Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конкретно РПЦ имеет просто изумительные отношения с государством, причем инициатором этих отношений является государство. Поскольку государство "за так" не делает ничего, то это прежде всего сделка, которая мало того, что нормального православного священника тяготит, так еще и нарушает права человека (в юридическом смысле). Потому что это "право на религию" дается Конституцией абсолютно безвозмездно. У нас ведь правовое государство, правда 8)? . Так вот за то, чтобы церковь - как сообщество людей могла восстанавливать поруганные храмы, заниматься миссионерской и благотворительной деятельностью, поддерживать людей в армии и в местах заключения, она платит. Например, молчанием тогда, когда надо вопить, и воплями, когда надо молчать. Поскольку у нас страна традиционно православная и больше половины населения позиционируют себя за православные духовные ценности, то вступать в сделку с католиками или протестантами смысла нет ну никакого: в качестве уступки - второй баптистский храм, заплативших за территорию той же Ирине Рабер (префект СВАО) немалую мзду(первый - крохотное здание на Покровском б-ре), да концерты в Андреевском костеле (на которые костел и существует). С мусульманами тоже сделка: за свое присутствие на Кавказе (это же, мол, Россия) государство платит "временными регистрациями" (недальновидно при этом провоцирует увеличение количества детей уже на территории вне Кавказа) и "рабочими местами", а также строительством новой мечети и культурного центра внутри Садового кольца Москвы (на чеченские деньги), мечети, которая расколола мусульман на "кавказских" и "настоящих". Но "настоящие" - это старики-татары (в Москве), кто с ними считаться-то будет? Это не выгодно государству.

(копипаста из себя же с другого форума).

Опубликовано

Вчера вечером стало известно, что глава синодального отдела РПЦ о. Всеволод Чаплин собирается посетить в СИЗО участницу женской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. О том, как проходит организация этой встречи рассказал адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

Марк Фейгин

адвокат Надежды Толоконниковой

«Я рад, что эта встреча состоится, это не переговоры, это именно разговор. Как адвокат, я считаю, что надо мириться, надо разговаривать, надо искать решение. А то у нас уже угроза, что из-за хулиганства начнется раскол православных, все пишут письма друг другу какие-то.

Инициатива по поводу встречи не исходила от какой-то одной стороны. Мы обменивались репликами с отцом Всеволодом на разных площадках и в итоге поняли, что нужна личная встреча только тех, кого это касается. При этом Надежда написала о. Всеволоду письмо, которое я сегодня ему передал. Письмо очень личное, но думаю, что после встречи и с согласия обеих сторон его можно будет опубликовать.

Важно, что Церковь готова идти на этот разговор, думает о решении конфликта. Государство у нас отмалчивается. А в том, насколько вольно интерпретируется 108 статья УК, можно увидеть какой-то заказ, ангажированность. По отношению к моей подзащитной совершен целый ряд очень грубых правовых нарушений.

Да, ворвавшиеся в храм были неправы. Но Церковь – это не суд, это тоже надо понимать. Судебное урегулирование конфликта – дело рук государства, и понятно, что судебные решения не могут не быть в тесной связи с директивами государства. Постановление моей подзащитной вынесено вообще не по той статье, по которой ее должны судить. Ей не место сейчас в СИЗО.

Сегодня я и Николай Полозов ходили в храм к о. Всеволоду и обсуждали возможные сроки его встречи с Надеждой. Наша встреча прошла хорошо, все было дружелюбно и доброжелательно, он напоил нас чаем с вафлями и печеньем. Встреча в СИЗО планируется на следующую неделю, дело за тем, чтобы Чаплин получил разрешение на посещение СИЗО от патриарха.

Мы все надеемся, что разрешение будет получено. Однако известно, что к СИЗО приписан священник находящегося рядом патриаршего подворья бывшего Николо-Перервинского монастыря отец Павел Гумеров, и я опасаюсь, что патриарх может выбрать для посещения заключенной его, а не о. Всеволода.

На итоги встречи я настроен реалистично. Поговорят, и, дай Бог, ситуация начнет налаживаться».

