Romario Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Потекла моя палевая сука и я хочу повязать с очень красивым шоколадным лабриком! Подскажите можно ли это делать? Шоколадный несет за собой 3 гена-палевый, чёрный и и естественно шоколад! А моя несёт ещё и чёрный ген за собой!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Сегодня Евразия. Большинство породников там. Подождите, вам ответят. Насколько я знаю - не рекомендуют вязки палевых с шоколадом. Но я ни разу не породник, и собаки у меня голдены, так что дождитесь мнения знающих.
manifica Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Потекла моя палевая сука и я хочу повязать с очень красивым шоколадным лабриком! Подскажите можно ли это делать? Шоколадный несет за собой 3 гена-палевый, чёрный и и естественно шоколад! А моя несёт ещё и чёрный ген за собой!Если Ваша сука не несет шоколад, а шоколадный кобель несет палевый ген, то при вязке у вас родятся палевые щенки, несущие шоколад и черные, несущие палевый и шоколад.А Вы почему хотите вязать именно с шоколадным?
Цвет солнца Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Если Ваша сука не несет шоколад, а шоколадный кобель несет палевый ген, то при вязке у вас родятся палевые щенки, несущие шоколад и черные, несущие палевый и шоколад.
barberry Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Потекла моя палевая сука и я хочу повязать с очень красивым шоколадным лабриком! Подскажите можно ли это делать? Шоколадный несет за собой 3 гена-палевый, чёрный и и естественно шоколад! А моя несёт ещё и чёрный ген за собой!а Ваша сука шоколад несет?
Romario Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Ну во первых я уже вязал одну свою собаку с этим кабелём и получил обалденные щенки которые разошлись в течении недели! Поэтому хочу попробовать и вторую с этим же повязать! Щенков продавал без документов и на ура!!! Хочется и от второй тоже шоколадок))) Я уже писал что нет не несёт шоколадный ген)))
Chocoladka Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 http://www.blueknightlabs.com/color/coatcolor.html http://www.lockeonlabradors.com/coat_color.htm
Romario Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 Ну т.е. я понял что вязать можно, но не для дальнейшего разведения (ну в принципе то что мне нужно)! Хочу получить три окраса)))
Lion Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Ну во первых я уже вязал одну свою собаку с этим кабелём и получил обалденные щенки которые разошлись в течении недели! Поэтому хочу попробовать и вторую с этим же повязать! Щенков продавал без документов и на ура!!! Хочется и от второй тоже шоколадок)))Я уже писал что нет не несёт шоколадный ген))) Хочется шоколадок т.к мода на них пошла... Вам бы денег срубить!
Лиля и собаки Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Сколько раз слышала, что щенки с документами и по доступной цене засиживаются, а тут без доков и продают как горячие пирожки...
Эдлен Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Хочется и от второй тоже шоколадок)))Я уже писал что нет не несёт шоколадный ген)))Откуда тогда у вас будут шоколадные щенки???? У вас будут черные и палевые щенки.Некоторые палевые могут быть с ослабленной пигментацией.
Lion Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Сколько раз слышала, что щенки с документами и по доступной цене засиживаются, а тут без доков и продают как горячие пирожки... а потому что цена щенков другая....
Al'bina Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Потекла моя палевая сука и я хочу повязать с очень красивым шоколадным лабриком! Подскажите можно ли это делать? Шоколадный несет за собой 3 гена-палевый, чёрный и и естественно шоколад! А моя несёт ещё и чёрный ген за собой!Такая комбинация вполне имеет право на существование :) Но это при условии, что ваша собака и кобель имеют все необходимыне проверки по здоровью.Помёт получится (по теории вероятности) примерно наполовину чёрный, несущий все три окраса, наполовину - жёлтый с нормальной пигментацией, несущий шоколад.Ну т.е. я понял что вязать можно, но не для дальнейшего разведения (ну в принципе то что мне нужно)! Хочу получить три окраса)))Можно и для дальнейщего разведения, если будут хорошие результаты.Просто нежелательно вязать между собой двух "триколоров", вот и всё :)
Цвет солнца Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Вот ТУТ статья более научная.Спасибо большое! Меня сейчас этот вопрос интересует. Через год может буду вязать всою палевую девочку. Готовлюсь. И буквы перепутала в своем ответе, но для меня это непринципиально какой ген какой буквой обозвать (хоть это и неправильно). И почему есть мода на окрасы? Для меня есть только один окрас - палевый. (Простите меня все остальные)
Свeтлана Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Хочется шоколадок т.к мода на них пошла... Вам бы денег срубить!Вы конечно извините, но я например брала именно шоколадного щенка не по моде!!!! Нашей семье просто понравился этот цвет у собаки. И многие наоборот больше палевых или черных лабрадоров заводят.
Romario Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 У меня своя шоколадная собачка и даёт обалденных шоколадных щенят))) А шоколадные разлетаются действительно как горячие пирожки а тем более без документов т,к. на порядок дешевле))) А у меня палевая не триколоровая)))) Шоколадные сейчас действительно очень модный цвет у лабрадора да и самый красивый (вы меня не переубедите) Я брал собачек сначала для души! А потом решил совместить приятное с полезным))
Бренда Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Ну во первых я уже вязал одну свою собаку с этим кабелём и получил обалденные щенки которые разошлись в течении недели! Поэтому хочу попробовать и вторую с этим же повязать! Щенков продавал без документов и на ура!!! Хочется и от второй тоже шоколадок)))Я уже писал что нет не несёт шоколадный ген)))...........................(это был отборный мат) У меня своя шоколадная собачка и даёт обалденных шоколадных щенят))) А шоколадные разлетаются действительно как горячие пирожки а тем более без документов т,к. на порядок дешевле))) А у меня палевая не триколоровая))))Шоколадные сейчас действительно очень модный цвет у лабрадора да и самый красивый (вы меня не переубедите) Я брал собачек сначала для души! А потом решил совместить приятное с полезным))Это вообще то породный форум,без доков здесь только потеряшки.
barberry Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Шоколадные сейчас действительно очень модный цвет у лабрадора да и самый красивый (вы меня не переубедите) хихи - был...в прошлом году :) Нынче палевые в моде.
Romario Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 У меня обе собаки с родословными и со всеми документами с кучами прививок и анализов))) На выставках выставлялся))) Поэтому мне то чего переживать по этому поводу))) Просто с клубом очень заморочно связываться и мне проще так вязать по договорённости и продавай так же намного проще самому)))
Бренда Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 У меня обе собаки с родословными и со всеми документами с кучами прививок и анализов))) На выставках выставлялся))) Поэтому мне то чего переживать по этому поводу))) Просто с клубом очень заморочно связываться и мне проще так вязать по договорённости и продавай так же намного проще самому)))Интересно,а кому же переживать,как не Вам?!
Бренда Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Очень смешно)))Да?И что же смешного?Что Вас так веселит?
Санти Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.... Хочется получить собаку своей мечты, а тут горячие пирожки.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.