Babaika Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Тебе не кажется, бы этот обладатель высшего сана вёл такой же образ жизни, как Патриарх Сербский Павел, или хотя бы как Патриарх Алексий, то истории с девками не было бы?не относительно Кирилла либо РПЦ, а более глобально...как наблюдатель со стороны - много встречающихся представителей храма ведут себя так, что лично у меня не возникает никакого желания следовать в представляемую ими религию... я, разве что, рассматриваю последнее время церковь, как очень удачную бизнес модель... поведение некоторых священников не вяжется никак с тем образом, который должен представлять человек в ряссе... дело даже не в крутых джипах, либо особняках, элитарных аксессуарах... а общее поведение в обществе... агрессивность в сторону нищих стариков, когда в период великого поста в супермаркет заезжает братия в ряссах и сгребает с полок дорогой алкоголь и закуски к нему... у нас болтающаяся детвора- попрошайки, заодно торгующая иконками..причем очень настырно пытающаяся продать... отношение к обслуживающему персоналу, как к рабам, когда часто за работу категорически не платят...в связи с этим лично у меня последнее время отношение очень скептичное к церкви как к институту...хотя при этом я очень уважаю отдельно взятых священников, которые как раз соответствуют представляемому лично мной для себя образу...Богдан, с тобой можно согласиться частично... с одной стороны да, а с другой...общество слишком пестро и даже при святом найдутся свои провокаторы, которым по какой то причине данное лицо неугодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вы нашли там мирскую фамилию Патриарха?И не найдет, но все ответы - как, кто и почему есть в известном интервью патриарха В. Соловьеву. Напр. здесь:/>http://www.radiovesti.ru/articles/2012-04-02/fm/39919Продолжите и скажите, что не было этого, что Соловьев врет, только если можно напишите все Ваши претензии самому Соловьеву. Вадим! Я же говорила, что надо искать девичьи фамилии его троюродных сестёр?????? И- оказалась абсолютно права! Так что мадемуазель Леонова из решения суда- и есть троюродная сестра Патриарха! ( положили Вадима на обе лопатки с его доводами!). ...про столько лимонов за очистку книг- я бы поверила, точно бы поверила, если был бы способ хранить книги в состоянии- раскрытом на всех странницах сразу, а так- НЕТ, ибо кисточкой стряжнуть пыль с обложек и пылесосом с небольшой силой всасывания пройтись ( сдуть, а не втянуть, с другой стороны) по торцевым сторонам- цена пылесоса - 4 т р, плюс цена рабочего труда- 300 т р на месяц, 10 человек из реставрации- и всё, других- то затрат не будет!!! Кстати- можно было книги не разбрасывать по всей квартире, а просто поместить...под стекло, раз они такие дорогие. Что, не додумались никто из многочисленной челяди и помощников, и сам владелец??? Где ответственность самого владельца за хранение таких ценных книг в простом не оборудованном для этого доме? ....а если книги так хрупки, то, расскажите мне, пожалвйста, уважаемый Вадим, как же планировалось детям 9-10 лет давать их читать???? Млин, не меняю мнения- МУТНАЯ ИСТОРИЯ, показательного суда. А вот про часы- точно, мало ли кто чего подарит Патриарху, могли и подороже подарить, собственно- ему не пристало отвечать за это- не копаться же в подарках, он всё точно, похоже- просто передавал всё это в коробках церкви, и правильно делал. Так- принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Тебе не кажется, бы этот обладатель высшего сана вёл такой же образ жизни, как Патриарх Сербский Павел,....Патрихарх Сербский Павел был уважаемый и любимый паствой священослужитель.Как можно сравнивать настоящего служителя церкви и народа с нашей современностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Тебе не кажется, бы этот обладатель высшего сана вёл такой же образ жизни, как Патриарх Сербский Павел, или хотя бы как Патриарх Алексий, то истории с девками не было бы? Если честно, то я ничего конкретного не могу знать о его жизни, только сплетни, а их принимать во-внимание- глупо. Мне не очень нра- его мировоззрение в политике, которые были озвучены прилюдно и не нра- история с превышением жёсткости в плане девок. А во всём остальном- я ждала от Патриарха Кирилла поведения Патриарха Алексия, честно- думала, что будет такой же, разве может БЫТЬ ИНАЧЕ????????? Ошиблась, но что тут поделаешь. Теперь- не тянет меня в Храм почему-то. Но- надо бы всёж...... Вообще-то то, что вы делаете делается - это по-человечески называется мерзостью и провокаторством. Нет, это называется желанием и умением думать, уважаемый Вадим. Честно - мне кажется, что Вам так хочется, чтобы всё было по-Вашему, что Вы просто пропускаете много из общественной жизни России, закрываете на многое глаза. Или страх оранжевых- так велик? Вот тут я не виню Вас, и вообще не виню ни в чём, ибо мнение может быть разным, и желание видеть общество идеальным ( которое есть и у меня и у Вас одинаково) может быть приводить и к Вашей позиции- тоже, только за счёт "закрывания глаз" в минуты опасности Вашему мировоззрению.На самом деле цепочка не такая и длинная.Заказчик и финансист - Березовский.Режисер-сценарист - Белковский.Режисер-постановщик - Гельман.Ассистенты - Венедиктов, Альбац.В массовке задействованы завсегдатаи Эхо Мацы. а вот это- интересно, пойду посмотрю и послушаю что такое Эхо Мацы! Это- радио что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вот что я практически до физического отвращения не терплю в людях, так это лицемерия. Суд действует по закону и отступить от него не может, вы же, хомячки же интернетные, вслед за Гельминтом ой, Гельманом устроили вселенский плач по "невинным девушкам", хотя они именно сознательно нарывались на "посадку", потом получили долгоиграющий повод невозбранно поливать помоями Путина, РПЦ и Патриарха, при этом адвокаты этих бесовок орут благим матом если следствие хоть на минуту пытается сократить сроки их пребывания в СИЗО. о как интересно! т.е. перемешать мух с котлетами, пересечь 2 совершенно параллельных факта (содержание в СИЗО до суда, и время на ознакомление с делом) и из этого сделать сделать свои удобные выводы - это вовсе не лицемерие, а всего-то невинная подтасовка реальности.т.е. некий персонаж сидит в СИЗО до суда по обвинению по статье которая вполне себе предполагает иные меры пресечения да еще и с вероятностью, что суд будет на условный срок. и тут ему говорят - вот тебе N томов дела и через M дней суд. и сам персонаж и его адвокат понимают, что за М дней эти N томов не прочитать (а для того, чтобы защищаться в суде надо не только прочитать но и хорошо ознакомиться, чтобы правильно защищаться, чтобы подготовится, а не узнавать какие-то факты только в суде). и на просьбу дать время на ознакомление ему заявляют, что типа вы ж сами хотели пораньше... да не пораньше он хотел, а не быть в СИЗО до суда а также иметь время на ознакомление - это два лишь косвенно пересекающихся желания. интересное нелицемерство!Суд по закону дейсвует? Вообще-то по тому же закону и мера пресечения меняется в легкую, если человек не представляет опасности кого-нить за это время убить изнасиловать и т.д. или повлиять на следствие подкупом и так далее..Есть тут еще одно замечательное нелицемерие, заявления о том, что суд разберется, суда еще не было не хрена орать.. Если кто-то думает, что суд у нас независимый, что он действительно разберется в материалах дела, то честно неясно как назвать такого человека, который коверкает реальность в удобную для него сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Патрихарх Сербский Павел был уважаемый и любимый паствой священослужитель.Как можно сравнивать настоящего служителя церкви и народа с нашей современностью Так и я о том же. Чем чище человек, тем меньше вокруг него бесовщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Так и я о том же. Чем чище человек, тем меньше вокруг него бесовщины.Все с точностью до наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Что тут сказать? Если наказание будет жестоким, то это будет очередной удар по репутации РПЦ и Патриарха лично. Танцующих панок в тюрягу, так как "святотатство", а автомойки и прочие ООО в храме - это, типа, нормалёк. Бред. В российском законодательстве нет понятия "святотатства", но есть "хулиганство". Осквернение храма, памятника, могилы - для верующего - грех, но по законодательству - хулиганство. Покажите мне хоть одного сатаниста, который бы сидел в тюрьме за осквернение могил. Нет такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Эта эпопея ещё не закончилась? Да свинарники бы почистили девченки пару-тройку месяцев и пинка под зад на свободу, сколько уже можно этих панков пиарить? Они же с такими довольными лицами на камерах появляются, как будто этого и добивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Все с точностью до наоборот.2+2=10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Все с точностью до наоборот. То есть- с хороших предпосылок- получаем бесовщину? А из гавна- конфетку?.......