Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КАК? А команда "место" на чем отрабатывалась? А как же восхитительный мягкий и такой "свой-никому не дам, даже вон тому наглому толстому коту, который никогда и не спрашивает разрешения" :lol2: лежачок? А куда же ребенку скрыться от надоедливых хозяев? А где же у него домик??? :sorry:

Вы лучше спросите, куда приткнуться хозяевам без собак, и как первыми занять место на постели :lol2:

Команду место дома не использовали ни разу, а на улице, при отработке можно хоть варежку с руки снять :ok:

У ТВ было место, когда мы ее привезли, только она его проигнорировала. С Марусь даже не заморачивались, она предпочитает днем, когда все дома и разбрелись по разным углам тусить в коридоре под дверью, чтобы наблюдать за всеми сразу :hmm: Лежачок туда не положишь, иначе дверь просто не откроется :doh: Но стоит всем столпиться в одном месте, либо кому-то зайти на кухню - она тут как тут :nyam:

Опубликовано

Офф. ну тогда и я... :blush2: Нету у моих собак места. То есть - есть какие-то предпочтительные места, где валяются. А команда "место" у нас означает подальше от меня :lol2: Не, не дадут мне никогда собаку-отказника.

Опубликовано

Вот тут мы поставим Боняше лежаночку, тут будет спать наша дефочка, разве нет? :lol2:

моя собака появилась у меня крайне спонтанно, ей было 28 али меньше дней, поэтому - нет :blush2: все лежанки, фиганки и прочая собачая радость появилась после появления Бо. Сорри за офф

Опубликовано

Ну начну с того почему именно сук 1. течки 2. ложняки 3. беременность 4. в процессе течек меняется поведение= проблемы . Ну и во время течек легко подхватить всякую бяку. КОБЛЫ. Считаю необходимой кастрацию только 1. по мед. показаниям ( простатиты, всякие там урологич. болячки) и п 2. поведение ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ).

Суки:

1 течки - что плохого в течке, самой по себе?

2 ложняки, в большинстве случаев, - это не болезнь, убирается легко, и даже без помощи медикаментов

3 беременность- это зависит от ответственности хозяев (тут поспорить сложно, тк свою голову всем не приставишь, а жить "на пороге" у всех пристроенных собак - не реально

4 в процессе течки может появиться задумчивость. Мне, лично, не мешает

5 какую "бяку" можно подхватить во время течки? :dntknw:

6 медпоказания - объективно

Из вышеизложеного, объективно только за только 2 пункта, с которыми не поспоришь

Кобели

1 медпоказания - объективно

2 поведенческое ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ) - объективно

3 суки всегда текут, что является лишней мотивацией к побегу

4 портят кусты и другие зеленые насаждения своими метками, а так же зимние пейзажи :ranting::lol2:

5 возможная беременность у сук из-за халатности хозов (см пункт 3 у сук) - объективно

Из вышеизложеного, объективно за 3 пункта, с которыми не поспоришь

Получается, что объективно кастрировать кобелей предпочтительно, опять же- экономнее :nyam:

Опубликовано

Читаю тут тему... С кастрацией, конечно, все круто, но, если делать по уму: с обследованием и т.д., тааакой финансовый вопрос получается, особенно, если собака еще и на платной передержке - вообще труба.

И, Наташ, про пописы ты, конечно, так легко все "отмела"... Соглашусь с предыдущими ораторами ))), такую собаку пристроить будет оч сложно, ИМХО. На всех беззаветно любящих не напасешься

Опубликовано

2 ложняки, в большинстве случаев, - это не болезнь, убирается легко, и даже без помощи медикаментов

во по этому поводу, кс лову сказать, я не раз разговаривала с врачами (разными) и было мнение, что ложняк как раз причина к стирильности, .т.к. благодаря этому есть возможность "заработать" опухоль.

И, Наташ, про пописы ты, конечно, так легко все "отмела"... Соглашусь с предыдущими ораторами ))), такую собаку пристроить будет оч сложно, ИМХО. На всех беззаветно любящих не напасешься

я не отмела, я считаю, что процент не высок. Много ты собак знаешь с недержание?

а если у собаки проблема с костями - это проще, Марин?

Опубликовано

во по этому поводу, кс лову сказать, я не раз разговаривала с врачами (разными) и было мнение, что ложняк как раз причина к стирильности, .т.к. благодаря этому есть возможность "заработать" опухоль.

Ложняк от ложняка отличается. Бывают, что :helpsmilie: В таких случаях - показана стерелизация, если не получается убрать другими способами

Вообще, ложняк - это нормально! Это особенность псовых. В случае, если погибает мамка щенков, то любая сука, находящаяся в ложняке, может выкормить и воспитать сироток. Природа - она не дура!!! :nonono:

А ветеринарам лучше зоологию учить надо было, а не только строение :gleam:

а если у собаки проблема с костями - это проще, Марин?

Лично мне - проще :gleam:

Опубликовано

Читаю тут тему... С кастрацией, конечно, все круто, но, если делать по уму: с обследованием и т.д., тааакой финансовый вопрос получается, особенно, если собака еще и на платной передержке - вообще труба.

С другой стороны, как показывает наша практика, пока проколов не было, почти все пристраиваются или в процессе, даже больные. И по стерилизованным у нас собакам тоже проблем то - минимум, недержания пока ни у кого (насколько я знаю), по кастрированным у нас - тоже проблем нет. А вот незапланированные вязки и беременность, это действительно - круто и плачевно(((

Опубликовано

Лично мне - проще :gleam:

а мне проще подтереть, чем каждый раз на иголках сидеть, встанет моя собака или нет.

думаю, таких как вы и я наберется достаточно :lol2: кому-то проще одно, кому-то другое!

Опубликовано

С другой стороны, как показывает наша практика, пока проколов не было, почти все пристраиваются или в процессе, даже больные. И по стерилизованным у нас собакам тоже проблем то - минимум, недержания пока ни у кого (насколько я знаю), по кастрированным у нас - тоже проблем нет. А вот незапланированные вязки и беременность, это действительно - круто и плачевно(((

т.е. процент с вязками сейчас очень высок?

Опубликовано

а мне проще подтереть, чем каждый раз на иголках сидеть, встанет моя собака или нет.

думаю, таких как вы и я наберется достаточно :lol2: кому-то проще одно, кому-то другое!

Вы никак не поймете, это не лужа, это непроизвольное мочевыделение. Собака спит - а из нее течет, собака идет - а из нее течет..! Единственное спасение - памперсы! Но собака может их не принимать и сдирать, значит все пропахнет мочой. А уж запах :helpsmilie:

Вы были в приютах, там стоит этот тошнотворный запах, а представьте этот запах в закрытом помещении :helpsmilie:

Опубликовано

Вы никак не поймете, это не лужа, это непроизвольное мочевыделение.

Лариса, я как очень пойму. У меня была такая собака, с недержанием, но не стирильная.

Поэтому я очень даже в курсе о чем речь. :gleam: И так продолжалось 2 года, пока ее не стало. Но вот вы уперлись - недержание, недержание. Ну пусть кто-нибудь напишет тут (желательно не один человек), что их сука с недержанием.

другими словами, болезнь нашей собаки не стала причиной отдачей или усыплению...если интересно, я подробно напишу, как мы с "этим" боролись.

Опубликовано

т.е. процент с вязками сейчас очень высок?

Процент мы не посчитаем никогда, потому что никто все равно не признается (что касается кобелей), есть предположения (практически уверенность), и есть случаи о которых знаем точно, их конечно не много, но есть.

И да, страшно, что за каждым случаем стоят живые души, иногда по 10-13.

Опубликовано

Процент мы не посчитаем никогда, потому что никто все равно не признается (что касается кобелей), есть предположения (практически уверенность), и есть случаи о которых знаем точно, их конечно не много, но есть.

Ок

Я на самом деле не против кастрации, если что ))) Да и мое мнение - ничего не значит )))

Просто я пытаюсь представить, что это обязательное правило за собой повлечет: помимо возможных проблем со здоровьем (откинем их, раз % не высок и т.д.), это существенные мат. затраты, это вопрос с передержками волонтерскими, нужно же какой мед. уход потом оказывать (?), волонтерских передержек не убавиться? Просто я вижу сколько собак на пристройство, это и дополнительное время, и деньги, и ряд других, так скажем, неудобств.

С другой стороны, это, конечно, не значит, что нужно делать кое-как )))

Опубликовано

Далеко ходить за примерами не будем

У mariam собака кастрирована - недержание

Дюша - недержание

Сегодня читала темку про кастрацию кобелей, там владелец написал, что после кастрации у его кобеля во сне стала подтекать моча

Это на вскидку, что сразу вспомнилось и доступно для каждого к прочтению!

Лариса, я как очень пойму. У меня была такая собака, с недержанием, но не стирильная.

Поэтому я очень даже в курсе о чем речь. :gleam: И так продолжалось 2 года, пока ее не стало. Но вот вы уперлись - недержание, недержание. Ну пусть кто-нибудь напишет тут (желательно не один человек), что их сука с недержанием.

другими словами, болезнь нашей собаки не стала причиной отдачей или усыплению...

Очень Вам сочуствую и восхищаюсь

Именно уперлась, тк как только представлю - так вздрогну :helpsmilie: И такого "счастья" врагу не пожелаю :gleam:

если интересно, я подробно напишу, как мы с "этим" боролись.

Конечно, напишите, пожалуйста. Думаю, что эта информация будет всем интересна

Опубликовано

я не унываю и, тем не менее, ратую за стерилизацию, да. только из за того, что сейчас вокруг происходит. из правил есть исключения, но в тоже время правила обязывают. вот такой у меня ход мысли. мы их, надеюсь, на сайте повесим и будем сразу же давать ссылку потенциальным желающим и другим кураторам, появляющимся, чем следует руководствоваться.

я тоже об этом писала, и очень согласна с Машей. Я была бы против операций, если бы не "вынужденность"

Конечно, напишите, пожалуйста. Думаю, что эта информация будет всем интересна

Ларис, может я уже "привру" немного (уж Боньке 6 скоро, почти 8 лет назад было) но особых сложностей не было, также мы действовали, когда течка была, ну кроме лекарства :blush2: И какого-то отвращения - не дай Бог.

Аганя была на пропалине (Маша напомнила название) и что-то еще кололи внутримышечно, но хоть убей не помню , лекарство так и валяется в родительском холодильнеке, могу посмотреть), тогда не было подгузников, поэтому были семейники мужские с прокладкой, плюс у нас были убраны все ковры. "Повезло", что она не спала в кровати, у нее были свои матрассики (была их 4, через три дня они стирались), ну и собака часто подмывалась. Запах иногда был, но сказать чтобы затхлый - нет.

А я вот восхищаюсь людьми, у которых собаки с костными заболеваниями.

Опубликовано

Судя по всему, лекарственная терапия вашей собаке не помогала?

"Повезло", что она не спала в кровати, у нее были свои матрассики (была их 4, через три дня они стирались), ну и собака часто подмывалась. Запах иногда был, но сказать чтобы затхлый - нет.

У нас собаки спят с нами. Видимо я проецирую данную проблему на наш опыт содержания, от того сильно и взрагиваю :doh: Как представлю, что все постельное белье, подушки, мартас, одеяла пропахнут "свежестью" :helpsmilie: Это ж, из дома сбежишь :helpsmilie: А покупать новые постельные принадлежности каждый месяц, боюсь, будет для нас расточительно :sorry:

Марусь реально отучить от постели, но ТВ - "мафия бессмертна"! :lol2:

Опубликовано

Судя по всему, лекарственная терапия вашей собаке не помогала?

да, не особо помогало, но "текло" все же поменьше, но поскольку никогда не знали, когда опять покапает, она ходила в труселях. А коврики ее стирали...ну чтож душой кривить, у зайца не столько запах мочи был, она вся благоухала :blush2: у нее еще и опухоль была, которая источала не приятные запахи, а оперировать ее не взялись... сейчас переодически чувство вины просыпается (может другой врач, другое лечение), но...в общем, считаю "это" тоже опытом, счастливые 14,5 лет :thumbup:

Опубликовано

Off:

А команда "место" на чем отрабатывалась?

Команда "место" отрабатывается не на лежак и стационарное лежбище собаки, а не предмет, обозначенный хозяином как "место". Кладешь сумку, говоришь что это - место, далее собака по команде идет лежать около этого предмета.

Опубликовано

Ок

Я на самом деле не против кастрации, если что ))) Да и мое мнение - ничего не значит )))

Просто я пытаюсь представить, что это обязательное правило за собой повлечет: помимо возможных проблем со здоровьем (откинем их, раз % не высок и т.д.), это существенные мат. затраты, это вопрос с передержками волонтерскими, нужно же какой мед. уход потом оказывать (?), волонтерских передержек не убавиться? Просто я вижу сколько собак на пристройство, это и дополнительное время, и деньги, и ряд других, так скажем, неудобств.

С другой стороны, это, конечно, не значит, что нужно делать кое-как )))

+ ко всему сказанному это ещё и юридические проблемы повлечёт , в случае обнаружения прежних владельцев. Про порчу имущества забыли?

Если уж говорить о случайных вязках, о побегах кобелей и т д .............не уменьшите вы конвеер потерях и отказников, кастрируя их направа и налево. Тогда уж надо принимать более координальные меры и ОБЯЗЫВАТЬ всех владельцев, покупающих щенков на диван , кастрировать их. Но это же бред.

Кстати , насчет разборок по поводу кастрации. У меня был такой случай. Помните Лору из моего питомника? Так вот , тоже , привезли и бросили, кто ? не понятно. Потом звонят прежние владельцы и тряся документами орут чтоб вернули Лору и крайне недовольны тем что за месяц прибывания в питомнике, её кастрировали и пристроили в семью. И впринципе всё могло плачевно закончится для нас с Катей. Прежде чем принимать какие то ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила, надо хорошо подумать о последствиях , и если хоть что то идёт ни так , изменить пока не поздно.

Я могу согласиться только в одном, можно попробовать начать действовать по правилам и посмотреть во что это выльется. Опять же до первых разборок , до первого недержания, до первой смерти на операц. столе. Только на таких ошибках видать мы задумаемся?

Суки:

1 течки - что плохого в течке, самой по себе?

3 беременность- это зависит от ответственности хозяев (тут поспорить сложно, тк свою голову всем не приставишь, а жить "на пороге" у всех пристроенных собак - не реально

4 в процессе течки может появиться задумчивость. Мне, лично, не мешает

5 какую "бяку" можно подхватить во время течки? :dntknw:

6 медпоказания - объективно

Из вышеизложеного, объективно только за только 2 пункта, с которыми не поспоришь

Кобели

1 медпоказания - объективно

2 поведенческое ( агрессия, озабоченность, доминирование и т д ) - объективно

3 суки всегда текут, что является лишней мотивацией к побегу

4 портят кусты и другие зеленые насаждения своими метками, а так же зимние пейзажи :ranting::lol2:

5 возможная беременность у сук из-за халатности хозов (см пункт 3 у сук) - объективно

Из вышеизложеного, объективно за 3 пункта, с которыми не поспоришь

Получается, что объективно кастрировать кобелей предпочтительно, опять же- экономнее :nyam:

По поводу течек и ложняков , зачем этот гИмор хозам?

4 пункт. Пример моей подопечной Джерри. Зооагрессия -это стало именно в прцессе течек и после.

У кобелей любая агрессия ни как не связана с наличием яиц.

4 пункт ( кобели) вообще полный бред.

И повторюсь, что не против кастрации , НО ТОЛЬКО по мед. показаниям. То есть если пациент болен , а не здоров.

У сук раковые заболевания встречаются чаще и лечатся хуже, поэтому насчет кастрации сук я вообще не имею ничего против. Для меня например матива кастрировать сук больше чем коблов.

Опубликовано

Далеко ходить за примерами не будем

У mariam собака кастрирована - недержание

Дюша - недержание

Сегодня читала темку про кастрацию кобелей, там владелец написал, что после кастрации у его кобеля во сне стала подтекать моча

Собаку Маши стерилили не у нас, Дюшу, насколько помню тоже! А я писАла про нас! У кобелей не может подтекать моча после кастрации, потому что не может физически, там надо искать причину, если только не делали полостную и не доставали не опустившийся семенник и что то задели (это не мое утверждение - врачей) :dntknw:

Решение вопроса просто - делать у проверенных врачей, хотя процент неудач у сук остается и варьируется от 4 до 20 %, у кобелей, кроме осложнений по вине врача процент еще меньше :hmm:

Off:

Команда "место" отрабатывается не на лежак и стационарное лежбище собаки, а не предмет, обозначенный хозяином как "место". Кладешь сумку, говоришь что это - место, далее собака по команде идет лежать около этого предмета.

У меня собака отработана на определенном месте дома и знает куда идти в случае ошибки в поведении, не на какой то предмет обозначенный, а на свое место!

Я про улицу не писАла. На улице мы на ППЛ брали СВОЙ коврик и сумку с нямами, а когда и просто указательным пальцем обозначали!

Хоть убейте, а у собаки должно быть место дома и она должна знать, куда бежать спасаться! ИМХО

"По мнению ретриверов самое лучшее место это там, где хозяин. Не удивляйтесь, если ваш ретривер будет постояно преследовать вас и вместе с вами перемещаться из комнаты в комнату, даже если минуту до этого он спал глубоким сном. И тем не менее, у собаки обязательно должно быть свое место в доме, где она может остаться одна и вам следует уважать ее право на уединение и не тревожить, когда она в своем убежище . Выбирая и устраивая место для щенка помните, что из него вырастет достаточно крупная собака, которой нужно иметь достаточно места, чтобы лечь вытянув лапы"

Вот с этим полностью согласна!

Опубликовано

У меня собака отработана на определенном месте дома и знает куда идти в случае ошибки в поведении, не на какой то предмет обозначенный, а на свое место!

Я про улицу не писАла. На улице мы на ППЛ брали СВОЙ коврик и сумку с нямами, а когда и просто указательным пальцем обозначали!

Хоть убейте, а у собаки должно быть место дома и она должна знать, куда бежать спасаться! ИМХО

"По мнению ретриверов самое лучшее место это там, где хозяин. Не удивляйтесь, если ваш ретривер будет постояно преследовать вас и вместе с вами перемещаться из комнаты в комнату, даже если минуту до этого он спал глубоким сном. И тем не менее, у собаки обязательно должно быть свое место в доме, где она может остаться одна и вам следует уважать ее право на уединение и не тревожить, когда она в своем убежище . Выбирая и устраивая место для щенка помните, что из него вырастет достаточно крупная собака, которой нужно иметь достаточно места, чтобы лечь вытянув лапы"

Вот с этим полностью согласна!

Оль, я поддержу про место. Должно быть. Собака уже сама выберет как ей удобнее. У моей сейчас лежак в коридоре и там же две подушки. Но она очень любит лежать под самой дверью и ждать меня там. Поэтому она перетаскивает подушку под дверь и ложиться на неё. Или Че никогда не залезет на диван, если там нет ЕЁ подстилки.

Собаке необходимо своё имущество, будь то лежак, игрушки, миски или подушки. И я это очень хорошо вижу, когда собаки приезжают на передержку. Им тяжело, у них стресс (новое место) и им надо четко знать, что вот это для него/неё и это тоже. В случае чего - там можно укрыться. Первые пару суток в новом доме (будь то передержка или новый дом) у собаки проходят тяжело. И в эти моменты как никогда нужен "свой" лежак. У меня кстати и для передержечных собак такой имеется. nyam.gif

По поводу мед ухода тут прозвучало, что мол передержку сложно найти. Ребята, не так страшен черт как его малюют. Ничего сложного в обработке швов нет и быть не может. И уколы - тоже е-р-у-н-д-а. Я готова брать собак после операций (будь то кастрация или резекция ДТБС), меня это не пугает.

Опубликовано

По поводу течек и ложняков , зачем этот гИмор хозам?

4 пункт. Пример моей подопечной Джерри. Зооагрессия -это стало именно в прцессе течек и после.

4 пункт ( кобели) вообще полный бред.

И повторюсь, что не против кастрации , НО ТОЛЬКО по мед. показаниям. То есть если пациент болен , а не здоров.

У сук раковые заболевания встречаются чаще и лечатся хуже, поэтому насчет кастрации сук я вообще не имею ничего против. Для меня например матива кастрировать сук больше чем коблов.

Гимор, в виде течек, только в глазах хозяев кобелей, и очень редко, в глазах хозяев сук :)

В течке сука должна быть на поводке и недолго гулять. Если сука не готова к вязкам, а кобели лезут к ней - она будет огрызаться. Это нормально!!! Или Джерри шла "охотиться" на всех проходящих мимо собак во время течки?

У кобелей есть агрессия, которая напрямую связана с яйцами - половая агрессия, так же доминирование, которое может уйти, как только яйца перестанут "давить" на моск

По поводу 4 пункта - "позвольте Вам не позволить" :nonono: Летом у нас на даче тусил кобель - погибло 2!! куста смородины - залил, падла :ranting: А уж зимой, было видно - каждый! шаг кобеля. Из дома выходишь - весь! снег на участке желтый :ranting: Это он успел "обработать" за неделю!

Возможно, это все не заметно для владельцев кобеля, но для меня, как владельца суки - это очень!!! бросается в глаза :sorry:

Когда кастрируют по медпоказанием - это вообще не обсуждается. Уверена, что даже потеряшек нужно кастрировать, если есть прямая угроза для их жизни!!!

В плане здоровья - нет здоровых собак - есть недообследованые :gleam:

ЗЫ: Вы не ответили, какую "бяку" может подцепить сука во время течки?

Опубликовано

Упс) Да вся беда у них от яиц (так же как и у мч), а когда одна сука и два кобеля выясняют отношения, это не яйца? Они, родимые. А вот кастрат хрен полезет, развернется и свалит гордо. Хотя мой и не кастрированный связываться с дураками не станет))))

И то, что гнобят кастрированных кобелей - ерунда, наши гуляют, фиг сгнобишь, Данька сам кого хочешь завалит, тока попробуй нос ему под хвост сунуть))) :lol2:

И то, что толстеют и в плюшек превращаются - тоже фигня. При нормальном хозяине кастрат будет выглядеть и жить так, как некоторым полнояйцевым и не снилось и таких примеров - масса. Вон лабры не кастрированные к нам попадают в последней стадии ожирения, кучами, это как?

Просто не желание сделать жизнь питомца легче путем кастрации, какое то странное. Метки - не надоело наблюдать лицо дебила у своего кобеля, ребята? А ведь это еще и удар по здоровью .... зачем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...