oksanalob Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Здравствуйте. Я знаю таких тем масса, но просто не могу Дина у меня первая собака, да я слышала про клещей, но оказалась к такому не готова. Первый раз обработала адвантиксом еще в марте, когда показалось, что началось снеготаяние. Потом ровно через три недели. После обработки собаку не купали, только мыли лапы, а пузо протирали полотенцем влажным. И вот позавчера я впервые столкнулась с клещами, да еще в каком объеме :blink: Гуляли на поле ( наше обычное место выгула ), пришли домой - сразу увидела одного в районе шеи. В панике смахнула, попробовала раздавить на ленолиуме. Фиг то, не давится - гад. Смыла в раковину. Помыла собаку в ванной, стала вытирать полотенцем - итог: на полотенце осталось 2 клеща. Взяла частую расческу - прочесала всю собаку, счесала еще 2х. Походила, походила - успокоится не получается. Обрызгала собаку спреем больфо, в надежде, что если кого не заметила - сдохнут. Вчера гуляли только в городе по асфальтовым дорожкам, на травку только посикать-покакать и бегом оттуда. Результат: муж нашел одного на ковре в коридоре, я одного в нашей постели. Собаку опять же прочесали- просмотрели. Сегодня утром до прогулки увидела на попе еще один гад ползет После прогулки ( опять же по асфальту ) сняла с подмышки впившегося, но еще не раздувшегося Вопросы: ну как? КАК гулять? ошейник одеть килтекс - поможет ли? Можно ли их топить в раковине, унитазе? или они оттуда могут выбраться?И еще: имеется довольно мощный пылесос и насадка ввиде круглой щетки. Собака пылесоса особо не боится, щетку к себе подносила - присасывается конечно, но не больно. Может после прогулки ее пылесосить? а потом прочесывать расческой? Блин, а я ждала весну, дура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 такое знакомо! :( дай Бог, чтобы все было хорошо!Да, ошейник до кучи можно, но он особо не спасет. Каждую прогулку спрей Больфо.Может пока ходить в другое место гулять.Первые клещи очень голодные, активные до жути :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) КУДА? ну куда в другое место? если они получается везде? на поле - клещи, возле дома - клещи.А когда их меньше становится? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) КУДА? ну куда в другое место? если они получается везде? на поле - клещи, возле дома - клещи.А когда их меньше становится?временно конец июня, июль. С августа второй пик Изменено 18 апреля, 2012 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ужас. может я конечно привыкну... так, а больфо перед каждой прогулкой для собани не вредно? там написано - раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярная звезда Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 oksanalob, мы спасаемся по следующей схеме - раз в 4 недели капли Адвантикс, в особо "злачные" места спрей Барс форте. Про спрей Больфо слышала много не оченьь хороших отзывов, находят с ним клещей на собаке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ужас. может я конечно привыкну... так, а больфо перед каждой прогулкой для собани не вредно? там написано - раз в неделю он смывается водой.потом, это первое время, сейчас хоть немного их поменьше станет, будете реже спреем брызгать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 если совсем все плохо - надевайте на собаку комбинезон, обработанный человеческим препаратом от клещей - у него отпугивающее действие, но это довольно ядовитая штука и для собаки. Так что комбез разложили - желательно на улице или балконе открытом делать, пробрызгали снаружи хорошо, просушили - и можно на собаку надевать. На себе одежду тоже можно обработать, или хотя бы обувь.В принципе, при выезде в поля для работы я "опыляю" этим средством и шерсть на собаке - но по приезду домой собаку мою.Облегченный вариант - спрей Гринфорт, кажется. С ним тоже неплохие результаты, но очень уж он ароматный.Можно использовать и отвар полыни, или некоторые эфирные масла - но это уж совсем на любителя.Все ср-ва, которые для обработки собак - капли, спреи - в массе имеют не отпугивающее действие, а убивающее при укусе, т.е. с собаки клещей собирать все равно будете.На кобелях клещей собирается часто больше, чем на суках - вот такая дискриминация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 если совсем все плохо - надевайте на собаку комбинезон, обработанный человеческим препаратом от клещей - у него отпугивающее действие, но это довольно ядовитая штука и для собаки. Так что комбез разложили - желательно на улице или балконе открытом делать, пробрызгали снаружи хорошо, просушили - и можно на собаку надевать. На себе одежду тоже можно обработать, или хотя бы обувь.В принципе, при выезде в поля для работы я "опыляю" этим средством и шерсть на собаке - но по приезду домой собаку мою.Облегченный вариант - спрей Гринфорт, кажется. С ним тоже неплохие результаты, но очень уж он ароматный.Можно использовать и отвар полыни, или некоторые эфирные масла - но это уж совсем на любителя.Все ср-ва, которые для обработки собак - капли, спреи - в массе имеют не отпугивающее действие, а убивающее при укусе, т.е. с собаки клещей собирать все равно будете.На кобелях клещей собирается часто больше, чем на суках - вот такая дискриминация.+100%, и еще спреи для людей, на свою одежду, но подбирайте, вот у меня на один аллергия началась - непрерывный насморок, при чем, у меня вообще аллергии не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лель Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) +100%, и еще спреи для людей, на свою одежду, но подбирайте, вот у меня на один аллергия началась - непрерывный насморок, при чем, у меня вообще аллергии не бывает Девченки ,а что про фронтлайн скажете? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем лель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а в дождь как себя эти твари ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а в дождь как себя эти твари ведут?Так же. Чего им дождь, они голодные как волки, во все теплокровное готовы вцепиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) а в дождь как себя эти твари ведут?Они очень любят влагу, т.е., там, где рядом пруд, озеро, река.Пишу про свой опыт, про лето: В сильный ливень, если гуляете, что шансы их подцепить малы, но сразу после того, как дождь кончится - все, вылезают, гады Девченки ,а что про фронтлайн скажете? я ФЛ не доверяю уже как много лет. Да, и цена Многие жалуются, что впиваются , не смотря на обработки, и на ФЛ - часто Изменено 18 апреля, 2012 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Девченки ,а что про фронтлайн скажете? Мой от него стал дико чесаться, и пошел весь перхоть, отказались. Адвантикс ему явно лучше подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Ефремова Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 страшно за песу! у нас как раз все плывет в лесу, сырость! обрабатываю спреем Рольф клуб и капли купила такие же! Думаю еще и ошейник не помешает, чтоб наверняка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Мика и Ро Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а мы пользовались Килтексом. когда свежий ошейник- клещ даже доползти до кожи не успел. прицепился за волосину и сдох. а потом начала на собаке находить ползающих клещей.. купили Больфо, никто нас не кусал, хотя по лесу ходили много. да и дача в лесу. так вот с соседской собаки снимали по 8-12 штук, а у нас ни одного не было...так что, на собаке Больфо мне понравился... но когда без собаки пошли в лес за грибами осенью, решили опрыскаться Больфо- одежду, сняли в общей сложности около 20 клещей...была шокирована..видимо, на людей не действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Хильдуша Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Будте бдительны!!! Мы в том году на брегу р. Ока (через реку от Каширы) подцепили пирик В тех местах клещей полно!!! Хотя говорили, что вот в этом году в МСК и в области лесополосу обработают чем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 только что звонила в ветеринарку, хотела узнать есть ли по нашему району заболевшие. Ответ неутешительный - уже несколько собак лечили от пироплазмоза Ветеринар советует повесить на нее ошейник. Пойду куплю килтикс ( надеюсь будет не очень вонять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Они очень любят влагу, т.е., там, где рядом пруд, озеро, река.Пишу про свой опыт, про лето: В сильный ливень, если гуляете, что шансы их подцепить малы, но сразу после того, как дождь кончится - все, вылезают, гады они предпочитают довольно влажный воздух и среднюю температуру. Воду как таковую они не любят. Летнюю высокую температуру - тоже не очень любят. Поэтому и пик активности приходится на весну-осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 в общем, килтикса для крупных пород не было. купила рольфклуб. вроде не пахнет. кто нибудь пользовался? помогает? или лучше купить килтикс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Хильдуша Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Я всегда покупаю Харц, или Больфо они не воняют, и есть черного цвета НО это все фигня я и из под ошейника снимала этих тварей, такое ощущение что они мутируют и на них не действует ничего При покупке капель долго металась в магазе в итоге взяла Адвокат он до 40кг - одна пипетка, а Адвантикс до 35кг, а у меня дэвушка крупная 37 кэгешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Я всегда покупаю Харц, или Больфо они не воняют, и есть черного цвета НО это все фигня я и из под ошейника снимала этих тварей, такое ощущение что они мутируют и на них не действует ничего При покупке капель долго металась в магазе в итоге взяла Адвокат он до 40кг - одна пипетка, а Адвантикс до 35кг, а у меня дэвушка крупная 37 кэгешек.капли Адвокат не действуют на иксодовых клещей, тех, которые переносят пироплазмоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheridan’s Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) А Prac-tic кто нибудь пробовал?? В Бетховине предложили (я выбирала между Барсом и Адвантиксом). Сказали что он только с того года вышел и очень хорошие отзывы. Я и взяла. Кто нить пользовался? До этого пользовала Адвантикс - нравилось. помогало.А ФЛ помогал только лет 10 назад. Шерочка была маленькая и везде только ФЛ был. Покупали очень хорошо было.. А потом говорят толи клещи привыкли, толи кач-во испортилось... Перешли на Адвантикс. А вот сейчас хочу Практик попробовать.Здравствуйте. Я знаю таких тем масса, но просто не могу Дина у меня первая собака, да я слышала про клещей, но оказалась к такому не готова. Первый раз обработала адвантиксом еще в марте, когда показалось, что началось снеготаяние. Потом ровно через три недели. После обработки собаку не купали, только мыли лапы, а пузо протирали полотенцем влажным. И вот позавчера я впервые столкнулась с клещами, да еще в каком объеме :blink: Гуляли на поле ( наше обычное место выгула ), пришли домой - сразу увидела одного в районе шеи. В панике смахнула, попробовала раздавить на ленолиуме. Фиг то, не давится - гад. Смыла в раковину. Помыла собаку в ванной, стала вытирать полотенцем - итог: на полотенце осталось 2 клеща. Взяла частую расческу - прочесала всю собаку, счесала еще 2х. Походила, походила - успокоится не получается. Обрызгала собаку спреем больфо, в надежде, что если кого не заметила - сдохнут. Вчера гуляли только в городе по асфальтовым дорожкам, на травку только посикать-покакать и бегом оттуда. Результат: муж нашел одного на ковре в коридоре, я одного в нашей постели. Собаку опять же прочесали- просмотрели. Сегодня утром до прогулки увидела на попе еще один гад ползет После прогулки ( опять же по асфальту ) сняла с подмышки впившегося, но еще не раздувшегося Вопросы: ну как? КАК гулять? ошейник одеть килтекс - поможет ли? Можно ли их топить в раковине, унитазе? или они оттуда могут выбраться?И еще: имеется довольно мощный пылесос и насадка ввиде круглой щетки. Собака пылесоса особо не боится, щетку к себе подносила - присасывается конечно, но не больно. Может после прогулки ее пылесосить? а потом прочесывать расческой? Блин, а я ждала весну, дура!Мы у родителей часто в Ступино гостим. Да и дача там же. Так вот в том году было что то страшное с клещами!!! До этого годы были - ттт. На даче отдыхали и встретить клеща был нонсенс. А в том году ну просто горстями! Мы и детей всех брызгали, и мебель дома, и собак, но они прям толпами ползали! Жуть! Вот сейчас тоже ехать на дачу аж страшно! Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Sheridan’s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина23 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 здравствуйте! у нас вот какая проблема. собака перестала есть. у неё нашли 5 клещей. ездили к ветеренару сдавали кровь . с анализом всё в порядке.собака продолжает отказываться от еды ест только сухой корм.и ещё она стала поскуливать . мы проверили и ушы и лапы.забелле 8месяцев.так она вроде весёлая подвижная ну всё равно такое ощущение что её что то беспокоит. может что то посоветуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) здравствуйте! у нас вот какая проблема. собака перестала есть. у неё нашли 5 клещей. ездили к ветеренару сдавали кровь . с анализом всё в порядке.собака продолжает отказываться от еды ест только сухой корм.и ещё она стала поскуливать . мы проверили и ушы и лапы.забелле 8месяцев.так она вроде весёлая подвижная ну всё равно такое ощущение что её что то беспокоит. может что то посоветуете.Сходите к другому ветеринару и еще раз сдайте анализы!!!! Лучше перестраховаться лишний раз, чем.......... Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Алекса и Челси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти