Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините за последний офф.

Свет, МишкиН, вот снова-здорова. Вы же с Леной сами сказали, что будете сами по себе, а ВФПР и его кураторы пусть сами по себе со своими правилами.

Есть кураторы ВФПР, согласные с правилами ВФПР, уже не раз обсуждавшимися. У ВФПР есть свой форум, чтобы уже было четко разграничено какие, где правила.

А есть просто кураторы, ну не согласны они с правилами ВФПР, но ведь никто не принуждает. Куратором может быть любой на этом форуме РРК, любой, кто захочет помочь конкретной собаке, он может помогать по своим личным правилам и убеждениям. Мне обидно снова видеть твои обвинения, обидно за себя и за других тоже.

Порадую- кто порадуется.... Кирюша ДОМа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поздравляем Кирюшку с обретением дома!

куда-как-где расскажите?

Опубликовано

Извините за последний офф.

Свет, МишкиН, вот снова-здорова. Вы же с Леной сами сказали, что будете сами по себе, а ВФПР и его кураторы пусть сами по себе со своими правилами.

Есть кураторы ВФПР, согласные с правилами ВФПР, уже не раз обсуждавшимися. У ВФПР есть свой форум, чтобы уже было четко разграничено какие, где правила.

А есть просто кураторы, ну не согласны они с правилами ВФПР, но ведь никто не принуждает. Куратором может быть любой на этом форуме РРК, любой, кто захочет помочь конкретной собаке, он может помогать по своим личным правилам и убеждениям. Мне обидно снова видеть твои обвинения, обидно за себя и за других тоже.

Маш! Ты тему внимательно читала? Я не претендую на ВФПР, мягко говоря ОНО мне на фиг не нужно.... Какие МОИ обвинения? Почитай пжл внимательно ВСЕ! Я очень уважаю твое мнение и всегда стараюсь к нему прислушиваться... Только пусть НАС НЕ ТРОГАЮТ.nyam.gif А СВОИХ мы курируем и никогда никому не отдадим, если вдруг что-то не так...

поздравляем Кирюшку с обретением дома!

куда-как-где расскажите?

Порадую- кто порадуется.... Кирюша ДОМа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А порадовалась пока ТОЛЬКО НАТКО. Есть вопросы?hmm.gif

Хорошая новость ! да и у Ольги немного потише будеть (хотя енто оченно относительно)

Юра! Как сказать........ Собак меньше не становится.......

Хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность Оле- Сантинке............... Да-да эти многоточия и есть ее каждодневная терпеливая работа....... Того мальчишку, который приехал к нам , просто не узнать...... Человеческие руки и сердце делают свое дело........ И как же ХОРОШО они это делаю.......doh.gifdoh.gifdoh.gif

Свет, спасибо, в очередной раз (Мишкиной). Можно подробности? (или в ЛС).

Мы точно имеем в виду одного и того-же человека? :dntknw:

Ну , конечно же. одного.... Иногда и не зная и не видя оппонента , люди бросаются в атаку , защищая честь мундира, как им кажется;;; Я - СУПЕР монстр, который всех оскорбляет, склочница, чего еще? И вообще я такая-растакая, слушать противно........ и многие ведутся на это....... Люди! Бог вам судья! Я ЛЮБЛЮ. я просто ОБОЖАЮ наших подопечных, я буду помогать им столько, сколько смогу... nyam.gif ХОРОШЕГО всем вечера!

Опубликовано

Стараюсь помогать и потеряшкам из ВФПР и всем остальным, в меру моих возможностей. Когда в теме написано ВФПР, я могу не читать тему, мне понятно, по каким правилам будет пристраиваться собака, понятно, что будет договор, обязательная кастрация, проверка ручек по определённым правилам. А если куратор самостоятелен, то я очень внимательно читаю тему, потому что правил нет, у каждого куратора своё понимание процесса. Вот недавно был случай, когда куратор оставил свою собаку на улице. Не хочу осуждать и обсуждать этот случай, но у куратора ВФПР этого не может произойти, потому что кто-нибудь из фонда обязательно забрал бы собаку, ведь она не куратора, а фонда, ВФПР. Поэтому мне важно понимать, что собаки на сайте ВФПР- это собаки фонда. А так, все кураторы- это кураторы форума, одни самостоятельные, а другие объединены в Волонтёрский Фонд Помощи Ретриверам. Я желаю удачи и тем и другим.

Опубликовано

Стараюсь помогать и потеряшкам из ВФПР и всем остальным, в меру моих возможностей. Когда в теме написано ВФПР, я могу не читать тему, мне понятно, по каким правилам будет пристраиваться собака, понятно, что будет договор, обязательная кастрация, проверка ручек по определённым правилам. А если куратор самостоятелен, то я очень внимательно читаю тему, потому что правил нет, у каждого куратора своё понимание процесса. Вот недавно был случай, когда куратор оставил свою собаку на улице. Не хочу осуждать и обсуждать этот случай, но у куратора ВФПР этого не может произойти, потому что кто-нибудь из фонда обязательно забрал бы собаку, ведь она не куратора, а фонда, ВФПР. Поэтому мне важно понимать, что собаки на сайте ВФПР- это собаки фонда. А так, все кураторы- это кураторы форума, одни самостоятельные, а другие объединены в Волонтёрский Фонд Помощи Ретриверам. Я желаю удачи и тем и другим.

Вы немного не в теме... Тот случай, который Вы указали , совершенно по другому представлен со слов незаинтерисованных людей. ШВАРЦА НИКТО не бросал и не привязывал... Инициатива исходила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от так называемых хозяев - читайте как будто не видите, убила бы....

И вообще, прежде чем о чем то судить - обрядитесь в ШКУРу осуждаемого... Говорят. ПОМОГАЕТ... Но..... не думаю, что в нашем случае........

Опубликовано

Они взяли Кирюшу.

Но есть ещё одна намёточка, завтра буду созваниваться, посмотрим.

ОНИ КОНКРЕТНО ШЛИ сначалА на КВАТРИКА. ПОТОМ НА КРОША, А ОСТАНОВИЛИСЬ НА КИРЮШЕ!!! СПАСИБО Диме, Алине. Александру Владимиовичу, Владимиру Николаевичу и всем- всем -всем!

Опубликовано

ОНИ КОНКРЕТНО ШЛИ сначалА на КВАТРИКА. ПОТОМ НА КРОША, А ОСТАНОВИЛИСЬ НА КИРЮШЕ!!! СПАСИБО Диме, Алине. Александру Владимиовичу, Владимиру Николаевичу и всем- всем -всем!

Я очень рада. Хватит истерик в темах моих собак. И не надо так орать капсом, конечно ты во всем права, все верят только тебе, успокойся. Если есть, что мне сказать - звони, я бы тебе с удовольствием всё вживую высказала, потому как - утомила ты меня.

Опубликовано

А порадовалась пока ТОЛЬКО НАТКО. Есть вопросы?hmm.gif

Свет, ну ты же знаешь, что много кто порадовался. Я так безумно рада за Кирюшеньку!

Опубликовано

Вы немного не в теме... Тот случай, который Вы указали , совершенно по другому представлен со слов незаинтерисованных людей. ШВАРЦА НИКТО не бросал и не привязывал... Инициатива исходила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от так называемых хозяев - читайте как будто не видите, убила бы....

К "незаинтересованным людям" относится и сама куратор, подтвердившая, что оставила собаку на улице? Или ... о нет!! это вфпр ее заставил написать такое? :hmm:

Опубликовано

Рада за Вас, что такое доверие к ВФПР! Удачи!nyam.gif Не буду НИЧЕГО говорит , сами ко всему прийдете... Дай то Бог!!! Только хочу замети ВСЕ должно подвергаться проверке, к сожалению.........

отвратительно.

Опубликовано

Уважаемый модератор. Плчему удалили пост. Теряется последовательность в теме.

Марина, я конечно извиняюсь, вы наверно хроший человек, но аксакал за пол года...

Иногда лучше помолчать

С мобилы трудно писать.

п.п.3.3.

модератор

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а почему Вы оправдываетесь?

Опубликовано

Уважаемый модератор. Плчему удалили пост. Теряется последовательность в теме.

Марина, я конечно извиняюсь, вы наверно хроший человек, но аксакал за пол года...

Иногда лучше помолчать

С мобилы трудно писать.

А при чем здесь аксакал за полгода? Кто-то более активен на форуме, кто-то менее - статусы присваивает система сайта, которая выстроена владельцами сайта.

Опубликовано

Я очень рада за Кирюшу, переживала всё время, что он такой трогательно-робкий, боялась, что это отпугнёт будущих хозяев. Он как будто большой и грустный щенок, пусть дальше в его жизни будут только радостные события!

МишкиН, чем я вызвала Вашу агрессию и желание убить? Тем, что написала, как всё видится со стороны? Про тот случай с оставленной собакой, я сразу сказала, что осуждать никого не хочу, так к чему Ваши упрёки? Конечно же куратор ничего никому не обязан, дело-то добровольное, обстоятельства бывают разные. Но ведь о том и речь, что куратор написал, что собакой больше заниматься не может, своих проблем хватает и собака оказалась на привязи. На вопрос форумчан, как можно оставить собаку на привязи, куратор ответил:"Элементарно, выше головы не прыгнешь." А в команде просто передали бы собаку тому, кто был бы свободен. Было бы здорово, если бы все кураторы, и фонда и не фонда, старались бы друг другу помочь, а не доказывали бы, кто лучше. Уже поймите, вы все априори лучшие!Лучше нас, сочувствующих и помогающих из свего уютного дома, в то время, как вы несётесь спасать погибающих потеряшек! Вы лучшие, так соответствуйте этому!

Опубликовано

Вы лучшие, так соответствуйте этому!

Поймите меня, пожалуйста, правильно - я на "лучшую" не претендую - но и соответствовать чьим-то ожиданиям ... не хочу.

Я хочу нести только ту ношу, на которую я подписывалась. И я готова нести ее только в той части, на которую подписывалась - за собак.

Я не хочу отвечать за то, что кому-то не нравятся мои слова. Я не хочу отвечать за то, что когда-то я устану и попрошу отдыха - а через пятнадцать минут "свалится" на форум собака и я не возьму ее, получив вослед змеиное шипение. Я не хочу отвечать за то, что кому-то не нравится, что я не братаюсь и не целуюсь со всеми на форуме и когда-то где-то кого-то обидела - потому что невозможно нравиться всем.

Все, на что я готова - это отвечать за тех, кому обещала помощь, и соблюдать условия, которые обещала соблюдать. И если когда-то, спустя пару лет, я встречусь на улице с отказником, которого не видела все эти годы, привязанным у магазина ... - то кто бы ни ждал меня дома - он поедет со мной.

Вот за это - я готова отвечать. За обиды взрослых людей на меня - отвечать не готова. Готова видеть дующегося на меня мужа и голую картошку на ужин, потому что опять потратила деньги на собак. Но только потому, что я так для себя решила, а не потому, что мне "надо соответствовать" перед кем-то неизвестному чему-то.

Я очень прошу - не надо давить на совесть волонтеров этим "надо соответствовать!". Мы возимся в какашках, глистах и болячках собак, мы ругаемся с мужьями, мы злимся, что опять что-то не вышло, мы по колено в грязи догоняем маленьких испуганных балбесов - ... и мы не хотим соответствовать. Мы просто хотим иметь возможность делать то, что делаем - и чтобы на нашу совесть, и так перегруженную чувством стыда за человечество перед собаками - не вешали еще и груз соответствий в глазах других людей.

ЗЫ. Все это - исключительно мое имхо и мнение фонда может не совпадать с моим. :sorry:

Опубликовано

Вот тем и важен этот форум. Чувство, что ты не один, тебе помогут. На себе это испытала. Сомневаюсь, что я когда-нибудь одна решилась на ........, не имея за спиной надежного куратора, помощи форума.Один в поле не воин....

Опубликовано

Я очень рада за Кирюшу, переживала всё время, что он такой трогательно-робкий, боялась, что это отпугнёт будущих хозяев. Он как будто большой и грустный щенок, пусть дальше в его жизни будут только радостные события!

МишкиН, чем я вызвала Вашу агрессию и желание убить? Тем, что написала, как всё видится со стороны? Про тот случай с оставленной собакой, я сразу сказала, что осуждать никого не хочу, так к чему Ваши упрёки? Конечно же куратор ничего никому не обязан, дело-то добровольное, обстоятельства бывают разные. Но ведь о том и речь, что куратор написал, что собакой больше заниматься не может, своих проблем хватает и собака оказалась на привязи. На вопрос форумчан, как можно оставить собаку на привязи, куратор ответил:"Элементарно, выше головы не прыгнешь." А в команде просто передали бы собаку тому, кто был бы свободен. Было бы здорово, если бы все кураторы, и фонда и не фонда, старались бы друг другу помочь, а не доказывали бы, кто лучше. Уже поймите, вы все априори лучшие!Лучше нас, сочувствующих и помогающих из свего уютного дома, в то время, как вы несётесь спасать погибающих потеряшек! Вы лучшие, так соответствуйте этому!

Татьяна! Никак не хотела Вас обидеть. У каждого человека свои принципы и правила, у каждого есть право поступать так, как он считает нужным. Для всех невозможно быть хорошим... Но , в любом случае, ИТОГ - пристроенная собака, жизнь и душа... Я их всех помню и люблю. Какой я человек? Для многих- разный... Будьте терпимее к друг другу, умейте прощать. По поводу того случая со Шварцем еще раз уточню - это не КУРАТОР оставила его на привязи около магазина, ЭТО СДЕЛАЛИ ХОЗЯЕВА!!! Бог им судья . А в темке почему-то никто их не осуждает , все переключились на куратора.  А тот фак, что у новых хозов есть новый щен другой породы вам о чем-то говорит?":hmm:" Может быть не в той теме пишу,сорри!

Опубликовано

И еще- мы с Леной Шумахер НИКОГДА не бросаем своих , мы - команда, пусть маленькая, но со своими правилами и принципами , на себя берем то, что можем вынести, нам доверяют , на нас расчитывают, ЭТО дорогого стоит!nyam.gif

Опубликовано

МишкиН !Хочется читать и радоваться за собак! Но,вы успеваете все испортить... Ваши разборки утомилииииииииииииииииииии... Ну и бан мне!!!

Так не читайте..... и будете СПОКОЙНЫ. Всех Вам благ!nyam.gif

Опубликовано

Они взяли Кирюшу.

Но есть ещё одна намёточка, завтра буду созваниваться, посмотрим.

Ну значит и у нашего красавца будет самая-самая семья :nyam:

Ждем :ok:

Опубликовано

Я очень рада. Хватит истерик в темах моих собак. И не надо так орать капсом, конечно ты во всем права, все верят только тебе, успокойся. Если есть, что мне сказать - звони, я бы тебе с удовольствием всё вживую высказала, потому как - утомила ты меня.

И что я такого сказала, чтобы вызвать ТАКУЮ эмоциональную бурю?dribble.gifdribble.gifdribble.gif И еще - девочка! Веди себя прилично !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...