Panchenko Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 тех, кого осудили на отсидку, участвовали еще в скинхедовских нападениях и избиениях Как раз это и было тем самым камнем в их огород, что статью можно было трактовать как - насилие и призыв к насилию и дать ту самую серьёзную статью.В синагоге пострадавших не было . И в Храме и ДО и ПОСЛЕ этого преступления- никто от рук девок не пострадал. А скинхеды- вовсю занимались насилием и пропагандой именно НАСИЛИЯ, и это и есть та самая статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 С завидным постоянством всплывает тема уважения. Интересная, мне кажется, тема. И непростая.GoldenFinder, вам ведь несложно "ответить на простой вопрос" (с) ? :P Вы уважаете Человека в каждом собеседнике в этой теме? Легко абстрактно уважать все человечество и все конфессии, а вот тех конкретных людей, кому тут отвечаете, персонифицированно, каждого, - уважаете?Вне всяческих сомнений я уважаю человека в каждом из персонажей этой темы и всех предидущих и последующих.Мне кажется, что Вы не понимаете некоторые важные моменты разницы виртуального и реального общения.В этой теме собрались не собеседники, а виртуальные проекции людей, аватары, если хотите. В момент живого общения Вы видите мимику собеседника, жесты, выражение его глаз. Вы имеете возможность скорректировать интонации по ходу, быстро устранить недопонимание или состыковать терминологию. В реальной жизни не бывает практически ситуаций, когда Вы общаетесь не с конкретным человеком, а с группой временных единомышленников, в реале нет безнаказанного троллизма. В реале имеет значение социальный и образовательный статус человека, нельзя в беседе воспользоваться Гуглом.Вот Лена Панченко, как мне показалось, прекрасно понимает, что "жесткие подколы", которые проскальзывают в теме по поводу каких-то ее суждений - совершенно не отменяет моего к ней глубокого уважения как к человеку. Мартин же, не имея опыта личного общения выдумал себе мыслеобраз-фантом "вражины", на коего периодически изливает желчь всерьез. В ответ получая зеркальное отражение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Поддерживаю на все 100 !более того, если ее отмазали с нарушением закона - необходимо привлечь всех участников сего действа!ДАБЫ НЕПОВАДНО БЫЛО И ЧИНУШАМ, И СУДЬЯМ!!! беда тут в том, что у дочки - ДТП. Случай. Непредумышленное. Без предварительного сговора. она одна, а не "стая".Линять из страны не собиралась(канадского паспорта не имеет). Не рецидивистка. И в общем-то, вне авто она особой опасности об-ву не представляет.Хотя является мерзостью.Но вот НА СУДЕ впаять ей наказание соответствующее преступлению, было необходимо! ЧТОБ НЕПОВАДНО БЫЛО ДРУГИМ дочкам и сыночкам. А вот этого не будет, не мечтайте, все к этому причастные- до пенсии будут на своих собственных рабочих местах штаны протирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 И совершенно правильно приговорили! Совершенно справедливо! Религия - табу!не передергивайте, религия там вообще не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 О как!Михаил Кузнецов и Сергей Штин, защищающие интересы пострадавших от действий Pussy Riot охранников храма Христа Спасителя, верят, что девушки, исполнившие панк-молебен, на самом деле агенты всемирной организации экстремистов, идущей войной на Русскую православную церковь. Эта же организация, по словам юристов, ответственна за взрывы башен-близнецов 11 сентября в США. Руководство организацией, как утверждают адвокаты, осуществляет непосредственно Сатана.«Группа подсудимых во главе с Толоконниковой — это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к Сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства и православия», — заявил в интервью газете «Московские новости» профессор, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, представляющий в деле Pussy Riot интересы потерпевшего — одного из охранников храма Христа Спасителя сотрудника ЧОП «Колокол-А» Владимира Потанькина.Деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые со взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке», — озвучил свой прогноз юрист. Его коллега адвокат Сергей Штин, в свою очередь, привел удачную аналогию: «В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война». По словам Михаила Кузнецова, действиями Pussy Riot руководила некая «сатанинская группа», терактом в США — таинственное «мировое правительство», при этом обе группы «связаны на высшем уровне» непосредственно Сатаной.Согласно Википедии, тезисы, озвученные адвокатами РПЦ, укладываются сразу в две категории — в теорию заговоров и в хорошо известный среди психиатров диагноз «параноидная шизофрения». Однако не исключено, что адвокаты просто лучше информированы и точно знают предмет, о котором ведут речь. К сожалению, в интервью «Московским новостям» Михаил Кузнецов не стал уточнять, откуда ему известны столь точные подробности и иерархическая структура мирового заговора. По известным причинам комментарий у главного виновника заговора РБК daily получить не удалось.Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/19/society/562949984357026 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Согласно Википедии, тезисы, озвученные адвокатами РПЦ, укладываются сразу в две категории — в теорию заговоров и в хорошо известный среди психиатров диагноз «параноидная шизофрения». :clap_1: По-моему, это уже просто откровенное кривляние и глумление над народом. Кто должен это схавать, как эти вот адвокаты думают? Или у нас уже большая часть страны - шизофреники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 О как!Михаил Кузнецов и Сергей Штин, защищающие интересы пострадавших от действий Pussy Riot охранников храма Христа Спасителя, верят, что девушки, исполнившие панк-молебен, на самом деле агенты всемирной организации экстремистов, идущей войной на Русскую православную церковь. Эта же организация, по словам юристов, ответственна за взрывы башен-близнецов 11 сентября в США. Руководство организацией, как утверждают адвокаты, осуществляет непосредственно Сатана.Интересно, что они такое забористое курят? И есть ли у этих юристов справка из ПНД?.. Реально уже мракобесие из всех щелей прет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Кто более всего виновен в смерти Христа? Власти, священники или тогдашняя интеллигенция, «совесть нации»? С кем сегодня должна быть Церковь? С этой самой «совестью», с «просвещенным классом» или с «цапками, казнокрадами, продажными шоу-кентаврами»? Попробуем понять это, обратившись к Новому Завету. Да, Господа Иисуса казнила римская власть, а перед тем осудили священники и старейшины. Но сделали они это не сразу. Для того чтобы сложить обвинение, потребовалось множество провокаций: каверзных вопросов, тестов на лояльность религиозному и светскому закону. И обеспечили эти провокации главным образом фарисеи – люди вовсе не презренные, но, наоборот, почитавшиеся в народе как моральные и духовные авторитеты. Независимые от духовных и светских властей. Аккуратно, не доводя дело до бунта, оппонировавшие им. Любившие приспособить религиозные нормы к «современной жизни». Выступавшие против смертной казни. По большей части чуждавшиеся политики. Призывавшие к отделению религиозной власти от светской – у второй же, дескать, «руки в крови». В буквальном смысле слова «отделенные» – от непросвещенных обывателей, от заевшегося священства, от тех, кто сотрудничал с ненавистной оккупационной властью (когда-то, правда, именно фарисеи поддержали ее приход, чтобы навести в расколотой Иудее разумный республиканский порядок). Любившие молиться не в синагогах, а по домам, предвосхищая «приватную религиозность», модную в отделенных кругах XXI века. Одним словом, речь идет о самых настоящих интеллигентах. Им не нужен был Христос. Они были убеждены, что лучше Него знали, куда вести народ и где путь разума, мира, прогресса и процветания. Тем более что Он заходил на пирушки к мытарям – нечестным сборщикам оккупационных налогов. В Его кругу были известные развратницы, а находясь на Кресте, Он обещал первым ввести в Свое Царство обыкновенного бандита. А перед этим предрек осуждение в геенну «лучшим людям нации», да еще и сравнил их с нечистыми животными! Все тогда происходившее до боли напоминает нынешние времена. Для людей, уже полтораста лет мнящих себя умом, честью и совестью нескольких эпох, невыносимы слова и дела Христа, которые совершаются в Его Теле – Церкви. Эти люди все так же задают каверзные вопросы, чтобы потом публично или приватно донести: христиане против Конституции, они не друзья кесарю! Да даже бы если были и друзья, то он от этой дружбы только проиграет... Все так же хотят вывести нас за скобки жизни народа – «идите в леса, там молитесь, не мешайте нам». Все так же требуют не подавать руки тем, чьих рукопожатий сами не желают или просто побаиваются. И главное – они все так же уверены в своей полезности обществу, в своей правоте и просвещенности, в своем праве считать себя лучшими, чем прочие люди: «грабители, обидчики, прелюбодеи» (Лк. 18, 11), жулики и воры, анчоусы и быдло, да и вообще «этот народ», «невежда в законе, проклят он» (Ин. 7, 49). При этом наши гуманисты, правда, почему-то боятся честно сказать себе: у них и у Христа разные дороги. Утверждают, что «Бог прощает всех», хотя достаточно прочитать Новый Завет и увидеть: там говорится о гневе Божием и о Божией ярости, о том, что Господь Иисус проклинает людей, не выполняющих Его заповеди, и говорит о вечности их посмертных мук. Которые, кстати, много хуже всех СИЗО, лагерей, тюрем, расстрелов и газовых камер. Именно потому, что они вечные. Выход один – покаяние. То есть признание собственной неправоты и готовность измениться. Уж по крайней мере не повторять никогда того, что было сделано неправильно. Прочесть хотя бы раз вечерние молитвы и сравнить их со своим мировоззрением. Современные фарисеи, правда, ищут другой выход – лукавый. Забыть про наследие торжествующего христианства и восторгаться приспособленческим богословием, рожденным в диаспоре, в условиях доминанты секуляризма. Помнить те слова из Евангелия, что им нравятся, и оспаривать или игнорировать другие. Но «разве разделился Христос?» (1 Кор. 1, 13) Нет, Он «вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13, 8). И Церковь всегда будет говорить о Божией правде, даже если ее – кнутом, пряником или какими угодно еще средствами дрессировки – будут приучать к молчанию или к тому, чтобы быть бесплатной вкладкой к культуре потребления, самооправдания, комфорта, здоровья и достатка. Задача Церкви – не приспособиться к обществу. Ее задача – его изменить. Или, по крайней мере, успеть прокричать: ты живешь неправильно, и если не повернешь свой путь на 180 градусов, погибнешь. По крайней мере, погибнут большие города. «Имеющий ухо слышать да слышит» (Откр. 2, 17). />http://pravoslav-pol.livejournal.com/18589.htmlО как!Михаил Кузнецов и Сергей Штин, защищающие интересы пострадавших от действий Pussy Riot охранников храма Христа Спасителя, верят, что девушки, исполнившие панк-молебен, на самом деле агенты всемирной организации экстремистов, идущей войной на Русскую православную церковь. По известным причинам комментарий у главного виновника заговора РБК daily получить не удалось.Кажется раньше это позиционировалось как "деловое издание". Только изящность формулировки отделяет Вас от кнопочки "жалоба" :)Трепещу.Смеетесь? :)Это только с последней страницы. вглубь темы не полезу, но там, как мне помнится, тоже перлов хватает. Потому что разглагольствовать о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ, это одно, а ежедневно этому следовать - совсем другое, далеко не все справляются.Сказано - "лекарю, излечися сам". В приведеных Вами примерах нет ни малейшего унижения чьего-либо достоинства, хотя мнекажется, что в Вашем случае пояснять что-либо бесполезно.Тссс, не спугните мне добычу :) "Разве вам не приходилось привязывать под деревом козленка и, притаившись в ветвях с карабином, ждать, пока тигр не придет на приманку?" (с)Не льстите себе. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Сказано - "лекарю, излечися сам". В приведеных Вами примерах нет ни малейшего унижения чьего-либо достоинства, хотя мнекажется, что в Вашем случае пояснять что-либо бесполезно.Т.