежды разбиты. Самая образованная и активная прослойка населения, те, кто составлял основу массового протеста, больше не верят РПЦ."©

Вообще-то, на мой взгляд, статье может позавидовать любой последователь некоего известного персонажа - Гапона.

Сталкиваются лбами все, противопоставлена "системная" и "несистемная" оппозиция, противопоставлены РПЦ и государство. Сначала цуитируемый автор совершенно откровенно говорит, что на самом деле он переживает за тех, кто захочет стать последователями кощунниц, хотя и младенцу понятно, что закон принимается именно для недопущения повторов.

Убегаю, дома допишу, простите...

Опубликовано

Продолжу.

Четко постулируется изменение смыслов "символа протаста", теперь это "знак антицерковных убеждений", а защита многовековых духовно-нравственных основ России берется в кавычки и становится вообще делом недостойным и предосудительным.

"Легко и непринужденно" передергивается смысл происходящего в стране, светский закон, принимаемый государственным органом, призванный оберегать вообще все религии от кощунства - вменяется в вину именно РПЦ, причем если РПЦ выскажется в том смысле, что такой закон не нужен - эти же горлопаны станут везде орать, что дескать "православные диктуют свою волю Думе и тем самым нарушают нашу Конституцию" и "у нас многоконфессиональная страна, почему православные расписываются за все религии". Заметьте, автор не пишет "что может дискредитировать религию сильнее, чем...", нет, идет четкий смысловой маркер кого и что надо дискредитировать.

Факт публичного богохульсва двух невнятных полудурков вменяется не самим полудуркам в вину, нет, - виновата власть! Грабь, убивай, насилуй, богохульствуй - ты не виноват, этого власть от тебя "добивалась", это не ты сделал, ты белый и пушистый, это ж злобный Путин с Сурковым тебя вынудили. Ну разве не иезуитская логика?

Теперь про "раздувание ажиотажа" и связь его с "митингом 6 мая. Визг по поводу ареста ДевочекТМ был начат всеми "рукопожатными" СММ немедленно и проходил с нарастающим итогом еще с марта, в этом легко убедиться даже по дате создания этой темы (14 марта). Никакой провокации 6 мая еще не состоялось, никаких арестованных и в помине не было, кроме этой тройки. Тогда зачем автору этой заметки так грубо передергивать? Да потому, что нужно назначить виноватых тому факту, что "лидеры протеста" просто забыли и наплевали на судьбы тех, кого они подставили, сознательно подставили под ОМОН и уголовные статьи ради своих личных целей. А тут оп-па - "это не мы на вас всех наплевали - это Путин отвлек, чтоб вы, дорогие, не с ним, а с Русской православной церковью боролись. Это ж не мы упорно посылали туда ДевочекТМ, это ж Сурков их туда силком затащил чтоб "отвлечь внимание от собственных ошибок и преступлений, совершенно цинично выставить РПЦ в качестве куклы для битья, все время подливая масла в огонь антицерковного недовольства". Они ж ни в чем не уиноватые, Путин забрал их паспорта и заставил дрыгать ногами на солее.

Вот как хорошо получается - Путин подставил РПЦ чтоб забыли про узников, которых еще в природе нет и про которых мы потом забудем, потому, что Кремль отвлек наше внимание еще в конце февраля. Но забудим в мае, да. Так что ж это получается, дорогие граждане-то, а? Толоконникова тайный агет Кремля? Сурков заставил всю либеральную общественность дружно лить помои на Патриарха и Церковь?

В народе такое поведение называется "переводить стрелки" или "громче всех орать "держи вора!".

Опубликовано
- В августе за правонарушение, заслуживающее пятнадцати суток ареста, дают два года тюрьмы, в сентябре за аналогичные правонарушения предлагают сажать уже на 5 лет и заодно карать всех, кто осмелится посягать на "религиозные убеждения".

Это прекрасно, я считаю. :lol2:

"А те были по пять, но вчера, но очень большие, то есть, те были вчера по пять и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три" (с). Вообще-то статья, по которой осуждены кощунницы предполагает максимальным сроком наказания 7 лет, два года определил им суд, потому если максимальный срок будет 5 лет, то это не ужесточнение а смягчение Кодекса. Особенно мне нравятся пассажи "заслуживающее пятнадцати суток ареста". У нас все борцуны - сплошь юристы, которые считают себя, а не суд, вправе назначать понравившуюся меру наказания. Что же касается Кодекса, то если в нем появится статья конкретизирующая подобного рода преступления и это позволит впредь избегнуть подобного - для того в стране и существуют законы и наказания за пренебрежение ими.

- Карает государство, церковь молчит или невнятно оправдывается. В итоге достается именно церкви, а в Кремле радостно наблюдают, как православные и оппозиционные активисты выдирают друг другу волосы.

Опять передергивание. Если карает государство, то почему церковь должна указывать государству как нужно поступить или оправдываться "внятно" за деяния государства, которое разделено с ней по закону? Что за ересь? С чего автор взял, что в Кремле "радостно наблюдают"? Видение было?

- Оппозиция утратила возможность диалога с РПЦ, а руководству РПЦ остался только один выход — окончательно раствориться в объятиях "Единой России".

- властям понадобилось столкнуть церковь и оппозицию,

- Руководство РПЦ почему-то думает, что навязчивая поддержка со стороны государства сделает православие сильнее.

- Власть взялась охранять церковь от трех девочек из Pussy Riot и разбила все миссионерские планы патриарха Кирилла.

- когда патриарх Кирилл возглавил РПЦ, многие говорили: "Вот наконец-то пришел иерарх, который умеет находить общий язык с интеллигенцией и молодежью". ... грезили "православными рок-концертами" и проповедями на стадионах. ... теперь-то уж православие перестанет быть достоянием дремучих личностей и найдет путь к сердцу образованных горожан. Но теперь все эти надежды разбиты. Самая образованная и активная прослойка населения, те, кто составлял основу массового протеста, больше не верят РПЦ."

А вот это уже квинтэссенция, самая мякушка. Автор "ненавязчиво" подводит клириков к мысли "Союз церкви и государства - зло для вас, чада церковные... Вашим планам от этого только хуже... Вы останетесь только с анчоусами и быдлом из "Единой России"... Кирилл планы миссионерские погубит... Это они проклятущие нас на вас натравили, а мы ж белые и пушистые и всегда к диалогу готовые... Плюньте на дремучих личностей, сделайте ставку на нас, интеллигенцию с молодежью. Мы ж, Прослойка, - самые активные и образованные, горожане, не провинциалы деревенские какие, нищие и убогие... Будем "православными рок-концертами" и "проповедями на стадионах" нехилое бабло заколачивать, как в американских телешоу "проповедников" и "экзарцистов"... А то ж теперь наши надежды разбиты и мы верить больше не будем РПЦ (усиленно делаем вид, господа, как будто бы мы раньше верили до коликов и спазмов в желудке)".

Есть такой писатель, Ричард Бах. В его книге "Иллюзии" есть хорошая притча, про встречу Ричарда с мыслеформой вампира из Трансильвании. Я позволю себе перефразировать тот вывод, который делается в ее окончании:

"Мы всякий раз становимся вампирами и пытаемся напиться чужой крови, когда говорим людям, что нам будет плохо, если они не поступят так, как мы этого хотим".

Помните об этом, пожалуйста.

Таня с Олли, собственно поэтому я и удивился глубоко, когда прочитал Вашу фразу "Здравые мысли есть".

Опубликовано

И всюду страсти роковые

Журналист Максим Соколов — об адвокатском вкладе в «дело Pussy Riot»

Отношения между подсудимыми и адвокатами по делу о концерте в храме Христа Спасителя, более полугода бывшие вполне идиллическими, внезапно перестали быть таковыми. На кассационном заседании Мосгорсуда одна из трех подсудимых, Е. С. Самуцевич заявила об отказе от услуг своего защитника В. В. Волковой.

Позиция самой Самуцевич была наиболее корректной: «Я отказываюсь от услуг этих адвокатов, потому что моя позиция по уголовному делу не совпадает с их позицией». Без каких-либо подробностей и комментариев. Сперва судья поддержала репутацию Мосгорсуда, отклонив ходатайство Самуцевич, но затем, очевидно, справилась в тексте УПК РФ, где отказ от услуг защитника считался безусловным правом подсудимого: «Подозреваемый, обвиняемый вправе в любой момент производства по уголовному делу отказаться от помощи защитника» (ст. 52). Поэтому любознательность стороны обвинения — «А из зала мне кричат: давай подробности», — хотя и не сразу, но все же была сочтена неосновательной.

Но хотя подсудимая и была в своем полном праве, вопросы, конечно, оставались. Всего за четыре дня до отказа от адвокатских услуг В. В. Волковой Е. С. Самуцевич вместе с М. В. Алёхиной и Н. А. Толоконниковой подписала воззвание: «Мы призываем наших друзей и сторонников, депутатов парламентов свободных стран мира и культурных деятелей поддержать нас в выдвижении адвокатов Фейгина, Полозова и Волкову на Нобелевскую премию мира», где указывалось: «Нобелевская премия в данном случае не просто награда за достойную защиту, но и своевременный инструмент борьбы с путинским режимом, позволяющим карать невиновных без суда и следствия». 27 сентября защита была столь достойной, что тянула на Нобеля, 1 октября не тянула даже на продолжение адвокатских услуг.

Одна версия, которой придерживаются адвокаты других подсудимых Н. Н. Полозов и М. З. Фейгин (сама В. В. Волкова к ее чести не считает себя вправе быть судьей в собственном деле), заключается в том, что Е. С. Самуцевич проявила малодушие, о чем они (не имея, правда, доказательств) открыто и пишут. «Кремлевский заход со стороны как бы «своих». Девочки явно не ожидали такой подлянки от «соратников». Ожидали всякого, но не азефовщину» (Полозов). «Я знаю, что некоторое окружение Екатерины Самуцевич сыграло весьма негативную роль и повлияло на ее ходатайство» (Фейгин).

Причем здесь явно превентивная атака: Самуцевич еще не сказала ничего такого, что могло бы прямо или косвенно ухудшить положение других подзащитных, но Полозов и Фейгин уже клеймят ее так, как если бы она это уже сделала. Такое, конечно, бывает, когда умильный Сахар Медович вдруг преображается и, страшно скрежеща зубами, начинает обвинять вчерашний объект умильных похвал во всех смертных грехах. В основном это говорит не об объекте инвектив, а о самом Сахаре Медовиче, причем не лучшим образом.

Возможна, правда, и другая версия: Самуцевич вообще не знала про нобелевскую инициативу (а может быть, и про многое другое) — адвокаты сами знают, что лучше для их подзащитных. Это психологически понятнее, нежели труднообъяснимая перемена позиций на 180 градусов за три дня. Во всяком случае адвокат Н. Н. Полозов на эту версию реагирует крайне болезненно: «Самое трогательное это обсуждение подделка ли письмо о Нобеле. Выяснилось, что настоящее. ВЫ УПОРОТЫЕ ЧТО ЛИ, ПОДОЗРЕВАТЬ НАС В ПОДДЕЛКЕ?». Кажется, у Вильяма нашего Шекспира это называлось «Оленя ранило стрелой». Хотя, конечно, поскольку адвокаты публично изъясняются как на воровской сходке, тут вообще что-нибудь трудно понять.

Но есть общее соображение. Адвокаты и примкнувший к ним шоу-менеджер мирового класса П. Ю. Верзилов (муж Н. А. Толоконниковой) решили, что очень неплохо устроились, войдя в самодостаточный и при этом долгосрочный режим мировой славы. Премии, конференции, Нью-Йорк, Страсбург, etc. Режим хороший и беспечальный, но имеет одно маленькое «но». Все это до тех пор, покуда действует договор об оказании адвокатских услуг. Тогда как он (ст. 52 УПК РФ) может быть расторгнут клиентом в любой момент. Например, клиенту может показаться, что когда адвокату одни вершки в виде мировых поездок, а ему, клиенту, корешки в виде зоны, то это неправильно.

Когда Верзилов уверяет: «Это абсолютно техническая процедура, которая связана с личным психологическим настроением Кати (Самуцевич. — М. С.) в данный момент. И да, это ничего не значит, всё будет продолжаться в том же русле. Абсолютно, ни в коем случае не следует это воспринимать как какой-то позыв к раскаянию или к чему-либо еще. У всех трех женщин по-прежнему столь же крепкая позиция», его легко понять. Человек так прекрасно устроился, и вдруг такой реприманд неожиданный. Сходные чувства и у адвокатов. «Был ты веник грязный, им ты вновь стань», — ну и кому же это понравится.

Правда, непонятно, с чего они взяли, что беспечальное житие им гарантировано навеки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...