Panchenko Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/29/n_2505093.shtml и вот ссылка на совет при президенте по правам человека http://www.president-sovet.ru/
GoldenFinder Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 тему не засирайте пожалуйста нелепыми комментариями, а я сам без вас разберусь, что нужно в этой теме а что нет. а оскорбительными эпитетами своих детей награждайте.Бу! Угомонись уже.
pavlenty Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 вот о том и речь, что приговор- незаконныйс точки зрения УК он законный. формальности соблюдены. другое дело, что после изменений в этом законе в результате изменений формулировок, еще задолго до этих событий, вышло так, что подвести под него можно почти что угодно, и еще тогда давно были обсуждения указывающие на этот факт.
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Заявление подписали 23 члена совета (включая шестерых, объявивших о выходе из его состава) и глава СПЧ Михаил Федотов.Сами же ответили на свой вопрос. да, ответила, не совету нужно, а президенту, не так ли?
GoldenFinder Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 />http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/29/n_2505093.shtmlСветлана Айвазова, Людмила Алексеева, Сергей Воробьев, Светлана Ганнушкина*, Валентин Гефтер, Алексей Головань, Юрий Джибладзе*, Даниил Дондурей, Иван Засурский, Кирилл Кабанов, Сергей Караганов, Сергей Кривенко, Ида Куклина, Федор Лукьянов, Татьяна Малева*, Тамара Морщакова, Дмитрий Орешкин*, Мара Полякова, Борис Пустынцев*, Леонид Радзиховский*, Сергей Цыпленков, Ирина Чугуева, Игорь Юргенс. Председатель Совета Михаил Федотов.* - члены Совета, заявившие о своем выходе из состава.Офигательный наборчик заявлянтов. да, ответила, не совету нужно, а президенту, не так ли? У них до сих пор президентом Медведев на главной.
pavlenty Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Бу! Угомонись уже.гуляй, вася, по своим делам. авось желчь поуляжется. не забудь кнопку жалобу нажать модератору.
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 с точки зрения УК он законный. формальности соблюдены. другое дело, что после изменений в этом законе в результате изменений формулировок, еще задолго до этих событий, вышло так, что подвести под него можно почти что угодно, и еще тогда давно были обсуждения указывающие на этот факт. Не так всё просто, есть вещи, который нельзя подвести под этот закон, в частности, чтобы это сделать - надо хотя бы ДОКАЗАТЬ ключевые позиции обвинения, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ВООБЩЕ!!!!!!!!!! Подвести под закон- можно что угодно и кого угодно, я показывала на примере - себя, как любителя ретриверов, что можно подвести под закон и меня,раз я кому-то мешаю, и любого другого любителя ретриверов, НО- вот ДОКАЗАТЬ-то ничего нельзя!!!!!!!! Под закон- подвели, ничего не доказали, и - осудили, что вопиюще.
osh Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 http://www.ntv.ru/novosti/326637/Ленты новостей полны сообщений о флешмобах, художественных перформансах и уличных акциях. Чаще всего они безобидны, но бывает, что граничат с вандализмом. Как провести границу между «можно» и «нельзя»? 29.08.2012, 00:12В сети активно обсуждают реакцию питерской полиции на акцию двух романтично настроенных молодых людей. Они каждое утро выходят к метро и желают прохожим чего-нибудь хорошего и доброго. В письменном виде. Это нравится горожанам, но не полиции — нужна, говорят, санкция или лицензия.Регулярные акции самовыражения без всякого злого умысла и столь же регулярные приводы в полицию — это некая новая реальность. Как соблюсти закон и не дойти до абсурда?В поисках ответа на этот вопрос корреспондент НТВ Владимир Кобяков вспомнил про громкие акции последнего времени: запрещенный зомби-парад в Омске, «плюшевый десант» и неблагонадежные аплодисменты в Белоруссии, обнаженный интернет-флешмоб в поддержку принца Гарри, и, конечно, панк-молебен Pussy Riot и все, что за ним последовало.
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 У них до сих пор президентом Медведев на главной. Я- оптимист, при Медведеле такого не было бы никогда. Всё же Медведев- порядочный, похоже и человек неплохой. Жаль что в обществе съиграл роль для другого.......В сети активно обсуждают реакцию питерской полиции на акцию двух романтично настроенных молодых людей. Они каждое утро выходят к метро и желают прохожим чего-нибудь хорошего и доброго. В письменном виде. Это нравится горожанам, но не полиции — нужна, говорят, санкция или лицензия.Регулярные акции самовыражения без всякого злого умысла и столь же регулярные приводы в полицию — это некая новая реальность. Как соблюсти закон и не дойти до абсурда? , если не было бы так грустно. кстати в законе не сказано что для пожеланий всего хорошего в письменном виде- нужна лицензия. просто власти боятся, не так ли?
GoldenFinder Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Я- оптимист, при Медведеле такого не было бы никогда. Всё же Медведев- порядочный, похоже и человек неплохой. Жаль что в обществе съиграл роль для другого.......Погодите, он еще будет объединенным кандидатом от оппозиции, насладитесь своим плюшевым. :) , если не было бы так грустно. кстати в законе не сказано что для пожеланий всего хорошего в письменном виде- нужна лицензия. просто власти боятся, не так ли?Путин зассал, да.
kengyry Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 А с кем останетесь-то? Со Светами из Иваново? А чо, зато все в едином строю более лучше одеваются...Ооо Света… Я тут, щелкая по каналам, наткнулась на передачку по НТВ – а там Света . И какую-то такую пургу несет, что прям интересно стало - это ей такой текст написали или она сама придумала. Пошла поинтересовалась и оказалось, что: «И вот Света — ведущая собственной программы на НТВ.» (с) http://www.ntv.ru/peredacha/Luch_Sveta/m22160/o107019/comments/Ну, комментировать не буду, вдруг кого обижу. :)
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Погодите, он еще будет объединенным кандидатом от оппозиции, насладитесь своим плюшевым. :)Это что, пророческие слова? Ну вы и скромняга, Вадим! В пророки записался. и в ясновидящие....... Путин зассал, да. Да, но не я это сказала, а - Вадим.
GoldenFinder Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Это что, пророческие слова? Ну вы и скромняга, Вадим! В пророки записался. и в ясновидящие....... Лена, я не Кассандра чтоб пророчествовать. Просто давно в политике и знаю что происходит и по каким законам. Если Медведева снова запихнут на трон - у нас будет второй Ющенко. Да, но не я это сказала, а - Вадим. Это не Вадим сказал, а Ваши любимые ДевочкиТМ из ВИА "Бешенная Вагина".
Panchenko Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Лена, я не Кассандра чтоб пророчествовать. Просто давно в политике и знаю что происходит и по каким законам. Если Медведева снова запихнут на трон - у нас будет второй Ющенко. Это мне нравится, пожалуй за Медведева не буду голосовать. Про законы политики, так можно сразу и о них поговорить- мы не находим общий язык, потому как Вы, уважаемый Вадим - за тоталитарный режим, ностальгируете по правящей всесильной партии, как во времена Вашей юнности. ................ Я же, к сожалению, очень хорошо помню, что было при коммунистах- и понимаю, так нельзя развивать страну, ни экономически ни политически. История повторяется. Снова у власти- "новые коммунисты", только называются по-другому......
GoldenFinder Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Про законы политики, так можно сразу и о них поговорить- мы не находим общий язык, потому как Вы, уважаемый Вадим - за тоталитарный режим, ностальгируете по правящей всесильной партии, как во времена Вашей юнности. ................ Я же, к сожалению, очень хорошо помню, что было при коммунистах- и понимаю, так нельзя развивать страну, ни экономически ни политически. История повторяется. Снова у власти- "новые коммунисты", только называются по-другому......Тут вот в чем дело, Лена. В молодости у меня не только была возможность быть "против", но и посмотреть как оно там, внутри власти. Начав с одиночного пикета на площади я прошел все этапы "революционера", - пикеты, митинги, создание политических организаций, организация контроля за выборами, агитация и пропаганда, создание независимой газеты, подпольное издательство рев.литературы, аресты, суды, штрафы, дубинки... А в итоге этого пути я стал депутатом, т.е. получил реальную "возможность что-то менять" без стенаний "а кто ж мне даст". И возможности как у областного депутата у меня были только чуточку ниже чем у депутата ВС. Так что я попробовал не только "против", но и попытался "за", будучи уже во власти. Второе. С 1992 года я в руководителях. За это время имел массу реализованных возможностей попробовать стили и методы руководства от сплошной демократии до полной автократии и понял плюсы и минусы всех доступных систем управления.У Вас ни того, ни другого опыта нет, зато есть знакомые мне по молодости фантазии на тему "как нам лучше обустроить", которые к реальности не имеют ни малейшего отношения, поверьте моему опыту. :)В этом корень непонимания, а не в "тоталитаризме" и прочем.
osh Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 http://www.rg.ru/2012/08/29/nu-pogodi-anons.htmlРоскомнадзор выступил против ограничения показа "Ну, погоди" 29.08.2012, 12:42 "Российская газета" - www.rg.ru Мультфильм "Ну погоди!" является культурной ценностью для нашей страны, поэтому нет необходимости ограничивать время его показа, считает заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Об этом сообщает РИА Новости."Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - заявил чиновник в ходе совещания с представителями СМИ, посвященного применению закона "О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию".Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в новом сезоне ВГТРК будет показывать "Ну, погоди!" только после 23:00, так как согласно новым нормам этот мультфильм попадает под возрастную категорию "18+" - к примеру, в некоторых сценах волк курит, пьет сидр и так далее.
GoldenFinder Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Вы, уважаемый Вадим - за тоталитарный режим, ностальгируете по правящей всесильной партии, как во времена Вашей юнности.Да, Лена, вот еще что. Не нужно мне рассказывать о чем я ностальгирую. Вам сие не ведомо в принципе.
osh Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 http://www.novayagazeta.ru/politics/54157.htmlПолитика / Выпуск № 97 от 29 августа 2012 51558Апофигей неправосудности 28.08.2012 Насладился приговором по делу «пуссек». Ранее уже высказывался, пожалуй, первым из юристов о самом деле и о приговоре. Напомню суть моей позиции. Певуньи-феминистки вторглись в храм Христа Спасителя, взобрались на амвон, пошумели, подвигали конечностями, хотели спеть песню в жанре панк-молебна Богородице, чтобы прогнала Путина, спеть не удалось: из храма их выдворили, а песня была затем выложена в интернете.Такие поступки не приветствует не только общественная мораль, но и право. Действия Толоконниковой со товарки прямо описаны статьей 5.26 Кодекса об административных правонарушениях: «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Есть в этом кодексе еще одна статья — «Мелкое хулиганство». В принципе тоже подходит. Но она носит более общий характер, наказывая за разного рода действия, нарушающие общественный порядок, а в юриспруденции есть правило, что при конкуренции специальной и общей норм применению подлежит специальная.Но этот правовой принцип имел бы значение, если бы следствие и суд намеревались соблюдать закон. Задача же изначально была поставлена другая — вместо реально существующей административки создать уголовку. Песня уж больно дерзкая. Путина обижает, патриарха Кирилла оскорбляет. А в Административном кодексе наказание всего-то штраф в 10 минимальных размеров оплаты труда, или 15 суток ареста. Не годится. Требуется посадка — не на сутки, на годы. «Чтобы знали все, что закаяно...» (А. Галич). Но для реализации замысла недостаточно хулиганство мелкое признать грубым. Потребно оскорбление религиозных чувств превратить в мотив религиозной ненависти. А как ты это сделаешь, если в песне ни слова против православия, вообще против христианства? Сильно надо постараться. И вот обществу представлен конечный продукт совместных усилий следствия и суда.Если скажу, что впервые сталкиваюсь с неправосудным приговором, — заслужу репутацию лицемера. Всякого навидался и нахлебался с нашим судом, застрявшим в обвинительном уклоне. Но приговор «пусськам» меня потряс смесью очевидного непрофессионализма и полного пренебрежения канонами судопроизводства.Обычная технология изготовления тенденциозного приговора проста. Вся мотивировка сводится к двум фразам: «Показания подсудимых суд расценивает как неправдивые, преследующие цель уклониться от уголовной ответственности» и «К доказательствам, представленным стороной защиты, суд относится критически». Доказательства ведь оцениваются судом по внутреннему убеждению. Вот на него и делается упор. Все эти наработки советского еще правосудия в приговоре присутствуют. Не удивило меня и практикующееся последние годы привлечение в помощь заказному обвинению акта лингвистической экспертизы, нужда в которой полностью отсутствует. Порадовало, правда, что нужных экспертов найти удалось только с третьего захода. Первые две группы лингвистов заупрямились и белое черным признавать не стали. А в состав третьей группы был введен юрист. Судя по всему, «в штатском». И текст заключения вышел вовсе не лингвистический, а сугубо юридический (с. 25 приговора). Ставить перед экспертами правовые вопросы в уголовном деле нельзя. Но если очень хочется, то, оказывается, можно. Закон, конечно, побоку. Но зато неправосудный приговор получает подпорку также и в общественном мнении: уважение к науке у людей какое-никакое всё же осталось. А то, что перед нами вовсе не научная экспертиза, а профанация специальных познаний, — человек, в праве несведущий, сразу и не распознает.Приговор певуньям-феминисткам заключение третьей экспертизы полностью продублировал. Вот тут-то и начинается самое интересное. Великое всё же дело — гласность, свобода распространения информации. Событие в ХХС и песня «Богородица, Путина прогони» стали известны едва ли не многим сотням тысяч пользователей интернета. Панк-молебен насыщен политикой, религия в нем не порочится. И никакие эксперты не в состоянии внушить людям, что певуньи руководствовались ненавистью к православной вере.В такой весьма неприятной для себя ситуации суд совершает роковую ошибку — он пытается обосновать свой заведомо неправосудный приговор и терпит сокрушительное фиаско. Песня убирается в сторону — ее содержание никакой мантрой «ненависть, ненависть, ненависть…» не отобьешь. Религиозную ненависть суд тщится извлечь — надо же додуматься! — из того факта, что спеть ее «пусськам» в храме не удалось. Помешали, подключить аппаратуру не дали, из храма выдворили.И вот уже находившиеся в храме прихожане и охранники дружно дают уникальные показания, что в действиях «пуссек» «политических мотивов не было» (с. 7,15), т.е. свидетельствуют о том, чего наблюдать не могли, если, конечно, им было не дано чудесным образом проникнуть в психику и читать мысли.Но это негатив — чего не было. А ненависть и вражда чем подтверждаются? Пожалуйста, получите позитив: «Все действия подсудимых и неустановленных соучастников явным и недвусмысленным образом выражали религиозную ненависть и вражду, что выразилось в поведении, противоречащем общественным нормам поведения в православном храме. Действия подсудимых глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры потерпевших» (с. 34). Суд творит откровенный произвол, попирает принцип правовой определенности. Получается, одни и те же действия можно квалифицировать и по Административному и по Уголовному кодексам. Безосновательно. Как вздумается следователю и судье или применительно к властному заказу. Более того, создан опаснейший прецедент: теперь можно пришить уголовку любому, кто нарушил «общественные нормы поведения в православном храме».И всё же: как-то очень неконкретно о ненависти и вражде. У кого, к кому? Ответ дает следующий пассаж из приговора:«Суд приходит к убеждению, что действия Толоконниковой Н.А., Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленных лиц унижают и оскорбляют чувства значительной группы граждан в данном случае по признаку отношения к религии, возбуждают у них ненависть и вражду, тем самым нарушают конституционные устои государства».Перечитал несколько раз, подергал себя за ухо. Вон оно как! Сразу не догадался. Оказывается, по приговору преступление «пуссек» состоит в том, что, унижая и оскорбляя чувства верующих, они возбуждают у них, этих самых верующих, ненависть и вражду. К кому? Двух мнений быть не может, к тем, кто их унижает и оскорбляет, т.е. к самим себе.Концы с концами не сошлись. Саморазоблачение сочинителей приговора — не убежден, что он писался одной г-жой Сыровой, — состоялось.Представьте себе, сей абсурд, еще не венчает приговор. Подлинный шедевр впереди. Читаем: «Ненависть и религиозная вражда со стороны подсудимых проявлялась и в ходе судебного заседания, что было видно по реакции, эмоциям и репликам подсудимых в ходе допроса потерпевших и свидетелей».Когда слушал трансляцию в интернете, не поверил своим ушам. Когда читал, отказывался верить своим глазам. Считал, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Сказать, что суд грубо нарушил закон — значит ничего не сказать. Признавать поведение подсудимых на суде доказательством их виновности в предъявленном обвинении уголовно-процессуальное право категорически запрещает с момента возникновения современного судопроизводства, т.е. уже более двух веков. Элементарная юридическая грамотность не позволяла суду ссылаться на поведение подсудимых как обвинительную улику в самых что ни на есть расправных, фальсифицированных делах. Поэтому ссылку в приговоре на поведение подсудимых в ходе процесса как подтверждающее обвинение иначе как чудовищным попранием основ уголовного процесса назвать не могу. Перед нами чистое ноу-хау — побег с территории законности.По приговору плачут такие основания отмены, как «выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании» и «неправильное применение уголовного закона».Беда страны — низкое уважение к суду. Но суд — попирающий закон, не заслуживает уважения. Он заслуживает презрения. Это не суд. Это косметика. Генри РЕЗНИК,президент Адвокатской палаты г. Москвы От редакцииУважаемый Вячеслав Михайлович Лебедев. Мы доверяем Г.М. Резнику и просим ответить Вас.===========А еще на комментарии обратите внимание. Это не уровень КП или МК, люди рассуждают и обсуждают нормально
Белая Псина Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Эк вы хитренько извернулись А если некто не испытывает никакой ненависти, а просто ходит по улице с веригами и говорит, что он с Господом Богом чай пил?Помилуйте, никакой хитрости! Все просто и недвусмысленно, как Уголовный Кодекс!Если бедняжка просто хвастается, то на здоровье. Люди поймут.... Благодарю за поздравление. И Вас с праздником Успения.Пресвятая Богородица, помогай нам!Простите, что поздно отвечаю. Не было возможности писать./>http://www.novayagazeta.ru/politics/54157.htmlПолитика / Выпуск № 97 от 29 августа 2012 51558Апофигей неправосудности 28.08.2012 Насладился приговором по делу «пуссек». Ранее уже высказывался, пожалуй, первым из юристов о самом деле и о приговоре. Напомню суть моей позиции. Певуньи-феминистки вторглись в храм Христа Спасителя, взобрались на амвон, пошумели, подвигали конечностями, хотели спеть песню в жанре панк-молебна Богородице, чтобы прогнала Путина, спеть не удалось: из храма их выдворили, а песня была затем выложена в интернете.Такие поступки не приветствует не только общественная мораль, но и право. Действия Толоконниковой со товарки прямо описаны статьей 5.26 Кодекса об административных правонарушениях:«Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Есть в этом кодексе еще одна статья — «Мелкое хулиганство». В принципе тоже подходит. Но она носит более общий характер, наказывая за разного рода действия, нарушающие общественный порядок, а в юриспруденции есть правило, что при конкуренции специальной и общей норм применению подлежит специальная.....Генри РЕЗНИК,президент Адвокатской палаты г. Москвы От редакцииУважаемый Вячеслав Михайлович Лебедев. Мы доверяем Г.М. Резнику и просим ответить Вас.===========А еще на комментарии обратите внимание. Это не уровень КП или МК, люди рассуждают и обсуждают нормальноА мы господину Резнику не верим. Шельмует господин адвокат. Легонечко передергивает, сдвигает акценты.Мотив поступка , идеологическую начинку, предварительный сговор, подготовку и пр... не учитывает или пытается замылить.На то он и адвокат.Защищает как может.Вот если бы это они, скажем, на спор ворвались в храм и отплясали что попало "безыдейное", и ничего не выкладывали бы в интернет - то да. А в данном случае - не а. Не канает
kengyry Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Кстати тысячелетие, раз уж Пастернака взялись цитировать Теперь о Пастернаке. Совершенно серьезно – интересует ссылка (а лучше скан книги) где «тысячелетие». А это этот интернет вечно с цитатами подводит. :)Знаете, а я не поленилась и разыскала свою книгу стихов Пастернака. И что я там увидела? Угадали?Цитирую по: Пастернак Б. Стихотворения и поэмы. (Борис Пастернак). – А.: Туркменистан, 1987. С. 39. (хотите, напрягусь и скан сниму?)«Какое, милые, у насТысячелетЬе на дворе?»Вот как бывает иногда... :)
osh Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 А мы господину Резнику не верим. Шельмует господин адвокат. Легонечко передергивает, сдвигает акценты.Ну да, вы же лучше профессионального юриста знаете российское право.У нас же... ну как всегда - каждая кухарка может управлять государством.(не примите на свой счет непосредственно про кухарку, хотя в том ничего нет оскорбительного, это, как помните, исторический образ)
Наташа и Стив Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Ну да, вы же лучше профессионального юриста знаете российское право.У нас же... ну как всегда - каждая кухарка может управлять государством.(не примите на свой счет непосредственно про кухарку, хотя в том ничего нет оскорбительного, я думаю, это, как помните, исторический образ)Как жаль, что все те люди, которые точно знают, как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами! (с)
osh Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665355.shtml20 августа 2012 г."Защитники православия" не защитили кафе от журналиста в майке Pussy RiotВ Интернете появилось видео, где в кафе несколько молодых людей, именующих себя защитниками православия, в течение сорока минут требуют от компании журналистов снять футболку с надписью в поддержку осужденных участниц Pussy Riot. Как прокомментировал в Сети происходящее автор ролика - блогер Андрей Мальгин, - возмущенные религиозные активисты сначала попросили администрацию выгнать из заведения человека в футболке "Богородица, Путина прогони", а после вызвали полицию, требуя, чтобы его арестовали как "экстремиста и оскорбителя православной веры".Последним, к слову, не сразу удается убедить "защитников православия" прекратить провокации журналистов и покинуть кафе. Они удаляются только после просьбы полицейского "проследовать в ОВД".Как выяснилось, решительно настроенные молодые люди хорошо известны как участникам дела и сторонникам Pussy Riot, так и журналистам, освещающим судебный процесс над феминистками в балаклавах. "Димитрий Энтео, православный активист в толстовке, который ходил на все суды над Пусси Райот, а вчера изводил в кафе Женю и Дениса во "ВКонтакте", пишет: "Нас большинство подавляющее, так что бойтесь. Даже когда я один, я и Пресвятая Троица - это уже большинство!" Мне кажется, вполне уровень Ансамбля Христа Спасителя", — прокомментировал на личной странице в соцсетях журналист Игорь Гулин.По словам участников конфликта, ставших объектами атаки, "большинство подавляющее" написало на них заявление в полицию. />http://top.rbc.ru/incidents/29/08/2012/666883.shtml29 августа 2012 гЗащитники православных святынь "побили камнями" музей эротики Православные дружинники, заявившие неделю назад о патрулировании Москвы с целью защиты православных святынь, сегодня напали на музей эротики в центре столицы. Об атаке вооруженных защитников религии в майках с надписью "Православие или жизнь" сообщил директор музея Александр Донской на своей странице в соцсети. До огнестрельного оружия на этот раз не дошло, пояснил он."Только что православные боевики атаковали Музей эротического искусства на Арбате. В руках у них были кирпичи. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни", - рассказал он. А.Донской призвал силовиков расследовать инцидент, подчеркнув, что считает случившееся экстремизмом.Напомним, о создании вооруженного полка защитников православных святынь стало известно после приговора авторам скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. В день вынесения вердикта в Хамовническом суде Москвы в поддержку Pussy Riot устроили несколько "акций поддержки с осквернением". На Украине женское движение FEMEN поддержало подсудимых, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" одна из активисток, раскинув руки, встала на место креста. Позднее было заявлено об акции по спиливанию православных крестов в России. Под Псковом две церкви "украсили" надписями в поддержку Pussy Riot, а под Калининградом у оскверненного подобным образом Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота подожгли дверь."Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они вправе в целях самообороны скрутить человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет", - обещал руководитель движения "Святая Русь" Иван Отраковский.В свою очередь РПЦ поддержала создание вооруженного патруля верующих. "Защищать православные храмы и святыни от участившихся случаев хулиганства и актов вандализма могут и должны сами представители православной общественности. Такая защита всегда являлась долгом православного народа", - заявлял председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/08/2012/665736.shtml22 августа 2012 гВооруженный "православный патруль" не тронет сторонников Pussy RiotПравославные дружинники, заявившие о патрулировании Москвы с целью защиты православных святынь, заявили, что прекратят давление на сторонников осужденных феминисток в балаклавах и не станут бороться с атеистами."Если человек идет в футболке с перевернутым крестом или с хулой на Господа – это наш клиент. Если идет в футболке Pussy Riot – да пусть идет", - пояснил РСН руководитель Русского православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский.Он же сообщил, что дружина по защите православия намерена пресечь любые попытки агрессии к священникам или осквернения святынь, но при этом не станет использовать физическое насилие в борьбе с "кощунниками"."Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они в праве в целях самообороны скрутить данного человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет", - пообещал он.Тем временем в Сети появились фото борцов с такими осквернителями. Известно, что пока они "разминаются" в подмосковных лесах, но каждый из них вооружен и одет в футболку "Православие или смерть". Отметим, подобная униформа уже признана экстремистской. Что касается реакции РПЦ, то священнослужители не увидели в ней нарушений ни закона Божьего, ни законодательства России."Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор", - заявил "Коммерсанту" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский.Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим и вовсе выступил в защиту девиза."Надпись сия отнюдь не "экстремистская". Без святого православия нам и правда смерть! Более того, считаю, что русская православная символика должна быть везде. Это куда полезнее ныне, в России, нежели чем пропаганда всего заморского и низменного, охватившая и "всех, и вся"!" - написал епископ Питирим на епархиальном сайте.Напомним, о создании вооруженного полка защитников православных святынь заявили после приговора авторам скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. В день вынесения вердикта в Хамовническом суде Москвы в поддержку Pussy Riot устроили несколько "акций поддержки с осквернением". На Украине женское движение Femen поддержало подсудимых, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" одна из участниц феминистического движения, раскинув руки, встала на место креста. Позднее они заявили об акции по спиливанию православных крестов в России.Под Псковом две церкви расписали надписями в поддержку Pussy Riot, а под Калининградом у оскверненного подобным образом Свято-Георгиевского морского собора Балтийского Флота подожгли дверь.Что касается заявления о конфликтах православных активистов с теми, кто сочувствует осужденным феминисткам в балаклавах, то 19 августа в Сети появилось видео, где в кафе несколько молодых людей, именующих себя защитниками православия, в течение сорока минут требуют от компании журналистов снять футболку с надписью в поддержку осужденных участниц Pussy Riot."Успокоить" разгневанных "защитников" удалось лишь вызванным ими же полицейским. Как выяснилось позднее, активисты написали на них заявление в полицию с требованием арестовать "экстремиста и оскорбителя православной веры".
Mart Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 />http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665355.shtmlУбийца двух женщин в Казани оставил надпись кровью "Свободу Pussy Riot"В Татарстане в своей квартире найдены тела двух женщин. Об этом сообщили казанские следователи, отметив, что рядом с погибшими на стене обнаружили надпись, сделанную кровью - Free Pussy Riot.Погибшими оказались 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь. В какой-либо в политической или религиозной деятельности они замечены не были, сообщили в СКР. По предварительной версии, убийство произошло с 24 по 26 августа 2012г., смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/30/08/2012/667071.shtml
Malta&KRITA Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 православных фанатиков надо в Сибирь стройными рядами, хоть от них мб польза будет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.