Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

По НТВ сейчас идёт программа "Победить рак" 0

нюрка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.Мы не опускаем руки. Мама наша на редкость оптимистичный, никогда не впадающий в уныние человек...И пока не знает о своём диагнозе - планирует, что и куда она сейчас на огороде сажать будет и как с внуком будет гулять... Мы не отменяем никаких семейных праздников и торжеств. Жизнь продолжается.

Жена моего друга как-то потеряла сознание на работе. Полежала в больнице, выпустили. Она съездила с мужем и 4-летней дочерью в хорошее путешествие в те страны, где не удавалось побывать раньше. Это был второй медовый месяц. Через 3 месяца она умерла от рака мозга. Димка - мол, почему ее не лечили?? Да там... лечить было уже нечего. Но она прожил полноценной жизнью, не продлевая ее еще годом мучительных процедур в отрыве от семьи.

Опубликовано

Ой мамочки... И что... уже ничего? Может сможете доехать до больницы?

Врач разводит руками. Говорит - не знаю, что с вами делать. Мама очень слаба, сильная анемия. Практически не ходит - сразу кружится голова. Сейчас направили в стационар - поправлять здоровье, т.е нужно, чтобы мама начала ходить, были силы пережить облучение. Но сколько времени займет этот процесс :dntknw: В общем, как таковой рак даже ещё и не начали лечить - всё берут анализы и дают витамины...А время идёт...Второй месяц пошёл как мы ходим по врачам и как узнали диагноз...

До больницы хочу доехать пока одна с нашими анализами и исследованиями для консультации...Посмотреть, что скажут...

Опубликовано

Врач разводит руками. Говорит - не знаю, что с вами делать. Мама очень слаба, сильная анемия. Практически не ходит - сразу кружится голова. Сейчас направили в стационар - поправлять здоровье, т.е нужно, чтобы мама начала ходить, были силы пережить облучение. Но сколько времени займет этот процесс :dntknw: В общем, как таковой рак даже ещё и не начали лечить - всё берут анализы и дают витамины...А время идёт...Второй месяц пошёл как мы ходим по врачам и как узнали диагноз...

До больницы хочу доехать пока одна с нашими анализами и исследованиями для консультации...Посмотреть, что скажут...

Ира, насколько у вас будет время (не силы, а время) - общайтесь с мамой по полной. Каждую свободную минуту. Читайте ей, поиграйте, даже если вы никогда не играли, гладьте ее, прикасайтесь к ней. Это важно.

Опубликовано

.Мы не опускаем руки. Мама наша на редкость оптимистичный, никогда не впадающий в уныние человек...И пока не знает о своём диагнозе - планирует, что и куда она сейчас на огороде сажать будет и как с внуком будет гулять... Мы не отменяем никаких семейных праздников и торжеств. Жизнь продолжается.

Жена моего друга как-то потеряла сознание на работе. Полежала в больнице, выпустили. Она съездила с мужем и 4-летней дочерью в хорошее путешествие в те страны, где не удавалось побывать раньше. Это был второй медовый месяц. Через 3 месяца она умерла от рака мозга. Димка - мол, почему ее не лечили?? Да там... лечить было уже нечего. Но она прожил полноценной жизнью, не продлевая ее еще годом мучительных процедур в отрыве от семьи.

Всё верно...Я себя представляю в этой ситуации. Конечно, если бы была надежда что-то сделать - сделала бы ради детей - их вырастить надо. Но если бы уже надежды не было, постаралась бы прожить оставшиеся дни полноценно... Насколько это было бы возможно...

Опубликовано

Если решитесь ехать в 62-ю, могу спросить у мужа контакт его доктора или еще какую инфу.

Опубликовано

Ира, насколько у вас будет время (не силы, а время) - общайтесь с мамой по полной. Каждую свободную минуту. Читайте ей, поиграйте, даже если вы никогда не играли, гладьте ее, прикасайтесь к ней. Это важно.

Живём отдельно. Мама живет с моей сестрой-близняшкой. Конечно, её не оставляют ни на минуту, заботятся, стараются порадовать чем-то вкусненьким, поболтать о жизни, о внуках любимых, даже задачки мама помогает решать внучкам-10 классницам. Я езжу, как только появляется свободное время. Сейчас хочется находится с ней как можно чаще...2 года назад умер папа, и после этого я начала понимать и жалеть о том, как мало времени мы проводили с ним...

Ирин, я вам через пару часиков в личку напишу ... С телефона ну совсем неудобно

Спасибо. Буду ждать.

Опубликовано

4 стадия разная бывает. То есть даже, если одна метастаза есть, ставят 4 стадию. Если множественные, то тоже 4 стадию.

Просто Ира, это я написала, что бы Вы не отчаивались. Потом ведь зависит , рак чего.. Есть формы рака, которые излечиваются.

Опубликовано

Если решитесь ехать в 62-ю, могу спросить у мужа контакт его доктора или еще какую инфу.

Сейчас в стационаре будут брать цистоскопию и ещё какие-то анализы, может, на МРТ направят. Потом уже со всеми этими исследованиями поедем консультироваться. Я, Юль, тогда напишу. Онкологи ведь тоже по направлениям разделяются - гинекологи, урологи и пр. Нам к урологу нужно будет, скорее всего...

4 стадия разная бывает. То есть даже, если одна метастаза есть, ставят 4 стадию. Если множественные, то тоже 4 стадию.

Просто Ира, это я написала, что бы Вы не отчаивались. Потом ведь зависит , рак чего.. Есть формы рака, которые излечиваются.

Спасибо! Я тоже читала, что рак мочевого пузыря иногда даже и метастаз не даёт...Мы надеемся на лучшее. Поначалу, конечно, страшно, но сейчас читаешь, видишь случаи излечения, что их не мало, и честно говоря, о плохом не думаем, думаем о том, что можно сделать...

Опубликовано

Так получилось, что полтора года тому назад я близко столкнулась с этой проблеммой (подробно говорить не буду, не могу), тогда это было, как обухом по голове. В Контакте создали группу Онкология. Сейчас нас 600 человек. Из разных городов. В группе есть священник, онкопсихолог,, онкологи. Мы всячески поддерживаем друг друга, общаемся, встречаемся. Родственникам онкобольных ведь то же очень тяжело. Поэтому знаю очень много случаев. когда люди выздоравливали. Но были и люди, которые очень хотели жить и верили в выздоравление, но не получилось... Все таки выздоравление зависит от того какой рак и в какой стадии он был обнаружен. Вообщем, все как сказана в этой передаче.

Опубликовано

А еще не вестись на всяких целителей с чудо препаратами чудо методиками и так далее. они просто наживаются используя состояние больных или их родственников.

Опубликовано

Нашла сегодня в инете.

Первая часть фильма
/>http://www.ntv.ru/video/peredacha/298245/

Вторая часть
/>http://www.ntv.ru/video/peredacha/298480/

Сегодня третья часть в 23:35

По моему мнению очень корректный фильм (не смотря что НТВ) журналистка очень боялась кого-то задеть... Но образовательная часть правильная, я в свое время начиталась по самое не хочу.... Итоги подведем после третьей серии....

Опубликовано

Папу оперировали в 62 онкобольнице. Саркома мочевого пузыря. Два года назад. .До операции было все плохо, без памперсов не ходил. Слабость и т..п.Был плох.Сейчас чувствует себя хорошо. Все симптомы изчезли. Что там происходит сейчас- не знаю, т.к. не могу его затащить ко врачу. Кричит, что здоров и чтобы отстали от него с этими болячками. 79 лет, ездит на машине, копается в огороде, за грибами, на рыбалку и с мужем на охоту ходит. Больница хорошая и врачи тоже. Делали все бесплатно.Мы уже потом благодарили.

Опубликовано

Папу оперировали в 62 онкобольнице. Саркома мочевого пузыря. Два года назад. .До операции было все плохо, без памперсов не ходил. Слабость и т..п.Был плох.Сейчас чувствует себя хорошо. Все симптомы изчезли. Что там происходит сейчас- не знаю, т.к. не могу его затащить ко врачу. Кричит, что здоров и чтобы отстали от него с этими болячками. 79 лет, ездит на машине, копается в огороде, за грибами, на рыбалку и с мужем на охоту ходит. Больница хорошая и врачи тоже. Делали все бесплатно.Мы уже потом благодарили.

Симптомы все наши! Один в один! В понедельник будут брать цистлогию (наконец :ranting: ), потом отвезём маму на МРТ и будем стучаться в московские двери...

Опубликовано

У папы все обследование заняло где-то 3 дня, а потом месяц ожидание очереди на госпитализацию. В больнице провел 10 дней.Все у Ваше ймамы будет хорошо. Рак мочевого пузыря не приговор- по статистике много вылечившихся. Я очень много читала, когда с этим столкнулась. Главное-время.

Опубликовано

У папы все обследование заняло где-то 3 дня, а потом месяц ожидание очереди на госпитализацию. В больнице провел 10 дней.Все у Ваше ймамы будет хорошо. Рак мочевого пузыря не приговор- по статистике много вылечившихся. Я очень много читала, когда с этим столкнулась. Главное-время.

А может ли нам как-то помочь московская прописка? У нас брат живет в Москве.Может, на время лечения маму к нему прописать? :hmm: Что-то такая мысль ко мне пришла...

Опубликовано

А может ли нам как-то помочь московская прописка? У нас брат живет в Москве.Может, на время лечения маму к нему прописать? :hmm: Что-то такая мысль ко мне пришла...

Ирина! мысль хорошая! там конечно больше возможностей, но это все время

Опубликовано

Подскажите, вы сначала по месту жительства а в поликлинику обращались, или сразу в онкоцентр? Примут нас с московской пропиской, но с тульскими анализами?

Опубликовано

У меня папа летчик бывший, до сих пор обслуживается в ведомственной пол-ке. Там ему сделали УЗИ и направили в другую, а там дали направление в 62-ую. Есть сайт у этой больницы там все контакты- можете позвонить и узнать как Вам лучше поступить. Персонал весь вежливый. Обследование он проходил и в 62-ой тоже, несмотря на то, что все результаты у него были на руках.

Опубликовано

У меня папа летчик бывший, до сих пор обслуживается в ведомственной пол-ке. Там ему сделали УЗИ и направили в другую, а там дали направление в 62-ую. Есть сайт у этой больницы там все контакты- можете позвонить и узнать как Вам лучше поступить. Персонал весь вежливый. Обследование он проходил и в 62-ой тоже, несмотря на то, что все результаты у него были на руках.

Спасибо большое! Буду звонить.

Боюсь, что платно мы не потянем...Т.е. до 50000 может и осилим, но боюсь, нужно будет гораздо больше. Мы здесь за каждый шаг по 1-2 тыщи врачу в кармашек кладем. Что уж говорить о Москве...

Опубликовано

Подскажите, вы сначала по месту жительства а в поликлинику обращались, или сразу в онкоцентр? Примут нас с московской пропиской, но с тульскими анализами?

Позвоните в больницу, прям сегодня, они Вам все расскажут. Надо будет - попросят подъехать. Муж лежит частично за деньги. День лежания стоит 1000 р. И то пришлось ждать очереди больше месяца.

Опубликовано

В этой больнице нет поборов. Папа лежал бесплатно, но условия были отличные. Отношения очень хорошее. Никто на деньги не намекал. Мы хотели ускорить очередь и предлагали деньги. Не взяли. Успокоили, что месяц в среднем ждут все. Позвоните- узнайте.Не оттягивайте. На Каширке у подруги муж лежал, она ОЧЕНЬ МНОГО денег отдала.Спасти его не удалось.

Опубликовано

В этой больнице нет поборов. Папа лежал бесплатно, но условия были отличные. Отношения очень хорошее. Никто на деньги не намекал. Мы хотели ускорить очередь и предлагали деньги. Не взяли. Успокоили, что месяц в среднем ждут все. Позвоните- узнайте.Не оттягивайте. На Каширке у подруги муж лежал, она ОЧЕНЬ МНОГО денег отдала.Спасти его не удалось.

На официальном сайте четко написано - иногородних и без направления из поликлиники по месту жительства только платно берут. Я написала письмо на официальный сайт. Посмотрим, что ответят. Вот копия моего письма. Может, что-то ещё нужно было написать? Я сейчас чувствую себя слепым в темноте, честно говоря...

Добрый день!

Разрешите проконсультироваться по следующему вопросу. Моя мама (72 года) больна раком. Сейчас она проживает в Туле, здесь проводятся в данный момент иследования и анализы. На сегодняшний день предполагают рак мочевого пузыря. Изначально было подозрение на гинекологию, обследовались у гинеколога, который и перенаправил к урологу. Состояние мамы довольно тяжелое - сильная анемия из-за кровотечений, а последствие анемии - слабость, что заставляет её практически постоянно лежать. Болей нет. Присутствуют кровотечения - иногда слабые, иногда сильные. Вопрос в следующем - можем ли получить обследование и лечение в вашей больнице? Интересует стоимость такого обследования и лечения для иногородних, а так же для лиц, имеющих московскую прописку. Имея прописку, возможно ли получать лечение в вашей больнице без направления из поликлиники по месту прописки, а только лишь имея результаты анализов и оследований тульских специалистов. Извините за такое количество вопросов. Жду вашего ответа. Спасибо.

С уважением, Плотникова Ирина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...