Гость Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 может кто в курсе. Можно ли сажать летом плодовые деревья или обязательно весна-осень?В прошлом году сажали белый налив в конце июля. В этом году яблоки есть, значит можно сажать)) Правда яблоню сажали 6-ти летку. На прошлых выходных посадили сливу. Нам тоже все говорят и не только продавцы, что можно летом сажать плодовые деревья. С яблоней в этом убедились, посмотрим на сливу))В эти выходные посадила на даче две колоновидные яблони и сливу. В магазине сказали, что если саженцы сильные, то можно сажать. Главное - много поливать и кормить.Нам в питомнике сказали, что сливу особо не баловать при посадке плодородной почвой. 1/1 наша земя(суглинок) и плодородная, но лучше плодородки поменьше. :dntknw:
Геннадий-Карт Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Сливу не баловать, а яблоню в чернозем сажать или лучше тоже 1:1?Специально для посадки сада хотим купить машину чернозема и навоза. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Геннадий-Карт
Гость Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) У нас растет 2 яблони и мы обе сажали в чернозем, но машинами мы завозили, обошлись просто мешками. На одну яблоню достаточно было мешка в 50-60 л чернозема. Ни чем деревья не подкармливали :dntknw: Единтсвенное что, когда мы покупали яблони, они были в мешках, обмотанных металлической проволкой, так продавец нам сказал в этом и сажать-корни прорвут мешковину, а под землей мешок и сам сгниет, проволка будет окисляться, ржаветь давать железо для яблони. На фото яблоня весной этого года уже, посаженная в июле 2012 года. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Татьяночка
Геннадий-Карт Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Это сколько цвето было весной теперь столько яблок?!
Гость Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Это сколько цвето было весной теперь столько яблок?!К сожелению нет) В конце мая-начале июня были такие сильные ливни с градом, не то что яблочки сбило махонькие, даже листья порвало..... Штук 20 яблочек точно есть) Мы в прошлом году, когда сажали эту яблоню, она была с яблоками)) У яблонь не каждый год ведь урожайный...
Shammial Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Посмотрите на наш урожай :) Супер!!! Молодцы!!! А я уже на нее смотреть не могу - в эти выходные 2 с лишним часа обрывала под дождем, а потом час обрабатывала... а в предстоящий выходной надо будет полоть - сколько же с ней хлопот! Но уже жалко, что скоро сойдет... :nyam:
Геннадий-Карт Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 может надо разные сорта сожать? типа раннюю и позднюю. А песик тоже уже наелся? :clap_1:
Лё и Эрика Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Супер!!! Молодцы!!! А я уже на нее смотреть не могу - в эти выходные 2 с лишним часа обрывала под дождем, а потом час обрабатывала... а в предстоящий выходной надо будет полоть - сколько же с ней хлопот! Но уже жалко, что скоро сойдет... :nyam:это мама моя трудится, все воскресенье собирала, 4 ящика набрала, тоже говорить жуть, устала очень, тяжелый очень труд :sorry:
Лиля и собаки Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 А у нас в этом году яблок вообще не будет, ни на одной яблоне. В прошлом году всё съелиЛё и Эрика, урожай класс :thumbup: у меня клубники совсем маленькая клумбочка и ещё не поспела
Shammial Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Собакин когда сам брал из ведра - не ел, а потом, когда я ему с руки давала и ягода стала попадать на зуб - у него получилось ее жевать и так стал есть. Луговую землянику и малину ест прямо из горсти!!!
Лё и Эрика Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 у нас тоже обожает ягодки :thumbup: но с куста не ест, только с рук
Геннадий-Карт Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Тов. садоводы, какие сорта яблок хорошо плодоносят и не кислые, а самое главное - не "ватные"? И какую вишню лучше посадить, чтоб не кислая была?
Лиля и собаки Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Тов. садоводы, какие сорта яблок хорошо плодоносят и не кислые, а самое главное - не "ватные"? И какую вишню лучше посадить, чтоб не кислая была?Кто-то тут уже поднимал этот вопрос, вроде даже тема была... Эх, не знаю сортов своих яблонь, у меня все разные, сочные кисло-сладкие. Как самой узнать...? :dntknw:Вот эта тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61900
Геннадий-Карт Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо, прочитал всю темку, много интересного, некоторые посты улыбнули. В субботу поеду за Мельбой и вишней, пока не определился какой сорт брать.
Shammial Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Я долго и усердно выбирала сорта яблонь, груш, вишен и черешни, а когда приехала за саженцами - оказалось, что таких сортов, которые я выбрала, нет совсем! Пришлось брать методом тыка, а потом уже смотрела, что из себя представляют эти сорта. А что будет в действительности - покажет время...
Гость Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Нам продавец на рынке посоветовала брать полукарлики, они для подмосковья самое подходящее. Вишню, черешню, груши и абрикосы советуют брать только парами, т.к. у них перекресное опыление, иначе вроде как не будут плодоносить(информация со слов продавцов)
Selar Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Тов. садоводы, какие сорта яблок хорошо плодоносят и не кислые, а самое главное - не "ватные"? И какую вишню лучше посадить, чтоб не кислая была?Ватными становятся любые летние сорта. Они не подлежат хранению. Если хотите крепкие яблоки, то берите зимние. Какие именно выбрать - это только личные предпочтения.Из летних мне нравятся коричневое, мельба и белый налив.Зимние - антоновка :thumbup: , богатырь. Есть красно-желтое яблоко, кисло-сладкое, но сорт запамятовала :blush2:
Clumber Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Специально для посадки сада хотим купить машину чернозема и навоза.Очень часто машинами продают под видом чернозема обычный торф, новички радостно на это покупаются. Торф хорош для мульчирования и для улучшения тяжелой глины, для посадки, особенно плодовых, мало подходит, не питательный и главное слишком рыхлый по структуре, через несколько лет дерево наростит мощную крону и может просто завалиться под собственной тяжестью в такой рыхлой почве. В любом случае при посадке позаботьтесь о колышках.Так что аккуратнее с почвой неизвестного происхождения.У нас растет 2 яблони и мы обе сажали в чернозем, но машинами мы завозили, обошлись просто мешками. На одну яблоню достаточно было мешка в 50-60 л чернозема. Ни чем деревья не подкармливали :dntknw: Единтсвенное что, когда мы покупали яблони, они были в мешках, обмотанных металлической проволкой, так продавец нам сказал в этом и сажать-корни прорвут мешковину, а под землей мешок и сам сгниет, проволка будет окисляться, ржаветь давать железо для яблони. На фото яблоня весной этого года уже, посаженная в июле 2012 года.Мешковину и тем более металлическую сетку надо все-таки снимать и пытаться распутать корни, чтобы они росли вширь и вглубь. Сейчас деревце еще маленькое, а потом наростит крону и может либо гикнуться от недостатка питания либо упасть, корни ведь в комке, плохо держат. Сетка, особенно в месте крепления к стволу, может по мере взросления деревца пережимать ствол. Не слушайте продавцов, им главное продать, в агротехнике они обычно совсем не разбираются. Есть масса грамотной литературы по посадке плодовых.
Геннадий-Карт Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 В любом случае при посадке позаботьтесь о колышках.О каких колышках речь? И по-поводу чернозема, может есть контакты у кого можно прикупить? А то у нас земля плохая, много глины. А хочется чтоб на дереве расли не черепки, а яблоки :blush2:
Shammial Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) О каких колышках речь?Колышки нужны, чтоб привязать к ним молодое деревце - у нас три вокруг ствола и к каждому привязано толстыми веревками (чтоб не повредить еще мягкую кору) - ветер меньше раскачивает саженец и он лучше укореняется, плюс с тремя колышками больше шансов, что деревце вырастет ровней и не наклонится ни в одну из сторон. Изменено 27 июня, 2013 пользователем shammial
Геннадий-Карт Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Жаль что моего суперактивного песика эти колышки не остановят. Я думаю отгородить территорию сада штакетником, а то мой варвар все саженцы отгрызет :nyam:
Clumber Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 О каких колышках речь? И по-поводу чернозема, может есть контакты у кого можно прикупить? А то у нас земля плохая, много глины. А хочется чтоб на дереве расли не черепки, а яблоки :blush2:Вы бы сейчас не бежали что-то сажать. Освоение участка надо начинать с его оценки, надо понять что там вообще сможет расти. У меня низина, тень от леса и близко грунтовые воды, самые плохие условия для плодовых деревьев. Сажали с мамой и разные яблони, и вишню, и в ямы сажали, и на холмы, уже сколько лет прошло, а урожаев так и нет, деревца еле выживают, даже декоративная яблоня Недзвецкого так ни разу и не зацвела. Зато плодовые кустарники чувствуют себя неплохо, особенно крыжовник и малина. Потом Вам надо сделать план участка, куда что сажать. А уж потом начинать подготавливать ямы для осенней посадки. Заодно, пока есть время, почитать литературу по этому вопросу.
Света&Ричард Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 У нас вишня Шпанка, сладкая с терпким послевкусием и ягоды крупные :good:
Гость Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 У нас вишня Шпанка, сладкая с терпким послевкусием и ягоды крупные :good:Дерево одно или в паре?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти