Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 КАК? А команда "место" на чем отрабатывалась? А как же восхитительный мягкий и такой "свой-никому не дам, даже вон тому наглому толстому коту, который никогда и не спрашивает разрешения" лежачок? А куда же ребенку скрыться от надоедливых хозяев? А где же у него домик??? Вы лучше спросите, куда приткнуться хозяевам без собак, и как первыми занять место на постели Команду место дома не использовали ни разу, а на улице, при отработке можно хоть варежку с руки снять У ТВ было место, когда мы ее привезли, только она его проигнорировала. С Марусь даже не заморачивались, она предпочитает днем, когда все дома и разбрелись по разным углам тусить в коридоре под дверью, чтобы наблюдать за всеми сразу Лежачок туда не положишь, иначе дверь просто не откроется Но стоит всем столпиться в одном месте, либо кому-то зайти на кухню - она тут как тут
Aннaбель Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Офф. ну тогда и я... Нету у моих собак места. То есть - есть какие-то предпочтительные места, где валяются. А команда "место" у нас означает подальше от меня Не, не дадут мне никогда собаку-отказника.
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот тут мы поставим Боняше лежаночку, тут будет спать наша дефочка, разве нет? моя собака появилась у меня крайне спонтанно, ей было 28 али меньше дней, поэтому - нет все лежанки, фиганки и прочая собачая радость появилась после появления Бо. Сорри за офф
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну начну с того почему именно сук 1. течки 2. ложняки 3. беременность 4. в процессе течек меняется поведение= проблемы . Ну и во время течек легко подхватить всякую бяку. КОБЛЫ. Считаю необходимой кастрацию только 1. по мед. показаниям ( простатиты, всякие там урологич. болячки) и п 2. поведение ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ).Суки:1 течки - что плохого в течке, самой по себе?2 ложняки, в большинстве случаев, - это не болезнь, убирается легко, и даже без помощи медикаментов3 беременность- это зависит от ответственности хозяев (тут поспорить сложно, тк свою голову всем не приставишь, а жить "на пороге" у всех пристроенных собак - не реально 4 в процессе течки может появиться задумчивость. Мне, лично, не мешает 5 какую "бяку" можно подхватить во время течки? 6 медпоказания - объективноИз вышеизложеного, объективно только за только 2 пункта, с которыми не поспоришь Кобели1 медпоказания - объективно2 поведенческое ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ) - объективно3 суки всегда текут, что является лишней мотивацией к побегу4 портят кусты и другие зеленые насаждения своими метками, а так же зимние пейзажи 5 возможная беременность у сук из-за халатности хозов (см пункт 3 у сук) - объективноИз вышеизложеного, объективно за 3 пункта, с которыми не поспоришьПолучается, что объективно кастрировать кобелей предпочтительно, опять же- экономнее
Маринка и Чезар Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Читаю тут тему... С кастрацией, конечно, все круто, но, если делать по уму: с обследованием и т.д., тааакой финансовый вопрос получается, особенно, если собака еще и на платной передержке - вообще труба.И, Наташ, про пописы ты, конечно, так легко все "отмела"... Соглашусь с предыдущими ораторами ))), такую собаку пристроить будет оч сложно, ИМХО. На всех беззаветно любящих не напасешься
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 2 ложняки, в большинстве случаев, - это не болезнь, убирается легко, и даже без помощи медикаментовво по этому поводу, кс лову сказать, я не раз разговаривала с врачами (разными) и было мнение, что ложняк как раз причина к стирильности, .т.к. благодаря этому есть возможность "заработать" опухоль.И, Наташ, про пописы ты, конечно, так легко все "отмела"... Соглашусь с предыдущими ораторами ))), такую собаку пристроить будет оч сложно, ИМХО. На всех беззаветно любящих не напасешьсяя не отмела, я считаю, что процент не высок. Много ты собак знаешь с недержание?а если у собаки проблема с костями - это проще, Марин?
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 во по этому поводу, кс лову сказать, я не раз разговаривала с врачами (разными) и было мнение, что ложняк как раз причина к стирильности, .т.к. благодаря этому есть возможность "заработать" опухоль.Ложняк от ложняка отличается. Бывают, что В таких случаях - показана стерелизация, если не получается убрать другими способамиВообще, ложняк - это нормально! Это особенность псовых. В случае, если погибает мамка щенков, то любая сука, находящаяся в ложняке, может выкормить и воспитать сироток. Природа - она не дура!!! А ветеринарам лучше зоологию учить надо было, а не только строение а если у собаки проблема с костями - это проще, Марин?Лично мне - проще
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Читаю тут тему... С кастрацией, конечно, все круто, но, если делать по уму: с обследованием и т.д., тааакой финансовый вопрос получается, особенно, если собака еще и на платной передержке - вообще труба.И, Наташ, про пописы ты, конечно, так легко все "отмела"... Соглашусь с предыдущими ораторами ))), такую собаку пристроить будет оч сложно, ИМХО. На всех беззаветно любящих не напасешьсяС другой стороны, как показывает наша практика, пока проколов не было, почти все пристраиваются или в процессе, даже больные. И по стерилизованным у нас собакам тоже проблем то - минимум, недержания пока ни у кого (насколько я знаю), по кастрированным у нас - тоже проблем нет. А вот незапланированные вязки и беременность, это действительно - круто и плачевно(((
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Лично мне - проще а мне проще подтереть, чем каждый раз на иголках сидеть, встанет моя собака или нет.думаю, таких как вы и я наберется достаточно кому-то проще одно, кому-то другое!
Маринка и Чезар Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 С другой стороны, как показывает наша практика, пока проколов не было, почти все пристраиваются или в процессе, даже больные. И по стерилизованным у нас собакам тоже проблем то - минимум, недержания пока ни у кого (насколько я знаю), по кастрированным у нас - тоже проблем нет. А вот незапланированные вязки и беременность, это действительно - круто и плачевно(((т.е. процент с вязками сейчас очень высок?
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 а мне проще подтереть, чем каждый раз на иголках сидеть, встанет моя собака или нет.думаю, таких как вы и я наберется достаточно кому-то проще одно, кому-то другое!Вы никак не поймете, это не лужа, это непроизвольное мочевыделение. Собака спит - а из нее течет, собака идет - а из нее течет..! Единственное спасение - памперсы! Но собака может их не принимать и сдирать, значит все пропахнет мочой. А уж запах Вы были в приютах, там стоит этот тошнотворный запах, а представьте этот запах в закрытом помещении
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вы никак не поймете, это не лужа, это непроизвольное мочевыделение. Лариса, я как очень пойму. У меня была такая собака, с недержанием, но не стирильная.Поэтому я очень даже в курсе о чем речь. И так продолжалось 2 года, пока ее не стало. Но вот вы уперлись - недержание, недержание. Ну пусть кто-нибудь напишет тут (желательно не один человек), что их сука с недержанием.другими словами, болезнь нашей собаки не стала причиной отдачей или усыплению...если интересно, я подробно напишу, как мы с "этим" боролись.
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 т.е. процент с вязками сейчас очень высок?Процент мы не посчитаем никогда, потому что никто все равно не признается (что касается кобелей), есть предположения (практически уверенность), и есть случаи о которых знаем точно, их конечно не много, но есть.И да, страшно, что за каждым случаем стоят живые души, иногда по 10-13.
Маринка и Чезар Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Процент мы не посчитаем никогда, потому что никто все равно не признается (что касается кобелей), есть предположения (практически уверенность), и есть случаи о которых знаем точно, их конечно не много, но есть.ОкЯ на самом деле не против кастрации, если что ))) Да и мое мнение - ничего не значит )))Просто я пытаюсь представить, что это обязательное правило за собой повлечет: помимо возможных проблем со здоровьем (откинем их, раз % не высок и т.д.), это существенные мат. затраты, это вопрос с передержками волонтерскими, нужно же какой мед. уход потом оказывать (?), волонтерских передержек не убавиться? Просто я вижу сколько собак на пристройство, это и дополнительное время, и деньги, и ряд других, так скажем, неудобств.С другой стороны, это, конечно, не значит, что нужно делать кое-как )))
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 С другой стороны, как показывает наша практика, пока проколов не было, почти все пристраиваются или в процессе, даже больные. И по стерилизованным у нас собакам тоже проблем то - минимум, недержания пока ни у кого (насколько я знаю), по кастрированным у нас - тоже проблем нет. А вот незапланированные вязки и беременность, это действительно - круто и плачевно(((Далеко ходить за примерами не будемУ mariam собака кастрирована - недержаниеДюша - недержаниеСегодня читала темку про кастрацию кобелей, там владелец написал, что после кастрации у его кобеля во сне стала подтекать мочаЭто на вскидку, что сразу вспомнилось и доступно для каждого к прочтению!Лариса, я как очень пойму. У меня была такая собака, с недержанием, но не стирильная.Поэтому я очень даже в курсе о чем речь. И так продолжалось 2 года, пока ее не стало. Но вот вы уперлись - недержание, недержание. Ну пусть кто-нибудь напишет тут (желательно не один человек), что их сука с недержанием.другими словами, болезнь нашей собаки не стала причиной отдачей или усыплению...Очень Вам сочуствую и восхищаюсьИменно уперлась, тк как только представлю - так вздрогну И такого "счастья" врагу не пожелаю если интересно, я подробно напишу, как мы с "этим" боролись.Конечно, напишите, пожалуйста. Думаю, что эта информация будет всем интересна
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 я не унываю и, тем не менее, ратую за стерилизацию, да. только из за того, что сейчас вокруг происходит. из правил есть исключения, но в тоже время правила обязывают. вот такой у меня ход мысли. мы их, надеюсь, на сайте повесим и будем сразу же давать ссылку потенциальным желающим и другим кураторам, появляющимся, чем следует руководствоваться.я тоже об этом писала, и очень согласна с Машей. Я была бы против операций, если бы не "вынужденность"Конечно, напишите, пожалуйста. Думаю, что эта информация будет всем интереснаЛарис, может я уже "привру" немного (уж Боньке 6 скоро, почти 8 лет назад было) но особых сложностей не было, также мы действовали, когда течка была, ну кроме лекарства И какого-то отвращения - не дай Бог.Аганя была на пропалине (Маша напомнила название) и что-то еще кололи внутримышечно, но хоть убей не помню , лекарство так и валяется в родительском холодильнеке, могу посмотреть), тогда не было подгузников, поэтому были семейники мужские с прокладкой, плюс у нас были убраны все ковры. "Повезло", что она не спала в кровати, у нее были свои матрассики (была их 4, через три дня они стирались), ну и собака часто подмывалась. Запах иногда был, но сказать чтобы затхлый - нет. А я вот восхищаюсь людьми, у которых собаки с костными заболеваниями.
Aннaбель Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 У двух моих стерилизованных сук были единичные эпизоды недержания, 2-3-4, редко и во сне. Я даже не давала пропалин.
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Судя по всему, лекарственная терапия вашей собаке не помогала?"Повезло", что она не спала в кровати, у нее были свои матрассики (была их 4, через три дня они стирались), ну и собака часто подмывалась. Запах иногда был, но сказать чтобы затхлый - нет. У нас собаки спят с нами. Видимо я проецирую данную проблему на наш опыт содержания, от того сильно и взрагиваю Как представлю, что все постельное белье, подушки, мартас, одеяла пропахнут "свежестью" Это ж, из дома сбежишь А покупать новые постельные принадлежности каждый месяц, боюсь, будет для нас расточительно Марусь реально отучить от постели, но ТВ - "мафия бессмертна"!
Bonita Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Судя по всему, лекарственная терапия вашей собаке не помогала?да, не особо помогало, но "текло" все же поменьше, но поскольку никогда не знали, когда опять покапает, она ходила в труселях. А коврики ее стирали...ну чтож душой кривить, у зайца не столько запах мочи был, она вся благоухала у нее еще и опухоль была, которая источала не приятные запахи, а оперировать ее не взялись... сейчас переодически чувство вины просыпается (может другой врач, другое лечение), но...в общем, считаю "это" тоже опытом, счастливые 14,5 лет
Даша Шулеко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Off:А команда "место" на чем отрабатывалась? Команда "место" отрабатывается не на лежак и стационарное лежбище собаки, а не предмет, обозначенный хозяином как "место". Кладешь сумку, говоришь что это - место, далее собака по команде идет лежать около этого предмета.