Такой нелюбимый Большой Город...
/>http://www.bg.ru/news/10458/

(название статьи "Чаплин в гостях у Толоконниковой" :rolleyes:

Опубликовано

Участники панк-группы Pussy Riot могут быть признаны «узницами совести».

Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин, в интервью «Коммерсантъ-Online» - «Вопрос исследуется. В настоящее время решение ещё не принято, но эта история находится под нашим пристальным вниманием». http://www.kommersant.ru/doc/1897186?isSearch=True

Я думаю Андрей Сахаров и Александр Солженицын перевернутся в гробу от такого соседства.

Видимо совесть в правозащитных организациях сильно мутировала. А какая совесть такие и узники... :dntknw:

Опубликовано

Участники панк-группы Pussy Riot могут быть признаны «узницами совести».

Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин, в интервью «Коммерсантъ-Online» - «Вопрос исследуется. В настоящее время решение ещё не принято, но эта история находится под нашим пристальным вниманием». http://www.kommersant.ru/doc/1897186?isSearch=True

Я думаю Андрей Сахаров и Александр Солженицын перевернутся в гробу от такого соседства.

Видимо совесть в правозащитных организациях сильно мутировала. А какая совесть такие и узники... :dntknw:

Причем не только АС и другой АС, но и Егор Летов тож.

Но если признают, то сядут по другой статье. А тот, кто придумал, так и не будет узнан.

Опубликовано

Михаил Соломатин: Новый договор

21 марта 2012, 21::30

Чем бы ни кончилась история с Pussy Riot, какие бы упреки ни прозвучали, какие бы выводы ни были сделаны, главный итог уже ясен: произошло серьезное обрушение одной из опор государственности – авторитета РПЦ.

По многочисленным репликам защитников Pussy Riot вырисовывается образ идеальной Церкви в глазах атеистов и сочувствующих. С их точки зрения, Церковь должна быть конторой, которая:

1) материально поддерживает бедных;

2) одним своим внешним видом укоряет богатых (по всей России, кажется, не найти владельца «Бентли», который не умилился бы, глядя на известную фотографию идущего куда-то пешком сербского патриарха Павла);

3) изобличает преступников, на которых гражданское общество по каким-то причинам стесняется заявить в прокуратуру (долг христианина – погибнуть на арене от зубов диких зверей и жестокости Кесаря);

4) помогает освободиться от остатков совести тем, кому они по каким-то причинам доставляют дискомфорт. Эта функция «скорой психологической помощи», всегда готовой приехать – только свистни – и принять человека таким, каков он есть, – особенно интересная вещь. Новый завет не был договором об оказании человечеству (далее – Заказчик) психотерапевтических услуг, к тому же психотерапевтов всех мастей сейчас навалом, однако общество хочет «повесить» эту функцию именно на Церковь.

Между прочим, есть суфийская притча, будто нарочно придуманная к нынешним скандалам с дорогими часами и автомобилями церковных иерархов. Как-то шейх по имени Баку пришел к мастеру Абу Саиду. Тот восседал на ворсистом ковре, откинувшись на четыре больших подушки. Баку в душе счел предосудительными удобства и роскошь, окружавшие мастера. Он подумал, что все это является неподобающим для суфия. Абу Саид сказал ему: «О шейх, не суди по подушкам и ковру, это поверхностное. Суди по мне и моим поступкам, это сущностное».

Думать в храме о том, сколько стоят часы на руке священника, – глупость несусветная. Человек, который не может себе представить ничего более достойного, чем предметы роскоши, не должен судить о духовном. Примерно то же имел в виду Пушкин, говоря: «Суди, дружок, не свыше сапога!» – но если суждения пушкинского персонажа были обусловлены его профессией, то наши «сапожники» сами выбирают себе идеалы и шкалу ценностей – никто их не неволит.

Все перечисленное – это довольно стандартный (с поправкой на российскую специфику) список претензий к христианам. Но в нашей ситуации есть одна особенность: либеральное общество закрывает для Церкви возможность объяснить свою позицию, не дает ей снять разногласия. Это напоминает известное замечание Довлатова о том, как в разговоре с женщиной, взывая к здравому смыслу, случается неожиданно обнаружить, что ей противен сам звук твоего голоса. Поэтому я и сказал не о каких-то усилившихся разногласиях, а о внезапном обрушении авторитета РПЦ.

Радоваться такому результату не стоит даже антиклерикалам. Ослабление несущей конструкции редко заканчивается чем-то хорошим. И уже неважно, почему так получилось. Гораздо важнее, что будет дальше.

Я хочу подчеркнуть, что речь идет именно о резком изменении отношения к Церкви, из-за которого изменится и ее место в сложившейся системе общественных связей. Общественный договор состоит из правил, которые никто в точности не осознает, но которым все следуют. Как бы кто ни относился к вере и к православию в частности, но и верующие, и неверующие на самом деле привыкли к определенному месту РПЦ в жизни страны: в политике, в социуме, в культуре, в общественной мысли, в дискуссионном поле, в быту и т. д. Это и есть нормальная, стабильная работа общественного института. Условные православные хоругвеносцы или лесбийские активистки находятся от него по разные стороны, но сам институт занимает примерно одно и то же пространство. Кто-то пьет воду из речки, а кто-то еще и охотится на того, кто пьет, но река остается на месте, притом что она может иногда выходить из берегов или пересыхать. Кто-то привычно ратует за обучение школьников основам православной культуры, кто-то столь же привычно рассказывает про «попов в мерседесах», и привычность обоих этих действий лучше всего свидетельствует о жизнеспособности того института, в связи с которым они производятся.

Это относится не только к РПЦ, но и к правительству, к суду, к правоохранительным органам, науке, культуре, образованию, здравоохранению и ко многому другому. Например, суду в России никогда не доверяли по причине как собственно плохих судов, так и правового нигилизма, однако сам институт суда существовал, и именно в таком виде, в виде «суда неправедного», он устраивал всех. Или, скажем, советская власть устраивала даже тех, кто рассказывал про нее анекдоты. С ней считались, свою жизнь планировали с учетом ее существования, признавая тем самым легитимность режима, – а это главное. Тут ключ надо было поворачивать посильнее, там рычажок тянуть потише, был еще десяток правил, но мы знали, что если все сделать – машина поедет. А сейчас, когда масса самых разных людей вдруг одновременно восклицают: «Как нам дальше сосуществовать с РПЦ?» – вдруг понимаешь, что какая-то опора сложившейся своего рода «экосистемы» рухнула.

Тут бы и поговорить на тему «кто виноват», но мне более важным кажется другое: за последние год-два одновременно начало обрушиваться доверие почти ко всем остальным государственным и общественным институтам. Доверие – не в том смысле, что раньше мы считали суд честным, а в том, что мы знали, как с ним жить дальше, а теперь не знаем. Раньше мы знали, что наука «погибает», а теперь уже и не догадываемся, что про нее говорить. Потому что «погибает» обозначало постепенное финансовое, кадровое и идейное угасание – вещь грустную, но понятную. А как назвать нынешнее бодрое перерождение, когда умиравший на твоих руках человек вскочил, блестя клыками? Тут уже не «друг умирает», а бежать надо. Казалось бы, как только в интернете не ругали то и се, пятое и десятое, но если вспомнить события и разговоры последних месяцев, то повсюду заметно одно и то же: вместо привычной критики – замешательство и непонимание, что со всем этим делать.

Прямо сейчас на наших глазах происходит пересмотр того общественного договора, который был заключен отчасти в советское, отчасти – еще в царское время. Вся система верований в то, что медицина должна быть устроена так, а школа – эдак, рушится, только успевай отскакивать. Очень скоро мы окажемся в совершенно новой реальности. И все пункты прежнего договора придется перезаключать заново.

/>http://www.vz.ru/columns/2012/3/21/570046.html

Опубликовано

Патриарх Кирилл впервые открыто прокомментировал скандальное выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка», - заявил патриарх Кирилл в субботу после богослужения в московском храме Ризоположения на Донской.

Он напомнил верующим о том, что в храме Христа Спасителя хранится величайшая православная святыня - частица Ризы Господней (одежды, в которой Христа вели на Голгофу), привезенная в Россию в 17 веке персидским шахом Аббасом в дар царю Михаилу Федоровичу и патриарху Филарету. Ради встречи этой святыни в Москве был заложен храм Ризоположения на Донской.

«Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными», - сказал патриарх Кирилл, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее патриарх Кирилл высказался по поводу интернет-дискуссий и информационной политике церкви.

«Никак не умаляю важности и необходимости глубоких, серьезных дискуссий в православной среде, но хочу каждому их участнику напомнить, что именно к нему относятся слова Спасителя «по плодам их узнаете их». По плодам, а не по разговорам и тем более не по ерничанию, не по анекдотам, не по болтовне, не по желанию показаться сильным, умным, убедительным, хлестким», - отметил патриарх Кирилл.

Он выразил надежду на то, что «православное интернет-сообщество воспримет эту великую заповедь Божию «по плодам их узнаете их», и интернет-пространство «очистится от всей той шелухи, которая сегодня надрывает нравственное чувство очень многих людей».

Опубликовано

Хотела поместить это сообщение в тему "Несистемная оппозиция готовит в России «цветную революцию»", но подумала, что и здесь это будет уместно.

23 января в блоге отца Константина и появилось это тревожное сообщение о готовящихся акциях, дискредитирующих Русскую Православную Церковь - "ЛОЖЬ О ЦЕРКВИ":

" Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».

Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги».

Спрашиваю:

– Кто проплачивает этот заказ: Европа или …

– Или.

Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»

Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть «на кухню», на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым).

Мне хочется призвать всех:

ДРУЗЬЯ! ПОМОГАЙТЕ РАССЕЯТЬ ТУ ЛОЖЬ, КОТОРОЙ ОДУРМАНИВАЮТ ЛЮДЕЙ. Есть сомнения – обратитесь к священнику, напишите, наконец, на сайт, но НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОДУРАЧИТЬ!"

Опубликовано

Дата: 23.01.2012

Понравилось из обсуждения: Все ответы можно найти в

Библии и у святых отцов, а желтую прессу он практически не читает, она ему не интересна.

Здесь http://www.pravmir.ru/starik-i-vechnost/

про отца Илию. Хорошая статья.

Опубликовано

Хотела поместить это сообщение в тему "Несистемная оппозиция готовит в России «цветную революцию»", но подумала, что и здесь это будет уместно.

23 января в блоге отца Константина и появилось это тревожное сообщение о готовящихся акциях, дискредитирующих Русскую Православную Церковь - "ЛОЖЬ О ЦЕРКВИ":

" Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации».

Классический пример искажения информации и недопонимания фактов.

Уж прежде чем вопить о "очередном "заговоре против нас стоит хотяб свои мозги вправить.

Никто не собирается делать отдельный отдел по РПЦ - есть спец подразделение занимающееся "информационными войнами" активно сотрудничающее с отделом по ИТ преступлениям и "фильтрующее" и внешние и внутренние источники информации.И делится оно лишь на два отдела - один занимается подгонкой влияния, создавая "нужное" для гос программы , второй исследованием чужих "заказных" информаций.

Ради РПЦ конкретно никто, ничего создавать не собирался,за информацией о лжи в сторону ее следят так же как и за инфой о гос деятелях одни и те же люди и не один год.

Ажиотаж и паранойя - вот единственное что приходит на ум при взгляде во что вывели протест Кисок, при чем обе стороны в своем запале фанатизма скатились до откровенного бреда.

Опубликовано

Ажиотаж и паранойя - вот единственное что приходит на ум при взгляде во что вывели протест Кисок, при чем обе стороны в своем запале фанатизма скатились до откровенного бреда.

Радикальные суждения существенно умягчаются, когда их источник имеет информацию по обсуждаемому вопросу.

А зная что пришлось вынести РПЦ, допустим, на Украине за последние 20 лет, становишься более восприимчивым к получаемым сведениям.

Уж прежде чем вопить о "очередном "заговоре против нас стоит хотяб свои мозги вправить.

На ум приходит фраза "Лекарю, излечися сам". :gleam:

Опубликовано

Радикальные суждения существенно умягчаются, когда их источник имеет информацию по обсуждаемому вопросу.

А зная что пришлось вынести РПЦ, допустим, на Украине за последние 20 лет, становишься более восприимчивым к получаемым сведениям.

А при чем здесь Украина?

Мы в РФ живем, а не там. Со своими проблемами они сами разберутся.

Нечего вечно на других косится.

Всеобвинения церкви не изменились со времен СССР ни на грамм.

И в инете обвиняли и критиковали ее годами, и до инета в ФИДО не меньше пинали и в газетах.

Так что попытка сейчас устроить вой, что вдруг началось сильное гонение РПЦ - глупость. Оно наоборот стало намного слабее.

А вот размусоливание в СМИ и инете столько времени поступка кучки неадекватных девиц, ничего хорошего никому не несет.

Кроме усиления раскола .

На ум приходит фраза "Лекарю, излечися сам". :gleam:

Это касается ЛЮБОГО, а не только "оппозиции". :lol2:

Опубликовано

А при чем здесь Украина?

...

Мы в РФ живем, а не там. Со своими проблемами они сами разберутся.

Нечего вечно на других косится.

На чужих ошибках учиться не каждому дано, к сожалению.

Опубликовано

Каждая ошибка, как и деяние основано на сотнях факторов .

Пытаясь примерять на себя чужие решения в большинстве случаев ведет к очередному не правильному решению.

Ничего более.

Любую проблему решают на основе ЕЕ окружения и факторов,в данном случае решать должны на основе того, что в собственной стране и как идет, иначе скатятся до того же как "демокрацу по чужим лекалам".

Опубликовано

- А при чем здесь Украина?

- Мы в РФ живем, а не там.

- Со своими проблемами они сами разберутся.

- Нечего вечно на других косится.

Столь горячая и эмоциональная попытка замкнуться на себе и игнорировать информацию от соседей, на которых первыми отработали все технологические приемчики масоовой манипуляции сознанием - либо не от большого ума, либо свидетельство крайней ангажированности в данном случае.

Бывают люди не только воинственными безбожниками, но и латентными шовинистами, к сожалению.

Есть еще вариант "жертва ЕГЭ", но мне кажется в данном случае он неприемлем.

Это так, к сожалению. Гордыня - смертный грех.

Опубликовано

Столь горячая и эмоциональная попытка замкнуться на себе и игнорировать информацию от соседей, на которых первыми отработали все технологические приемчики масоовой манипуляции сознанием - либо не от большого ума, либо свидетельство крайней ангажированности в данном случае.

Бывают люди не только воинственными безбожниками, но и латентными шовинистами, к сожалению.

Есть еще вариант "жертва ЕГЭ", но мне кажется в данном случае он неприемлем.

Столь горячая попытка всех считать идиотами явно от "больших знаний"? :lol2:

Не стоит мешать горячее с острым.

Все проблемы являются результатом суммы факторов, выдирая проблему из ее окружения вы просто поступаете глупо.

А то, что "надо принимать во внимание общие схемы манипуляции сознанием" - это и без закосов на других все отлично знают.

"Первыми обработали" вообще смешно.А как же Марксизм и партия?))

Системы манипуляции сознанием общества древнее Римской империи.

И с тех пор они ни на грамм не изменились.

Культ Кибеллы в Риме например был красивым "шажком" манипуляции для успокоения и затыкания людей из покаренных територий.

Опубликовано

Столь горячая попытка всех считать идиотами явно от "больших знаний"? :lol2:

Помилуйте, когда это был разговор о "всех"? :nono:

Или тут, вокруг Вас, есть некий сплоченный коллектив единомышленников, о существовании которого мне неизвестно? :gleam:

все отлично знают.

Меня всегда умиляло это выражение. :lol2:

Опубликовано

Помилуйте, когда это был разговор о "всех"? :nono:

Или тут, вокруг Вас, есть некий сплоченный коллектив единомышленников, о существовании которого мне неизвестно? :gleam:

Ах ну да, в этот раз вы забыли добавить строчку "не лично Вас".) :lol2::lol2:

Опубликовано

Ах ну да, в этот раз вы забыли добавить строчку "не лично Вас".) :lol2::lol2:

Ничего я не забывал.

Опубликовано

Веруся, чем больше ваших постов я читаю, тем четче ощущение, что из Вас верующая, как из меня испанский летчик :bigwink::lol2:

(В Вас верующий(ая) давно обслуживает "оппозицьонэра".:bigwink:)

А вам в голову не приходило, что большинство верующих - политически пассивны? Кстати, не только политически, а вообще?

Что вам не понравилось? Дата публикации статьи отца Константина? Или ссылка на "историю одного интервью" с отцом Илией, который уже в отрыве от "оппозиций" и всяких политик?

Белая псина, свое имхо я выражала гораздо реже, чем делала ссылки на статьи и интервью, включая православных священников. Давайте обсудим, насколько с вашей точки зрения православен отец Алексий Уминский, а?

Никто не собирается делать отдельный отдел по РПЦ - есть спец подразделение занимающееся "информационными войнами" активно сотрудничающее с отделом по ИТ преступлениям и "фильтрующее" и внешние и внутренние источники информации.И делится оно лишь на два отдела - один занимается подгонкой влияния, создавая "нужное" для гос программы , второй исследованием чужих "заказных" информаций.

Ради РПЦ конкретно никто, ничего создавать не собирался,за информацией о лжи в сторону ее следят так же как и за инфой о гос деятелях одни и те же люди и не один год.

Я уж не говорю о том, что была дана ссылка на частное мнение частного священника на сайте Азбука Веры.

Очень интересная вообще позиция у про-путинского движения на нашем форуме: мало того, что если ты не ЗА, то ты (и далее цитатники), так ты еще как православный ОБЯЗАН быть "за", а если нет - так ты не православный.

Не понимаю я это.

Сейчас ездила с детьми в центр... Господи, как не в Москве, право слово! Редко бываю, непривычно мне видеть такое "национальное многообразие", которое "обеспечивают рабочими местами", в обмен на ОВД с российскими контрактниками. Нас даже не надо будет как-то специально уничтожать, просто перевалить уже численно и всё! Простите, это тоже американский заговор?

Опубликовано

Сейчас ездила с детьми в центр... Господи, как не в Москве, право слово! Редко бываю, непривычно мне видеть такое "национальное многообразие", которое "обеспечивают рабочими местами", в обмен на ОВД с российскими контрактниками. Нас даже не надо будет как-то специально уничтожать, просто перевалить уже численно и всё! Простите, это тоже американский заговор?

Сходите по крытому рынку на Савеловской .)

А потом в темы "Куда свалить из РФ".)Вот вам и заговор.)

Вчера от Белорусского вокзала до туда прошёл пешком. Чисто так, на город посмотреть, на людей.

Опубликовано

Сходите по крытому рынку на Савеловской .)

А потом в темы "Куда свалить из РФ".)Вот вам и заговор.)

Вчера от Белорусского вокзала до туда прошёл пешком. Чисто так, на город посмотреть, на людей.

Какое отношение к этой теме имеет миграция? Веруса пофлудить помогаете?

Опубликовано

Какое отношение к этой теме имеет миграция? Веруса пофлудить помогаете?

Так же как ваши ссылки в большинстве своем не имеют отношения к Кискам, но не мешают вам ими замусоривать все.

Миграция - более чем прямое к прецеденту имеет. Ибо скоро еще пара праздничков исламских будет и опять поднимут вой что мск стала не Православной, а Исламской.

Или опять однобокий взгляд на все?)

Опубликовано

Так же как ваши ссылки в большинстве своем не имеют отношения к Кискам, но не мешают вам ими замусоривать все.

Миграция - более чем прямое к прецеденту имеет. Ибо скоро еще пара праздничков исламских будет и опять поднимут вой что мск стала не Православной, а Исламской.

Или опять однобокий взгляд на все?)

Ну мечеть новую с культурным центром и торговыми рядами уже строят. Внутри Садового, да.

А что да православных, так что ж... мусульмане обычно на зубок Коран знают, и закон своего народа. А православные пугаются церковно-славянского языка. :gleam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...