Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-23058-0-68685500-1333213311_thumb.j

Здравствуйте! Хочу поделиться такой темой. Чуть больше месяца назад у нас появился чудесный щенок голден ретривера, девочка. Сейчас ей уже практически 3,5 месяца. Очень сильно привязана ко мне. К моему мужу совершенно не так. А за мной ходит в квартире по пятам. Куда бы я не направилась - везде за мной хвостом. Когда я принимаю душ - пытается пробраться в ванну и сидеть там рядом со мной. Переживает, когда я её не пускаю, сидит под дверью, поскуливает. А если я чуть дольше обычного - всё переходит в лай.

Засыпает на моих ногах или тапочках. Если вдруг потеряла меня из виду, пока кушала - тут же бегает по квартире в поисках меня. Ночью спит с моей стороны кровати. И если перелечь на другую сторону - она тут же и сама переляжет ближе ко мне.

Несколько раз муж выгуливал её без меня. Для неё это стресс, она мечется, по парку бегает, высматривает, ищет меня...потом тянет домой очень сильно. Сегодня, к примеру, даже вырвалась с поводка и помчалась в сторону дома, прямо на дорогу! Муж бегом за ней, кричит ей, а она ноль внимания! К счастью, догнал её прямо у самой дороги.

В общем, собака сильно привязана ко мне. На мужа может вообще внимания особо не обращать, а я для неё как-будто бог какой-то!) Следит за моим настроением, взглядом, жестами, за тем, чем я занята...И периодически, по-несколько раз в день обижается от того, что я помимо времени, которое ей уделяю, ещё могу заниматься своими делами. Её это расстраивает и она демонстративно уходит в какой-то угол комнаты, который в поле моего зрения, ложиться туда и с грустным вздохом отварачивает морду. Потом может поглядывать на меня и снова томно вздыхать...Очень ранимая натура она. Нас это начало беспокоить.

Хочется, чтобы она была более самостоятельна, хотя я понимаю, что она ещё щенок и только постепенно ко всему привыкает. Мы очень её любим и хотим, чтобы она была счастлива, но и не хочется баловать чрезмерным вниманием. Потому как, думает, что только она должна его от нас получать и никакие наши дела не должны отвлекать от этого. В противном случае - обиды и грусть...Возрастное ли это? Либо она вот такая внутри? Заранее спасибо за Ваши советы!

Изменено пользователем Олеся riso
Опубликовано

Пока не позДно нужно нормализовать взаимоотношения в стае, иначе будет полный кошмар.

Вы не сможете вообще никуда уходить, потому как собакА будет ужасно выть и лаять+все это имеет очень большой риск перерасти в невроз, который убрать будет очень и очень сложно.

Опубликовано

А вы как то работали вообще с этими приступами возбуждения?

Щенок щенком но большинство щенков очень хорошо справляется со многими стрессовыми ситуациями.

Опубликовано

Да, кстати, когда она остаётся одна дома, то ведёт себя спокойно. Не воет, а обычно или спит, или играется. Мы подслушивали под дверью долго, и оставляли ноутбук с видео-записью.

Опубликовано

Да, кстати, когда она остаётся одна дома, то ведёт себя спокойно. Не воет, а обычно или спит, или играется. Мы подслушивали под дверью долго, и оставляли ноутбук с видео-записью.

Дело в том, что это только начальные проблемы. А маленькие бедки имеют свойство перерастать в большие.

С возрастом начинаются неврозы на почве эмоциональной зависимости от хозяина.

Опубликовано

Пока самостоятельно тренируем её, а в ближайшее время собираемся обратиться к кинологу обязательно.

Меня почти всегда она слушается. Допустим, если идём с прогулки и веду её я - она чувствует себя в большей безопасности и практически не возбуждена. Команды от мужа воспринимает тоже, но не всегда выполняет. А что касается её какой-то вот такой обидчивости, то я стараюсь не обращать на неё внимания в такие моменты. И заметила небольшие улучшения. Может полежать, повздыхать, а потом пойдёт, возьмёт игрушку и будет её грызть тихонько. Но стоит мне встать и выйти в другую комнату - игрушку она бросает и мчится за мной...

Дело в том, что это только начальные проблемы. А маленькие бедки имеют свойство перерастать в большие.

С возрастом начинаются неврозы на почве эмоциональной зависимости от хозяина.

Вот вот...меня это и беспокоит очень. Поэтому хочу понять как правильней скорректировать её зависимость на этом этапе

Опубликовано (изменено)

Пока самостоятельно тренируем её, а в ближайшее время собираемся обратиться к кинологу обязательно.

Меня почти всегда она слушается. Допустим, если идём с прогулки и веду её я - она чувствует себя в большей безопасности и практически не возбуждена. Команды от мужа воспринимает тоже, но не всегда выполняет. А что касается её какой-то вот такой обидчивости, то я стараюсь не обращать на неё внимания в такие моменты. И заметила небольшие улучшения. Может полежать, повздыхать, а потом пойдёт, возьмёт игрушку и будет её грызть тихонько. Но стоит мне встать и выйти в другую комнату - игрушку она бросает и мчится за мной...

Вот вот...меня это и беспокоит очень. Поэтому хочу понять как правильней скорректировать её зависимость на этом этапе

Или читать многи книжек по воспитанию и взаимодействию с собокой или идти к кинологу(инструктору и т.д.).

Где живете?

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Или читать многи книжек по воспитанию и взаимодействию с собокой или идти к кинологу(инструктору и т.д.).

Где живете?

Да уж. Спасибо! В Одессе живём. Вот, ждём улучшения погоды и будем обращаться к кинологу. В поисках подходящего. Для начала нам нужно частным образом с ним заниматься, а уже потом можно будет групповым?

Опубликовано

Да уж. Спасибо! В Одессе живём. Вот, ждём улучшения погоды и будем обращаться к кинологу. В поисках подходящего. Для начала нам нужно частным образом с ним заниматься, а уже потом можно будет групповым?

Мое мнение, что заниматься в группе могут те, кто имеет определенные познания в дрессировке.

Если таких познаний нет, то лучше заниматься индивидуально, потому как инструктор сможет Вам уделять столько времени сколько вам необходимо.

Опубликовано

я не кинолог и не эксперт.

но моя собака вела себя примерно так же до определенного возраста. она тоже ходила со мной в душ и в туалет, она стоило мне уйти с кухни тут же просыпалась и шла за мной, правда уходили мы из квартиры вроде нормально, но когда ее выводил муж всегда казалось что она боится что потеряется.

потом после лета это уже ближе к году она как то стала сама обходиться. по крайней мере в туалет за мной не лезет. И гуляет с мужем нормально.

Но у нее все равно есть какая то зажатость, что ли... не зна как объяснить но на всяких собачьих тусовках она не носиться со всеми а чаще всего сидит потерянная или лезет ко мне. а чтобы с кем то поиграть она очень долго присматривается и чаще всего тот кто хотел с ней играть теряет интерес.

наверное я что то не так делала, но я списывала вот это нежелание играть с большими собаками тем что у нас во дворе в основном декорашки, а в то время когда мы гуляем в лесу там уже все отгулялись. Правда у нас есть пара подружек с которыми мы играем когда встречаемся, но это довольно редко происходит

Опубликовано

Я конечно советов давать не могу - у меня первая собака, но расскажу про нас. А у нас наглая девица и опасаться по поводу ее привязанности ко мне не приходилось. Моя Евка за мной тоже везде ходит. Когда только появилась в доме мужу пыталась доказать что главная я, делее собака, а муж так на коврике поспит. Когда муж узнал зачем она его ногу вязать пытается, то девице нашей попало. Сейчас она его уважает и немного возможно побаивается, слушается. А родителей моих (когда к ним приезжаем) не слушается вообще. Знает, что они души в ней не чают и все ей прощается.

Может мужу побольше с ней общаться, играть,дрессировать, гулять? Или мужья у всех как приложение к компьютеру?

Опубликовано

Да у меня похожая история: младший голден без меня , ну просто не может - так любит маму и ничего плохого в этом нет , я его и всех своих( треж) ообак и кота и морскую свинку - обожаю!А младший голден у меня просто воплощение двух жизней: в июне прошлого года трагически погиб от отравления мой голдик-Кевин... И мой Тоша, как мне и приснилось- стал воплощением Кевина и самого себя, и такое впечатление, что он меня любит за двух собак... Поэтому- я только рада этой любви!

Опубликовано

Спасибо большое за советы! По поводу мужа - он проводит с щеночком много времени. Можно сказать, что и я, и он уделяем внимание практически одинаково. Он с ней и играет, и тренирует, и кормит, и расчёсывает, и лапы моет...Ласков с ней, очень её любит. Даже обижается, что нас собака воспринимает по-разному и стремится всё время ко мне. Возможно, от меня она чувствует какую-то материнскую опеку, ощущение тыла, безопасности...Даже когда мы выводим её на прогулку (а гулять начали недавно, почти 2 недели назад),то выходя из квартиры, пока первой не выйду я - она категорически не хочет выходить. Мужу приходится оочень долго её уговаривать, звать, выманивать вкусняшками и т.п. А если сначала за порог выхожу я, то мне хватает буквально пару раз сказать - "пойдём, иди ко мне" - и она идёт за мной.

Ну и вот эти моменты её обид не дают покоя. Такое впечатление, что она сама себе там напридумала такооого! Будто её не любят, будто её бросили! Смотришь в глаза - а глазки грустные-грустные:( Даже от еды временами стала отказываться, либо ест в 2 раза меньше, чем обычно. И всё как-будто специально...

По своей натуре она очень активная, игривая, добрая, во всём и везде хочет участвовать, всем интересуется. При этом, ощущается, что собака не простая, даже сложная внутри. Сразу так и не понять её. Иногда и вовсе не понять! Играешь с ней, общаешься, просто окружаешь теплом, любовью, дружбой. Но стоит переключиться с неё на свои дела - тут же обида, тут же печаль, непонимание, которое оседает внутри...Что ж такое-то?

Опубликовано

А вы собаку как-то нагружаете (по уровню возраста конечно). У щенка энергии много - если нет достаточной физической и умственной нагрузки - тогда дело плохо.

Опубликовано

Спасибо большое за советы! По поводу мужа - он проводит с щеночком много времени. Можно сказать, что и я, и он уделяем внимание практически одинаково. Он с ней и играет, и тренирует, и кормит, и расчёсывает, и лапы моет...Ласков с ней, очень её любит. Даже обижается, что нас собака воспринимает по-разному и стремится всё время ко мне. Возможно, от меня она чувствует какую-то материнскую опеку, ощущение тыла, безопасности...Даже когда мы выводим её на прогулку (а гулять начали недавно, почти 2 недели назад),то выходя из квартиры, пока первой не выйду я - она категорически не хочет выходить. Мужу приходится оочень долго её уговаривать, звать, выманивать вкусняшками и т.п. А если сначала за порог выхожу я, то мне хватает буквально пару раз сказать - "пойдём, иди ко мне" - и она идёт за мной.

Ну и вот эти моменты её обид не дают покоя. Такое впечатление, что она сама себе там напридумала такооого! Будто её не любят, будто её бросили! Смотришь в глаза - а глазки грустные-грустные:( Даже от еды временами стала отказываться, либо ест в 2 раза меньше, чем обычно. И всё как-будто специально...

По своей натуре она очень активная, игривая, добрая, во всём и везде хочет участвовать, всем интересуется. При этом, ощущается, что собака не простая, даже сложная внутри. Сразу так и не понять её. Иногда и вовсе не понять! Играешь с ней, общаешься, просто окружаешь теплом, любовью, дружбой. Но стоит переключиться с неё на свои дела - тут же обида, тут же печаль, непонимание, которое оседает внутри...Что ж такое-то?

а может вы просто её слишком очеловечиваете. моя тоже очень ко мне привязана, ходит за мной хвостиком, но помоему все ретриверы такие. меня честно сказать поначалу такое навязчивое внимание радовало, а потом стало раздражать. пришлось несколько дистанцироваться от собаки, теперь пока у меня дела никто ко мне не лезет пока не позову. Ора вздохнув уходит в прихожую и от туда за мной наблюдает, ждёт когда на неё снова обратят внимание и ни каких обид. просто мне кажется маленькая нашла способ вами немного манипулировать и вовсю им пользуется.

Опубликовано

Вы вместе всего лишь месяц )) Впереди много новых открытий и эмоций ) Они все такие разные, каждый со своим характером, так же впрочем как и хозяива. Удачи вам! Наблюдайте за малышкой, растите здоровыми и крепенькими

Опубликовано (изменено)

Все очень и очень просто.

Вы забыли, что это собака.ЭТО не Человек!!!

Сейчас все так мило и нежно, ах, обижается, ах скучает и т.д.

Собаки не обижаются. Человек, да, обижается, а они нет.

Почитайти литературку, Вам она поможет понять Ваши ошибки, которых уже очень много.

А что будет делать Ваша собака, если у вас появятся дети? Вы понимаете, что Ваша собака может вдальнейшем страдать невротическими расстройствами оттого, что из неё делают не понятно что. И вылечить эти расстростройства, ох, как будет тяжело.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

+1 у собак свои животные потребности, а не потребности человека. Чтобы собаке было комфортно в человеческом мире, в коем мы ее заперли, вы должны показать ей рамки и границы.

Опубликовано (изменено)

Все очень и очень просто.

Вы забыли, что это собака.ЭТО не Человек!!!

Сейчас все так мило и нежно, ах, обижается, ах скучает и т.д.

Собаки не обижаются. Человек, да, обижается, а они нет.

Почитайти литературку, Вам она поможет понять Ваши ошибки, которых уже очень много.

А что будет делать Ваша собака, если у вас появятся дети? Вы понимаете, что Ваша собака может вдальнейшем страдать невротическими расстройствами оттого, что из неё делают не понятно что. И вылечить эти расстростройства, ох, как будет тяжело.

Спасибо. Ну, я бы не сказала, что мы делаем из собаки не понятно кого. И! Она, в первую очередь, животное. Это мы прекрасно понимаем. Естественно, я не ношусь за ней с поощрениями и лишними сюсюканиями в моменты её обид, либо не правильного поведения. Мне кажется, что наша линия воспитания, как новичков, очень даже правильная. Т.к. я вижу нужные результаты. На первых порах собака позволяла себе многое из того, что сейчас благополучно ушло. Например, пойти дома в туалет в ненужном месте, погрызть мебель, будить рано утром, прыгая лапами на диван, громко требовать еду и т.п...К счастью, это продолжалось не больше недели. Она хорошо поддаётся дрессировке, поэтому сейчас всё обстоит кардинальным образом иначе. Что сильно радует:)

Я наблюдаю за её натурой и тут высказала свои переживания. Каждая собака, всё же, особенна, у каждой есть именно её харрактер, чувствительность, восприятие. И по моим наблюдениям, её тонкая натура, обидчивость - не столько признак многих ошибок, о которых вы упомянули, сколько именно её личная особенность. Вопрос в том, как правильней вести себя с ней, понять не только как собаку, а как именно эту, конкретную и определить свой подход, обозначить рамки так, чтобы всем нам было хорошо.

Оказывается, такая яркая привязанность не только у нас, а и у многих других! Из мухи слона делать не будем:) Спасибо большое за все отзывы! Будем учиться...

Вы вместе всего лишь месяц )) Впереди много новых открытий и эмоций ) Они все такие разные, каждый со своим характером, так же впрочем как и хозяива. Удачи вам! Наблюдайте за малышкой, растите здоровыми и крепенькими

Огромное спасибо!)

Изменено пользователем Олеся riso
Опубликовано

Спасибо. Ну, я бы не сказала, что мы делаем из собаки не понятно кого. И! Она, в первую очередь, животное. Это мы прекрасно понимаем. Естественно, я не ношусь за ней с поощрениями и лишними сюсюканиями в моменты её обид, либо не правильного поведения. Мне кажется, что наша линия воспитания, как новичков, очень даже правильная. Т.к. я вижу нужные результаты. На первых порах собака позволяла себе многое из того, что сейчас благополучно ушло. Например, пойти дома в туалет в ненужном месте, погрызть мебель, будить рано утром, прыгая лапами на диван, громко требовать еду и т.п...К счастью, это продолжалось не больше недели. Она хорошо поддаётся дрессировке, поэтому сейчас всё обстоит кардинальным образом иначе. Что сильно радует:)

Я наблюдаю за её натурой и тут высказала свои переживания. Каждая собака, всё же, особенна, у каждой есть именно её харрактер, чувствительность, восприятие. И по моим наблюдениям, её тонкая натура, обидчивость - не столько признак многих ошибок, о которых вы упомянули, сколько именно её личная особенность. Вопрос в том, как правильней вести себя с ней, понять не только как собаку, а как именно эту, конкретную и определить свой подход, обозначить рамки так, чтобы всем нам было хорошо.

Оказывается, такая яркая привязанность не только у нас, а и у многих других! Из мухи слона делать не будем:) Спасибо большое за все отзывы! Будем учиться...

Огромное спасибо!)

Ну-ну.

Будем ждать через годик-два новую темку.

И ещё раз, собаки не обижаются. ОНи не умеют этого делать!

Они умеют привлекать к себе внимание.

Характер, чувствительность и все остальные громкие слова-это замечательно, вот только этого при выращивании мало.

Необходимо понимать как устроена собака изнутри(психика, и т.д.)

Очень надеюсь, что занятия послушкой помогут Вашей собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...