Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера гуляли с моим годовалым полущенком в парке у нас. Вышли на пару часов позже, так как я за держалась на работе и вся наша компания уже разошлась. В парке практически никого нет. 

Топаем себе по свои делам на поводке.

Из кустов выскакивает черный терьер. Очень неожиданно. Без поводка, хозяйка его на расстоянии где-то в метров 300, надрывается и зовет своего. Надо сказать, что терьер довольно крупный, что называется в самом расцвете сил. И вроде понюхались они нормально, хвостами повеляли, а потом терьер стал пытаться на моего садку сделать, моему это не понравилось, стал вырываться, это не понравилось терьеру. 

Псин у меня очень доброжелательный, драться не умеет, да и в драки никогда и не попадал. А тут терьеру не понравилось, что мой его "отшил" и вцепился он в моего палевого прям так конкретно. А мой еще и на поводке.

Хозяйка терьера никуда не торопится, продолжает звать своего, тот не отпускает моего лабрятину. Мой верещит. 

Девочки, не знаю что на меня нашло, я ведь знаю, что нельзя лезть собак разнимать, когда они дерутся, но тут как мой заверещал, так у меня прям мозг вообще отключился, полезла разнимать. Терьер ни в какую не отпускает, и я засандалила ребром рулетки терьеру по морде. Засандалила со всей силы, да и рулетка у нас вполне так тяжелая, конкретная такая. Терьер взвизгнул, отскочил. 

Ну и потом уже начала верещать хозяйка терьера, которая вмиг оказалась рядом со своим удивленным псиной. Он у нее выставочный и далее по тексту.

Я не понимаю: если у тебя собака не слушается да еще и подраться не против,так зачем отпускать ее в парке, где гуляет много собак?

Девочки, были у вас случаи, когда чужую собаку бить приходилось? У меня прям душа не на месте. 

Опубликовано

Не мучайте себя и ни в чем ни вините...Вы поступили 100% правильно ИМХО

По крайней мере в другой раз хозяйка терьера возможно будет внимательней :hmm:

Опубликовано

У меня прям душа не на месте. 

Хочу добавить, что не редки случаи, когда именно после подобных ситуаций собака участвующая в драке(та на которую напали) может начать проявлять агрессию к другим собакам...надо быть к этому готовым и сразу пресекать любую агрессию....это так на будущее :blush2:

Опубликовано

Терьер ни в какую не отпускает, и я засандалила ребром рулетки терьеру по морде. Засандалила со всей силы, да и рулетка у нас вполне так тяжелая, конкретная такая. Терьер взвизгнул, отскочил.

Вы все правильно сделали, я бы тожк так поступила 100%. У нас была похожая ситуация, только муж гулял с собой и набросилась немецкая овчарка :angry2:, которая совершенно не слушалась хозяйку :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Опубликовано

Кстати, как Ваш собакевич, ничего не повредил?

Да вроде ничего критичного. Уши целы, пара кусов (не сильных) на холке. У меня вообще подозрение - только сейчас закралось - что завизжал-то он больше потому, что испугался, а не потому, что было больно.

Так что из жертв у нас только выпачканные джинсы, да покусанный терьером рукав куртки.

Хочу добавить, что не редки случаи, когда именно после подобных ситуаций собака участвующая в драке(та на которую напали) может начать проявлять агрессию к другим собакам...надо быть к этому готовым и сразу пресекать любую агрессию....это так на будущее :blush2:

Хм. Вот об этом впервые слышу. У меня до этого был лабрадор, так он по характеру боец был. Любил исключительно себе подобных и маленьких собачек. Ко всем остальным подойти было нереально.

Я почему-то всегда думала, что это в характере что ли заложено. У кого-то есть, а у кого-то нет...

Все правильно сделали. Терьер жив, переживать не о чем.

Терьер-то жив, я просто, как бы это ни звучало, уже за свое "моральное" состояние переживаю. Я очень люблю собак. Я ничего не имею против терьеров, это же не питы в конце концов, я просто понимаю, что если бы на тот момент у меня в руке было что-то потяжелее рулетки, я бы тоже не раздумывая стала защищать "свое".

Надо, наверное, балончик покупать, чтобы без вариантов было)

Опубликовано

Не мучайте себя и ни в чем ни вините...Вы поступили 100% правильно ИМХО

По крайней мере в другой раз хозяйка терьера возможно будет внимательней :hmm:

+100.

Я бы тоже не смогла наблюдать, сложа руки.

Опубликовано (изменено)

Да вроде ничего критичного. Уши целы, пара кусов (не сильных) на холке. У меня вообще подозрение - только сейчас закралось - что завизжал-то он больше потому, что испугался, а не потому, что было больно.

Так что из жертв у нас только выпачканные джинсы, да покусанный терьером рукав куртки.

Он на вас тоже кинулся что ли? Можно,наверно, даже заявление написать,если есть желание :dntknw: Интересная тётка - "он у меня выставочный"... Почему не в наморднике? :dntknw: Я б тоже рулеткой засветила. Может впредь будет на поводке водить. У нас в парке был случай когда ротвейлер сука(без поводка была и намордника) вцепилась в суку коккера, у хозяина коккера нож был и он всадил собаке пару раз. Но самое печальное,что хозяйку ротвейлера это ничему не научило и когда всё зажило она снова бродила с ней по парку без поводка и намордника :dntknw: Как увидит кого - цепляла,но ведь аналогично той ситуации могла б и не успеть или встретить кого-то за поворотом каким - не успеть среагировать. В общем,не учит это некоторых владельцев :dntknw:

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано

Хм. Вот об этом впервые слышу. У меня до этого был лабрадор, так он по характеру боец был. Любил исключительно себе подобных и маленьких собачек. Ко всем остальным подойти было нереально.

Я почему-то всегда думала, что это в характере что ли заложено. У кого-то есть, а у кого-то нет...

Агрессия может быть и приобретенная.

Опубликовано

Он на вас тоже кинулся что ли? Можно,наверно, даже заявление написать,если есть желание :dntknw: Интересная тётка - "он у меня выставочный"... Почему не в наморднике? :dntknw:

Да нет, сознательно он не кидался. Я же тоже не сразу драться полезла, сначала растащить хотела, а в этой куче-мале он видимо случайно и рукав хватанул. В общем, цели сожрать меня у терьера точно не было.

А насчет намордника - мы вот тоже без намордника гуляем, как и 90% собак в нашем парке, да и не только в нашем, я думаю... Наверное, это не правильно, но у меня собака любит всех и вся и я точно уверена, что цели укусить у него нет, что может быть тоже не здорово, так как на самозащиту он похоже не особо способен.

Опубликовано

Терьер-то жив, я просто, как бы это ни звучало, уже за свое "моральное" состояние переживаю. Я очень люблю собак.

Так ничего с ним не случилось страшного. Ну, по морде получил, переживёт. ;)

Опубликовано

Не переживайте. Любой нормальный человек поступил на вашем месте точно так же. Мне не единожды доводилось драки разнимать. И однажды я тоже била чужую собаку... Чувства ваши понимаю. Но иногда нет выбора. В нашем случае, на моего голдена напал полукровка овчар (размером с крупного немца). Хозяйка (женщина в возрасте, к тому же трусливая) стояла в стороне и просто кричала от страха. Оцепить этого пса было просто нереально. Он схватил моего Арчика за голову (к счастью за шкуру, а не за череп) прямо между ушей, и моя собака не могла даже защищаться. Я тоже забыла о всякой собственной безопасности, мне даже не было страшно в тот момент, когда я в этой куче их растастивала. Была зима, много снега. Я сначала пыталась разжать челюсти овчарыша (но это тиски, это невозможно), потом оттаскивала его за задние лапы (но мне не хватило сил его поднять вверх), тогда я стала лупить его по морде и топить в сугроб. Он чуток ослабил хватку и мой вывернулся. И кинулся уже сам сверху. (наверное это хорошо, что мой перекинулся, иначе я не знаю, что было бы со мной.) И так мы держали эту собаку (вдавливая в снег), пока ее хозяйка не забрала. Когда все закончилось, конечно ноги у меня и руки тряслись жутко. У собаки в итоге была здоровенная гематома на голове, как пумпон. ))) Но мы остались живы и здоровы. :)

Опубликовано (изменено)

Все вы правильно сделали! Я однажды берну сумкой по башке засандалила, сразу в чувства пришел.Обидно только, что помимо своей собаки приходится еще и чужих уму-разуму учить.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Не переживайте. Любой нормальный человек поступил на вашем месте точно так же. Мне не единожды доводилось драки разнимать. И однажды я тоже била чужую собаку... Чувства ваши понимаю. Но иногда нет выбора. В нашем случае, на моего голдена напал полукровка овчар (размером с крупного немца). Хозяйка (женщина в возрасте, к тому же трусливая) стояла в стороне и просто кричала от страха. Оцепить этого пса было просто нереально. Он схватил моего Арчика за голову (к счастью за шкуру, а не за череп) прямо между ушей, и моя собака не могла даже защищаться. Я тоже забыла о всякой собственной безопасности, мне даже не было страшно в тот момент, когда я в этой куче их растастивала. Была зима, много снега. Я сначала пыталась разжать челюсти овчарыша (но это тиски, это невозможно), потом оттаскивала его за задние лапы (но мне не хватило сил его поднять вверх), тогда я стала лупить его по морде и топить в сугроб. Он чуток ослабил хватку и мой вывернулся. И кинулся уже сам сверху. (наверное это хорошо, что мой перекинулся, иначе я не знаю, что было бы со мной.) И так мы держали эту собаку (вдавливая в снег), пока ее хозяйка не забрала. Когда все закончилось, конечно ноги у меня и руки тряслись жутко. У собаки в итоге была здоровенная гематома на голове, как пумпон. ))) Но мы остались живы и здоровы. :)

Ну у вас прям коллективное обезвреживание опасного "объекта" получилось))) вот что называется работать в команде!!)))

Все вы правильно сделали! Я однажды берну сумкой по башке засандалила, сразу в чувства пришел. Обидно только, что помимо своей собаки приходится еще и чужих уму-разуму учить.

Ту по-хорошему не столько собак надо учить, сколько их хозяев...

Опубликовано (изменено)

Это Вы правильно говорите! Но в момент опасности, я первым делом думаю о сохранности своей собаки, поэтому получает первым тот кто напал, а с хозяином уже потом можно и нужно разбираться.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Хозяев, к сожалению, жизнь научит. :( В мире есть не только плюшевые лабры, но и строгие КО/САО - против них у терьера шансов нет.

Опубликовано

Ну у вас прям коллективное обезвреживание опасного "объекта" получилось))) вот что называется работать в команде!!)))

:yes: можно и так сказать. но больше в такую ситуацию попадать не хочется.

Хозяев, к сожалению, жизнь научит. :( В мире есть не только плюшевые лабры, но и строгие КО/САО - против них у терьера шансов нет.

да да полностью согласна. (хотя черные терьеры на мой взгляд собаки тоже мощные и страшные в драке). И я считаю, что автору просто очень повезло, что все в порядке. Слава Богу.

Опубликовано (изменено)

Все правильно вы сделали.

Оттащить черныша за лапки у вас бы точно не получилось!

а морда у него такая, что рулеткой ее не испортишь, это точно!

надо было еще и хозяйке этой рулеткой пригрозить)))

совсем недавно была похожая история. - На нашего лабрушу(наш друг и сосед) накинулись за один день дважды - НО и дворик.

(Лабруша, естесс-но интеллигентно стоял и ждал, пока его съедят)

при этом в обоих случаях хозы собак(мужики, кстати) в разнимании драки не участвовали

Немца чтобы оттащить, пришлось душить минут пять, нообошлось без последствий,

а вот дворик боролся, как в последний раз) - и покусал нас, разнимающих, за руки.

теперь сделала вывод, что мои руки мне очень нужны, поэттому буду дубасить чем ни попадя агрессоров.

и шокер или баллончик надо обязательно купить.

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Вы абсолютно всё правильно сделали. У меня была спаниелька, ей было 6 мес когда на нас напал далматинец, при чем моя собанька была на поводке, а он нет. Он её трепал как тряпку, а его хозяйка стояла в стороне и просто наблюдала, тогда мне пришлось сапогом заехать ему по рёбрам, и тут же подбежала хозяйка и стала кричать, что я покалечила ей собаку, что она напишет на меня заявление. После этого случая моя спаниелька стала агрессивной по отношению ко всем собакам и в итоге погнавшись за очередной псиной попала под машину...Вот такая печальная история :sorry:

Опубликовано

Вы абсолютно всё правильно сделали. У меня была спаниелька, ей было 6 мес когда на нас напал далматинец, при чем моя собанька была на поводке, а он нет. Он её трепал как тряпку, а его хозяйка стояла в стороне и просто наблюдала, тогда мне пришлось сапогом заехать ему по рёбрам, и тут же подбежала хозяйка и стала кричать, что я покалечила ей собаку, что она напишет на меня заявление. После этого случая моя спаниелька стала агрессивной по отношению ко всем собакам и в итоге погнавшись за очередной псиной попала под машину...Вот такая печальная история :sorry:

К сожалению очень много таких собак, которые после нападения, начинают бояться и становятся агрессивными.

Опубликовано

Автор, Вы поступили совершенно верно! Могу посоветовать электрошокер приобрести на всякий пожарный.

На моего за 2 последних месяца набрасывались трижды. НО, эрдель и двортерьер. Все собаки хозяйские. Что самое удивительное - НИ РАЗУ хозяин не пытался оттащить агрессора от моего щенка. Сама бы никогда не ударила собаку, даже подумать страшно, но когда здоровая лошадь жрет моего Дёму и тот начинает истошно визжать, - мозг не соображает вообще, бросаюсь в кучу-малу и растаскиваю. :aggressive:

Опубликовано (изменено)

Как использовать шокер для разъема драки? Не шарахнет ли им и вторую ("мою") собаку?

Этот вопрос всплывает каждый раз при обсуждении шокера.

И вроде пришли к выводу (сорри, Даш, сейчас не найду тему) - что не ударит. Надо опять мальчиков звать, они лучше разбираются в электрических цепях ))

Изменено пользователем MarinaSatt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...