Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не помню, но точно где-то вычитала и мне это понравилось.

К сожалению к аденовирусу не вырабатывается стойкого иммунитета, это как грипп у людей, имеет кучу штаммов. Знаю собак, которые болеют этой гадостью каждый год. Есть прививка у Нобивака, по-моему, которая довольно эффективно действует против аденовируса, но опять-таки не против всех его разновидностей.

Опубликовано

Был сегодня в этой клинике у данного врача. врач, хороший. поставили аденовирус. Колим теперь укольчики, кушаем таблетки, капли капаем.

Спасибо за подсказку.

Рад был помочь))

Опубликовано

Добрый вечер! Всех с праздниками!

С прививками разобрались. Во вторник сделают ему последний укол, дадут глистогонное и через неделю прививку, потом через дней 10-14 вторую.

Ездили на дачу. Вырвался сорванец на улицу. Радости и впечатлений не было предела у щена. просто нечто. Ночью спал как убитый. Кашля уже нету.

Кстати ребят, подскажите, что лучше. Обрабатывать спреем всего или на холку капать капли от клещей и блох?

Опубликовано

Кстати ребят, подскажите, что лучше. Обрабатывать спреем всего или на холку капать капли от клещей и блох?

Ну, из моей нескольколетней практики - капли - обязательно! Спрей - дополнительно при выездах за город или когда активно купаетесь в водоемах. Это все - на период с марта-апреля по октябрь-ноябрь.

• 3 недели спустя...
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Лапуська, я вот как посмотрю на милых малышей так сразу еще одного хочется :dribble: Чмок в нос шоколадку :nyam:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Покупайте в питомнике в следующий раз!

Малыш чудо!

это кому?

Опубликовано

Привет! Очаровательный зайка у вас!

Хотела написать насчет чипирования! Для ввоза и вывоза на Украину-это обязательное условие! Моя девченка хохлушка и у них теперь такие правила.... ничего страшного в этом нет))))

Опубликовано

Хотела написать насчет чипирования! Для ввоза и вывоза на Украину-это обязательное условие!

неправда.

Опубликовано (изменено)

неправда.

СОГЛАСНА!

Чипирование не обязательное, но- достаточное условие для Украины. Если нет клейма и есть нежелание получать щенячку, которая проблемна в получении.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

СОГЛАСНА!

Чипирование не обязательное, но- достаточное условие для Украины. Если нет клейма и есть нежелание получать щенячку, которая проблемна в получении.

ничего не понял.

Собака не клейменая и не чипированая.

Что надо чтобы выйхать на Украину и обязательно ли ждать 30 дней после второй прививки с бешенством?

Опубликовано

ничего не понял.

Собака не клейменая и не чипированая.

Что надо чтобы выйхать на Украину и обязательно ли ждать 30 дней после второй прививки с бешенством?

Начну наоборот- с ответа на последний вопрос - надо ждать обязательно 30 суток после вакцинации от бешенства, чтобы выехать на Украину.

если не клеймёная и не чипированная, то- значит её нельзя идентифицировать.

можно клеймить ИЛИ чипировать, и будет понятно, что это- она и есть.

Если клеймить- то номером из щенячки, а если чипировать, то чип и есть сам-номер, он и будет идентифицировать собаку. сначала чипировать, потом- привить, ибо таковы требования в странах ЕС, а вот на Уркаину- не знаю, хотя по-логике- и туда так же- сначала чипировать, ибо если у собаки нет опознавательных знаков, то- :"кого прививаем???".

Опубликовано

Начну наоборот- с ответа на последний вопрос - надо ждать обязательно 30 суток после вакцинации от бешенства, чтобы выехать на Украину.

если не клеймёная и не чипированная, то- значит её нельзя идентифицировать.

можно клеймить ИЛИ чипировать, и будет понятно, что это- она и есть.

Если клеймить- то номером из щенячки, а если чипировать, то чип и есть сам-номер, он и будет идентифицировать собаку. сначала чипировать, потом- привить, ибо таковы требования в странах ЕС, а вот на Уркаину- не знаю, хотя по-логике- и туда так же- сначала чипировать, ибо если у собаки нет опознавательных знаков, то- :"кого прививаем???".

А нужна там родословная или какие-то документы кроме ветпаспорта? В Ветпаспорте должна ли быть вклеена фотография собаки?! Если не трудно скиньте кто-ть скан первых страниц паспорта, хоть понять как он должен быть правильно оформлен,так как у нас тупо прививки и глисты записаны. Я сам там кое-че заполнил типа клички, хозяина, заводчицы

Опубликовано

За 4 года Украина ни разу не попросила достать из машины собаку. Езжу 2-3 раза в году.

смотрят:

- ветпаспорт с прививками, да, бешенство не ранее 30 дней

- справку из гос. вет. станции.

и все.

Что там за собака, есть ли у нее чип/клеймо, никому не было интересно ни разу за 4 года.

Опубликовано

Что там за собака, есть ли у нее чип/клеймо, никому не было интересно ни разу за 4 года.

А мы когда автобусом с собаками пересекали Украину- у нас досматривали всех собак, на выбор, у меня шарпей был чипированный и без клейма- так считывали чип, и было это лет эдак 3-4 назад. Так что можно нарваться с неидентифицированной собакой на ретивого пограничника. А далее- можно и в Москву вернуться. :dntknw:

Опубликовано

И всё таки... пожалуйста, если кому не сложно, выложите скан ветпаспорта. Нам тож ехать скоро, проверяют-не проверяют, а хочется со всех сторон всё предусмотреть, чтобы уж точно не развернули.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...