Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зеркало

Рекомендуемые сообщения

Наш нарцисс..любуются только на себя. и так мордунь повернет и сяк))

О, эти зеркала! Лабрадоры - простые душки, быстро поняли, что там, по ту сторону - они сами. Поняли и этот предмет перестал их интересовать раз и навсегда.

Единственное, что не дает им покоя - это окно. Точнее, не само окно, а то, как в вечернем окне преломляется отражение комнаты и то, что с той стороны. Иногда бывает, "ловят глюков" в окне.

Но Грэта... Грэта и зеркало - отдельная история, достойная пера. Увы, не моего. Да. Она - блондинка. Она - принцесса. И она - себя любит. Любит искренне. Впервые Грэта увидела себя в спортзале на Садовом. Зал был маловат, не разбежишься. Но все занятие лохматая пыталась встать так, чтоб видеть свое отражение, чтоб полюбоваться на него. Потом - вторая попытка. Там же. Тренировка команды. Ну, представьте - 12 собак и 13 людей в одном небольшом помещении. В перерыв собак отпустили потусить. Ну, все собаки - как собаки. Бегают, играют друг с другом, общаются. И только Грэте не нужен никто, кроме нее самой. Она в упоении бегала по периметру зала с собой-любимой наперегонки. Прошло еще немного времени. Тот же зал. Опять занятия, теперь уже с Настей Нестеренко. Мы - одни на весь спортзал. Т.е. открыты оба зала - большой и маленький. И опять - перерыв. Грэта, уже знакома с расположением зеркал во всем помещении. Однако, первый блин - комом. Посмотрев на себя, влюбившись в свое отражение, она, видимо, решила его то ли поцеловать, то ли позаигрывать с ним, то ли опять посоревноваться. Разбежалась и - ... Со всей дури вломилась башкой в это зеркало. Не, никто не пострадал. Грэта мотнула башкой, отряхнулась, кхекнула. А потом, точно и экономично рассчитывает траекторию движения, начала носиться по обоим залам сразу. Конечно, любуясь на себя в зеркало.

Летом - попадаем на семинары в Спортшоуклуб. Там, разумеется, тоже зеркала. Лохматая уже хорошо знакома с этим предметом интерьера. Больше она никуда и ничем не врубалась. Она аккуратно подходила к зеркалу, поворачивалась и так, и этак, строила своему отражению глазки (только что не подмигивала) и всю дорогу работала, оглядываясь на себя. Угу. То носик пудрила, то юбочку поправляла. Народ - рыдал! Точно, говорили, принцесса растет! Эк на себя любуется. Думаю, какое же счастье, что у нас дома зеркало - внутри шкафа. А остальные - высоко. Иначе бы Грэта только около зеркала бы и жила...

Моё чудо любит на себя в зеркало смотреть, встанет перед прогулкой пока я одеваюсь возле зеркала и смотрит на себя, потом носом начинает в зеркало тыкаться! а вот на улице если видит свое отражение в стеклянном фасаде дома, то хвостиком виляет и подходит знакомиться-меня это так умиляет! :lol2:

еще любит сесть напротив зеркала и смотреть на меня в отражении! :gleam:

Он еще и телевизор смотрит! А если собака какая пробежала по телику, так он за ней бежит, дурень! :doh:

Off:

Мне сегодня приснилось, что Мэл принес своему отражению покушать косточку из жил. :lol2:

У нас Беллка либо любуется, любо лает на свое изображение, а если меня увидит - каждый раз крайне удивленным взглядом смотрит и потом бегом ко мне)))

В окна в темноте тоже смотрит - отображение рассматривает, если уж не находит какого-то совпадения лаять начинает. По телеку мы больше всего программы про животных любим! Сядим напротив экрана, ушки поставим и будем очень внимательно смотреть-слушать :nyam:

Изменено пользователем Golden Bella

• 1 месяц спустя...

А мой, как не странно, понимает, что это отражение. Иногда смотрит на меня через зеркало (оно у нас большое во всю стену) и хвостом виляет))))

• 4 недели спустя...

Мой по зеркалам в доме ориентируется. Они у нас так расположены, что можно видеть например из комнаты, что на кухне происходит, вот он и смотрит)Или я смотрю за ним из кухни, как он например штудирует мою сумку на наличие вкусняшек-игрушек :doh: Работаю в зоомагазине, так что он знает, что в моей сумке иногда можно что-нибудь найти)) а то вдруг мама забыла отдать)

Наша золотая девочка очень рано сообразила, что зеркало - это заркало и не более того. Если видит мое улыбающееся отражение в зеркале, тут же поворачивается ко мне и бежит ласкаться, на свое отражение не реагировала никогда... Предыдущая девочка, тоже голдяша не обращала внимание на зеркало, зато с удовольствием смотрела записи на видике, где она играет в мячик и этот мячик пыталась найти в комнате, когда он закатывался за кадр... На команду "ко мне" в кадре подходила в комнате к тому, кто эту команду подавал на экране... :D

Стив почему-то очень любит за мной наблюдать - любые зеркальные поверхности, что зеркало, что дверца духовки. Делает это специально. Можно просто лечь на другой бок и смотреть на меня нормально - но нет, специально выбирает позицию, чтоб смотреть на меня через мое отражение... Интересно, почему.

во-во, мы тоже так любим делать, подсматривать за нами через отражение в зеркале...

Тони когда меленький был, так смешно себя вёл - ляжет около зеркала носом почти впритык (зеркало от пола на шкафу) и смотрит, виляя активно хвостиком. Умора просто :))

Сейчас уже так не делает, может просто мимо проходя посмотреть.

Моя понимает,что там отражение :) Но вот если кошка в комнату заходит,то Тейси за ней в зеркало наблюдает :lol2:

Моя понимает,что там отражение :) Но вот если кошка в комнату заходит,то Тейси за ней в зеркало наблюдает :lol2:

Наша предыдущая собака любила не в зеркале, а в телевизоре наблюдать за животными и если кошка или мышь уходили вглубь экрана, она пыталась посмотреть ЗА телевизором, куда же они ушли. Но больше всего любила смотреть НА себя, заснятую на видиокамеру, садилась на диван и завороженно смотрела всю запись, а когда голос мужа в запись спрашивал, -"Джо, а где мячик", шла его искать по комнате. К сожалению Златку телевизор не интересовал никогда...

А моя красотка 4-х месячная обожает любоваться на себя в зеркале :) Сразу позирует, улыбочка на мосе, головку поднимает, попа начинает танцевать. Умора, да и только! Подловлю момент и обязательно сфоткаю.

У нас Дельвиг тоже любит свое отражение подолгу рассматривать)):doh:

Совершенно спокойно. Сначала подолгу обнюхивал зеркало, вилял хвостом и вопросительно урчал, когда подрос - вообще почти перестал обращать на него внимание. ) Сейчас максимум понюхает, убедится что угрозы нет - и бежит дальше. А вот телевизор - да, не фанатеет, но интерес проявляет ))

• 2 месяца спустя...

А наш тоже,каждый раз проходя мимо зеркала, останавливается и любуется собой! И телевизор любит смотреть, я заметила любимый мультик его это "Вольт" doh.gifclap_1.gif

На зеркало наши товарищи редко обращают внимание, лишь иногда.Играют,играют,потом младшая остановится, посмотрит на отражение и опять играть.Но что было когда они в первые увидели натяжной потолок!Обе начали бегать по комнате, шерсть на холке дыбом:dribble:!Старшая начала оглушительно лаять!

• 4 недели спустя...

а у меня обожает маленькие зеркальца потому что от них солнечные зайчики- стоит в руки взять...она тут как тут.А на даче было такое- у ребёнка на велике-маленькое зеркальце на руле- она всегда за великом бегает,а когда он стоит без дела она подходит тыкает носом и зайчик отражающийся на заборе начинает двигаться-пока она бежит к забору зайчик останавливается...так и бегает туда сюда...А один раз была такая картина- сидим видим- она перед этим зеркальцем представление устроила- выполняет- сидеть лежать стоять и команду назад и ждёт что в награду зеркальце с ней играть будет :dribble: ))))Я так обычно наргаждаю лазером за команды)))))))) :doh:

а у меня обожает маленькие зеркальца потому что от них солнечные зайчики- стоит в руки взять...она тут как тут.А на даче было такое- у ребёнка на велике-маленькое зеркальце на руле- она всегда за великом бегает,а когда он стоит без дела она подходит тыкает носом и зайчик отражающийся на заборе начинает двигаться-пока она бежит к забору зайчик останавливается...так и бегает туда сюда...А один раз была такая картина- сидим видим- она перед этим зеркальцем представление устроила- выполняет- сидеть лежать стоять и команду назад и ждёт что в награду зеркальце с ней играть будет :dribble: ))))Я так обычно наргаждаю лазером за команды)))))))) :doh:

:thumbup: хах)))) смешная какая))

Нет, вообще никак не реагирует, просто мимо проходит. Был щенком, подбегал, лаял и с разбегу стукался о зеркало, подружиться хотел.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...