Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Лариса, вы форум ведь много читаете, не замечали у нас проблемных собак тут?С пописами после стерелизации?Замечаю Кстати, не все озвучивают это на форуме, есть люди, которые делятся этим лично!Если отдать захочешь - то причина будет любая.С этим не поспоришьНо есть большая разница, когда проблемы со здоровьем случаются "так получилось", и сделано "специально"
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ладно всё сдаюсь . Всего один пункт - и куратором меньше. Удачи девчонки.
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ладно всё сдаюсь . Всего один пункт - и куратором меньше. Удачи девчонки.Зря ты так
mariam Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Маш , я не спорю, но нельзя к этому относиться категорично и учитывать территориальное расстояние. . Думаю надо смотреть по ситуации , по людям .Наташ, но мы же не можем описывать каждый конкретный возможный случай в правилах, правда? Есть общее правило. Конечно, куратор решает отдать ли ему собаку из москвы во Владивосток, но если, например, там живет на площадке в соседней квартире родная сестра, почему нет, есть пригляд. Понятно, что куратор не повезет собаку туда, но вообще мало, кто рискнет отдать, если там никого нет. Да и где то уже в теме был поднят этот вопрос, что по поводу иногородних ручек, куратор пытается найти поддержку с форума для проверки ручек, например. просто не надо впадать в крайности. А если ты критикуешь какой то пункт, то тогда с тебя сразу контр предложениеДа и не куплено там ничего, корм, миски, лежачок, поводочки, нямы. Собака, а тем более наша собака, должна приехать в подготовленный дом. Мало того, Катя научила, всегда теперь спрашиваю, где будет место собаки в квартире и даже по этому ответу делаю выводы о людях) плюсую.Кста, а где должно быть место по мнению Кати? я небось плохая хозяйка, отселяю всех в коридор
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ладно всё сдаюсь . Всего один пункт - и куратором меньше. Удачи девчонки.Хлопнуть дверью всегда успеется."Спокойствие, только спокойствие!"
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 С пописами после стерелизации?Замечаю Кстати, не все озвучивают это на форуме, есть люди, которые делятся этим лично!С этим не поспоришьНо есть большая разница, когда проблемы со здоровьем случаются "так получилось", и сделано "специально" Вы знаете, вот тут в этой теме отписалась я и Катя Гаф, может еще было - не заметила возможно. Черешня и Боня не писаются. Я отдавала (или уже хозяева делали) много стирильных потерях - никто не пожаловался на недержание. У меня очень много стирильных, очень часто с сучьими родителями общалась, жаловалась только одна из наших форумчанок, которая уже высказалась против кастрации. Но пока именно на моем опыте она одна. Из десятка других.Я могу еще раз предложить опрос - про "это", но не знаю кто будет отвечать! и правдой ли это будет. Но тему можно создать, я думаю, что из 100 процентов, возможно 2 будут с недержанием.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 От себя я уже предлагала . 1. Пересмотреть обязательную кастрацию кобелей. 2. Внести поправку насчет смотрин и отдачи собаки ( не ограничивать время). Дальше , не понятна сторона финансирования. Фонд обязуется оплачивать обследования в клиниках и ту же кастрацию?. И где мы наберем кучу передержек с мед. уходом ( причем волонтёрских)?
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Кста, а где должно быть место по мнению Кати? я небось плохая хозяйка, отселяю всех в коридор Катя не говорила, просто сам вопрос В том случае люди растерялись и стали шарить глазами по квартире , а места там и не было для собаки. Так и не смогли ответить(((( Может и малозначительно для кого то, а вот для меня достаточно весомо оказалось.
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 От себя я уже предлагала . 1. Пересмотреть обязательную кастрацию кобелей. 2. Внести поправку насчет смотрин и отдачи собаки ( не ограничивать время). Дальше , не понятна сторона финансирования. Фонд обязуется оплачивать обследования в клиниках и ту же кастрацию?. И где мы наберем кучу передержек с мед. уходом ( причем волонтёрских)?1. уже пересмотрели - внесли пункт о веских причинах2. такого пункта ещё нет, я только предложила3. у большинства так и было уже, поэтому не вижу проблем
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я отдавала и не разу не ошиблась. вы хотите ошибки дождаться? уверяю, дождетесь (к сожалению )А топать ножками и в очередной раз "угрожать" своим уходом - простите, но ведь, детскость! Не соглашаются со мной, всё - не хочу-не буду! Не надо так. Можем все так сделать, как в школе и разойтись в разные стороны. Вот сто раз написали, что вопрос о кастрации можно выносить на обсуждение. Этого не достаточно? Этот пункт дает месту маневру. п.с. а то одно и тоже мусолится, даже мне конкретики захотелось
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 От себя я уже предлагала . 1. Пересмотреть обязательную кастрацию кобелей. Почему опять идет деление на кобелей и сук?Кобелей кастрировать дешевле :PоффМало того, Катя научила, всегда теперь спрашиваю, где будет место собаки в квартире и даже по этому ответу делаю выводы о людях) У наших собак нет места, где хотят, там и тусят
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 вы хотите ошибки дождаться? уверяю, дождетесь (к сожалению )А топать ножками и в очередной раз "угрожать" своим уходом - простите, но ведь, детскость! Не соглашаются со мной, всё - не хочу-не буду! Не надо так. Можем все так сделать, как в школе и разойтись в разные стороны. Вот сто раз написали, что вопрос о кастрации можно выносить на обсуждение. Этого не достаточно? Этот пункт дает месту маневру. Без коментариев ( боюсь забанят).
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я могу еще раз предложить опрос - про "это", но не знаю кто будет отвечать! и правдой ли это будет. Но тему можно создать, я думаю, что из 100 процентов, возможно 2 будут с недержанием.Изначально я думала, что опрос покажет объективную картину, однако, в темах про дисплаз, некоторые хозяева молчат, хотя их собаки имеют существенную степень. Будут ли люди открыто говорить на такую деликатную тему Да, я и не настаиваю, что % недержания велик, просто сам факт!
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 1. уже пересмотрели - внесли пункт о веских причинах2. такого пункта ещё нет, я только предложила3. у большинства так и было уже, поэтому не вижу проблемПро финансирование прошу поподробнее. Каким образом это будет делаться.
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Почему опять идет деление на кобелей и сук?присоединяюсь к вопросу.Наташ, вы же ушли? Вернулись уже? Велком
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Про финансирование прошу поподробнее. Каким образом это будет делаться.А что подробнее? Как всегда собираем деньги и вперёд. Здесь ещё можно отметить момент, что крайне мало кураторов ездят на выставки, чтобы собирать денюжку. Поактивнее надо быть и всё у нас получится. Понятное дело, что деньги с неба не упадут, надо "работать", чтобы их получить.
mariam Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Изначально я думала, что опрос покажет объективную картину, однако, в темах про дисплаз, некоторые хозяева молчат, хотя их собаки имеют существенную степень. Будут ли люди открыто говорить на такую деликатную тему Да, я и не , что % недержания велик, просто сам факт!Лариса, сам факт, конечно очень неприятный, но....как писалось уже, мы не можем рисковать, отдавая сук без стерилизации, мы хоть как то пытаемся сократить поголовье метисов и ретриверов сомнительного разведения. также считаю, что даже собаки наших волонтеров, если они отказники должны быть стерилизованы/кастрированы, мы должны личным примером показывать ручкам, что правила существуют не только для "них", но и для "нас"..- я имею ввиду тех, кто занимается пристройством, в первую очередь.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну начну с того почему именно сук 1. течки 2. ложняки 3. беременность 4. в процессе течек меняется поведение= проблемы . Ну и во время течек легко подхватить всякую бяку. КОБЛЫ. Считаю необходимой кастрацию только 1. по мед. показаниям ( простатиты, всякие там урологич. болячки) и п 2. поведение ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ).
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну начну с того почему именно сук 1. течки 2. ложняки 3. беременность 4. в процессе течек меняется поведение= проблемы . Ну и во время течек легко подхватить всякую бяку. КОБЛЫ. Считаю необходимой кастрацию только 1. по мед. показаниям ( простатиты, всякие там урологич. болячки) и п 2. поведение ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ).У кобелей тоже меняется поведение весной и осенью
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Изначально я думала, что опрос покажет объективную картину, однако, в темах про дисплаз, некоторые хозяева молчат, хотя их собаки имеют существенную степень. Будут ли люди открыто говорить на такую деликатную тему Да, я и не настаиваю, что % недержания велик, просто сам факт!ну да, вот и я сомневаюсь в объективности.факт - да.Ну тут всегда будет две стороны...как не крутия в волонтерских делах озвучила почему мне кажется "это" правильным. Т.е. повлияло знание о количестве собак (это если не углубляться). И есть несомненно несколько плюсов, которые не раз были озвучены.Очень мне понравилось, что Оля Сантинка про старичков написала, вот не сделали бы кастрацию и не узнали бы о том, что показания были. Я когда Босю свою стирилила - показаний не было. А после операции мне хирург сказал, что правильно сделали,т.к. пошли незначительные, но изменения в матке. А узи этого не показало. Поэтому пункт в правилах касательно обсуждения - вполне себя оправдывает, имхо.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 У кобелей тоже меняется поведение весной и осенью По своим не заметила. По Шварцу и Джеку тоже
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 У наших собак нет места, где хотят, там и тусят КАК? А команда "место" на чем отрабатывалась? А как же восхитительный мягкий и такой "свой-никому не дам, даже вон тому наглому толстому коту, который никогда и не спрашивает разрешения" лежачок? А куда же ребенку скрыться от надоедливых хозяев? А где же у него домик???
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну начну с того почему именно сук 1. течки 2. ложняки 3. беременность 4. в процессе течек меняется поведение= проблемы . Ну и во время течек легко подхватить всякую бяку. КОБЛЫ. Считаю необходимой кастрацию только 1. по мед. показаниям ( простатиты, всякие там урологич. болячки) и п 2. поведение ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ).Хотя у коблов я бы и 2 пункт списала, т к кастрация не всегда убирает агрессию и доминантность.
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Оль, у меня тоже нет места Команда место - диван в большой комнате. Она сама отказалась от наикрасивейшей лежанки, теперь это просто склад с игрушками А прячется под диваном ее личный выбор, я его уважаю
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Оль, у меня тоже нет места Команда место - диван в большой комнате. Она сама отказалась от наикрасивейшей лежанки, теперь это просто склад с игрушками Это другой вопрос, ведь лежанка то есть\была? Значит и место есть, ведь планировали лежанку ставить и игрухи складываете в определенное место, где собака может взять "свое"? И называлось это изначально так - Вот тут мы поставим Боняше лежаночку, тут будет спать наша дефочка, разве нет? А то что наши оболтусы спят по диванам и где захотят, так это у всех так)))) Но лежаночка то все равно стоит\стояла)))) Потому что надеялись, что оне у нас порядочные и будут спать где надо, а не где упалО))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.