е., эээ... оценка умственных способностей в подобном тоне - это у нас теперь норма ведения диалога? Ок. Принято. Прошу воздержаться от дальнейших комментариев в мой адрес, Ваше мнение мне малоинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Где то в теме "знакомства" инфа была, я лично с этого в шоке. Имею убеждение, что религия и истинная вера не имеют ничего общего, и в очередной раз убедилась.И да согласна абсолютно, чем более высокий духовный уровень развития, тем больше нечисти к человеку липнет, ей нечисти ой как хочется тепла и света.Спасибо, Света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Т.е., эээ... оценка умственных способностей в подобном тоне - это у нас теперь норма ведения диалога? Гда там оценка Ваших умственных способностей? Предположить, что эта фраза относится к Вашему стойкому мировосприятию, особенностям Вашего вопитания, половой принадлежности (может я женоненавистник), возрастной разницы и прочая = Вы не смогли или не хотели?Да, интересная оговорочка по-Фрейду получается, из всего многообразия вариантов трактования чужой фразы выбраны именно УМСТВЕННЫЕ способности. У Вас действительно есть проблемы?Прошу воздержаться от дальнейших комментариев в мой адрес, Ваше мнение мне малоинтересно.Простите, у нас с Вами не было диалога, а если желаете на публичном форуме гарантированно избегать чужих неугодных Вам комментариев - пишите в личной почте. Я не могу обещать Вам, что мои комментарии не воспоследуют, ибо Вы можете написать какое-либо откровение, а я буду чувствовать себя обделенным возможностью его комментирования, если буду связан обещаниями. Могу дать только маленький, не обязывающий совет - не пишите обо мне в третьем лице и воздержитесь от гнилостного яда в мой адрес, может тогда и просить меня ни-о-чем не прийдется вовсе.Здравия Вам, молодая женщина. Девки эти как катализатор сработали - столько безумия и мракобесия наружу поперло... Сдернули крышку с котла, в котором вся эта дрянь бурлила. Выходка в ХХС - не причина раскола и ссор, она просто этот раскол явно обозначила. И, может, честнее не трындеть о взаимном уважении, а попытаться честно понять, что УЖЕ пошло не так между людьми, и что еще можно/нужно исправить? Сейчас, пока проблема - вот она, зияет, как вскрытая рана.Угу. Согласен. Всплыло все как после пачки дрожжей в сортир. Вот казалось бы, зачем из поста в пост коверкать мирскую фамилию православного Патриарха и читать мантру - "часы-нанопыль-водкасигаретыакциз-мракобес", ведь тем, что является православным верующим это глубоко неприятно. Это что - безумие поперло или мракобесие?стОит кому-то оступиться или даже может какой нехороший проступок совершить, и пусть вина его не доказана, но он сразу падает в глазах окружающих. И все вокруг принимаются кричать: "Ату его, ату!". Если вчера он, например, был начальником, и к нему обращались на "вы" и с почтением, то после ... ну попал под следствие, разорился - упал, иными словами,... сразу на ты и через губу, да еще и порезче чтобы отхлестать по щекам и погрубее. Это как-то уж очень по-русски... эээ... добивать поверженного.Я не говорю, что буквально так. Это у меня такая ассоциация.В общем, еще раз ИМХО.Девки стали таковыми, когда ни капельки не расскаялись в содеянном, а стали делать то, ради чего они и нарывались. Так что все правильно, подажные девушками не бывают, девки они и есть.Или у нас уже большая часть страны - шизофреники?Не исключено. Интересно, что они такое забористое курят?Ооо... Так вот в чем корень Ваших проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Vaiin, простите, это у Вашего мужа в ЖЖ ник dain666? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Девки стали таковыми, когда ни капельки не расскаялись в содеянном, а стали делать то, ради чего они и нарывались. Так что все правильно, подажные девушками не бывают, девки они и есть.А еще бывают "девушки легкого поведения". Так что приводить устойчивые обороты как аргумент неуместно.Кроме того, я же указала, что писала вовсе не об этих панкующих, а о тех, кто и почему выбирает то или иное слово для их обозначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Вне всяческих сомнений я уважаю человека в каждом из персонажей этой темы и всех предидущих и последующих.Лукавите. (Хотела много сказать и спросить об уважении - что это такое вообще, всех ли нужно уважать... упс, проехали, не чувствую сил на вероятную гнилую полемику.)Мне кажется, что Вы не понимаете некоторые важные моменты разницы виртуального и реального общения.В этой теме собрались не собеседники, а виртуальные проекции людей, аватары, если хотите. В момент живого общения Вы видите мимику собеседника, жесты, выражение его глаз. Вы имеете возможность скорректировать интонации по ходу, быстро устранить недопонимание или состыковать терминологию. В реальной жизни не бывает практически ситуаций, когда Вы общаетесь не с конкретным человеком, а с группой временных единомышленников, в реале нет безнаказанного троллизма. В реале имеет значение социальный и образовательный статус человека, нельзя в беседе воспользоваться Гуглом.Вот Лена Панченко, как мне показалось, прекрасно понимает, что "жесткие подколы", которые проскальзывают в теме по поводу каких-то ее суждений - совершенно не отменяет моего к ней глубокого уважения как к человеку. Мартин же, не имея опыта личного общения выдумал себе мыслеобраз-фантом "вражины", на коего периодически изливает желчь всерьез. В ответ получая зеркальное отражение. :) Угу: "за будничным цинизмом скрывается тонкая и чувственная натура. Но скрывается, надо признать, довольно успешно"(с) башоргНе припомню, чтобы в интернетах отменяли культуру поведения. Разные личины для реального и виртуального общения? Возможно, но какую из них считать правдивой? Вероятно, в этом случае то, что "надевается" в общество - туда, где "нет безнаказанного троллизма", суть маска, а истинное, настоящее лицо - как раз это, анонимное, то, что вы зовете "проекцией"."Разве вам не приходилось привязывать под деревом козленка и, притаившись в ветвях с карабином, ждать, пока тигр не придет на приманку?" (с)Не льстите себе. :D Ок. И вы себе не льстите - насчет тигра. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А еще бывают "девушки легкого поведения". Так что приводить устойчивые обороты как аргумент неуместно.Ну Вы еще бы "ночных бабочек" и "интимных фей" вспомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Хотела много сказать и спросить об уважении не чувствую сил на вероятную гнилую полемику.О, да, уважение к собеседнику на форуме из Вас сейчас прямо смачно попЭрло широкой струей. Вы хотите "ламинарной" тихой беседы - беседуйте именно так. Считаете себя "охотником" и позволяете себе читать при этом кому-то морали о благонравном поведении не соблюдая данные правила в отношении себя самое - будьте готовы к поименованию Вас "лицемеркой". Позволяете себе колкости и скабрезности в адрес человека, который Вам не по нраву, считаете себя виртуозом интернетного "стёба" - будьте готовы не разбазывать кулачком слизь под носиком, если в ответ прилетит "незлое тихое слово", на которое у Вас уже не хватит фантазии ответить без истерики. Угу: "за будничным цинизмом скрывается тонкая и чувственная натура. Но скрывается, надо признать, довольно успешно"(с)Не припомню, чтобы в интернетах отменяли культуру поведения. Хорошо бы Вам осмыслить тот железобетонный факт, что данное применимо на 100% и к Вам лично. :)Ок. И вы себе не льстите - насчет тигра. :PСкажите, а вот сейчас - зачем Вы нарываетесь? В ответ Вы легко можете получить фразу типа "Хорошо, из любви к животным я не стану Вас привязывать и тем уравняю Ваши с ним шансы" - и опять завыть в голос, что Вам грубят, неуважают и вообще начать жаловаться маме поминать модераторов всуе. Хотите быть с вежливыми - будьте вежливой. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Человек и закон (Эфир от 19.07.2012) [media]http://www.youtube.com/watch?v=7VJMKivvOYkPussy Riot. Много шума из чего? Не так давно деятели культуры подписали письмо в защиту активисток Pussy Riot. Всего около 200 человек. Общество раскололось на "за" и "против". У здания Таганского суда православный тщедушный активист Сергей Якимов дал пощечину стороннице Пусси Райт - Татьяне Романовой. Моментально адвокаты подняли волну о жестоком избиении сторонницы задержанных девушек. Кроме того, с помощью зарубежных правозащитных организаций юристы собираются внести фамилию судьи, которая рассматривает дело, в "Список Магнитского". Почему столько "шума" вокруг Pussy Riot? История "взлета и падения". За что и по какой статье будут судить девушек? Нам удалось - на сегодняшний момент единственным журналистам -- изучить громкое дело и ответить на все, самые острые, вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сирень Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 во первых, научитесь ЧИТАТЬ. во вторых, научитесь копировать сюда статьи не изменяя знаки препинания. Там где вы ставить точку, точки не стоит. не надо переворачивать закон под свои внутренние убеждения.итак.нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу - есть в ОБОИХ пунктах. правильно? нет? только в одном случае ГРУБОЕ во втором МЕЛКОЕ.и для описания и определения этих понятий после запятой:или 1. сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имуществаили 2. сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имуществарасскажите мне что из этого имело место быть. т.е. какие определения для описания их деяний подходят а какие нет.а вот это:б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группыдаже если пропустить, что это притянуто за уши - описание применимое только к грубому хулигансву.вот вам статья:---1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.---курсивом выделены нарушения (более грубых нарушений не было) курсивом и болдом - наказание.это Статья 20.1. Мелкое хулиганство, КоАП а не УК!или вы продолжите утверждать, что имело место применением насилия к гражданам либо угрозой его примененияС вами тяжело общаться. Я вам выше первым постом скопировала полностью статью 213 УК, под которую попала группа, и выделила под какие пункты она именно попала, вы же мне упорно пишете то что к ним не имеет никакого отношения. Скопирую еще раз:Статья 213. Хулиганство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.Взято например тут: http://www.zakonrf.info/uk/213/Тут интересно написано.Цель атаки - РоссияЧто стоит за акцией «Pussy Riot»?Ольга СтрельцоваАкт осквернения православных святынь, шабаш в Храме Христа Спасителя уже несколько месяцев — в центре внимания и общества, и прессы. Акты поддержки: пресс-конференции, пикеты, страстные письма деятелей культуры "Освободите гадину!"… И вот впервые была созвана пресс-конференция, представляющая пострадавшую сторону. Адвокаты Михаил Кузнецов и Сергей Штин дали возможность ознакомиться не с нагнетаемыми эмоциями, а с установленными фактами.Краткий экскурс в историю нападок на православную веру, которую великий благотворитель Сорос называет самым большим врагом Запада, ясно показывает: именно православию объявлена война, которая ведётся как извне, так и изнутри. Здесь и рубка икон, и выставка "Осторожно, религия!", на которой не было экспонатов, которые задели бы чувства верующих мусульман, иудеев или буддистов. Акция святотатства, как досконально выяснено в ходе следствия, была спланирована, срежиссирована, отрепетирована (в деле есть видеосъёмка), профинансирована, изначально ставила целью сеяние розни между слоями общества, разными конфессиями.Не случайно местом кощунственных действий выбран главный православный храм, а не католический, мечеть или синагога. И репетицию, укрывшись в одном из приделов, организованная группа по предварительному сговору провела накануне — 18 февраля — в православном Богоявленском соборе.А 21 февраля 5 кощунниц, облачённые в платки, вошли в храм под видом посетительниц. Их сопровождала пресса, в том числе иностранные граждане (двое представителей французских СМИ), предварительно сговорившись, кто и какими группами будет заходить, где кто станет располагаться. Осквернительницы разоблачились, надели на головы маски, бросили одежду на амвон, расположились на солее, начали плясать задницами к алтарю, кричать, богохулить, кривляться, то есть устроили шабаш.Когда свечницы, охранники стали выдворять их из храма, причём без применения грубой силы, девки убегали, устроив догонялки, пародировали крестное знамение.В законодательствах всех стран предусматриваются строгие наказания в отношении тех, кто разжигает рознь, особенно тех, кто выступает как провокаторы. Так, в Германии за подобного рода непотребство по статье 166 можно отсидеть 6 лет в тюрьме.Сергей Штин отметил, что уголовное дело возбуждено и расследуется по статье 213 УК "Хулиганство", обратив внимание на то, что в заявлении руководства Фонда Храма Христа Спасителя указывалось, что деяние направлено на разжигание религиозной ненависти. Это сообщение было рассмотрено в органах внутренних дел. Дано указание провести проверку. В соответствии с установленным порядком после проверки принимается решение: возбудить уголовное дело или отказать в его возбуждении. Но никаких действий, как того требует закон, не проведено. Это означает, что обвиняемых и неустановленных лиц незаконно освободили от уголовного преследования по статье 282, которая уже названа "русской", потому что сотни русских, в том числе Константин Душенов, осуждены за высказывания в книге небольшим тиражом, в статье, мыслей, которые показались кому-то разжигающими. Но их деяния несравнимы с той растиражированной атакой на чувства миллионов верующих, которую совершили обвиняемые, "самое низкое рабочее звено", как их охарактеризовали на конференции. Расследование пошло по другому направлению и по другим методикам. Такого рода дела расследуются Следственным комитетом, и из УВД это дело должно было быть передано в СК. Но до сих пор этого не произошло. Вернее, кто-то направил его, оберегая обвиняемых и организаторов от более тщательного расследования. Поэтому не были расследованы другие уголовные деяния, совершенные в этом же контексте. Так, некая Молпас, осуществлявшая нелегальную съёмку акта (а в храме съёмки запрещены) в момент задержания предъявила удостоверение, имевшее признаки подделки. Якобы данное удостоверение выдано МИДом России в том, что предъявительница аккредитована от агентства Франс-пресс. Подделка документов и их предъявление — серьёзное преступление. Но по непонятным причинам дело не стали расследовать. И таких примеров немало.На вопрос, нужно ли переквалифицировать данное дело в соответствии с законом и тяжестью содеянного на статью 282, Сергей Штин ответил, что сделать это необходимо, потому что — в том числе из-за неправильной квалификации — дело имеет такие последствия. Общественности дело преподносят так, словно сами христиане виноваты, что против них совершили акт кощунства. Да и на данной конференции дамы, представлявшиеся частными лицами, спрашивали: мол, неужели потерпевшие, по заявлению которых и возбудили уголовные дела, будут чувствовать моральное удовлетворение от того, что "девочки", как всё время называли этих отъявленных извращенок капиталистьные сочувствующие, молодые мамы, будут томиться в застенках, не видя своих детей… (то есть потерпевшие — жестокие монстры!) Стоить напомнить, что фигурантки принимали участие в акте публичного свального греха в залах Зоологического музея. Зафиксировали этот мерзкий акт, растиражировали. Против кого и во имя каких политических целей несколько голых особей сношались в музее, где традиционно много посетителей с детьми, адвокаты дьяволиц ответить не считают нужным. На вопрос из зала, а где находились дети потерпевших (в детском саду, с бабушками…), когда их матери оскверняли храм или публично занимались групповым сексом (одна через 4 дня после массовой случки родила), адвокаты пояснили, что свои родительские обязанности кощунницы, как установило следствие, игнорировали, вовлекая детей в преступную деятельность. Ребёнок одной присутствовал на репетиции акта осквернения. Что касается освобождения под подписку о невыезде, то сделать этого нельзя, потому что обвиняемые скрывались до момента задержания, конспирировались, и даже в момент задержания отказывались признаться, что они — это они. К тому же, есть свидетельства, что они намеревались скрыться за границей — в частности, в Канаде. Только троих из пяти участниц задержали, а двоих по-прежнему разыскивают.Когда адвокат пояснял, что в его задачи входит доказать, что потерпевший, в то время находившийся в храме, морально пострадал и пережил глубокие переживания, девица, заботящаяся о молодых мамах, глумливо хихикала. Ведь страдальцы в России — исключительно капиталисты.Участники конференции выражали недоумение, почему государственная премия России, страны с высоким уровнем культуры, была присуждена группе "Война", которая печально известна хулиганскими выходками, и членом которой являлась одна из обвиняемых. Называлась эта группа "Тоталитарная война" (против кого, если действует в России?), финансировалась тем самым Соросом. То есть здесь — все признаки иностранной интервенции и подрывной деятельности из-за рубежа устоев государства. Но… Опять-таки, по этому пути расследования не пускает идти статья "Хулиганство", а 282-я кем-то умело отклоняется.Немаловажно, что Храм Христа Спасителя был построен изначально на народные деньги в память Отечественной войны 1812 года, 200-летие которой отмечается в нынешнем году, и эта акция — заодно осквернение памяти наших героических предков, павших на той войне. Возможно, не случайно в группе поддержки фигурируют две французские гражданки. Реванш!Ежегодно в России возбуждается около 3 миллионов уголовных дел, по 70% выносят обвинения. В том числе под стражу берут матерей. Наличие детей не освобождает от уголовной ответственности. Но такое внимание и истерия в прессе — почему-то именно к этим событиям.В адрес общины Храма, деятелей, которые защищают потерпевших, приходит множество писем от верующих. Но ни в одном нет требований максимальных наказаний, расправы. Люди лишь просят дать оценку и вынесением приговора предупредить желание у других вести себя подобным образом.В словах, которые кощунницы во время шабаша оглашали в храме, есть упоминания Путина и патриарха, но в материалах дела они не фигурируют. То есть обвинение не носит политического характера. Хотя на Западе этих девок уже признали узниками совести. Воистину — последние времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Покойный Патриарх Алексий II говорил:Но ныне другие патриархи и понятия закона, милосердия и Церкви... Когда Христос разогнал менял и торговцев (а бил он их плёткой!) из Иерусалимского Храма, первосвященники (архиереи) решили его убить. И чем РПЦ отличается от них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Когда Христос разогнал менял и торговцев (а бил он их плёткой!) из Иерусалимского Храма, первосвященники (архиереи) решили его убить. И чем РПЦ отличается от них?GoldenBoys (19 Июль 2012 - 13:33) писал: Имею убеждение, что религия и истинная вера не имеют ничего общего, и в очередной раз убедилась.потому что вера и церковь - это две разные Одессы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Когда Христос разогнал менял и торговцев (а бил он их плёткой!) из Иерусалимского Храма, первосвященники (архиереи) решили его убить. И чем РПЦ отличается от них?Кого католики видят сейчас "в роли Христа"? Вестьма интересно проследить извращенную аналогию.потому что вера и церковь - это две разные Одессы...Речь шла о религии и вере. А в метафизическом смысле Веры без Церкви не бывает. Как и не бывает второй Одессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Кого католики видят сейчас "в роли Христа"? Вестьма интересно проследить извращенную аналогию.Речь шла о религии и вере. А в метафизическом смысле Веры без Церкви не бывает. Как и не бывает второй Одессы.тебе пересчитать все Одессы? :) начиная с маленькой на Брайтон Бич... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 тебе пересчитать все Одессы? :) начиная с маленькой на Брайтон Бич...Никогда не путай оригинал и копии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Речь шла о религии и вере. А в метафизическом смысле Веры без Церкви не бывает. ...ойойойкакая глупость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 ойойойкакая глупостьОчень мудрая мысль, Алла. Как всегда блеснула острым аналитическим умом, этого у тебя не отнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.