Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

a2efa0c9604b63972f63b4a863cbe9f7.jpg

Сменили мы корм, т.к. на прошлый выявилась аллергия и началась у нас жуткая перхоть :( Но это еще полбеды: подмышки черные-черные и пузико, а когда расчесываешь целые куски кожи отваливаются. :dribble: ЧТО ЭТО? Такого никогда раньше у нас не было. Сейчас уже 4,5 года. Корм опять сменили, но на днях - о результате судить рано.

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

Вот такая перхоть. Корм меняем через 6-8 нед, не раньше.

Новый шампунь помимо корма?

Ань, в смысле через 6-8 недель? Мы старый, который новый был - еле 2 с половиной месяца, хотя перхоть сразу полезла. Это у нас был Хиллс - чего-то не подошел в этот раз - раньше на УРА шел. ( Сейчас на Биомилл перевела. Или еще ждать надо?

Шампунь старый - All in System для белых собак.

Опубликовано
я никогда такого не видела :( как пепел выглядит.
когда пигмент кожи тёмный - шешулушёнки кожи тёмные ;)
Опубликовано

Вообще-то, Рора всю жизнь с такой перхотью прожила - от корма не зависело. И соскобы делали и анализы всякие. И было это как-то волнами, и непонятно, с чем связано. Мы привыкли и даже уже не раздражало.

Опубликовано

Наташ, попробуйте доктор с березовым дегтем, я своему черное-пречерное пузо отмыла им настолько, что смогла клеймо прочитать))) и он ваще лечебный, только именно с березовым дегтем!!!

Опубликовано

как пепел выглядит.

в жизни это выглядит еще хуже ((

Наташ, попробуйте доктор с березовым дегтем, я своему черное-пречерное пузо отмыла им настолько, что смогла клеймо прочитать))) и он ваще лечебный, только именно с березовым дегтем!!!

Оль, а что это? Жидкое мыло? Фирма "Доктор" ? :blush2:

Вообще-то, Рора всю жизнь с такой перхотью прожила - от корма не зависело. И соскобы делали и анализы всякие. И было это как-то волнами, и непонятно, с чем связано. Мы привыкли и даже уже не раздражало.

Ань у нас такого НИКОГДА не было. Меня не раздражает, хотя и доставляет хлопот. Но главное - это ведь НЕ НОРМАЛЬНО, так не должно быть. Записала его к ветеринару на следующей неделе в пятницу, но до этого еще так долго. А пока вычесываю просто каждый день.

Опубликовано

Оль, а что это? Жидкое мыло? Фирма "Доктор" ?

лечебный шампунь "Доктор" с березовым дегтем, специально для маласезий (а темное пузо - маласезия) и прочих перхотей, демодекозов. Просто их два, один (зелененький) - профилактический, другой (оранжевый) - лечебный http://zoo1.ru/vetapteka/uhod-za-zhivotnymi/schampun-doktor-s-berezovym-degtem

Опубликовано

лечебный шампунь "Доктор" с березовым дегтем, специально для маласезий (а темное пузо - маласезия) и прочих перхотей, демодекозов. Просто их два, один (зелененький) - профилактический, другой (оранжевый) - лечебный http://zoo1.ru/vetapteka/uhod-za-zhivotnymi/schampun-doktor-s-berezovym-degtem

Спасибо, Оля.

Попробую купить в понедельник.

Опубликовано (изменено)

Ой, Наташ, я б тоже к вету сразу побежала. Лучше прям на Красную пресню к Кузнецовой или Николаевой.

Это уже не перхоть, это корочки, похоже на дерматит (их там миллион разновидностей).

У Хани нечто похожее как-то было, только шерсть ещё вылезала.

Кстати мы тогда перешли на Happy Dog страус с картошкой, хороший гипоаллергенный вариант оказался.

Изменено пользователем Надя и Хани
Опубликовано

Ой, Наташ, я б тоже к вету сразу побежала. Лучше прям на Красную пресню к Кузнецовой или Николаевой.

Это уже не перхоть, это корочки, похоже на дерматит (их там миллион разновидностей).

У Хани нечто похожее как-то было, только шерсть ещё вылезала.

Кстати мы тогда перешли на Happy Dog страус с картошкой, хороший гипоаллергенный вариант оказался.

Надь, мы чего только уже не перпробовали. :( Я уже зареклась - если этот корм ему не подойдет - переведу на натуралку и всё. А Кузнецовой мы уже были, правда с отитом. Сейчас я его к Зурабу записала. К ней очередь очень большая - ждать долго надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У наших друзей у голдяхи тоже была такая же жуткая перхоть, причем, достаточно долго. Но всё прошло, когда они перешли на Роял Дерма-комфорт. Перхоть исчезла буквально за неделю.

Опубликовано

У наших друзей у голдяхи тоже была такая же жуткая перхоть, причем, достаточно долго. Но всё прошло, когда они перешли на Роял Дерма-комфорт. Перхоть исчезла буквально за неделю.

Мы ели этой зимой Роял Канин Дерматозис, чтобы уйти от аллергии на предыдущий корм, потом перешли на Хиллс для кожи лечебный, а уже с него на Хиллс обычный рис с ягненком, вот тут мы и посыпались...

Опубликовано

.....Наташ, я конечно не спец, но по моему, такая страшенная аллергия на какой то компонент в корме???? или нет????это даже не перхоть, это на мой взгляд струпья.......

Опубликовано

.....Наташ, я конечно не спец, но по моему, такая страшенная аллергия на какой то компонент в корме???? или нет????это даже не перхоть, это на мой взгляд струпья.......

Не знаю.

Знаю только одно - на новом корме перхоть уходит. :thumbup: Т-Т-Т.

Состав сравню и дерматологу вопрос задам. Спасибо

Опубликовано

Не знаю.

Знаю только одно - на новом корме перхоть уходит. :thumbup: Т-Т-Т.

Состав сравню и дерматологу вопрос задам. Спасибо

а какой новый корм? :dribble:

Опубликовано (изменено)

Вердикт таков - никаких бактерий и грибов. Пищевая аллергия или ихтиоз голденов. Для второго - возраст уже большой, да и поражение не такое обширное. Так что пока решено отталкиваться от первой версии, если не подтвердится - тогда биопсию будем делать.

И опять на диету посадили (((( Да что ж такое!!! :ranting:

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

Пожалуйста расскажите о темном пузе. Такого быть не должно? Это плохо?

К сожалению, такой информацией я не владею. Насколько я поняла - это особенность пигментации. И в норме или нет - в каждом случае индивидуально. Нам сказали, что нет - не в норме.

Кстати, о шампуне. Посоветовали тот же "Доктор"!!! (Оля! спасибо!), только без дегтя, наоборот. Деготь сказали сушит кожу очень. Ну и мыть 1-2 раза в неделю. :dribble:

Опубликовано (изменено)

Темное пузо -это" грибы". Они видны под ультрофиолетом.....светятся зеленым цветом!!Надо сдать анализы и по результатам помазать тем препаратом, что указан в результатах. Если все правильно- пузико побелеет(порозовеет)Это и от неправильного кормления тоже бывает или если собака получает много углеводов.Нам так сказал ветиринар. Наше пузико почти порозовело. :thumbup:

Изменено пользователем Макуня
Опубликовано

Темное пузо -это" грибы". Они видны под ультрофиолетом.....светятся зеленым цветом!!Надо сдать анализы и по результатам помазать тем препаратом, что указан в результатах. Если все правильно- пузико побелеет(порозовеет)Это и от неправильного кормления тоже бывает или если собака получает много углеводов.Нам так сказал ветиринар. Наше пузико почти порозовело. :thumbup:

Мы сдали вчера анализы и с пузика и из ушей и с лапок. Ничего у нас нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, о шампуне. Посоветовали тот же "Доктор"!!! (Оля! спасибо!), только без дегтя, наоборот. Деготь сказали сушит кожу очень. Ну и мыть 1-2 раза в неделю. :dribble:

"Доктор" очень понравился!!! Не просто смывает, а вымывает кусочки отшелушившейся кожи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...