Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Так эй, ВВП и ДА, вы реально думаете, что процесс над Пусси Риот никак не связан с инвестпривлекательностью страны для иностранных инвесторов?

Вы сейчас с кем разговаривали?

Ну что ж, посмотрим что будет через пару дней

/>http://slon.ru/russia/ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_pussy_riot_peredano_v_khamovnicheskiy_sud-765965.xhtml

13 августа

«Что делать с Pussy Riot решали два человека: президент и патриарх. Это два человека, которые сейчас определяют их судьбу. Патриарх столько всего натворил за последнее время, что никакой кризис-менеджер, даже Владислав Сурков, которого сделали сегодня ответственным за работу с религиозными организациями, уже не спасет его репутацию. Правда, здесь надо сделать поправку: репутацию среди интеллектуалов, его репутация в обществе не так уж и сильно пострадала», – рассказал в эфире телеканала «Дождь» политолог, глава Центра политических технологий Игорь Бунин. «По репутации церкви и патриарха сейчас нанесен непоправимый удар, причем, мирового масштаба. Я не верю в то, что патриарх будет предпринимать какие-то шаги, чтобы исправить эту ситуацию, про извинения не может быть и речи. Поэтому мне кажется, что сейчас будет предпринят своего рода компромиссный вариант. Поэтому власть сейчас будет стараться по-быстрому спустить это дело на тормозах, дать небольшой срок, быстро выпустить и сделать так, чтобы быстро все рассосалось. Я абсолютно уверен, что им не дадут три года, в сложившейся ситуации это абсолютно невозможно. Это рана, которая сейчас зияет на общественном лице, и все понимают, что нельзя ей вот так дать продолжать гнить».

Не удивили.

Этим меньшинствам только дай попиариться, по любому поводу.

Хотя и меньшинствами их называть уже сложно - скорее, равенствами правильнее величать будет.

Ужас какой..Какое-то средневековье прям.. :thumbdown:

а она умеет петь?

Нет, конечно - кто она вообще такая? В Зал славы рок-н-ролла по великому блату была включена, а 250 млн проданных альбомов - это так, в нагрузку к Стасу Михайлову шли, поскольку обычно никто не покупает, залеживаются.

Нет, конечно - кто она вообще такая? В Зал славы рок-н-ролла по великому блату была включена, а 250 млн проданных альбомов - это так, в нагрузку к Стасу Михайлову шли, поскольку обычно никто не покупает, залеживаются.

а кто такой стас михайлов?

у каждого свои приоритеты :) и в культуре в том числе...

А политика, но то она и политика, что там все средства хороши.

Политическая логика не является механическим слепком с логики экономического развития. Всё это открывает путь для политических акций, противоречащих законам экономического развития или, что встречается гораздо чаще, учитывающих действия этих законов неполностью, частично. В ограниченных рамках паллиативные акции могут иметь успех, о чём, например, свидетельствует опыт государственного регулирования экономики в условиях современного капитализма. Однако в перспективе подобные политические действия обречены на провал, ибо они лечат не болезнь, а её симптомы.( Ленин)

Хотели стать рупором чьей то совести, а оказались просто пешками...

Привет всем! Тема еще жива! Не могу не встрять про Мадонну. Шкодливая старушка "политически отметилась" и у нас. Она, правда, прежде заставила зрителей себя подождать 3,5 часа. Чисто так, "для разогреву".Концерт вместо семи вечера начался в десять. Во время концерта она периодически вставляла нецензурные выражения на русском(для контакту и драйву наверное?), а также озаботилась со сцены судьбой "политической узницы" Украины , а именно призывала к борьбе за освобождение Тимохи.

Но у нас народ уже подустал от "борьб и майданов", и поэтому произошел легкий казус.

Мадонна выкрикивала на украинском разные лозунги на злобу дня, и толпа отвечала ей "да!"(призывы были более-менее адекватные), но когда она в том же ряду и ритме вопросила будут ли зрители бороться за освобождение Юльки - в ответ в этом же ритме и темпе прозвучало дружное "Неет!"

На чем, собссна, "перекличка" и обломалась.

Но зато она показала нам большой кусок своей голой попы.

Так что "культурная миссия" Мадонны удалась. Правда она имеет политический привкус не только у вас.

Вот только интересно, а по какому праву?

Ужас, Ужас, Ужас!!!

Дотянулся проклятый Стадин!

Организатору акции в защиту Pussy Riot в Хельсинки грозит два года тюрьмы

В полицию Хельсинки подан иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за его попытку повторить акцию Pussy Riot у столичного православного Успенского собора.

"Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости", - сообщил в среду агентству "Интерфакс" правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. Как отмечает агентство, заявление подписали видные общественные, культурные деятели и правозащитники страны.

"Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению (УК 17-11), любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах (УК 17-10). Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов (в Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию)", - пояснил Бекман.

По его словам, "наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от Генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решения о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если Генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет".

Иск подписали Йохан Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии Финляндии, широко известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа из организации "ПАНД артисты за мир", член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие.

Напомним, что Тейво Тейвайнен пытался 5 августа повторить акцию Pussy Riot в православном Успенском соборе в Хельсинки. Организаторы акции принесли с собой также канистру с мочой, которую намеревались вылить в храме. После того, как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал "митинг" и выступление финских ряженых девушек на улице возле церкви. Девушки требовали освобождения участниц Pussy Riot, а также свободу сексуальным меньшинствам в России. Попытка провести "концерт" в Успенском соборе была частью "лекционной прогулки" по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии, сообщил Бекман.

О, еще желающие заработать на халяву на Пусси Риот и Мадонне.

Какие дорогие у них, оказывается, нравственные страдания.

15.08.2012, 19:28:37

Моральный ущерб от Мадонны оценили в 333 миллиона рублей

Активисты ряда общественных объединений России намерены через суд взыскать 333 миллиона рублей с певицы Мадонны и организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Исковое заявление подготовила инициативная группа с участием членов Профсоюза граждан России, партии "Новая Великая Россия", движения "Народный собор" и других организаций. "Мы требуем от певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта компенсации морального вреда в размере 333 миллиона рублей", - сообщила представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова. Иск планируется подать в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

"Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред", - прокомментировала Дедова концерт Мадонны.

По словам активистки, 50 процентов суммы, взысканной с певицы и организаторов ее концерта, заявители намерены отдать в городской бюджет Петербурга. Остальное они планируют потратить на "поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии".

Дедова также сказала, что сумма иска вполне адекватна, так как действия певицы "оскорбили чувства многих людей".

В связи с концертом активисты Профсоюза граждан России и партии "Новая Великая Россия" уже подали заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга. Заявление, по словам Дедовой, принято, однако о том, начато ли производство, она ничего не знает.

Мадонна выступила в СКК "Петербургский" 9 августа. На концерте она поддержала активистов ЛГБТ-движения.

После выступления Мадонны о намерении обратиться в суд заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов - автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Свои претензии он обещал подкрепить видеозаписью, сделанной на концерте. Организаторы концерта в ответ пригрозили встречным иском, поскольку использование фото- и видеоаппаратуры во время выступления было строго запрещено.

У нас она отметилась вот как:

http://www.segodnya.ua/media/video/madonna-na-kontserte-v-kieve-ruhalac-matom-po-ruccki.html

+ моральный ущерб от вида звездной задницы 53-летней выдержки

Народ после концерта репу чесал: "шо цэ було?"

Срубить бабла на этом, правда, никому в голову не пришло:lol2:

Не спится мне чтоЙ-то :)

Попалась интересная ссылка ( осторожно, в комментах ненормативная лексика) http://wonderbull.livejournal.com/153476.html

Мне она показалась интересной, прежде всего, попыткой анализа характеров персонажей. Не знаю, правдивая ли информация, но хотя бы попытка разобраться.

Что больше всего поразило- это беременная дама, совокупляющаяся с музее. Просто я помню себя на 9 месяце, я была переполнена любовью, я ощущала себя творцом, чудом. Я всеми мыслями была только с ребенкам, думала только о ребенке и волновал меня только он. Я несла себя как хрустальную вазу. Нет, конечно, если бы грозила опасность, я бы и бежала, и дралась, и карабкалась, и все бы смогла совершить, чтобы защитить дите в животе. Но вот так, ради убеждений, подвергнутб его опасности, чужим взглядам, негативу- это нормально? Это в рамках " цель оправдывает средства" ? Абсурд полнейший:(

И еще, немного лирики. Моя свекровь, чудесная женщина, милая, добрая, интеллигентная, но такая правильная:( Для меня, юность которой пришлась на начало перестройки, ее взгляды были такими наивными и нежизнеспособными. И вот когда сын подрос, она стала привозить ему кассеты, потом покупать диски, потом скачивать из инета фильмы, детские старые фильмы. И смотреть с ним ( хотя сыну они очень не нравились и не нравятся, но, как воспитанный мальчик, он молчал и смотрел с бабушкой фильмы). Ну, все их знают, Чук и Гек, Морозко, Добро пожаловать или посторонним вход запрещен и тд и тп. И говорить, говорить, говорить ( она вообще поговорить любит :blush2: ) о дружбе, верности, чести, смелости, любви- вот все, как нам в детстве в школе говорили, только она в это серьезно и искренне верит. Меня это раздражало временами, но я за равноправие на любовь к сыну :). А когда начался переходный возраст, я подумала- как хорошо, что бабушка это делала. Нет, не поймите превратно, мы с мужем не пытались воспитать циника, и о добром и вечном всегда говорили и тд, но бабушка делала это совсем по-другому, она несла квинтэссенцию :), абсолютные понятия, без допусков на удобство и современность:). И, когда сынуля начал чудить, чтобы воспитание не скатывалось к угрозам, санкциям и запретам, я все чаще обращаюсь к.... морали, назовем это так. Помогает, ну, временами :blush2: И я так ей благодарна, что она дала ему эту основу. Вот не вру, лет с четырех и до одиннадцати она раз в месяц обязательно смотрела и обсуждала с ним эти фильмы. А я поняла, как я была глупа и цинична- ведь я воспитывалась на них же. И если бы мне в семье и школе не внушали вот эти " натуральные понятия", неизвестно, как бы я прожила отрочество и бурную :blush2: юность.

И возвращаюсь к Пусси Риот. То, что они делают ( я сейчас даже не о храме), раздвигает границы морали. Опять. Их уже практически нет. И вот это мне противно. И я против того, чтобы это оставалось допустимым и безнаказанным. Хочешь внести новое в искусство- снимай зал, приглашай людей, желающих это видеть, и вперед. Самовыражайся до полного изнеможения. Но не надо это делать в музеях, магазинах, храмах, улицах, метро. Не надо опошлять традиционные ценности. И посему я за обязательное наказание для них. Оно должно быть именно наказанием, а не проформой.

Другое дело, что тюремный срок- это чрезмерно. Но 15 суток или штраф, на который им скинутся защитники, это смешно. Нет у нас в законах адекватных наказаний :(. По мне, год работы санитаркой в хосписе было бы в самый раз.

Не знаю, возможно ли такое юридически, но на месте суда я бы отказалась выносить решение, как затрагивающее нравственные устои общества, и потребовала бы суда присяжных. И пусть адвокаты доказывают виновность или невиновность. Вот как- то так.

А что касается Мадонны- ну, Рогозин был прав по- существу. Или крест сними, или трусы одень. Хотя права так выражаться он не имел, конечно.

И еще, я не верю в утверждение, что ПР сидят за упоминание Путина, и что это была антипутинская молитва. Это было продуманное пиар-действо, которое сработало, как они того и хотели, увы:(

И возвращаюсь к Пусси Риот. То, что они делают ( я сейчас даже не о храме), раздвигает границы морали. Опять. Их уже практически нет. И вот это мне противно. И я против того, чтобы это оставалось допустимым и безнаказанным........ И посему я за обязательное наказание для них. Оно должно быть именно наказанием, а не проформой.

Вот я полностью с вами согласна про мораль и пр. о чем вы рассказали.

Но... вы считаете, что за это нужно наказать с привлечением судебно-пенитенциарной системы...

А в какие же мы тогда времена окунемся, если за нарушение морально-нравственных норм (а ведь они ни в каких кодексах не прописаны, они негласны, просто или есть или нет, их воспитали в человеке или не воспитали) будем сажать или подводить под них УК РФ??

Так ведь и до самосуда недолго, как в исламских странах, Афганистане, жен забивают всей толпой камнями до смерти, например, за измену мужу.

Или вот, руководствуясь типа благими намерениями, можно будет нарушать права и свободы граждан (почему нет, если за пляски в храме можно засудить?) - очередной питерский депутат требует запретить аборты. Да ладно, чё там депутат, сама питерская епархия выступает за то, чтобы за женщину суд решал прерывать ей беременность или нет (http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/abort-dolzhen-stat-prestupleniem.html). Заголовок вот чудесный - "Уголовная статья посеет страх у женщин и абортов будет меньше" http://www.regnum.ru/news/polit/1561235.html. И совсем кстати не удивительно, что и тут присутствует этот латентный гомофил Милонов http://www.neva24.ru/a/2012/08/14/Milonov_reshil_priravnjat/. Начав с запретов по отношению к геям, добрался до обычных женщин.

Все эти вещи друг с другом связаны. Ведь в этом нет ничего нового - в любом обществе, где народ попустительствует, так происходит. А в России сейчас только и делают, что все попустительствуют...

Нарушь чьи-то права один раз или сделай подтасовочку как с моралью и уголовным кодексом по отношению к Пусси Риот - и все, руки для остального развязаны.

И речь в этой ветке, повторюсь, не в оценке Пусси Риот, их никто не поддерживает, а именно об этом.

==========

А вот, собственно, как тот же самый вопрос морали и УК решают в Финляндии.

/>http://rusnovosti.ru/news/217948/

16.08.2012 | 09:54

Финского профессора не накажут за попытку повторить акцию Pussy Riot

В своем блоге Теиво Теивайнен, который вышел к Успенскому собору в Хельсинки вместе с женщинами в масках, опроверг информацию российских СМИ о том, что ему грозит уголовное наказание.

«Эта дезинформация - явная попытка очернить людей, в том числе меня, которые задают критические вопросы о свободе самовыражения и правах человека в России. Мне не сообщили о каких-либо уголовных обвинениях, связанных с моей прогулкой», – написал он.

Профессор Хельсинского университета пояснил, что пришел к храму через два часа после его закрытия и поэтому никак не мог даже пытаться помешать богослужению. «Нет вообще никаких юридических оснований для обвинений, они, очевидно, преследуют другую цель. Одно из возможных объяснений этого - то, что, если вы заставите людей даже на мгновение поверить, что “акция в стиле Pussy Riot” может привести к судебной процедуре в таких странах как Финляндия, это может помочь "нормализовать" судебный процесс [против Pussy Riot - РСН] в России», - пишет профессор.

Ранее правозащитник Йохан Бекман распространил информацию о том, что в отношении сотрудника финского института возбуждено уголовное дело по заявлению нескольких общественных и культурных деятелей страны. Теиво Теивайнену, который объяснил свои действия тем, что выступает за освобождение участниц панк-группы, якобы инкриминировали нарушение неприкосновенности религии и препятствование совершению религиозного обряда.

И возвращаюсь к Пусси Риот. То, что они делают ( я сейчас даже не о храме), раздвигает границы морали. Опять. Их уже практически нет. И вот это мне противно. И я против того, чтобы это оставалось допустимым и безнаказанным.

А во временя Сталина было аморальным рассказать анекдот про Иосифа Виссарионовича, кстати.

А во времена Большевиков- анек про Ленина- тоже аморально, да и про политических аватнюристов- тем более аморально,

а во времена застоя- про пионерию- помните анек про "политического цыплёнка", который пионера в попу клюнул?!

Млин, у каждого мораль - своя, а во времена политических мерзопакостей- так и мораль приплетают к анекдоту "Путин - уходи!"........

А у бабок на лавочке- тоже СВОЯ мораль, и мы , всем форумом, по-их морали- тоже аморальны, ибо не детей рожаем в огромном количестве, а собак , ретриверов содержим!

Это с каких же пор- люди считаю обычным и нормальным- судить по УК просто за мораль или даже за то, что у каждого она своя?

Да уясните же себе, что мораль - моралью, а УК- это совсем иное!!!!

Кто жаждет крови- за простое дрыганье девок в цветных платьях? Вот именно ЭТО я и считаю аморальным по-настоящему- так это хотеть строго наказать девок, по УК, когда настоящие убийцы- отделываются от ответа да воры, укравшие миллионы долларов российских денег, на свободе.

Если мы обсуждаем христианскую мораль, то она как раз- прощающая обиды, человечная и некровопролитная.

Я- за христианскую мораль, и мне охота увидеть, как она работает, в действии, в нашей стране, моей Родине!

Не очередной ли фарс для РПЦ- провозглашать христианскую мораль в нашей многострадальной России?

Вот и посмотрим по результатам суда, что и кто есть в России!

Такое - срывание масок, кто истинный патриот, а кто - просто дерётся когтями за власть и богатство.

О людях судить надо по их деяниям, а не словам и иммиджу, или, тем более- по мету работы ( сану).

Всё встанет на свои места после провозглашения приговора.

Хотелось бы приятно удивиться, что я недооценивала, например, человеческие качества нынешнего руководителя страны и РПЦ, насколько последовательно РПЦ учит христианской морали верующих.

Все эти вещи друг с другом связаны. Нарушь чьи-то права один раз или сделай подтасовочку как с моралью и уголовным кодексом по отношению к Пусси Риот - и все, руки для остального развязаны.

Вот именно!

Моралью и законом будут заправлять те, кто у власти и у кого деньги, не так ли?

"Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред", - прокомментировала Дедова концерт Мадонны.

По словам активистки, 50 процентов суммы, взысканной с певицы и организаторов ее концерта, заявители намерены отдать в городской бюджет Петербурга. Остальное они планируют потратить на "поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии".

Дедова также сказала, что сумма иска вполне адекватна, так как действия певицы "оскорбили чувства многих людей".

В связи с концертом активисты Профсоюза граждан России и партии "Новая Великая Россия" уже подали заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга. Заявление, по словам Дедовой, принято, однако о том, начато ли производство, она ничего не знает.

Дарья Дедова- та ещё жучка. :lol2: Бабла захотела халявного. :clap_1:

Ну так суд по-правам человека- однозначно откажет в её иске, а районный суд Петербурга- интересно как отреагирует на подобный иск, очень интересно.

Моё мнение- все знают, каких взглядов Мадонна, она не скрывает их, не разделяете- не ходите с детками на её концерты, дома сидите.

Мадонна не Снегурочку приехала там играть, в неё свой концерт, который не отличается от того, что она делает на своей Родине.

:gleam: Не нра- не приглашайте, не нра- не ходите, но с видом МОРАЛИСТА требовать бабла- вот это и есть истинно аморальный поступок!

Аморальна только Дарья Дедова, почуявшая кровь.

Всё сказанное- ИМХО. Надеюсь, что все разумные люди подумают над этим на досуге.

А что касается Мадонны- ну, Рогозин был прав по- существу. Или крест сними, или трусы одень. Хотя права так выражаться он не имел, конечно.

Канешна, ибо Мадонна была в трусах, но- стрингах. Ещё Рогозину что ли решать, в каких трусах морально или аморально выступать певице? Кто такой Рогозин? Мерило русской православной морали? :lol2:

С каких это пор - моралью стало - носить семейные трусы на концерте?

И всех манекенщиц, на показе мод- красивого белья, всех что в стрингах- тоже что ли сразу судить?

Ну, не нравится- сиди дома, не смотри. :nono: Всего делов-то. :gleam:

Попалась интересная ссылка ( осторожно, в комментах ненормативная лексика) http://wonderbull.livejournal.com/153476.html

Мне она показалась интересной, прежде всего, попыткой анализа характеров персонажей. Не знаю, правдивая ли информация, но хотя бы попытка разобраться.

Что больше всего поразило- это беременная дама, совокупляющаяся с музее. Просто я помню себя на 9 месяце, я была переполнена любовью, я ощущала себя творцом, чудом. Я всеми мыслями была только с ребенкам, думала только о ребенке и волновал меня только он. Я несла себя как хрустальную вазу. Нет, конечно, если бы грозила опасность, я бы и бежала, и дралась, и карабкалась, и все бы смогла совершить, чтобы защитить дите в животе. Но вот так, ради убеждений, подвергнутб его опасности, чужим взглядам, негативу- это нормально? Это в рамках " цель оправдывает средства" ? Абсурд полнейший:(

И еще, немного лирики. Моя свекровь, чудесная женщина, милая, добрая, интеллигентная, но такая правильная:( Для меня, юность которой пришлась на начало перестройки, ее взгляды были такими наивными и нежизнеспособными. И вот когда сын подрос, она стала привозить ему кассеты, потом покупать диски, потом скачивать из инета фильмы, детские старые фильмы. И смотреть с ним ( хотя сыну они очень не нравились и не нравятся, но, как воспитанный мальчик, он молчал и смотрел с бабушкой фильмы). Ну, все их знают, Чук и Гек, Морозко, Добро пожаловать или посторонним вход запрещен и тд и тп. И говорить, говорить, говорить ( она вообще поговорить любит :blush2: ) о дружбе, верности, чести, смелости, любви- вот все, как нам в детстве в школе говорили, только она в это серьезно и искренне верит. Меня это раздражало временами, но я за равноправие на любовь к сыну :). А когда начался переходный возраст, я подумала- как хорошо, что бабушка это делала. Нет, не поймите превратно, мы с мужем не пытались воспитать циника, и о добром и вечном всегда говорили и тд, но бабушка делала это совсем по-другому, она несла квинтэссенцию :), абсолютные понятия, без допусков на удобство и современность:). И, когда сынуля начал чудить, чтобы воспитание не скатывалось к угрозам, санкциям и запретам, я все чаще обращаюсь к.... морали, назовем это так. Помогает, ну, временами :blush2: И я так ей благодарна, что она дала ему эту основу. Вот не вру, лет с четырех и до одиннадцати она раз в месяц обязательно смотрела и обсуждала с ним эти фильмы. А я поняла, как я была глупа и цинична- ведь я воспитывалась на них же. И если бы мне в семье и школе не внушали вот эти " натуральные понятия", неизвестно, как бы я прожила отрочество и бурную :blush2: юность.

И возвращаюсь к Пусси Риот. То, что они делают ( я сейчас даже не о храме), раздвигает границы морали. Опять. Их уже практически нет. И вот это мне противно. И я против того, чтобы это оставалось допустимым и безнаказанным. Хочешь внести новое в искусство- снимай зал, приглашай людей, желающих это видеть, и вперед. Самовыражайся до полного изнеможения. Но не надо это делать в музеях, магазинах, храмах, улицах, метро. Не надо опошлять традиционные ценности. И посему я за обязательное наказание для них. Оно должно быть именно наказанием, а не проформой.

Другое дело, что тюремный срок- это чрезмерно. Но 15 суток или штраф, на который им скинутся защитники, это смешно. Нет у нас в законах адекватных наказаний :(. По мне, год работы санитаркой в хосписе было бы в самый раз.

Не знаю, возможно ли такое юридически, но на месте суда я бы отказалась выносить решение, как затрагивающее нравственные устои общества, и потребовала бы суда присяжных. И пусть адвокаты доказывают виновность или невиновность. Вот как- то так.

И еще, я не верю в утверждение, что ПР сидят за упоминание Путина, и что это была антипутинская молитва. Это было продуманное пиар-действо, которое сработало, как они того и хотели, увы:(

СПАСИБО, ППКС!

Вот прям как я бы сам написал. :clap_1:

К выступлению Мадонны можно было бы отнестись уважительно, если бы это была разовая акция и можно было подумать что её сильно волнует судьба «пусиков», но ведь она одна из ряда её эпатажных выходок на концертах этого тура: то грудь покажет (а в зале её дети), то задницу оголит, вот теперь «пусики»…. :nonono:

На самом деле выступление Мадонны знаковый момент во всей этой истории. Пусей уже кто только не поддержал, и Бьерк, и Пэтшопбойз, и многие многие другие. Но Мадонна поставила жирный восклицательный знак, теперь девочки уже окончательно приобрели всемирную известность. Благодаря идиотскому процессу, устроенному властями, Пуси поимели такой пиар, который им не мог присниться и в самых сказочных снах. Уверена, что год назад их бы не пустили выступать ни в одном приличном клубе. А теперь за них можно не беспокоиться, отныне девчонки в полном шоколаде, лично я искренне за них радуюсь. Уверена, что у них хватит ума коммерциализировать ситуацию. Они могут собирать стадионы на свои выступления, сниматься в кино, писать мемуары, все что угодно, теперь о них знают все. Пусть их даже и посадят на 3 года как грозятся, это для них уже не страшно, даже наоборот - чем больше дадут тем лучше. Они теперь очень известные и потенциально очень богатые женщины, с чем их и поздравляю.

Нда, а всего этого могло бы и не случиться, если бы власти отправили бы их на 15 суток мыть сортиры, а потом надавали бы этими грязными тряпками по задницам и отпустили с богом. А может власти с ними в доле, договорились, мол мы вам бесплатный сказочный пиар, вы нам - половину гонораров. :dntknw:

!

Млин, у каждого мораль - своя, а во времена политических мерзопакостей- так и мораль приплетают к анекдоту "Путин - уходи!"........

А у бабок на лавочке- тоже СВОЯ мораль, и мы , всем форумом, по-их морали- тоже аморальны, ибо не детей рожаем в огромном количестве, а собак , ретриверов содержим!

Это с каких же пор- люди считаю обычным и нормальным- судить по УК просто за мораль или даже за то, что у каждого она своя?

Да уясните же себе, что мораль - моралью, а УК- это совсем иное!!!!

Вы видите в этой ситуации " Путин- уходи", а я - совершенно распоясовшихся персон, которые оскорбляют чувства других людей.

Если бабки ворчат на скамейке, это их дело, они выражают свое мнение. Если их компания снимет трусы и устроит выступление во дворе дома или в магазине- это к психиаторам, старушкам явно нужна помощь. По результатам обследования каждый наблюдавший сам решит, подавать ли в суд на них за оскорбление своих чувств и моральный шок или не подавать. А если старушки заберутся в синагогу, например, на алтарь или подобное, и там устроят пляски и пения с призывом " все дворы загажены, продукты скармливают псинам, господи, собак прогони и их ненормальных владельцев, ср.... нь господня", то это должно наказываться государством ( ну, сначала опять же к врачам). Потому что это тоже оскорбление чувств других людей.

Судить за мораль по УК- судить должны не за мораль, а за деяния, ее нарушающие. Человек, истязающий собаку, нарушает именно моральные законы. Потому как какие у животных права? Также и с культовыми зданиями.

Каждый взрослый человек имеет свое мнение, которое здесь и высказывает. И вот эти призывы " Уясните же себе" - они к чему? Вы взяли на себя роль просветителя и цензора? Не надо, спасибо.

На самом деле выступление Мадонны знаковый момент во всей этой истории. Пусей уже кто только не поддержал, и Бьерк, и Пэтшопбойз, и многие многие другие. Но Мадонна поставила жирный восклицательный знак, теперь девочки уже окончательно приобрели всемирную известность. Благодаря идиотскому процессу, устроенному властями, Пуси поимели такой пиар, который им не мог присниться и в самых сказочных снах. Уверена, что год назад их бы не пустили выступать ни в одном приличном клубе. А теперь за них можно не беспокоиться, отныне девчонки в полном шоколаде, лично я искренне за них радуюсь. Уверена, что у них хватит ума коммерциализировать ситуацию. Они могут собирать стадионы на свои выступления, сниматься в кино, писать мемуары, все что угодно, теперь о них знают все. Пусть их даже и посадят на 3 года как грозятся, это для них уже не страшно, даже наоборот - чем больше дадут тем лучше. Они теперь очень известные и потенциально очень богатые женщины, с чем их и поздравляю.

Нда, а всего этого могло бы и не случиться, если бы власти отправили бы их на 15 суток мыть сортиры, а потом надавали бы этими грязными тряпками по задницам и отпустили с богом. А может власти с ними в доле, договорились, мол мы вам бесплатный сказочный пиар, вы нам - половину гонораров. :dntknw:

Знаковый момент- высказывание Рогозина. Как официального чиновника. Именно оно сделало это выступление таким резонансным. Рогозин не имел права так высказываться.

Вот если они в клубах или на стадионах будут выступать- отлично, пусть выражаются сколько угодно.

То что власти, как всегда, неуклюжи - согласна на все сто!

Канешна, ибо Мадонна была в трусах, но- стрингах. Ещё Рогозину что ли решать, в каких трусах морально или аморально выступать певице? Кто такой Рогозин? Мерило русской православной морали? :lol2:

С каких это пор - моралью стало - носить семейные трусы на концерте?

И всех манекенщиц, на показе мод- красивого белья, всех что в стрингах- тоже что ли сразу судить?

Ну, не нравится- сиди дома, не смотри. :nono: Всего делов-то. :gleam:

Не! дык тут (как и в анекдоте)дело не в трусах

:lol2: :lol2: :lol2:

К выступлению Мадонны можно было бы отнестись уважительно, если бы это была разовая акция и можно было подумать что её сильно волнует судьба «пусиков», но ведь она одна из ряда её эпатажных выходок на концертах этого тура: то грудь покажет (а в зале её дети), то задницу оголит, вот теперь «пусики»…. :nonono:

Какое там волнует? Кого? Её? У нас она продемонстрировав знание ФИО президента и бывшей премьерши продемонстрировала так же полное незнание как выглядит флаг страны, судьбой которой она так "безумно озабочена" и в которой она находится в данный момент.

Противното, что она имеет наглость на концерте(!) "учить демократии" зрителей-граждан чужой страны и лезть во внутреннюю жизнь этой чужой страны , но при этом не дает труда себе даже слегка подготовиться в этом плане к выступлению . Хотя бы чисто для приличия и имитации уважения к зрителям.

Наглая старая ..ээээ....

не в бровь, а в глаз! :lol2: http://donbass.ua/news/culture/celebrity/2009/05/28/kartinu-s-goloi-madonnoi-i-gaem-richi-vystavili-na-aukcion.html

Просто обхохотаться

Церковь - культурологическая организация,

Церковь берет на себя смелость говорить от лица ВСЕХ жителей города

Парад зомби (видимо, в отличие от ТВ, интернета и пр. информканалов) может пагубно сказаться на психическом здоровье детей

В параде невозможно определить присутствие признаков насилия, и поэтому решили запретить, а не разрешить

Блин. Остановите Землю, я сойду.

/>http://lifenews.ru/news/99576

В Омске запретили парад в поддержку Pussy Riot

Василий Попов, Life News Online

12:50, Четверг Август 16, 2012

По просьбе РПЦ администрация города не разрешила провести шествие "зомби", участники которого поддерживают солисток скандально известной группы.

Сразу два территориальных представительства епархии потребовали от властей отменить парад "нечести" по улицам Омска, который был запланирован на ближайшее воскресенье.

Администрация города, первоначально одобрившая мероприятие, отказала в его проведении.

- Отказ был мотивирован тем, что из ряда организаций на имя руководства поступили гневные письма, - прокомментировал Life News один из организаторов шествия Михаил Яковлев. - В частности свое недовольство «восстанием мертвецов» выразили Омская и Таврическая епархия.

Организаторы мероприятия заявили, что одной из целей флешмоба является поддерка активисток Pussy Riot, находящихся под следствием за хулиганство в церкви.

- Мы считаем, что проведение «парада зомби» может пагубно сказаться на психическом здоровье детей. Такие акции должны проходить в закрытом режиме, как это и делается на Западе, - прокомментировал Life News пресс-секретарь Омской и Таврической епархии Геннадий Гнеденко. - Свою позицию мы выражаем не только от лица всех прихожан, но и от лица всех жителей города, поскольку церковь это еще и культурологическая организация.

Против проведения «шествия зомби» выступил и комитет территориального общственного самоуправления «Мирный», на территории которого и должна была проходить эта акция.

- В распоряжении властей нет программы мероприятия, из-за чего невозможно определить наличие или отсутствие в нем пропаганды насилия, национальной и религиозной нетерпимости, - пояснили в администрации Омска. - В связи с этим в проведении парад отказано.

Общественники также посчитали, что парад "нечисти" вызовет всплеск преступлений среди молодежи города. Тем не менее, организаторы флешмоба не видят ничего предрассудительного в том, чтобы молодежь Омска могла выразить свою позицию.

Чтобы отстоять право на самовыражение, инициативная группа готовит иск в суд.

- Каких бы то значимых причин для отказа в проведении шествия мы не видим. Поэтомы мы будем вынуждены обратиться в суд, - сообщил Михаил Яковлев.

Противното, что она имеет наглость на концерте(!) "учить демократии" зрителей-граждан чужой страны и лезть во внутреннюю жизнь этой чужой страны , но при этом не дает труда себе даже слегка подготовиться в этом плане к выступлению . Хотя бы чисто для приличия и имитации уважения к зрителям.

Ээээ..А что тут странного?Она ж американка..Они всегда так делают.. :doh::lol2:

Ээээ..А что тут странного?Она ж американка..Они всегда так делают.. :doh::lol2:

Не, не странно, а противно . У нас этих американок и в правительстве дофига :bad:.

Ломанулись они что-то к нам подтягивать нашу культурку:hmm:. вот, скоро приедет такой симпатюлька
/>http://www.segodnya.ua/culture/events/Menson-Menson-vystupit-v-Kieve-za-dva-dnya-do-konca-sveta.html

тоже, наверное, будет чему-то учить .

(как мы раньше жили-то?)

Просто обхохотаться...
/>http://lifenews.ru/news/99576

В Омске запретили парад в поддержку Pussy Riot

Мдааа.... Бедные омские дети! Их лишили такой красоты! http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/08/99576/400-225.jpg :lol2: :lol2: :lol2:

Не, не странно, а противно . У нас этих американок и в правительстве дофига :bad:.

Ломанулись они что-то к нам подтягивать нашу культурку:hmm:. вот, скоро приедет такой симпатюлька
/>http://www.segodnya.ua/culture/events/Menson-Menson-vystupit-v-Kieve-za-dva-dnya-do-konca-sveta.html

тоже, наверное, будет чему-то учить .

(как мы раньше жили-то?)

:lol2:

Ужас-то какой по ссылке! Там еще и Дженнифер Лопес (и ведь тоже, конечно же, учить чему-нибудь начнет). А Вас, наверное, принуждают ходить на эти концерты? Страшно-то как…

Полностью разделяю вашу точку зрения, спасибо за пост. У меня аналогичная ситуация с сыном и бабушкой, низкий ей за это поклон.

И от себя, достала эта ПсевдоЕвроАмерикоКультура не знаю как это обозвать. Всем известная фраза "в СССР секса нет" совершенно верная, не было в СССР секса, а была ЛЮБОВЬ, и дети рождались. А нынче нет любви, только голимый секс, от того и проблемы с рождаемостью. Нам навязали двух ЛжеБогов - Секс и Деньги, и мы поверили в них, совсем позабыв про свою духовную сущность.

Что касаемо действия в музее - ИМХО это глубоко больные люди, им нужно в психиатрическую больницу всем.

Ужас-то какой по ссылке! Там еще и Дженнифер Лопес (и ведь тоже, конечно же, учить чему-нибудь начнет). А Вас, наверное, принуждают ходить на эти концерты? Страшно-то как…

Не, не, не! Дженифер Лопес - особая статья :lol2: :lol2: :lol2: (После болельщиков-шведов (Евро2012)у нас к ней особое отношение. Но об этом не на страницах тырнета :lol2: :lol2: :blush2: )

Не страшно, а противно. Нас на концертах принуждают слушать лекции, которых мы не заказывали. Вот это очень неприятно. Мыть мозг гражданам надо все-таки нежнее. Не так грубо. :lol2:

Мдааа.... Бедные омские дети! Их лишили такой красоты! http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/08/99576/400-225.jpg :lol2: :lol2: :lol2:

это уже не ужас, а ужас-ужас-ужас :thumbdown:

Ндаа, Голивуд нам конкретно снизил порог чувствительности, восприимчивости и критичности, и название этому нам дали - толерантность(мать ее :ranting: )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...