Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Когти что ль выбрать?

Bonita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу прям, сегодня так расстроилась, до слез обидно. :thumbdown:

Сделали ремонт, еще и года не прошло, а уже не похоже, что он вообще был.

Одна из кошек дерет обои. Кошек у меня две. Какая дерет знаю. Кошке около 3х лет.

Когтеточки висят на углах, лежат на полу, на домике есть. При нас она показательно дерет когтеточки, за что ее хвалим, гладим и прочее.

Однажды была застукана на месте "преступления" - точила об угол с обоями, была отругана. Теперь она делает "это" только втихую. Либо ночью, либо в наше отсутствие.

Все углы превратились в лохмотья. Пришлось переклеить обои. Углы загородили, она теперь взялась просто драть стены, где есть доступ к обоям. Я, блин, реально не знаю, что делать. Сегодня обнаружили на кухне, над диваном, ободранные клочки :sorry::sorry:

Брызгалки нас не спасают. Брызгаю на те месте, где драла, мимо проходит-фыркает. Но драть продолжает. :sorry: А где она в следующий раз решит подрать - х.з. А вонялка противная и для меня :thumbdown:

Что делать то?

Варворство, с одном стороны, но уже думаю выдрать ей когти на передних лапах. Я не напасусь каждую неделю ремонт делать :sorry:

п.с. блин, опечаталась в название темы, выдрать, конечно, уже внимание на нуле, вот как расстроилась :lol2:

Опубликовано

Мы честно пытались, но они соскакивают и кошка ходит очень странно с ними.

Может не так "одеваем", вроде бы все по инструкции :blush2: ?

Пробовали "антицарапки"! Полезла смотреть сколько осталось...клей чтоль высох :dntknw:

Опубликовано

Мы честно пытались, но они соскакивают и кошка ходит очень странно с ними.

Может не так "одеваем"?

Я не успела их опробовать. На форуме кошек, когда начала жаловаться что кресло дерет рекомендовали попробовать. Но он быстро перерос это (хотя кресло уже не спасти)) и нужда отпала. Насколько я знаю они должны клеяться. И держатся около двух недель, потом отваливаются. Где конкретно это на форуме найти не смогла. Но в этой темке у всех похожая проблема http://www.thaicat.ru/forum/7-1184-1 может пригодится.

Опубликовано

Спасибо большое, почитаю.

Я тоже где-то вычитала на форуме, муж купил.

Теперь вот думаю, может размер нам не тот дали :dntknw:

Но вот зараза кошка, она у нас меньше года живет, такая вся хорошая, но вот этот косяк никак не исправляется, как шкодливый котенок, пыталась провести аналогию - может назло - вроде не похоже :dntknw:

Опубликовано

Наташа, а может подстричь когти? Кошки - это упрямые создания, у нас дома все провода погрызены. И током било, и всё равно не помогает. Не грызёт тот провод, где её ударило. Сыну как-то наушники испортила, от ноута перегрызла провод. Ругать бесполезно. За 13 лет уже столько напортила.

Опубликовано

Не могу прям, сегодня так расстроилась, до слез обидно. :thumbdown:

Сделали ремонт, еще и года не прошло, а уже не похоже, что он вообще был.

Одна из кошек дерет обои. Кошек у меня две. Какая дерет знаю. Кошке около 3х лет.

Когтеточки висят на углах, лежат на полу, на домике есть. При нас она показательно дерет когтеточки, за что ее хвалим, гладим и прочее.

Однажды была застукана на месте "преступления" - точила об угол с обоями, была отругана. Теперь она делает "это" только втихую. Либо ночью, либо в наше отсутствие.

Все углы превратились в лохмотья. Пришлось переклеить обои. Углы загородили, она теперь взялась просто драть стены, где есть доступ к обоям. Я, блин, реально не знаю, что делать. Сегодня обнаружили на кухне, на диваном, ободранные клочки :sorry::sorry:

Брызгалки нас не спасают. Брызгаю на те месте, где драла, мимо проходит-фыркает. Но драть продолжает. :sorry: А где она в следующий раз решит подрать - х.з. А вонялка противная и для меня :thumbdown:

Что делать то?

Варворство, с одном стороны, но уже думаю выдрать ей когти на передних лапах. Я не напасусь каждую неделю ремонт делать :sorry:

п.с. блин, опечаталась в название темы, выдрать, конечно, уже внимание на нуле, вот как расстроилась :lol2:

Можно попробовать на проблемные места наклеить двухсторонний скоч. Ну, или же, как я себе придуиала, весь низ, где коты достают лапами, просто покрыла ламинатом - ни у кого из котов не возникает мысли поцарапать скользкий ламинат на стенах... Либо набить красивые куски ковролина - и пусть дерут на здоровье ;)

Опубликовано

Наташ, а ты в курсе, что удаляю когти вместе с первой фалангой? Неаппетитная процедура, блин ((

Мои периодически принимаются драть обои - они у нас толстые, пухлые, жутко привлекательные - я их понимаю)) но они уже давно непрезентабельного вида, так что я гоняю, когда вижу, а когда не вижу - не парюсь))

Но если б у меня был ремонт "вот тока-тока" - дааа... извелась бы)

ЗЫ. А вот диван драть отучила апельсиновым маслом. Не любят они цитрусовые запахи.

Опубликовано

Наташа, а может подстричь когти? Кошки - это упрямые создания, у нас дома все провода погрызены. И током било, и всё равно не помогает. Не грызёт тот провод, где её ударило. Сыну как-то наушники испортила, от ноута перегрызла провод. Ругать бесполезно. За 13 лет уже столько напортила.

начиталась на форумах кошачих,. что может еще больше начать "рвать и метать"

я даже боюсь пробовать :blush2: про ругать - я заметила :doh: Убежит, через минуту придет, глазками хлопает, моську милую строит, как кот в Шреке, скотина :lol2:

Можно попробовать на проблемные места наклеить двухсторонний скоч. Ну, или же, как я себе придуиала, весь низ, где коты достают лапами, просто покрыла ламинатом - ни у кого из котов не возникает мысли поцарапать скользкий ламинат на стенах... Либо набить красивые куски ковролина - и пусть дерут на здоровье ;)

не угадаешь где у нее проблемные места, а всю квартиру облкеить скотчем - это круто конечно :lol2: он жеж вместе с обоями потом отдерется. Мы углы все, которые оно драла "закрыли" именно коврами, купили специально такой же как на полу, так она не дерет!! Т.е. ее фишка - обои! Ковры ей не нужны!

теперь я жалею, что мы тоже не сделали ламинат..но кто ж знал, что такая зараза появится...а пережить сейчас еще один ремонт я не готова :sorry: это всю квартиру тады переделывать :sorry:

Опубликовано

теперь я жалею, что мы тоже не сделали ламинат..но кто ж знал, что такая зараза появится...а пережить сейчас еще один ремонт я не готова :sorry: это всю квартиру тады переделавать :sorry:

Нееее... Ламинат на стены - дешево и сердито, можно за один день положить, и так же за один день снять, если не нужон будет :)

Просто, сверху на обои, только очень тоненькими гвоздиками.

Опубликовано

Наташ, а ты в курсе, что удаляю когти вместе с первой фалангой? Неаппетитная процедура, блин ((

Мои периодически принимаются драть обои - они у нас толстые, пухлые, жутко привлекательные - я их понимаю)) но они уже давно непрезентабельного вида, так что я гоняю, когда вижу, а когда не вижу - не парюсь))

Но если б у меня был ремонт "вот тока-тока" - дааа... извелась бы)

ЗЫ. А вот диван драть отучила апельсиновым маслом. Не любят они цитрусовые запахи.

знаю, потому вроде и не хочу, но Марин, вот прям так сегодня стало обидно.

Живет в любви, заботе, чистая, здоровая, сытая, чего гадости делает?

Так прям не призентабельно выглядит(( А я жеж еще на чистоте помешана, мало того, что я им простила :lol2: их шерсть, из-за которой приходится убираться в два раза чаще :lol2: так Ланка еще и на красоту нашу посягает :thumbdown:

А я диван весь лимонным соком залила - вроде перестали драть (у него кожанные ножки-ручки, драли обе). Так что у нас еще и обивка на замену. Уже заказали.

Но на обои как-то сок выливать не решусь :lol2:

Нееее... Ламинат на стены - дешево и сердито, можно за один день положить, и так же за один день снять, если не нужон будет :)

Просто, сверху на обои, только очень тоненькими гвоздиками.

:hmm: хм, вынесу на семейный совет, в голове у меня вроде бы симпатишно смотрится :blush2:

вот одуреть можно :lol2: подстаивать свою жизнь под собаче-кошачью :lol2: и ведь никак иначе!

Опубликовано

:hmm: хм, вынесу на семейный совет, в голове у меня вроде бы симпатишно смотрится :blush2:

вот одуреть можно :lol2: подстаивать свою жизнь под собаче-кошачью :lol2: и ведь никак иначе!

Ну про собачью не скажу, а вот кошачья тема - это отдельная пестня....:)

Опубликовано

собака свои дела уже сделала, слава богу к 6 годам "разбирать" квартиру мы перестали :ok:

видимо, не зря говорят, что ремонт никогда не заканчивается :doh:

А вообще делал кто-нибудь операцию по удалению когтей?

Я еще поробую побороться немножко...

Ну так, информацию собираю, на всякий случай

Опубликовано

Когти у собак и у кошек - это верхние фаланги пальцев... И этим все сказано.... Удалить когти - это как вырезать фаланги у человека....

Опубликовано

Но на обои как-то сок выливать не решусь :lol2:

Не сок - а масло )) В аптеке хорошее апельсиновое масло, ставишь точки-капельки - можно между плинтусами и обоями, имхо. Ну и вообще .. лучше пахнуть апельсинами, чем драными обоями и выдранными когтями ))

Опубликовано
Наташа, а может подстричь когти?

начиталась на форумах кошачих,. что может еще больше начать "рвать и метать"

я даже боюсь пробовать :blush2:

Не бойтесь!

Кошки обычно стачивают когти на прогулках. Если такой возможности нет (домашняя кошка), она в домашних условиях найдёт другой способ избавиться от мешающей ей закорючки отросшего коготка Некоторые отгрызают их, но, как правило, наши котейки находят удобные поверхности и нещадно их портят. :)

Нам помогала только стрижка когтей раз в одну-две недели. Острыми когтерезами или маникюрными кусачками нужно отрезать всё, что идёт после конуса с сосудами - т.е. саму закорючку. Совершенно безболезненная процедура для кошки, если не задевать часть когтя с сосудами.

На некоторое время это спасало нас от порчи имущества.

Вот, нашла картинку:

pic5.jpg

Как подстричь кошке когти ==>>

Опубликовано

а мои обои спасали пробковые листы - дешево, установить быстро, только, конечно, крошка сыпется. а в новой квартире я уже обои не клеила, а красила стены и им в принципе стало неинтересно.

Опубликовано

Натулик, нас спасла когтеточка. Приучала неделю. Дерет теперь только её, хотя в квартире, где мы жили, были все стены в клочья. На кошачьх форумах читала, что может просто не "понравится" сама когтеточка - в этих случаях, владельцы кошек рекомендуют попробовать другие.

Опубликовано
Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.

Взяла отсюда

Опубликовано

А у нас весь диван изодрала, никакие когтеточки и вонючки не помогают(((( но это не самое страшное... Щенок принялся ЖРАТЬ диван, в местах где его дерет кошка, иногда какаяет (пардон) диваном))))

Кошке регулярно стригу когти, но не помогает.

У меня одна знакомая удаляла кошке когти (Та ребенку лицо поцарапала) два дня реабилитации и кошка впорядке - это не страшная операция, я бы своей с удовольствием удалила, но муж (кошка его) категоричнски против(((((

Опубликовано

Блин, читала, что удалять когти - это жесть, сейчас уже не вспомню где, но таких тем много в сети, опытные кошатники обычно отговаривают от такой процедуры.

Действительно, попробуй для начала когти стричь регулярно, я своей кошке стригла иногда, красоту наводила, :lol2: ничего страшного и сложного нет.

Опубликовано

Блин, читала, что удалять когти - это жесть, сейчас уже не вспомню где, но таких тем много в сети, опытные кошатники обычно отговаривают от такой процедуры.

Действительно, попробуй для начала когти стричь регулярно, я своей кошке стригла иногда, красоту наводила, :lol2: ничего страшного и сложного нет.

Да, я тоже читала, что это жесть. Когда стала поглубже изучать этот вопрос, то категорически отказалась от этого варианта.

Наша Буся в первое время вообще шарахалась от когтеточки, боялась её))). Не помогали не травка, не капельки, ничего))). Потом стала читать форумы, испробовала несколько методов, и через недельку увидела результат). Наша пользуется только вертикальной когтеточкой, горизонтальную вообще не дерет.

Нат,почитай тут http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14621&postdays=0&postorder=asc&start=0

Опубликовано

Можно сделать снизу, до пол стены защиту из пластиковых панелей, вот примерно как на этой картинке:

c180470d565f.jpg

Смотрится очень красиво, плюс практично.

Красота какая!

Или можно разориться еще раз на ремонт и стены просто покрасить или оштукатурить декоративно. Сейчас столько красивейших вариантов: и венецианская штукатурка и "жидкие обои" и многое другое.

ИМХО: Когти удалять, это все таки жестоко.

Опубликовано

Красота какая!

Или можно разориться еще раз на ремонт и стены просто покрасить или оштукатурить декоративно. Сейчас столько красивейших вариантов: и венецианская штукатурка и "жидкие обои" и многое другое.

ИМХО: Когти удалять, это все таки жестоко.

Да такой низ сделать уже на готовый ремонт выйдет проще , быстрее и дешевле. Можно отделать пластиком или тонким ламинатом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...