мммммм так не бывает. Всё имеет свою причину и следствие, это изучают хорошие науки-логика и философия.2+2=10 Алла! ..вот думаю, а почему с детства нас учат всему хорошему,... если это- не так?! И религия даёт нам самое чистое и светлое, а зачем?......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Эта эпопея ещё не закончилась? Да свинарники бы почистили девченки пару-тройку месяцев и пинка под зад на свободу, сколько уже можно этих панков пиарить? Они же с такими довольными лицами на камерах появляются, как будто этого и добивались.Выделенное - лишнее.2+2=10Аллочка, тут нужна кривая Гаусса, не иначе. А то у тебя чуровщина какая-то в результате.То есть- с хороших предпосылок- получаем бесовщину?Панченко, Вы бываете в церкви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Могу только позавидовать Вашему истинно христианскому смирению, с которым Вы пытаетесь оправдать хамство, глупость и очевидную ложь по отношению к народу, имевшему в дохристианской эпохе и свою богатейшую культуру и собственную письменность. А вообще и вправду, я-то чего парюсь, во мне ни капли славянской крови, я не потомок "почти зверей"....а во мне - половина славянской крови и половина той, что лучше, чем у Гундяева, по его же словам, он-то что, из римлян что ли?????........ Я имею право оскорбиться, ибо по его классификации- весь народ России- потомки "почти зверей", а я- патриот! Кстати- это его интервью я видела целиком, по-телеку, там ещё много траблов. ложь??? Конкретизируйте.на счет письменности.... это узелковое письмо,что ли? Что именно вы имеете в виду? Меня высказывания Кирилла не оскорбляют, т.к. я не испытываю комплекса неполноценности по поводу уровня цивилизации славян дохристианского периода. В те времена у всех народов Европы был примерно одинаковый уровень. Язычество оно и есть язычество - детство любой цивилизации. Я своих предков люблю, не стыжусь и не считаю нужным их приукрашивать.( А то знаете, как сейчас, куда ни кинь - все бывшие князья !)...Тем более, что славянам в своем язычестве стыдиться особо нечего : ни Содома, ни Гоморры (слава тебе, Господи!)Прочитайте УК, не будет вопросов.Прочитайте? Весь? Или "избранные главы"? Суд "прочитает", тогда и будет о чем поговорить. Дочке чинушы, убившей одну девушку и покалечившей её сестру- дали год, с отсрочкой наказания на 14 лет, пока её ребёнок вырастет и не будет нуждаться в мамке. Так что этих девиц по той же логике- вообще нельзя было сажать. Дочь чинуши- даже не сидела в СИЗО или КПЗ ни минуты, а ОНА-УБИЙЦА. ( это для Вас хоть что-нибудь значит, или нет????????). Они никого не убили, напоминаю Вам, никто не пострадал, даже не обжёгся о свечку и не подскользнулся, во время их несколькосекундного проступка.Логика, конечно, железная ! ....а может дочка чинуши признала вину, горько раскаялась и добровольно сотрудничала со следствием ?Если так, то у девок еще не все потеряно ! Пусть попробуют раскаяться."раскаяние - путь к искуплению"... и это ... как там, " на свободу с чистой совестью!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ложь??? Конкретизируйте.на счет письменности.... это узелковое письмо,что ли? Что именно вы имеете в виду?Узелковое-это, вроде, у папуасов. А про славянские черты и резы ничего не слышали? Немножко перефразируя Пруткова-предков надо не только почитать, но ещё хотя бы изредка о них почитывать. Не оскорбляет то что ваших предков приравнивают к животным? Ну тогда действительно, некоторым патриархам поучиться бы у вас смирению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ....а может дочка чинуши признала вину, горько раскаялась и добровольно сотрудничала со следствием ?Если так, то у девок еще не все потеряно ! Пусть попробуют раскаяться."раскаяние - путь к искуплению"... и это ... как там, " на свободу с чистой совестью!" Чо-то не врубаюсь, Вы- то понимаете, что дочь чинуши УБИЛА и покалечила девушек?!!!!! Какие такие раскаяния вернут матери дочь и инвалиду-здоровье?!!! Вы- в своём уме, Белая Псина?! Как можно ТАКИЕ вещи ставить на одни весы?!...в своей запальчивости, Вам так хочется, чтобы всё было прекрасно ( мне, кстати, тоже), но Вы жизненные ориентиры теряете! Не стоит забывать, что гуманность - одна, новой гуманности для Вас, пока даже Гундяев не смог придумать! Кто девок хочет закидать камнями, должен быть сам- безгрешен, стоит Вам помнить, девушка!Панченко, Вы бываете в церкви? Сказать больше что ли нечего Вам, уважаемый Радченко? Понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Сказать больше что ли нечего Вам, уважаемый Радченко? Понимаю. Вам сложно ответить на простой вопрос и стыд от этого провоцирует подобную защитную реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вам сложно ответить на простой вопрос и стыд от этого провоцирует подобную защитную реакцию?Факт посещения или нет церкви не освобождает человека от наличия здавого смысления. Хотя, о чём я, это ж Вам незнакомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Узелковое-это, вроде, у папуасов. А про славянские черты и резы ничего не слышали? Немножко перефразируя Пруткова-предков надо не только почитать, но ещё хотя бы изредка о них почитывать. Не оскорбляет то что ваших предков приравнивают к животным? Ну тогда действительно, некоторым патриархам поучиться бы у вас смирению.Тот, кто хвалится только одними предками, уподобляет себя картофелю, у которого все лучшее погребено в земле. (с)И зачем нужно лгать про уподобление предков животным?Факт посещения или нет церкви не освобождает человека от наличия здавого смысления. Хотя, о чём я, это ж Вам незнакомо.Не волнуйтесь. Вы будете судимы со в ей стройностью революционного Трибунала. вот тут и посмеёмся.Да, да. Здравое "смысление" явственно наблюдается. Рельефно прям, хоть сейчас в диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Тот, кто хвалится только одними предками, уподобляет себя картофелю, у которого все лучшее погребено в земле. (с)И зачем нужно лгать про уподобление предков животным?Да, да. Здравое "смысление" явственно наблюдается. Рельефно прям, хоть сейчас в диагноз.Ну да. Патриарх (монах) с квартирами - это нормально (монахам ЗАПРЕЩЕНО иметь личное имущество). Баба в квартире и в сожительстве- это нормально. Табак и водка без акцизов - это нормально. Дачи, спецзалы в аэропортах, машины, государственная охрана (за счёт ВСЕX налогоплатильщиков - атеистов, мусульман и т.д.) - это нормально. И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО НАС БУДЕТ УЧИТЬ СОВЕСТИ И СМИРЕНИЮ? Ясно одно: смысление у Вас явно нарушено, если принимаете такие "нормальности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ну да. Патриарх (монах) с квартирами - это нормально (монахам ЗАПРЕЩЕНО иметь личное имущество). Баба в квартире и в сожительстве- это нормально. Табак и водка без акцизов - это нормально. Дачи, спецзалы в аэропортах, машины, государственная охрана (за счёт ВСЕX налогоплатильщиков - атеистов, мусульман и т.д.) - это нормально. И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО НАС БУДЕТ УЧИТЬ СОВЕСТИ И СМИРЕНИЮ? Ясно одно: смысление у Вас явно нарушено, если принимаете такие "нормальности".Я уже сказал Вам, что маниакальный бред шизофреника мне не интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я уже сказал Вам, что маниакальный бред шизофреника мне не интересен.У Вас. Это АБСОЛЮТНО точно. Можете меня добавить к Verysa, pavlenty, tasha. Ибо им мозги запудрить так и не смогли. Это понятно, кремлядская пропаганда имеет свои лимиты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 У Вас. Это АБСОЛЮТНО точно. Можете меня добавить к Verysa, pavlenty, tasha. Ибо им мозги запудрить так и не смогли. Это понятно, кремлядская пропаганда имеет свои лимиты :)Вы успокоетесь когда-нибудь. Для того, чтоб что-то запудрить нужно чтобы имелось что пудрить. Я понимаю, Вам хочется в список соратников-политботов, но Вы должны заслужить эту честь. А пока кроме личностных фекалий от Вас качественных бандерложьих набросов я не видел, так что гуляйте в рядовых истеричных хомячках.Люди, кто мне говорил, что этот персонаж священнослужитель-католик? Отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вам сложно ответить на простой вопрос и стыд от этого провоцирует подобную защитную реакцию? Задавая вопросы личного характера, желая получить ответ, нужно сказать то же и про себя, и будет справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Задавая вопросы личного характера, желая получить ответ, нужно сказать то же и про себя, и будет справедливо.Я никогда не скрывал, что хожу в православный Храм и у меня есть знакомые священники. И спросил я не из праздного любопытства. Итак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я никогда не скрывал, что хожу в православный Храм и у меня есть знакомые священники. И спросил я не из праздного любопытства. Итак? А из какого непраздного любопытства Вы спросили? Зачем это Вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.