Клеопатрочка Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Всем привет! В субботу, т.е. 5 дней назад собака искупалась в Москва-реке с головой... В понедельник с утра увидела у нее это на нижней губе под носом. На что это похоже? Не лишай ли? У нас еще дома ребенок, переживаю. Стоит ли идти к ветеренару?Еще версия - аллергия на лекарства. Неделю давали антибиотик Ксиклав + квамател. Перестали давать как раз в понедельник. Кушает ПроПлан для щенков крупных пород. Собаке 6 месяцев. Раньше аллергии ни на что не наблюдалось. Может заразу в реке подхватила? Болячка на фото, вроде не мокнет, просто как облысело это место и красное может немного вздутое.И еще версия, могла стесать об асфальт, играла в очень активные игры с такой же собакой.. Падала, могла протереть спокойно.Посмотрите фото пожалуйста.Я как всегда.. сюда только с проблемами захожу
Benediction Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 а ободрать не могла собака пасть?
Клеопатрочка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 а ободрать не могла собака пасть?Могла ободрать, я же написала выше... Я надеюсь что ободрала, но решила все же спросить, просто в субботу едем на дачу, там не будет возможности поехать к ветеренару.
спайк 2010)) Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 сходите к вету для успакоения души так сказать. там есть специальная лампа они ей просветят и скажут лишай или нет. все очень быстро и безболезненно.
Дениска Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Обязательно надо сделать соскоб, т.к. иногда лишай не "светится", а только высевается....
Дениска Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Похоже на лишай, да?Без анализа похоже на все, что угодно. И на экзему, и на лишай, и на демодекоз, и на просто ободранный подбородок. Все это лечиться абсолютно по-разному, разными препаратами. Ссадину можно просто помазать зеленкой, а вот лишай придется лечить долго и нудно, например.
Клеопатрочка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Без анализа похоже на все, что угодно. И на экзему, и на лишай, и на демодекоз, и на просто ободранный подбородок. Все это лечиться абсолютно по-разному, разными препаратами. Ссадину можно просто помазать зеленкой, а вот лишай придется лечить долго и нудно, например.Вот блин.. на ветеренаров не напасешся... придется идти.. Только 2 недели назад ходили 8000 отдали
спайк 2010)) Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Обязательно надо сделать соскоб, т.к. иногда лишай не "светится", а только высевается....а у нас только светят Да!! мы очень отстаем от Москвы.
Клеопатрочка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Позвонила в ветеренарку. Сначала они смотрят под лампой и потом уже если через с лампой что-то видно, то тогда уже соскоб делают. Завтра постраемся съездить.
Дениска Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Позвонила в ветеренарку. Сначала они смотрят под лампой и потом уже если через с лампой что-то видно, то тогда уже соскоб делают. Завтра постраемся съездить.Будем держать лапки и кулачки, чтобы это оказалось банальной ссадиной.
Жанна и песы Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Обязательно - к вету! Как всегда куча всяких совпадений: и не поймешь в чем первопричина, закон подлости...
Клеопатрочка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Будем держать лапки и кулачки, чтобы это оказалось банальной ссадиной.Спасибо большое!!А муж ругался, говорит я при малейшей царапине к вету.. Вот ваши советы дала прочитать, согласился
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Спасибо большое!!А муж ругался, говорит я при малейшей царапине к вету.. Вот ваши советы дала прочитать, согласился Вы не одиноки, мой тоже так постоянно говорит, но каждый раз соглашается, так как я все равно нудно гну свою линию И пусть у Вас окажется обычная царапинка Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Катюня и Грей Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Если честно, на лишай похоже. У меня в детстве был (уж очень я любила играть со всеми дворовыми собаками ) очень похож.Но Вам желаю, чтобы это оказалась какая-нить ерунда! @@@@@@ Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Катюня и Грей
Клеопатрочка Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Сходили к ветеренару, посветили лампой.. Там прям ярко зеленый цвет должен быть или как?Я лично зеленого не увидела вообще... Врач сказала, что не стригучий точно, но может и другой быть...Назначила на неделю мазью мазать, а дальше если не пройдет, то сделать соскоб.Также сказала, что может быть и царапина... Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Клеопатрочка
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Странно, что сразу не сделали соскоб и не отправили на посев... Ведь после применения противогрибковой мази анализ может быть ложноотрицательным. А только мазью - лишай не вылечить...Вам надо было к дерматологу идти.
Клеопатрочка Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Странно, что сразу не сделали соскоб и не отправили на посев... Ведь после применения противогрибковой мази анализ может быть ложноотрицательным. А только мазью - лишай не вылечить...Вам надо было к дерматологу идти.У них не делают соскоб, а больше без записи в 7 вечера мы никуда попасть не смогли... А завтра мы уезжаем на дачу.
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 У них не делают соскоб, а больше без записи в 7 вечера мы никуда попасть не смогли... А завтра мы уезжаем на дачу.Понятно.Напишите по возвращении, как Ваши дела?
Клеопатрочка Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Понятно.Напишите по возвращении, как Ваши дела?Да я и с дачи смогу заходить, там есть интернет.Врач сказала что скорей всего дерматологическое что-то.. но вообще на лишай не похоже.. корочки нету.
Ирина и Д. Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Клеопатрочка, извините что в вашей темке пишу. Не хотела создавать похожие У нас тоже пятнышко на губе. Только мы в море бегали и в песок зарывались, а потом с собаками в кустах носились и валялись. Была не большая царапинка,а теперь вот это...На форуме нашла несколько темок с похожими проблемами и в основном все заживало за 3-4 недели. Стоит ли и нам нестись к ветеринару или все заживет и следа не останется? Изменено 1 мая, 2012 пользователем Ирина и Д.
Клеопатрочка Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Друзья, спасибо огромное! На даче все зажило без мазилок. Видимо все таки содрала об асфальт на улице :thumbup: Клеопатрочка, извините что в вашей темке пишу. Не хотела создавать похожие У нас тоже пятнышко на губе. Только мы в море бегали и в песок зарывались, а потом с собаками в кустах носились и валялись. Была не большая царапинка,а теперь вот это...На форуме нашла несколько темок с похожими проблемами и в основном все заживало за 3-4 недели. Стоит ли и нам нестись к ветеринару или все заживет и следа не останется? У нас зажило за 2 недели, может чуть больше. Видимо моя все же ободралась просто. Как у вас дела?
@lina и Джессика Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 У нас такое было - аллергия на курицу.
Tarisha Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 И у нас точное такое же... Делали соскоб, или как он там, герпес подцепили в период смены зубов...
Мандаринка Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Чтобы не создавать новую тему. Вылезла на моське вот такая дюдюка (фотографии четче сделать не получается.Появилась сначала красная припухлость, подумала, что комары покусали, а потом шерсть высыпалась. К вету ходили, лампой светили, соскоб делали, все отрицательно. Велели 7 дней есть Супрастин и 2 недели мазаться Дермазином. Ели, мазались, эффекта ноль. Чесать не чешет, ест сушку Happy Dog с детства (собакину почти 2 года), аллергии никогда не было. Что это может быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти