Персонаж Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Конкретно РПЦ имеет просто изумительные отношения с государством, причем инициатором этих отношений является государство. Поскольку государство "за так" не делает ничего, то это прежде всего сделка, которая мало того, что нормального православного священника тяготит, так еще и нарушает права человека (в юридическом смысле). Потому что это "право на религию" дается Конституцией абсолютно безвозмездно. У нас ведь правовое государство, правда 8)? . Так вот за то, чтобы церковь - как сообщество людей могла восстанавливать поруганные храмы, заниматься миссионерской и благотворительной деятельностью, поддерживать людей в армии и в местах заключения, она платит. Например, молчанием тогда, когда надо вопить, и воплями, когда надо молчать. Поскольку у нас страна традиционно православная и больше половины населения позиционируют себя за православные духовные ценности, то вступать в сделку с католиками или протестантами смысла нет ну никакого: в качестве уступки - второй баптистский храм, заплативших за территорию той же Ирине Рабер (префект СВАО) немалую мзду(первый - крохотное здание на Покровском б-ре), да концерты в Андреевском костеле (на которые костел и существует). С мусульманами тоже сделка: за свое присутствие на Кавказе (это же, мол, Россия) государство платит "временными регистрациями" (недальновидно при этом провоцирует увеличение количества детей уже на территории вне Кавказа) и "рабочими местами", а также строительством новой мечети и культурного центра внутри Садового кольца Москвы (на чеченские деньги), мечети, которая расколола мусульман на "кавказских" и "настоящих". Но "настоящие" - это старики-татары (в Москве), кто с ними считаться-то будет? Это не выгодно государству.(копипаста из себя же с другого форума).
Персонаж Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вернемся к панкам:/>http://www.youtube.com/watch?v=y8-9Ho07lls
Персонаж Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вчера вечером стало известно, что глава синодального отдела РПЦ о. Всеволод Чаплин собирается посетить в СИЗО участницу женской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. О том, как проходит организация этой встречи рассказал адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.Марк Фейгинадвокат Надежды Толоконниковой«Я рад, что эта встреча состоится, это не переговоры, это именно разговор. Как адвокат, я считаю, что надо мириться, надо разговаривать, надо искать решение. А то у нас уже угроза, что из-за хулиганства начнется раскол православных, все пишут письма друг другу какие-то.Инициатива по поводу встречи не исходила от какой-то одной стороны. Мы обменивались репликами с отцом Всеволодом на разных площадках и в итоге поняли, что нужна личная встреча только тех, кого это касается. При этом Надежда написала о. Всеволоду письмо, которое я сегодня ему передал. Письмо очень личное, но думаю, что после встречи и с согласия обеих сторон его можно будет опубликовать.Важно, что Церковь готова идти на этот разговор, думает о решении конфликта. Государство у нас отмалчивается. А в том, насколько вольно интерпретируется 108 статья УК, можно увидеть какой-то заказ, ангажированность. По отношению к моей подзащитной совершен целый ряд очень грубых правовых нарушений.Да, ворвавшиеся в храм были неправы. Но Церковь – это не суд, это тоже надо понимать. Судебное урегулирование конфликта – дело рук государства, и понятно, что судебные решения не могут не быть в тесной связи с директивами государства. Постановление моей подзащитной вынесено вообще не по той статье, по которой ее должны судить. Ей не место сейчас в СИЗО.Сегодня я и Николай Полозов ходили в храм к о. Всеволоду и обсуждали возможные сроки его встречи с Надеждой. Наша встреча прошла хорошо, все было дружелюбно и доброжелательно, он напоил нас чаем с вафлями и печеньем. Встреча в СИЗО планируется на следующую неделю, дело за тем, чтобы Чаплин получил разрешение на посещение СИЗО от патриарха.Мы все надеемся, что разрешение будет получено. Однако известно, что к СИЗО приписан священник находящегося рядом патриаршего подворья бывшего Николо-Перервинского монастыря отец Павел Гумеров, и я опасаюсь, что патриарх может выбрать для посещения заключенной его, а не о. Всеволода.На итоги встречи я настроен реалистично. Поговорят, и, дай Бог, ситуация начнет налаживаться».Такой нелюбимый Большой Город.../>http://www.bg.ru/news/10458/(название статьи "Чаплин в гостях у Толоконниковой"
Mart Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Участники панк-группы Pussy Riot могут быть признаны «узницами совести».Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин, в интервью «Коммерсантъ-Online» - «Вопрос исследуется. В настоящее время решение ещё не принято, но эта история находится под нашим пристальным вниманием». http://www.kommersant.ru/doc/1897186?isSearch=TrueЯ думаю Андрей Сахаров и Александр Солженицын перевернутся в гробу от такого соседства.Видимо совесть в правозащитных организациях сильно мутировала. А какая совесть такие и узники...
Персонаж Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Участники панк-группы Pussy Riot могут быть признаны «узницами совести».Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин, в интервью «Коммерсантъ-Online» - «Вопрос исследуется. В настоящее время решение ещё не принято, но эта история находится под нашим пристальным вниманием». http://www.kommersant.ru/doc/1897186?isSearch=TrueЯ думаю Андрей Сахаров и Александр Солженицын перевернутся в гробу от такого соседства.Видимо совесть в правозащитных организациях сильно мутировала. А какая совесть такие и узники... Причем не только АС и другой АС, но и Егор Летов тож.Но если признают, то сядут по другой статье. А тот, кто придумал, так и не будет узнан.
GoldenFinder Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Михаил Соломатин: Новый договор 21 марта 2012, 21::30Чем бы ни кончилась история с Pussy Riot, какие бы упреки ни прозвучали, какие бы выводы ни были сделаны, главный итог уже ясен: произошло серьезное обрушение одной из опор государственности – авторитета РПЦ.По многочисленным репликам защитников Pussy Riot вырисовывается образ идеальной Церкви в глазах атеистов и сочувствующих. С их точки зрения, Церковь должна быть конторой, которая:1) материально поддерживает бедных;2) одним своим внешним видом укоряет богатых (по всей России, кажется, не найти владельца «Бентли», который не умилился бы, глядя на известную фотографию идущего куда-то пешком сербского патриарха Павла);3) изобличает преступников, на которых гражданское общество по каким-то причинам стесняется заявить в прокуратуру (долг христианина – погибнуть на арене от зубов диких зверей и жестокости Кесаря);4) помогает освободиться от остатков совести тем, кому они по каким-то причинам доставляют дискомфорт. Эта функция «скорой психологической помощи», всегда готовой приехать – только свистни – и принять человека таким, каков он есть, – особенно интересная вещь. Новый завет не был договором об оказании человечеству (далее – Заказчик) психотерапевтических услуг, к тому же психотерапевтов всех мастей сейчас навалом, однако общество хочет «повесить» эту функцию именно на Церковь.Между прочим, есть суфийская притча, будто нарочно придуманная к нынешним скандалам с дорогими часами и автомобилями церковных иерархов. Как-то шейх по имени Баку пришел к мастеру Абу Саиду. Тот восседал на ворсистом ковре, откинувшись на четыре больших подушки. Баку в душе счел предосудительными удобства и роскошь, окружавшие мастера. Он подумал, что все это является неподобающим для суфия. Абу Саид сказал ему: «О шейх, не суди по подушкам и ковру, это поверхностное. Суди по мне и моим поступкам, это сущностное».Думать в храме о том, сколько стоят часы на руке священника, – глупость несусветная. Человек, который не может себе представить ничего более достойного, чем предметы роскоши, не должен судить о духовном. Примерно то же имел в виду Пушкин, говоря: «Суди, дружок, не свыше сапога!» – но если суждения пушкинского персонажа были обусловлены его профессией, то наши «сапожники» сами выбирают себе идеалы и шкалу ценностей – никто их не неволит.Все перечисленное – это довольно стандартный (с поправкой на российскую специфику) список претензий к христианам. Но в нашей ситуации есть одна особенность: либеральное общество закрывает для Церкви возможность объяснить свою позицию, не дает ей снять разногласия. Это напоминает известное замечание Довлатова о том, как в разговоре с женщиной, взывая к здравому смыслу, случается неожиданно обнаружить, что ей противен сам звук твоего голоса. Поэтому я и сказал не о каких-то усилившихся разногласиях, а о внезапном обрушении авторитета РПЦ.Радоваться такому результату не стоит даже антиклерикалам. Ослабление несущей конструкции редко заканчивается чем-то хорошим. И уже неважно, почему так получилось. Гораздо важнее, что будет дальше.Я хочу подчеркнуть, что речь идет именно о резком изменении отношения к Церкви, из-за которого изменится и ее место в сложившейся системе общественных связей. Общественный договор состоит из правил, которые никто в точности не осознает, но которым все следуют. Как бы кто ни относился к вере и к православию в частности, но и верующие, и неверующие на самом деле привыкли к определенному месту РПЦ в жизни страны: в политике, в социуме, в культуре, в общественной мысли, в дискуссионном поле, в быту и т. д. Это и есть нормальная, стабильная работа общественного института. Условные православные хоругвеносцы или лесбийские активистки находятся от него по разные стороны, но сам институт занимает примерно одно и то же пространство. Кто-то пьет воду из речки, а кто-то еще и охотится на того, кто пьет, но река остается на месте, притом что она может иногда выходить из берегов или пересыхать. Кто-то привычно ратует за обучение школьников основам православной культуры, кто-то столь же привычно рассказывает про «попов в мерседесах», и привычность обоих этих действий лучше всего свидетельствует о жизнеспособности того института, в связи с которым они производятся.Это относится не только к РПЦ, но и к правительству, к суду, к правоохранительным органам, науке, культуре, образованию, здравоохранению и ко многому другому. Например, суду в России никогда не доверяли по причине как собственно плохих судов, так и правового нигилизма, однако сам институт суда существовал, и именно в таком виде, в виде «суда неправедного», он устраивал всех. Или, скажем, советская власть устраивала даже тех, кто рассказывал про нее анекдоты. С ней считались, свою жизнь планировали с учетом ее существования, признавая тем самым легитимность режима, – а это главное. Тут ключ надо было поворачивать посильнее, там рычажок тянуть потише, был еще десяток правил, но мы знали, что если все сделать – машина поедет. А сейчас, когда масса самых разных людей вдруг одновременно восклицают: «Как нам дальше сосуществовать с РПЦ?» – вдруг понимаешь, что какая-то опора сложившейся своего рода «экосистемы» рухнула.Тут бы и поговорить на тему «кто виноват», но мне более важным кажется другое: за последние год-два одновременно начало обрушиваться доверие почти ко всем остальным государственным и общественным институтам. Доверие – не в том смысле, что раньше мы считали суд честным, а в том, что мы знали, как с ним жить дальше, а теперь не знаем. Раньше мы знали, что наука «погибает», а теперь уже и не догадываемся, что про нее говорить. Потому что «погибает» обозначало постепенное финансовое, кадровое и идейное угасание – вещь грустную, но понятную. А как назвать нынешнее бодрое перерождение, когда умиравший на твоих руках человек вскочил, блестя клыками? Тут уже не «друг умирает», а бежать надо. Казалось бы, как только в интернете не ругали то и се, пятое и десятое, но если вспомнить события и разговоры последних месяцев, то повсюду заметно одно и то же: вместо привычной критики – замешательство и непонимание, что со всем этим делать.Прямо сейчас на наших глазах происходит пересмотр того общественного договора, который был заключен отчасти в советское, отчасти – еще в царское время. Вся система верований в то, что медицина должна быть устроена так, а школа – эдак, рушится, только успевай отскакивать. Очень скоро мы окажемся в совершенно новой реальности. И все пункты прежнего договора придется перезаключать заново./>http://www.vz.ru/columns/2012/3/21/570046.html
GoldenFinder Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Патриарх Кирилл впервые открыто прокомментировал скандальное выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя.«Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка», - заявил патриарх Кирилл в субботу после богослужения в московском храме Ризоположения на Донской.Он напомнил верующим о том, что в храме Христа Спасителя хранится величайшая православная святыня - частица Ризы Господней (одежды, в которой Христа вели на Голгофу), привезенная в Россию в 17 веке персидским шахом Аббасом в дар царю Михаилу Федоровичу и патриарху Филарету. Ради встречи этой святыни в Москве был заложен храм Ризоположения на Донской.«Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными», - сказал патриарх Кирилл, передает РИА «Новости».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее патриарх Кирилл высказался по поводу интернет-дискуссий и информационной политике церкви.«Никак не умаляю важности и необходимости глубоких, серьезных дискуссий в православной среде, но хочу каждому их участнику напомнить, что именно к нему относятся слова Спасителя «по плодам их узнаете их». По плодам, а не по разговорам и тем более не по ерничанию, не по анекдотам, не по болтовне, не по желанию показаться сильным, умным, убедительным, хлестким», - отметил патриарх Кирилл.Он выразил надежду на то, что «православное интернет-сообщество воспримет эту великую заповедь Божию «по плодам их узнаете их», и интернет-пространство «очистится от всей той шелухи, которая сегодня надрывает нравственное чувство очень многих людей».
Вера Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Хотела поместить это сообщение в тему "Несистемная оппозиция готовит в России «цветную революцию»", но подумала, что и здесь это будет уместно.23 января в блоге отца Константина и появилось это тревожное сообщение о готовящихся акциях, дискредитирующих Русскую Православную Церковь - "ЛОЖЬ О ЦЕРКВИ":" Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги».Спрашиваю:– Кто проплачивает этот заказ: Европа или …– Или.Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть «на кухню», на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым).Мне хочется призвать всех: ДРУЗЬЯ! ПОМОГАЙТЕ РАССЕЯТЬ ТУ ЛОЖЬ, КОТОРОЙ ОДУРМАНИВАЮТ ЛЮДЕЙ. Есть сомнения – обратитесь к священнику, напишите, наконец, на сайт, но НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОДУРАЧИТЬ!"
Персонаж Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Дата: 23.01.2012Понравилось из обсуждения: Все ответы можно найти вБиблии и у святых отцов, а желтую прессу он практически не читает, она ему не интересна.Здесь http://www.pravmir.ru/starik-i-vechnost/про отца Илию. Хорошая статья.
Белая Псина Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Веруся, чем больше ваших постов я читаю, тем четче ощущение, что из Вас верующая, как из меня испанский летчик (В Вас верующий(ая) давно обслуживает "оппозицьонэра".)
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Хотела поместить это сообщение в тему "Несистемная оппозиция готовит в России «цветную революцию»", но подумала, что и здесь это будет уместно.23 января в блоге отца Константина и появилось это тревожное сообщение о готовящихся акциях, дискредитирующих Русскую Православную Церковь - "ЛОЖЬ О ЦЕРКВИ":" Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации».Классический пример искажения информации и недопонимания фактов.Уж прежде чем вопить о "очередном "заговоре против нас стоит хотяб свои мозги вправить.Никто не собирается делать отдельный отдел по РПЦ - есть спец подразделение занимающееся "информационными войнами" активно сотрудничающее с отделом по ИТ преступлениям и "фильтрующее" и внешние и внутренние источники информации.И делится оно лишь на два отдела - один занимается подгонкой влияния, создавая "нужное" для гос программы , второй исследованием чужих "заказных" информаций. Ради РПЦ конкретно никто, ничего создавать не собирался,за информацией о лжи в сторону ее следят так же как и за инфой о гос деятелях одни и те же люди и не один год.Ажиотаж и паранойя - вот единственное что приходит на ум при взгляде во что вывели протест Кисок, при чем обе стороны в своем запале фанатизма скатились до откровенного бреда.
GoldenFinder Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ажиотаж и паранойя - вот единственное что приходит на ум при взгляде во что вывели протест Кисок, при чем обе стороны в своем запале фанатизма скатились до откровенного бреда.Радикальные суждения существенно умягчаются, когда их источник имеет информацию по обсуждаемому вопросу.А зная что пришлось вынести РПЦ, допустим, на Украине за последние 20 лет, становишься более восприимчивым к получаемым сведениям.Классический пример искажения информации и недопонимания фактов. Уж прежде чем вопить о "очередном "заговоре против нас стоит хотяб свои мозги вправить. На ум приходит фраза "Лекарю, излечися сам".
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Радикальные суждения существенно умягчаются, когда их источник имеет информацию по обсуждаемому вопросу.А зная что пришлось вынести РПЦ, допустим, на Украине за последние 20 лет, становишься более восприимчивым к получаемым сведениям.А при чем здесь Украина?Мы в РФ живем, а не там. Со своими проблемами они сами разберутся.Нечего вечно на других косится.Всеобвинения церкви не изменились со времен СССР ни на грамм.И в инете обвиняли и критиковали ее годами, и до инета в ФИДО не меньше пинали и в газетах.Так что попытка сейчас устроить вой, что вдруг началось сильное гонение РПЦ - глупость. Оно наоборот стало намного слабее.А вот размусоливание в СМИ и инете столько времени поступка кучки неадекватных девиц, ничего хорошего никому не несет.Кроме усиления раскола .На ум приходит фраза "Лекарю, излечися сам". Это касается ЛЮБОГО, а не только "оппозиции".
Белая Псина Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Радикальные суждения существенно умягчаются, когда их источник имеет информацию по обсуждаемому вопросу.А зная что пришлось вынести РПЦ, допустим, на Украине за последние 20 лет, становишься более восприимчивым к получаемым сведениям.А при чем здесь Украина?...Мы в РФ живем, а не там. Со своими проблемами они сами разберутся.Нечего вечно на других косится.На чужих ошибках учиться не каждому дано, к сожалению.
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 На чужих ошибках учиться не каждому дано, к сожалению.Каждая ошибка, как и деяние основано на сотнях факторов .Пытаясь примерять на себя чужие решения в большинстве случаев ведет к очередному не правильному решению.Ничего более.Любую проблему решают на основе ЕЕ окружения и факторов,в данном случае решать должны на основе того, что в собственной стране и как идет, иначе скатятся до того же как "демокрацу по чужим лекалам".
GoldenFinder Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 - А при чем здесь Украина?- Мы в РФ живем, а не там. - Со своими проблемами они сами разберутся.- Нечего вечно на других косится.Столь горячая и эмоциональная попытка замкнуться на себе и игнорировать информацию от соседей, на которых первыми отработали все технологические приемчики масоовой манипуляции сознанием - либо не от большого ума, либо свидетельство крайней ангажированности в данном случае.Бывают люди не только воинственными безбожниками, но и латентными шовинистами, к сожалению.Есть еще вариант "жертва ЕГЭ", но мне кажется в данном случае он неприемлем.На чужих ошибках учиться не каждому дано, к сожалению.Это так, к сожалению. Гордыня - смертный грех.
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Столь горячая и эмоциональная попытка замкнуться на себе и игнорировать информацию от соседей, на которых первыми отработали все технологические приемчики масоовой манипуляции сознанием - либо не от большого ума, либо свидетельство крайней ангажированности в данном случае.Бывают люди не только воинственными безбожниками, но и латентными шовинистами, к сожалению.Есть еще вариант "жертва ЕГЭ", но мне кажется в данном случае он неприемлем.Столь горячая попытка всех считать идиотами явно от "больших знаний"? Не стоит мешать горячее с острым.Все проблемы являются результатом суммы факторов, выдирая проблему из ее окружения вы просто поступаете глупо.А то, что "надо принимать во внимание общие схемы манипуляции сознанием" - это и без закосов на других все отлично знают."Первыми обработали" вообще смешно.А как же Марксизм и партия?))Системы манипуляции сознанием общества древнее Римской империи.И с тех пор они ни на грамм не изменились.Культ Кибеллы в Риме например был красивым "шажком" манипуляции для успокоения и затыкания людей из покаренных територий.
GoldenFinder Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Столь горячая попытка всех считать идиотами явно от "больших знаний"? Помилуйте, когда это был разговор о "всех"? Или тут, вокруг Вас, есть некий сплоченный коллектив единомышленников, о существовании которого мне неизвестно? все отлично знают.Меня всегда умиляло это выражение.
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Помилуйте, когда это был разговор о "всех"? Или тут, вокруг Вас, есть некий сплоченный коллектив единомышленников, о существовании которого мне неизвестно? Ах ну да, в этот раз вы забыли добавить строчку "не лично Вас".)
GoldenFinder Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Ах ну да, в этот раз вы забыли добавить строчку "не лично Вас".) Ничего я не забывал.
Персонаж Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Веруся, чем больше ваших постов я читаю, тем четче ощущение, что из Вас верующая, как из меня испанский летчик (В Вас верующий(ая) давно обслуживает "оппозицьонэра".)А вам в голову не приходило, что большинство верующих - политически пассивны? Кстати, не только политически, а вообще?Что вам не понравилось? Дата публикации статьи отца Константина? Или ссылка на "историю одного интервью" с отцом Илией, который уже в отрыве от "оппозиций" и всяких политик?Белая псина, свое имхо я выражала гораздо реже, чем делала ссылки на статьи и интервью, включая православных священников. Давайте обсудим, насколько с вашей точки зрения православен отец Алексий Уминский, а? Классический пример искажения информации и недопонимания фактов.Уж прежде чем вопить о "очередном "заговоре против нас стоит хотяб свои мозги вправить.Никто не собирается делать отдельный отдел по РПЦ - есть спец подразделение занимающееся "информационными войнами" активно сотрудничающее с отделом по ИТ преступлениям и "фильтрующее" и внешние и внутренние источники информации.И делится оно лишь на два отдела - один занимается подгонкой влияния, создавая "нужное" для гос программы , второй исследованием чужих "заказных" информаций. Ради РПЦ конкретно никто, ничего создавать не собирался,за информацией о лжи в сторону ее следят так же как и за инфой о гос деятелях одни и те же люди и не один год.Ажиотаж и паранойя - вот единственное что приходит на ум при взгляде во что вывели протест Кисок, при чем обе стороны в своем запале фанатизма скатились до откровенного бреда.Я уж не говорю о том, что была дана ссылка на частное мнение частного священника на сайте Азбука Веры.Очень интересная вообще позиция у про-путинского движения на нашем форуме: мало того, что если ты не ЗА, то ты (и далее цитатники), так ты еще как православный ОБЯЗАН быть "за", а если нет - так ты не православный.Не понимаю я это.Сейчас ездила с детьми в центр... Господи, как не в Москве, право слово! Редко бываю, непривычно мне видеть такое "национальное многообразие", которое "обеспечивают рабочими местами", в обмен на ОВД с российскими контрактниками. Нас даже не надо будет как-то специально уничтожать, просто перевалить уже численно и всё! Простите, это тоже американский заговор?
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Сейчас ездила с детьми в центр... Господи, как не в Москве, право слово! Редко бываю, непривычно мне видеть такое "национальное многообразие", которое "обеспечивают рабочими местами", в обмен на ОВД с российскими контрактниками. Нас даже не надо будет как-то специально уничтожать, просто перевалить уже численно и всё! Простите, это тоже американский заговор?Сходите по крытому рынку на Савеловской .)А потом в темы "Куда свалить из РФ".)Вот вам и заговор.)Вчера от Белорусского вокзала до туда прошёл пешком. Чисто так, на город посмотреть, на людей.
GoldenFinder Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Сходите по крытому рынку на Савеловской .)А потом в темы "Куда свалить из РФ".)Вот вам и заговор.)Вчера от Белорусского вокзала до туда прошёл пешком. Чисто так, на город посмотреть, на людей.Какое отношение к этой теме имеет миграция? Веруса пофлудить помогаете?
Ergo Proxy Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Какое отношение к этой теме имеет миграция? Веруса пофлудить помогаете?Так же как ваши ссылки в большинстве своем не имеют отношения к Кискам, но не мешают вам ими замусоривать все.Миграция - более чем прямое к прецеденту имеет. Ибо скоро еще пара праздничков исламских будет и опять поднимут вой что мск стала не Православной, а Исламской.Или опять однобокий взгляд на все?)
Персонаж Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Так же как ваши ссылки в большинстве своем не имеют отношения к Кискам, но не мешают вам ими замусоривать все.Миграция - более чем прямое к прецеденту имеет. Ибо скоро еще пара праздничков исламских будет и опять поднимут вой что мск стала не Православной, а Исламской.Или опять однобокий взгляд на все?)Ну мечеть новую с культурным центром и торговыми рядами уже строят. Внутри Садового, да.А что да православных, так что ж... мусульмане обычно на зубок Коран знают, и закон своего народа. А православные пугаются церковно-славянского языка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.