Светуся Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Скажите, а Бо еще не нашел семью? Можно с ним познакомиться?
Светуся Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Намерения наши оч серьезные. мы о собаке мечтали 19 лет. и вот, теперь, когда живем в доме, с участком, можно и увеличить семью. Дочь всегда хотела лабрадора, мы просматривали много вариантов,и разных пород, но вот набрела на сайт, и там увидела Ретривера Бо. потом попыталась закрыть стр., почитала литературу, даже плохие отзывы нашла, но ничего не останавливает. остановит, только если мы ему не понравимся. Хотя честно, надеюсь, что понравимся. Он как раз еще недалеко ушел от щенка, значит быстро с нами подружится. и вообще, писать можно много, но лучше Я позвоню, просто сегодня тел. уехал с мужем. Я вот только не поняла, его что надо кастрировать? зачем. или от него нельзя будет щеночка иметь.
Светуся Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Нет, конечно не затруднит заполнить анкету, просто хотелось сначала узнать, вдруг он уже "Усыновлен". Я поняла, что он золотистый ретривер, а не лабрадор ретривер, но они же отностся к лабрадорам? во всяком случае, мы именно на такого всегда и смотрели как на лабрадора. Я только сегодня начала изучать информацию о золотистых ретриверах. Подскажите, он же действительно привыкнет, он почти щенок. чуть старше.
Светуся Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня все в голове перемешалось, я где-то вычитала, что надо будет кастрировать.в договоре.... Получатель обязуется:...........е) В течение 2 (Двух) месяцев со даты заключения Договора стерилизовать/кастрировать Животное. или это не для всех собак? наверно действительно слишком много информации и эмоций для одного дня. а кабель, в том смысле, что кабелю после случки, дают щеночка. алиментный кажется называется.
Светуся Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 А, нам отказали. а мы так надеялись, что у нас будет ретривер. скажите, неужели ретриверов действительно можно только тем брать, у кого уже была собака. ведь все бывает в первый раз. а написала я кАбель, а не кОбель, конечно по случайности.
Ганс&Co Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А, нам отказали. а мы так надеялись, что у нас будет ретривер. скажите, неужели ретриверов действительно можно только тем брать, у кого уже была собака. ведь все бывает в первый раз. а написала я кАбель, а не кОбель, конечно по случайности.Извините меня за флуд в темке Бо. НО! Светлана, собака - это не бездушный подарок и не акссесуар.Собаки отдаются и в семьи, где раньше не было собак, если куратор понимает, что соискатели готовы любить, заботиться и заниматься своей собакой и в горе и в радости. А если соискатели сразу пишут: хотим взять собаку, но ещё интересуют щеночки от этой собаки, то... возникает вопрос - Вам нужна именно эта собака, как друг, как член семьи или просто источник производства щенков.Приезжайте на РРК в выходные- пообщаетесь с собаками, с волонтёрами Фонда, поймёте, что это такое и наши правила/принципы. Только на 100% серьёзно продумав и осознав все + и - появления собаки в доме, Ваши возможности и желание обрести собаку, Вы сможете принять верное решение.
Kuzik Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А, нам отказали. а мы так надеялись, что у нас будет ретривер. скажите, неужели ретриверов действительно можно только тем брать, у кого уже была собака. ведь все бывает в первый раз. а написала я кАбель, а не кОбель, конечно по случайности.Не расстраивайтесь Если желание велико, то Вы найдёте свою собаку. Я пережила два отказа, прежде чем нашла свою). Судьбааа....
Светуся Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Может я просто не оч понятно писала, теперь уже неважно. мы именно собаку искали не как акссесуар, иначе мы бы завели уже несколько собак. мы ждали, когда будет именно дом, где собаке будет хорошо и комфортно. в квартире мы принципиально не заводили собак, чтобы им не было тесно. вынашивали мечту о собаке, как о ребенке. ну навернно действительно, может не время еще. а по поводу щенят, мы знаем, что такое котяа, у нас перс, и когда она погуляла, и стала мамой - это было что-то. ктоже не хочет, чтобы у собаки было продолжение. а если его катрровать, то на корню убить эту радость. Кстати, персов мы не продали, а раздали, и тоже искали хозяев, одного котенка даже не отдали, не смогли расстаться. Именно поэтому я спросила о продолжении, а не как по-другому. но вы правы, лучше отказать лишний раз, чем потом забирать обратно. Можно поинтересоваться, что такое передержка. если я поняла, это место, где собака ждет, когда ей найдут хозяина. она там живет, ее кормят, возут в вет. и пытаются не привыкнуть, потому как трудно расставаться. если это так, то могу предложить место для "передержки". У нас двор, достаточно большой, на днях сделаем вольер с будкой. вообще-то делаем для своей собаки, не париться же ей в доме, пока мы на работе, пусть резвится во дворе, и захочет спать - свой домик будет. но пока своей нет, можете иметь в виду, если что заглядывайте в гости, сами увидите. "Приезжайте на РРК в выходные- пообщаетесь с собаками", а с кем можно связаться, чтобы подъехать. Не расстраивайтесь Если желание велико, то Вы найдёте свою собаку. Я пережила два отказа, прежде чем нашла свою). Судьбааа....Спасибо, мы не то, что расстроились, тут уже столько передумали, какую породу завести, как гулять, кормить, про лечение даже боясь думать, вроде уже определились, а оказалось, что только опытным. Ладно, зато успеем домик сделать. к тому же никак не могу понять, зачем их кастрировать. Муж против этого, говорит лучше без собаки вообще, чем пес без...уже щеночка думаем искать, раз потреяшек надо чик-чик делать. а хотелось тоже как-то помочь хоть одному потеряшке. в общем спасибо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 У нас двор, достаточно большой, на днях сделаем вольер с будкой. то есть вы ретривера собирались поселить в вольер с будкой? держать во дворе????? простите, но такие условия не для ретривера, это на 100% домашняя собака. здесь многие имеют загородные дома, но ни у кого ретриверы не живут в уличных вольерах. ретриверу всегда нужен хозяин, ему необходимо быть рядом с человеком, и, несмотря на довольно густую шерсть, они очень часто простужаются, циститы в породе - не редкость. может, вам в принципе пересмотреть породу?
Светуся Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 У меня что-то с клавой случилось, комп подвисает сегодня, так что ошибки не считайте.
Aннaбель Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 И купив щенка, вы будете заниматься разведением? Это удел профессионалов. Откуда, вы думаете, берутся отказники? Это как раз плоды вот такого народного разведения...
MarinaSatt Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 к тому же никак не могу понять, зачем их кастрировать. Муж против этого, говорит лучше без собаки вообще, чем пес без...Из Ваших слов получается, что вся ценность в собаке - только в звоне его "бубенчиков"? Мне кажется, Вы не совсем еще понимаете, какую именно Вам надо собаку. Вот будка - зачем? Ретриверам, в подавляющем большинстве, одиночество невыносимо. Жизнь в будке не для них, они никакующщие охранники, а в будке он будет тосковать. Им надо в дом, вилять меж хозяйских ног и получать тонну внимания и лобызаний. "Лучше без собаки, чем без яиц" - может, не так уж и нужна ему собака? Вы поймите - собаки ничего не знают и не понимают в этих "материнских радостях" и "счастье продолжения рода" для них пустой звук. Нет у них таких эмоций, Вы приписываете своей потенциальной собаке это. Не в этом счастье для собаки - а в любви, играх и общении с хозяином. Что с яйцами, что без.
Светуся Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 то есть вы ретривера собирались поселить в вольер с будкой? держать во дворе????? простите, но такие условия не для ретривера, это на 100% домашняя собака. здесь многие имеют загородные дома, но ни у кого ретриверы не живут в уличных вольерах. ретриверу всегда нужен хозяин, ему необходимо быть рядом с человеком, и, несмотря на довольно густую шерсть, они очень часто простужаются, циститы в породе - не редкость. может, вам в принципе пересмотреть породу?Да вы что, но летом, именно летом, с мая по сентябрь, на улице он будет бегать, в доме жарко, мы все на улице, или по работе разошлись, не в доме же ему сидеть, там жарко, и на земле сидеть тоже не фонтан, вот он и зайдет поспать в свой домик. Вольер, по мне это большая будка, просторная, свой "Уголок". наверно я ошиблась, не вольер, а большая будка,Неужели они вообще на улице не отдыхают, а если он резвится на улице, идет отдыхать в дом? если я прикрепила картинку, то вот типа такой будки я говорила, только под размеры подгонять, побольше.
MarinaSatt Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 или по работе разошлись, не в доме же ему сидеть, тПро кражи собак слышали?
Светуся Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 И купив щенка, вы будете заниматься разведением? Это удел профессионалов. Откуда, вы думаете, берутся отказники? Это как раз плоды вот такого народного разведения...Разведением - ни в в коем случае, но зачем на корню убивать надежду. например, когда нам вручили перса, нас попросили не портить породу, и теперь, когда ей хочется погулять, а у нас нет желающих заранее, которые уже ждут, мы ей таблеточку даем, а когда у нас оч просили, мы весь нет перерыли, пока нашли чистокровку. мы гуляли всего два раза, но как-то пойти и сделать ей оперичку - не решились. за кобелем же тоже есть присмотр, он не бегает просто так на улице, без присмотра.Про кражи собак слышали?а они что во двор полезут. У нас забор 2,5м. к тому же у нас редко когда никого дома нет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 давайте перестанем флудить в теме Бо, у меня уже нет аргументов против "на корню убивать надежду"...чью надежду? вашу с мужем щенков поиметь от породного кобеля? что вы потом с развязанным кобелем делать будете? для него забор в 2,5 метра - фигня, если за ним течная сука будет гулять! и что? потом всем форумом искать будем, потому как "не усмотрели"? Бо уже достаточно наскитался, ваши надежды на его яйца совершенно бесперспективны. пристрелите меня, если я не права!!!
MarinaSatt Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 мы ей таблеточку даем, а они что во двор полезут. У нас забор 2,5м. к тому же у нас редко когда никого дома нет.Ну, раз это тема не Бо, а Ваша - поговорим о Вас.Таблеточку дадим.. Вы в курсе, что находится в составе той таблеточки? Последствия частых приемов этих таблеточек? И Вы имеете возможность сравнить просто "хотящую" кошку весом в пяток кило - и "хотящего" кобеля, в восемь раз ее тяжелее? Вы в курсе последствий в поведении развязанного кобеля? И потом - это потеряха. Три месяца шаставший по помойкам, потерявший доверие к людям, только-только заново вернувшийся в нормальную социальную структуру отношений с людьми - и нуждающийся в любви и заботе. А отнюдь не в расчете по отношению к нему "сколько алиментных щеночков мы с него получим". Что Вы собираетесь сделать с его щеночком/щеночками? Оставить себе? Так купите себе щенка сразу, неужели так не проще? Или хотите их продавать? С таким подходом Вам тем паче не на этот форум. Через заборы лезут и не за такими собаками, уверяю Вас. А уж подкоп сделать крупному кобелю - раз плюнуть. А потом что? Потом опять волонтеры его подберут, опять будут заново приучать к правильному поведению, опять воспитывать и опять искать новых хозяев. Ваш подход к обзаведению собакой очень непродуман на данный момент.
Даша Шулеко Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 нам вручили перса, нас попросили не портить породу, и теперь, когда ей хочется погулять, а у нас нет желающих заранее, которые уже ждут, мы ей таблеточку даем, а когда у нас оч просили, мы весь нет перерыли, пока нашли чистокровку.Понятие "не портить породу" - более объемное, чем может показаться. В племенную работу идут не просто животные с родословной, без пороков и наследственных заболеваний - это все условия необходимые, но не достаточные.Что бы порода становилась лучше - для разведения отбираются только лучшие представители породы. Это определяется высокими результатами на выставках и рабочих сотязаниях. Пары подбираются по ряду параметров: по происхождению, по особенностям внешности собак, по генетике и т.п. Это сложная работа для специалистов.Совершенно недостаточно найти чистокровку по интернету. Кроме того, кобелей-то кругом навалом, чемпионов с родословными принцев. На вязку с кобелем без титулов - будут претендовать любители халявы: фермеры-разведенцы, владельцы непородистых сук. Неужели, дети Вашей собаки - достойны только таких, низкобюджетных условий выращивания и дальнейшей продажи задешево любителям халявы, не понимающим как дорого правильное содержание собаки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.