Персонаж Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 В детском саду и отделе субсидий потребовали СНИЛС на каждого ребенка. Одновременно в окружной газете прочла, что это требование не правомочно.Кто в курсе?
Брукс Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Не знаю как здесь, но я когда обменивала полюса медицинские у себя на родине, то у меня тоже "потребовали". Но когда я сказала "а нету, не оформляли ещё", то сказали "а, ну тогда ладно".
Maison Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Они должны сами запросить это, если это им нужно, просто перекладывают на вас свою работу.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 В детском саду и отделе субсидий потребовали СНИЛС на каждого ребенка. Одновременно в окружной газете прочла, что это требование не правомочно.Кто в курсе?У нас в школе обязали тоже, ну я сделала! все равно нужная штука
IlonaO Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А нам в садике делают. Дали анкету-заявление, я заполнила. Сказали, будет готова, отдадим на руки.
Персонаж Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Они должны сами запросить это, если это им нужно, просто перекладывают на вас свою работу.Снилс - это карточка пенсионного фонда.
IlonaO Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Да, и эту карточку должны делать в садах и школах. От вас заявление и копию св. о рождении
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Мне когда то давно, когда я ещё училась, тоже в школе делали.
IlonaO Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Точно не сказали, но типа пенсионный фонд всех сейчас чуть ли не с рождения обязывает получать. Это еще важно для социальных льгот и субсидий я думаю.
Julist Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 О, как раз про него сегодня вспомнили!В конце прошлого года заполняли анкету в школе - до сих пор не получили, ждем-с.Пойдем сегодня на родительское собрание - будем требовать)))
Персонаж Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Точно не сказали, но типа пенсионный фонд всех сейчас чуть ли не с рождения обязывает получать. Это еще важно для социальных льгот и субсидий я думаю.Это государство нас считает нужным пересчитывать.
Марина и Айрон Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Впервые слышу, вообще, о такой штуке.
Персонаж Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Впервые слышу, вообще, о такой штуке.Меня как раз сегодня утром просветили по всем ГОУ
Оля и Тина Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я слышала, что теперь это обязательное требование. Каждый гражданин должен иметь эту карточку с рождения. Уже во многих поликлиниках Москвы и Подмосковья (по рассказам друзей и личному опыту) отказываются выдавать медицинский полис новорожденным без этой карточки. Тоже вынуждены были сделать сыну.
Selar Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 http://www.pfrf.ru/ot_ingush/pr_releases/42208.htmlи, еще Зачем нужен СНИЛС?СНИЛС нужен не только для назначения трудовой пенсии застрахованному лицу.СНИЛС это:Единый документСНИЛС стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России, а также номером универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно будет получать услуги в системе пенсионного и социального обеспечения. Эта карта в дальнейшем избавит от использования многих документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других. На карту будут начисляться пособия, и по ней будут предоставляться льготы.Ключ от всех услугСНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, путевок, информацию о налогах, штрафах в ГИБДД, выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР и многое другое.Простота для льготСНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.
Selar Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Судя из прочитаного Помните, говорили, что будут вводить универсальные карты, на которых будет храниться ВСЯ информация на человека. Ими же можно будет расплачиваться, и на эту карту будут вводиться данные мед карты и тд, и тпПохоже - это очередной этап данного проекта Честно говоря, хочется свалить "в глушь, в деревню к тетке"
Selar Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Если это так, то действительно лучше "свалить" - ведь этот СНИЛС такой огромный, вообще не удобно, если его надо будет таскать с собой!И тем более с него платить как с кредитки(((((Думаю, что это вопрос времени, потихонечку они будут становиться все меньше и меньшеВ результате всех чипируют и при себе вообще никаких документов носить не нужно будет
Персонаж Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 Думаю, что это вопрос времени, потихонечку они будут становиться все меньше и меньшеВ результате всех чипируют и при себе вообще никаких документов носить не нужно будет Ну государству ж надо нас как-то контролировать. Вообще, это неудобно, когда всё в одном. То есть потерял карточку - полный швах. У меня сейчас отдельная социалка на проезд, если я ее потеряю, я всего лишь оплачу свой проезд из кармана, но не попаду в яму с допуском к своим деньгам, например.В общем, очередной раз с нами не считаются.Ну мы еще взрослые, сообразим, а старикам каково? Лично я считаю такие фактически насильственные меры унижением человеческого достоинства. Если существует, установленные государством льготы, то человек имеет право ими пользоваться вне зависимости от того, есть у него СНИЛС или нет. Моему одноногому отцу, оказывается, тоже "велено", иначе субсидию на квартиру ему не переоформят!
Персонаж Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Нам отказали в трех пакетиках молока с молочной кухни, положенных многодетным - за отсутствие карточки СНИЛС.
Цукер Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Нам отказали в трех пакетиках молока с молочной кухни, положенных многодетным - за отсутствие карточки СНИЛС.Жаловаться нужно. Уроды!
Цукер Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 А жаловаться на что? Если положено иметь эту гребаную карточку СНИЛС - значит надо ее получить! Если у Вас нет загран.паспорта, то Вас же не пустят за границу, правильно? И на кого и кому жаловаться :dntknw:Если что-то положено- то необходимо извещать об этом заранее. Что без СНИЛСа теперь выдаваться не будет. Не думаю, что это вообще так, скорее просто инициатива местной тетеньки с кухни. Пусть покажет ( скажет), на основании какого документа теперь молоко выдают по снилсам, а по документам, действовавшим ранее- нет.
Персонаж Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 А жаловаться на что? Если положено иметь эту гребаную карточку СНИЛС - значит надо ее получить! Если у Вас нет загран.паспорта, то Вас же не пустят за границу, правильно? И на кого и кому жаловаться :dntknw:Ну вы сравнили, однако :nonono:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Если что-то положено- то необходимо извещать об этом заранее. Что без СНИЛСа теперь выдаваться не будет. Не думаю, что это вообще так, скорее просто инициатива местной тетеньки с кухни. Пусть покажет ( скажет), на основании какого документа теперь молоко выдают по снилсам, а по документам, действовавшим ранее- нет.у нас на молочке не спрашивают снилс!
Талисман Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Ой, почитайте Вознесенскую - " Путешествие с макаронами". Если убрать религиозную составляющую, там все описано очень четко :) причем писалось давненько :) этакий Рей Бредбери из России. Рекомендую
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.