Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Контакты в Педиатрической академии или в другой

Рима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может все зависит от материала из которого сделаны брекеты? :hmm:

Какая то возможность наверняка найдется. Вон у половины населения имплантанты и проч.- что же им МРТ в жизни не сделать? Сомневаюсь.

В любом случае, врач все скажет, отсюда и плясать будем.

Лена, а тебе детскую манжетку не найти по быстрому? Понаблюдать бы за давлением- когда Яна себя нормально чувствует, а когда приступы эти. Девочки правильно пишут. Меня про 130 на 90 (обычное мое 90 на 60) на скорой увезли- таааак поплохело, думала усе, кина не будет.

Следующая под подозрением щитовидка...

Дальше- сосуды, вернее их пережатие.

В общем, дел- не в проворот.

Опубликовано

На счет щитовидки - мы ее проверяли 6 месяцев назад, все отлично. Да и она не такие симптомы дает, там тахикардия нарастает соответственно уровню ТТГ, это не приступы ни разу, да и куча других симптомов будет крове тахикардии. В эту сторону думать не стоит.

Давление мерили сегодня - 95/65, вчера при плохом самочуствии 120/80, дома 115/70. Раньше я ей пару раз мерила просто так, было в районе 110/70 при отличном самочуствии. Короче, не понятненько. Если 110-115 ее давление, то 120 никак не может быть причиной такого состояния. У меня родное от 90/60 до 115/70, если выше-болит голова. У Янки голова не болела и не болит, только слабость и кружится+тошнит не всегда.

Опубликовано

Может все зависит от материала из которого сделаны брекеты? :hmm:

Наташ, мысли читаете ))):

...напрямую зависят от материала, из которого были изготовлены брекеты. Например, если они изготовлены из стали, то томографию проводить нельзя, а вот модели изготовленные из титана не имеют никаких противопоказаний для проведения магнитно-резонансной томографии, так как титан - не магнитящийся материал.

Но если можно обойтись без этого рискованного исследования...начать с более простого, доступного и безопасного, как Лена писала выше

Опубликовано

Я спрашивала вчера про это, говорила, что брекет титановый - отказали.

Кстати, надо еще точно узнать, титановый ли. Сейчас попробую связаться с нашим ортом.

Опубликовано

Лена, в последнее время болезни имеют какое то атипичное течение, поэтому, я бы думала во все стороны. :blush2:

Опубликовано

Кстати, надо еще точно узнать, титановый ли. Сейчас попробую связаться с нашим ортом.

Ну а чему удивляться - врачи знают набор противопоказаний, и условных и абсолютных, все в кучу...в тонкости не вникают. Написано где-то " нежелательны брекеты" , и весь разговор.

ПС Лен, а травм, резких падений, прыжков, ударов не было? Чет мне про шею думается :blush2: а не про голову

Опубликовано

Лена, ты за выходные подумай что и у какого врача нужно посмотреть. Прямо список составь. Мы пока подумаем про врачей по твоему списку, через которых можно пройти по ОМС. Посмотрим, что сделают в Педиатричке. А дальше будем решать проблемы с врачами и анализами по мере их поступления.

С ортадонтами разобрались, тут если надо быстренько найдем куда поехать.

Опубликовано

Лена! Вы только сразу не отказывайте - давайте мы вам с Яной поможем? Сбросимся по чуть-чуть, а для вас это будет реальная помощь? :blush2:

Опубликовано

Лена! Вы только сразу не отказывайте - давайте мы вам с Яной поможем? Сбросимся по чуть-чуть, а для вас это будет реальная помощь? :blush2:

+ 100000000

Сама постеснялась спросить...Лен, угу ? :blush2:

Опубликовано

Финансовая помощь отменяется, ладно?)

Врачи - да сама не знаю... Кардиолог, эндокринолог, инфекционист, наверно так.

Травм никаких вроде не было, в школе прыгали через планку, завтра спрошу, не падала ли неудачно.

Опубликовано

Финансовая помощь отменяется, ладно?)

Обиделась :sorry:

Блин, Лена, ну давайте хоть не отменим, а отложим до острой необходимости ? Не понимаю, почему вопросы, касающиеся этих долбаных бумажек, вызывают обычно такой душевный дискомфорт?! Собакам собираем, а тут ребенок...Ну нет у Вас сейчас лишних, ну и что с того? Будут попозже, куда денутся! А вот с девочкой разбираться надо именно сейчас, и зачем же отказывать себе ЕЙ в необходимых исследованиях или манипуляциях? Не обижайтесь, ок? Цены - то действительно неподъемные на все на это, ну просто грабеж...

Ну не буду давить, неудобно мне :blush2: ,давайте тогда поступим по-другому: если Вы будете укладываться по ОМС , тогда ладно, а если все же понадобится что-то дополнительно, не ущемляйте ребенка, хорошо? Сделаем все, что надо, вместе! Неудобно здесь - стучитесь в личку, всегда рады. Ок??? Ну скажите, что мы договорились! Пожалуйста...

Вам хороших выходных, Яночке - не переживать, все будет хорошо!

Опубликовано

Ребята! не путайте КТ - компьютерный томограф, это хорошее такое облучение и МРТ - магниторезонансный томограф - облучения нет совсем. На МРТ однозначно нельзя металл, даже татуировки являются противопоказанием, т.к. краска содержат металл, который в сильном магнитном поле очень сильно нагревается и вызывает сильные боли. :blush2:

Металлический штифт в коронке тоже считается металлом раз уж даже с татуировками нельзя? Просто, у меня такая коронка имелась, когда мне МРТ делали и ничего + еще один штифт в своем зубе.

Опубликовано

Кстати, а самочуствие никак не связано с брекетами? Может организм их просто не воспринимает?

Сколько прошло времени от повторной установки брекетов до первых симптомов?

Опубликовано

Металлический штифт в коронке тоже считается металлом раз уж даже с татуировками нельзя? Просто, у меня такая коронка имелась, когда мне МРТ делали и ничего + еще один штифт в своем зубе.

Марин, Бог его знает. Может еще от самого томографа зависит, мне говорили, что это абсолютные противопоказания, а, на самом деле, может и не так. :dntknw:

Опубликовано

А просто рентген шейного отдела девочке не делали? Здесь уже многие написали об этом, я плюсуюсь - у меня смещение 4х позвонков, и после каких-либо нагрузок может прихватить сосудистый криз на пару-тройку дней. А у знакомой еще хуже - у нее тоже было смещение, но как-то нехарактерно развернута артерия, и после мануальной терапии (которая ей была категорически, оказывается, противопоказана), эта артерия иногда пережимается. С такой бедой она живет уже много лет, но в больницы попадает регулярно.Диагноз был точно поставлен после МРТ. Тошнота, боли в животе при кризах - обычное дело.

Выздоравливайте поскорее!

Опубликовано

Тошнота, боли в животе при кризах - обычное дело.

Так то он так :hmm: Только температура смущает

Кровоток сосудов (наполняемость) шейного отдела можно проверить с помощью УЗДГ (ультрозвук), никаких специальных приготовлений к данному обследованию не требуется

Выздоравливайте поскорее!

+1

Опубликовано

А температура возможно от другой проблемы, перекрестно, путает картину. Та же, не выясненная до конца, гинекология вполне может дать. Проблем то несколько сразу "накопали" у Яны.

Опубликовано

Вот думаю тут....ну конечно это всего лишь на уровне разговора, а то получится как всегда - каждый что-то свое вносит в тему :blush2: Так просто, просчитываю возможные варианты...

Вот смотрите, а если ( как Наташа уже писала ) тошнота, рвота, боли в животе - это к проблемам ЖКТ, классика жанра, т. сказать. А головокружения, обмороки - это уже с сосудами разбираться, или в неврологией, туда же возможно повышенное ВЧД, опять же в результате чего ? Что остается - тахикардия и температура ? ( не сильно повышенная, около 37 ) Так может все закономерно - девочка просто пугается приступов головокружения, да и обмороки - извините, взрослый занервничает... Вот и здравствуй учащенное сердцебиение, а при испуге, читай - стрессе и температура 37 с чем-то - запросто...да и тошнота...Чем болезнь не стресс, тем более в таком возрасте? И пребывание в бюджетной больнице энтузиазма не добавляет...И мама переживает - Яна же чувствует...

Лен, постарайтесь успокоить Яночку, объяснить, что все люди иногда болеют, и это сейчас у нее такой возраст, что все перемены в организме вполне могут проходить не совсем безболезненно и незаметно, что все это пройдет, надо просто сейчас разобраться, чтоб не затянуть проблему и помочь организму, потому что он, конечно, справится и сам, но ему будет тяжеловато...ну как-то так, я не знаю, насколько Яночка реактивна в психологическом плане...но успокоить ребенка надо по-любому, опять же сама постарайтесь реагировать на все поспокойней, а то видите что получается - Ваш первый пост в теме - Яночка не сразу сказала о болях в животе, до вечера скрывала, потому что боялась расстроить маму...Т.е. ребенок поставлен в трудное положение - и терпеть нельзя, и самой страшно, и маме сказать не решается, ведь мама так расстраивается и пугается тоже! Все будет хорошо, Лен! Пройдет, обязательно! И разберутся наконец, и вылечите, если будет такая необходимость...Отставить уныние!!!

ПС Не по теме пример, но вспомнила - когда моя дочка была маленькая, года 4...мы были в гостях у брата мужа, так вот - его собака ( ротвейлер ) перекусила ей руку. Ага, полностью! Полный осколочный перелом обеих костей, лучевой и локтевой, со смещением...Все, конечно, неожиданно, мы - на кухне, собака с детьми - в комнате возились...Плач...Смотрим - рука вхлам...пятница, вечер, как обычно...Короче, спокойствие сохраняла только я. Ну и Катька, соответственно, смотрит - мама спокойна как танк, ну и плакать перестала. Получила мороженое...А мужики ( муж с братом ) кудахтали как .. ). Ну чего уж кудахтать, руку же обратно не слепишь...И началось - срослось неправильно, "переламывали" заново, и тд и тп...но все хорошо.

Но не суть, а я вот к чему - просто иногда наше спокойствие передается детям очень даже успешно, надо только постараться его сохранять!

Опубликовано

Я уже вообще ничего не понимаю. Сегодня давление 95-100/65-70, чуствует себя отлично. Пульс от 65 до 75.

УЗДГ нам пока не обещали, я вообще не очень представляю, что на самом деле надо проверять, знаю, что сделают УЗИ мозга и энцефалограмму, что-то с них требовать не могу, мне уже сказали, что не положено.

При плохом самочуствии поднималась температура до 37, вчера вечером была 36.9, но самочуствие хорошее. У меня такое впечатление, что голова кружится и тахикардия на фоне стресса. В первый раз болел живот - обморок, тахикардия, головокружение. В больнице что-то сожрали с девочкой, затошнило, обеих пронесло, девочке нормально, а у моей опять тахикардия и голова плывет. Спрашиваю - испугалась - да. Боится, что будет рвать, это у нее с детства страх рвоты.

Опубликовано

Я уже вообще ничего не понимаю. Сегодня давление 95-100/65-70, чуствует себя отлично. Пульс от 65 до 75.

УЗДГ нам пока не обещали, я вообще не очень представляю, что на самом деле надо проверять, знаю, что сделают УЗИ мозга и энцефалограмму, что-то с них требовать не могу, мне уже сказали, что не положено.

При плохом самочуствии поднималась температура до 37, вчера вечером была 36.9, но самочуствие хорошее. У меня такое впечатление, что голова кружится и тахикардия на фоне стресса. В первый раз болел живот - обморок, тахикардия, головокружение. В больнице что-то сожрали с девочкой, затошнило, обеих пронесло, девочке нормально, а у моей опять тахикардия и голова плывет. Спрашиваю - испугалась - да. Боится, что будет рвать, это у нее с детства страх рвоты.

Ну вот видите - часть проблем, похоже, находит свое объяснение! Да вы, Лен, соглашайтесь на все что предложат по ОМС, пусть будет )))

Опубликовано

Лена, простите за не самый корректный вопрос,но Вы денег в лапку врачам не давали?

мой отчим в ноябре 2007 года попал в жуткую аварию, машина восстановлению не подлежала, он руль об свои ребра сломал. его на скорой с мигалкой в мариинскую больницу. как все понимают, на скорой, особенно после ДТП, помощь не то, что по ОМС оказывается бесплатно, она в принципе в таких случаях у нас в стране бесплатная. там на него посмотрели, сказали, что ребра треснуты, а так все ок, велели приехать и выпить виски. ну мы как нам было велено, от большого ума видимо, поехали домой и влили виски. два дня мой отчим мучался дома. так как он капитан 1 ранга в отставке, мы решили, что надо его в военно-медицинскую отвезти. там мы его с криками, визгами и угрозами прокуратуры, потому принимать не хотели, все же положили. у него был полис добровольного медицинского страхования. врачи как услышали про него, начали бегать, прыгать и скакать, все самые дорогостоящие процедуры делать, все самое дорогое, у нас же полис, он все покроет. у нас только глаза из орбит не вываливались от стоимости этих процедур. пролежал он там месяц, нашли грыжи межпозвоночные, межреберные, грыжу прямо у сонной артерии, сказали, что все неоперабельное, это все угрозы не представляет и т.д. мы врачам на лапу не давали. полис же есть. давали сестрам понемножку и дежурным врачам, чтобы просто уход был нормальный. после всего лечения выдали нам отчима на руки со словами "все ок, здоров как бык". прошел год. в ноябре 2008 года моему отчиму плохо, симптомы как у вашей доченьки, мы его опять в ВМА, а полис то закончился... работу то мы поменяли, и полиса ДМС нам не дали. узнав, что полиса у нас нет, врачи энтузиазм к нам потеряли. пришлось бегать за всеми с денежкой на лапку. как только получили от нас кровные, так сразу забегали, при этом и процедуры дорогостоящие не понадобились совершенно, прооперировали со всех сторон, и быстренько выдали на руки обратно. денег мы конечно много оставили, потому что все операции были платными и за все процедуры мы платили, и денег врачам наоставляли много, но прошло уже 3,6 года и все ок.

я это все к тому, что страна наша такая, все денег хотят. может попробовать на лапку дать? необязательно много или какую то существенную сумму, сколько можете. если что, то мы поможем обязательно. я понимаю, что не всем воспитание, принципы, характер, гордость и т.д. позволяет материальную помощь принимать, но Вам же не на туфли не хватает и Вы нас не оставите без последнего куска хлеба! болеть в нашей стране ооооочень дорого, и мы просто хотим, чтобы Вы знали, если что, то Вы можете на нас расчитывать!!!

Опубликовано

Девочки,хоть Лена и против,но если что,то я с вами.

Опубликовано

В лапку не давала, и, если честно, не умею этого делать. Меня пригласили в ординаторскую на беседу, там куча врачей сидела, я даже не представляю, как надо было предлагать и сколько.

Вопрос финансовой помощи я очень прошу не поднимать, мы справимся сами.

Опубликовано

Лен, я тут опять думала... Во, скажете, привязалась ! )))

Вы попробуйте-ка успокоиться, сесть вечерком и все-все вспомнить, прямо с 7 числа...с самого начала то есть. Просто систематизировать - я вижу, Вам это неплохо удается - причем стараясь ничего для себя не преувеличивать и опять же делать скидку на то, что Яна испугана и она могла что-то преувеличить тоже...просто обычно так и бывает - когда случилось только что, да еще в первый раз - страшно аж до трясучки...а потом начнешь уже спокойно перебирать все что было - да и картинка складывается не такая уж и убийственная, а то и вовсе вполне объяснимая.

Я могу сейчас написать что-то неверно, конечно...хронологию трудно проследить только по постам в теме. Ну к примеру: началось все именно с живота, помнится - боли, и что там еще? - все усиливается,- девочка пугается, мама тоже, - появляется тошнота, и от живота и от испуга одновременно - присоединяется Янина боязнь рвоты, тахикардия конечно включается, а куда ж без нее-то? - рвота все же происходит - причем спазмы, сопровождающие ее, приводят к усилению болей в животе, еще большей тахикардии, естественно спазм сосудов мозга, падение ( пусть небольшое ) давления - вот вам и обморок, пожалуйста! И когда такие вещи повторяются - Яна уже знает, что может последовать дальше - и снова пугается, и все по кругу...Это писать все по этапам долго, а происходят такие вещи, такие изменения состояния очень быстро...одно вытекает из другого, по цепочке.

Просто надо разобраться и вычленить из всего, что произошло, действительно важное, первопричину, так сказать, и тогда можно будет опустить следствие, такое как тошнота, температура чуть выше нормы и сердцебиение. По крайней мере их причина будет ясна - скорее всего они действительно просто вытекали... Ну как-то так, Вы же все равно небось думаете постоянно, в голове прокручиваете...и сказать Вам - отдохните сами и Яночка тоже - все равно ведь не послушаетесь? ))) Так уж лучше продуктивно )))

Конечно, не отказывайтесь от обследования ! Пусть делают все что надо, по крайней мере исключат многое. Удачи, все будет зорошо!

Опубликовано

Никак не смущает вообще, субфебрильная температура,

у меня обычно при кризах или повышается до 37-37,5, или падает меньше 36. И от давления это не зависит, тахикардия всегда начинается.:(( Чувствую себя одинаково плохо:(((

Вот думаю тут....ну конечно это всего лишь на уровне разговора, а то получится как всегда - каждый что-то свое вносит в тему :blush2: Так просто, просчитываю возможные варианты...

Вот смотрите, а если ( как Наташа уже писала ) тошнота, рвота, боли в животе - - тахикардиэто к проблемам ЖКТ, классика жанра, т. сказать. А головокружения, обмороки - это уже с сосудами разбираться, или в неврологией, туда же возможно повышенное ВЧД, опять же в результате чего ? Что остается я и температура ? ( не сильно повышенная, около 37 ) Так может все закономерно - девочка просто пугается приступов головокружения, да и обмороки - извините, взрослый занервничает... Вот и здравствуй учащенное сердцебиение, а при испуге, читай - стрессе и температура 37 с чем-то - запросто...да и тошнота...Чем болезнь не стресс, тем более в таком возрасте? И пребывание в бюджетной больнице энтузиазма не добавляет...И мама переживает - Яна же чувствует...

Это все - абсолютная классика ВГД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...