джонник Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 ОкЯ на самом деле не против кастрации, если что ))) Да и мое мнение - ничего не значит )))Просто я пытаюсь представить, что это обязательное правило за собой повлечет: помимо возможных проблем со здоровьем (откинем их, раз % не высок и т.д.), это существенные мат. затраты, это вопрос с передержками волонтерскими, нужно же какой мед. уход потом оказывать (?), волонтерских передержек не убавиться? Просто я вижу сколько собак на пристройство, это и дополнительное время, и деньги, и ряд других, так скажем, неудобств.С другой стороны, это, конечно, не значит, что нужно делать кое-как )))+ ко всему сказанному это ещё и юридические проблемы повлечёт , в случае обнаружения прежних владельцев. Про порчу имущества забыли?Если уж говорить о случайных вязках, о побегах кобелей и т д .............не уменьшите вы конвеер потерях и отказников, кастрируя их направа и налево. Тогда уж надо принимать более координальные меры и ОБЯЗЫВАТЬ всех владельцев, покупающих щенков на диван , кастрировать их. Но это же бред.Кстати , насчет разборок по поводу кастрации. У меня был такой случай. Помните Лору из моего питомника? Так вот , тоже , привезли и бросили, кто ? не понятно. Потом звонят прежние владельцы и тряся документами орут чтоб вернули Лору и крайне недовольны тем что за месяц прибывания в питомнике, её кастрировали и пристроили в семью. И впринципе всё могло плачевно закончится для нас с Катей. Прежде чем принимать какие то ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила, надо хорошо подумать о последствиях , и если хоть что то идёт ни так , изменить пока не поздно.Я могу согласиться только в одном, можно попробовать начать действовать по правилам и посмотреть во что это выльется. Опять же до первых разборок , до первого недержания, до первой смерти на операц. столе. Только на таких ошибках видать мы задумаемся?Суки:1 течки - что плохого в течке, самой по себе?2 ложняки, в большинстве случаев, - это не болезнь, убирается легко, и даже без помощи медикаментов3 беременность- это зависит от ответственности хозяев (тут поспорить сложно, тк свою голову всем не приставишь, а жить "на пороге" у всех пристроенных собак - не реально 4 в процессе течки может появиться задумчивость. Мне, лично, не мешает 5 какую "бяку" можно подхватить во время течки? 6 медпоказания - объективноИз вышеизложеного, объективно только за только 2 пункта, с которыми не поспоришь Кобели1 медпоказания - объективно2 поведенческое ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ) - объективно3 суки всегда текут, что является лишней мотивацией к побегу4 портят кусты и другие зеленые насаждения своими метками, а так же зимние пейзажи 5 возможная беременность у сук из-за халатности хозов (см пункт 3 у сук) - объективноИз вышеизложеного, объективно за 3 пункта, с которыми не поспоришьПолучается, что объективно кастрировать кобелей предпочтительно, опять же- экономнее По поводу течек и ложняков , зачем этот гИмор хозам?4 пункт. Пример моей подопечной Джерри. Зооагрессия -это стало именно в прцессе течек и после.У кобелей любая агрессия ни как не связана с наличием яиц.4 пункт ( кобели) вообще полный бред.И повторюсь, что не против кастрации , НО ТОЛЬКО по мед. показаниям. То есть если пациент болен , а не здоров.У сук раковые заболевания встречаются чаще и лечатся хуже, поэтому насчет кастрации сук я вообще не имею ничего против. Для меня например матива кастрировать сук больше чем коблов.
Арчик и Ко Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Далеко ходить за примерами не будемУ mariam собака кастрирована - недержаниеДюша - недержаниеСегодня читала темку про кастрацию кобелей, там владелец написал, что после кастрации у его кобеля во сне стала подтекать мочаСобаку Маши стерилили не у нас, Дюшу, насколько помню тоже! А я писАла про нас! У кобелей не может подтекать моча после кастрации, потому что не может физически, там надо искать причину, если только не делали полостную и не доставали не опустившийся семенник и что то задели (это не мое утверждение - врачей) Решение вопроса просто - делать у проверенных врачей, хотя процент неудач у сук остается и варьируется от 4 до 20 %, у кобелей, кроме осложнений по вине врача процент еще меньше Off:Команда "место" отрабатывается не на лежак и стационарное лежбище собаки, а не предмет, обозначенный хозяином как "место". Кладешь сумку, говоришь что это - место, далее собака по команде идет лежать около этого предмета.У меня собака отработана на определенном месте дома и знает куда идти в случае ошибки в поведении, не на какой то предмет обозначенный, а на свое место! Я про улицу не писАла. На улице мы на ППЛ брали СВОЙ коврик и сумку с нямами, а когда и просто указательным пальцем обозначали! Хоть убейте, а у собаки должно быть место дома и она должна знать, куда бежать спасаться! ИМХО"По мнению ретриверов самое лучшее место это там, где хозяин. Не удивляйтесь, если ваш ретривер будет постояно преследовать вас и вместе с вами перемещаться из комнаты в комнату, даже если минуту до этого он спал глубоким сном. И тем не менее, у собаки обязательно должно быть свое место в доме, где она может остаться одна и вам следует уважать ее право на уединение и не тревожить, когда она в своем убежище . Выбирая и устраивая место для щенка помните, что из него вырастет достаточно крупная собака, которой нужно иметь достаточно места, чтобы лечь вытянув лапы"Вот с этим полностью согласна!
Katenok_Gaf Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня собака отработана на определенном месте дома и знает куда идти в случае ошибки в поведении, не на какой то предмет обозначенный, а на свое место! Я про улицу не писАла. На улице мы на ППЛ брали СВОЙ коврик и сумку с нямами, а когда и просто указательным пальцем обозначали! Хоть убейте, а у собаки должно быть место дома и она должна знать, куда бежать спасаться! ИМХО"По мнению ретриверов самое лучшее место это там, где хозяин. Не удивляйтесь, если ваш ретривер будет постояно преследовать вас и вместе с вами перемещаться из комнаты в комнату, даже если минуту до этого он спал глубоким сном. И тем не менее, у собаки обязательно должно быть свое место в доме, где она может остаться одна и вам следует уважать ее право на уединение и не тревожить, когда она в своем убежище . Выбирая и устраивая место для щенка помните, что из него вырастет достаточно крупная собака, которой нужно иметь достаточно места, чтобы лечь вытянув лапы"Вот с этим полностью согласна!Оль, я поддержу про место. Должно быть. Собака уже сама выберет как ей удобнее. У моей сейчас лежак в коридоре и там же две подушки. Но она очень любит лежать под самой дверью и ждать меня там. Поэтому она перетаскивает подушку под дверь и ложиться на неё. Или Че никогда не залезет на диван, если там нет ЕЁ подстилки. Собаке необходимо своё имущество, будь то лежак, игрушки, миски или подушки. И я это очень хорошо вижу, когда собаки приезжают на передержку. Им тяжело, у них стресс (новое место) и им надо четко знать, что вот это для него/неё и это тоже. В случае чего - там можно укрыться. Первые пару суток в новом доме (будь то передержка или новый дом) у собаки проходят тяжело. И в эти моменты как никогда нужен "свой" лежак. У меня кстати и для передержечных собак такой имеется. По поводу мед ухода тут прозвучало, что мол передержку сложно найти. Ребята, не так страшен черт как его малюют. Ничего сложного в обработке швов нет и быть не может. И уколы - тоже е-р-у-н-д-а. Я готова брать собак после операций (будь то кастрация или резекция ДТБС), меня это не пугает.
Selar Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 По поводу течек и ложняков , зачем этот гИмор хозам?4 пункт. Пример моей подопечной Джерри. Зооагрессия -это стало именно в прцессе течек и после.У кобелей любая агрессия ни как не связана с наличием яиц.4 пункт ( кобели) вообще полный бред.И повторюсь, что не против кастрации , НО ТОЛЬКО по мед. показаниям. То есть если пациент болен , а не здоров.У сук раковые заболевания встречаются чаще и лечатся хуже, поэтому насчет кастрации сук я вообще не имею ничего против. Для меня например матива кастрировать сук больше чем коблов.Гимор, в виде течек, только в глазах хозяев кобелей, и очень редко, в глазах хозяев сук :)В течке сука должна быть на поводке и недолго гулять. Если сука не готова к вязкам, а кобели лезут к ней - она будет огрызаться. Это нормально!!! Или Джерри шла "охотиться" на всех проходящих мимо собак во время течки?У кобелей есть агрессия, которая напрямую связана с яйцами - половая агрессия, так же доминирование, которое может уйти, как только яйца перестанут "давить" на москПо поводу 4 пункта - "позвольте Вам не позволить" Летом у нас на даче тусил кобель - погибло 2!! куста смородины - залил, падла А уж зимой, было видно - каждый! шаг кобеля. Из дома выходишь - весь! снег на участке желтый Это он успел "обработать" за неделю! Возможно, это все не заметно для владельцев кобеля, но для меня, как владельца суки - это очень!!! бросается в глаза Когда кастрируют по медпоказанием - это вообще не обсуждается. Уверена, что даже потеряшек нужно кастрировать, если есть прямая угроза для их жизни!!!В плане здоровья - нет здоровых собак - есть недообследованые ЗЫ: Вы не ответили, какую "бяку" может подцепить сука во время течки?
Арчик и Ко Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 У кобелей любая агрессия ни как не связана с наличием яиц.Упс) Да вся беда у них от яиц (так же как и у мч), а когда одна сука и два кобеля выясняют отношения, это не яйца? Они, родимые. А вот кастрат хрен полезет, развернется и свалит гордо. Хотя мой и не кастрированный связываться с дураками не станет)))) И то, что гнобят кастрированных кобелей - ерунда, наши гуляют, фиг сгнобишь, Данька сам кого хочешь завалит, тока попробуй нос ему под хвост сунуть))) И то, что толстеют и в плюшек превращаются - тоже фигня. При нормальном хозяине кастрат будет выглядеть и жить так, как некоторым полнояйцевым и не снилось и таких примеров - масса. Вон лабры не кастрированные к нам попадают в последней стадии ожирения, кучами, это как?Просто не желание сделать жизнь питомца легче путем кастрации, какое то странное. Метки - не надоело наблюдать лицо дебила у своего кобеля, ребята? А ведь это еще и удар по здоровью .... зачем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.