Яна Кузовлева Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Здравствуйте! У меня собака породы лабрадор-ретривер, возраст 8 лет. Где-то пол года назад на шее появилась шишка размером с теннисный мяч. Обратились к ветеринару, сделали биопсию, но ничего не нашли. Врач резать побоялся, мотивируя это тем, что рядом артерии. Также мне было сказано, что если она собаке не мешает, то пока не о чем беспокоиться. Все было относительно нормально (т.е. собака активна, жизнерадостна). Но сейчас шишка резко начала расти. Причем очень резко, за 10 дней выросла раза в 3-4 и опустилась вниз к груди((((Подскажите, что это может быть? И к кому нам обратиться?Очень прошу помочь, тк мы его очень любим и переживаем за него! (готовы даже ехать в другой город, главное знать к кому)
Настя и Лика Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 А вы до того как шишка появилась ни каких уколов не делали? прививку?
Яна Кузовлева Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Нет, ничего не было. Прививку сделали и где-то через месяца 2 - 2,5 появилась шишка.
Настя и Лика Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 А она на ощуп какая?Просто почему спрашиваю у нас такая же шишка была правда через месяц после укола, и она все росла и росла, врачи сказали что от неправильного укола и отсасывали от туда жидкость. Правда это не помогло.Шишка все время перемещалась, то вниз то опять наверх, и была внушительного размера, тогда мы благополучно вылечили.Может вам к другому врачу сходить?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Нет, ничего не было. Прививку сделали и где-то через месяца 2 - 2,5 появилась шишка.Прививку делают в холку обычно. А шишка там же появилась, куда кололи? Или в другом месте? Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Лена Уля Ася
Селунская Ксения Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Если готовы ехать - клиника Белый Клык - Пака Марк Вадимович, врач онколог, хирург
Яна Кузовлева Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Шишка плотная. И появилась она справа, я не думаю, что это от укола (тк времени много прошло после укола и появилась она не на месте укола). Были у разных врачей, никто ничего толком не говорит(((Вот фотография собаки, сделана пару дней назад.
Лена и Гриня Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Вам нужна хорошая клиника с грамотным онкологом, который сможет пунктировать и сделать цитологию, другого варианта нет.
Дениска Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Шишка плотная. И появилась она справа, я не думаю, что это от укола (тк времени много прошло после укола и появилась она не на месте укола). Были у разных врачей, никто ничего толком не говорит(((Вот фотография собаки, сделана пару дней назад.Приезжайте в Москву в Белый Клык к Пака М.В. тогда и узнаете всю правду о Вашей шишке...
Жанна и песы Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 У моего было такое: заболел аденовирусом, прокололи антибиотики, через несколько дней вылезли три плотные шишки, поехали к вету, она сказала надо вскрывать( ыли воспаленные), на всякий случай взяли гистологию. Вет сказала, что похоже реакция на препараты( уже были похожие случаи), гитология отрицательная, у другой собаки, гуляющей с нами была такая же история( после этих уколов), но конечно все было практически через несколько дней, но не через тако срок.. Обследуйтесь и выздоравливайте!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Вот моя красавица http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=15&t=7793 ,с 3х мес.,вылазили шишки по телу.Не знаю что это было,но сейчас прошло вроде тттттттфу.Конечно лучше обследоваться,если есть возможность.
Яна Кузовлева Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Огромное спасибо Всем за помощь!! Мы пройдем еще обследования у нас (5го мая еще одна биопсия и рентген) и собираемся в Москву. Верим, что все будет хорошо))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти