дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Проблема такая- соба для себя отметила что в доме главный мужчина- его надо бояться слушаться и т.д . а вот меня слушать нужно не всегда...Так вот когда мы с ней остаемся наедине, она мне присесть не дает... ни книгу почитать ни в нете посидеть... просто становиться рядом и начинает лаять на меня, если начинаю играть с ней , гладить- то успокаивается моментально!!! но ведь не могу я ей постоянно уделять внимание!!! Решила воспитать ее (ПОСОВЕТУЙТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ)???когда начинает лаять я ее ругаю, отчитываю если не понимает ( а она не понимает) выгоняю в тамбур.. она не плачет там, просто сидит под дверью иногда может скульнуть, минут через 15 запускаю, она уже не лает, но может так же подойти сесть рядом и скулить с невинным лицом.. :sorry: :sorry: примерно как у смайлика))) а минут через 5 опять лает!!! что ей надо??? на провокации больше не иду.. лает значит не играем!!! мило просит-могу погладить или пойти потискать ее .обычно мы с ней на улице играем, дома стараюсь не беситься, а вот муж наоборот с ней такие тут "войны " устраивает)) может она от меня того же требует?сейчас получила люлей положила мордень на коленку и храпит) ну чудо пес))
Мария_Марго_Майла Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 А как это вы её в тамбур выгоняете? Она что там одна сидит?
дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 у да одна, только так успокаивается(( она там сидит одна , а я тут сижу ее жалею, вот и спрашиваю можно ли так?
Shaman Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Даша, собаке нужна нагрузка на мозги.вот сюда и читайте, читайте и читайте:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410
Мария_Марго_Майла Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 По мне так нет, у меня две девочки требующие такого внимания, просто занимайтесь с ней побольше, но чтобы выгонять за то что она требует вашего внимания....
дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 ну вот я и говорю.. когда она подходит и нормально просит я с ней играю, а когда нагло лает на меня как будто я пустое место да еще и за руки кусает( причем уже больно, зубки то поменялись почти), то мне тоже как то не приятно((( все таки я ее хозяйка , а не она моя, а вот в голове у нее сложилось видимо наоборот( уже два часа читаю темку про нагрузки поняла одно-когда ее взяли - нам было интересно, быстро научили сидеть, лежать, лапы давать а последнее время то особо и не занимаемся ей... так поиграем и всетак что надо брать себя в руки давать СЕБЕ по попе и вперед с собакой заниматся а не в тупые игры играть (тупыми я называю, когда мой муж с ней просто бесить на диване - кувыркаются, щекотятся ) мне кажеться что имнно из за таких игр РУКАМИ, ьона и не может отучиться кусать за руки... но ему не докажешь.. хлебом его не корми дай с мишухой покувыркаться)
Shaman Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 собаке, которая кусает руки, я бы не стала давать играть в проводника. играйте игрушкой.занимайте собаку. если вы не займете ей мозги, она сама найдет себе занятия. вам они вряд ли понравятся!
дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 собаке, которая кусает руки, я бы не стала давать играть в проводника. играйте игрушкой.занимайте собаку. если вы не займете ей мозги, она сама найдет себе занятия. вам они вряд ли понравятся!простите что значит играть в проводника? и как ее отучить так играться, ведь уже очень больно(( решила что если уж завели собаку так нечего винить и ругать ее. вперед пойдем сегодня заниматься будем)) мы с ней просто как то контакт потеряли- вот она и стала нервной и непослушной. а от того что я повышаю голос результата ноль..оказываеться она и не помнит уже что такое лежать(( вот дожились(( горе хозяева(
Наталья и Ваня Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Мой тоже так иногда делает. Хочешь внимания - отлично, пойдем команды повторять, ну или гулять.Правда, когда будит в 5-6 утра, не в туалет, а скучно нам, абсолютно непедогогично ухожу досыпать в другую комнату Изменено 5 мая, 2012 пользователем Наталья и Ваня
дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 абсолютно непедогогично ухожу досыпать в другую комнатуа у нас она просыпается с будильником, только вот мы на 10 мин позже него .. так вот она сначала будит, потом команда СПАТЬ (обычно она в ногах спит или сбоку) , а ту идет морду мне на шею, обнимет и спит типа..)) очень полезная кстати команда спать ))) и еще каманда ПОКА-ПОКА)))
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 а у нас она просыпается с будильником, только вот мы на 10 мин позже него .. так вот она сначала будит, потом команда СПАТЬ (обычно она в ногах спит или сбоку) , а ту идет морду мне на шею, обнимет и спит типа..)) очень полезная кстати команда спать ))) и еще каманда ПОКА-ПОКА)))Чем она полезна? Тем, что Вы избавились от собаки на некоторое время? Так эта команда полезна только Вам.Вот собака и научилась извлекать пользу из дрессировки Вас - результат чего Вы и поимели по полной. Собака - это зеркало.
дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 ну команда пока пока например у нас означает, сижу на месте не мешаю одеваться, сейчас мне почешут пузико и уйдут... как то так.т.е если собака ходит по голове, царапается то это нормально? а по команде спать она ждет когда все проснуться и пойдут гулять с ней....хотя не спорю.. меня она тоже подресировала(
шоко-моко Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 когда она подходит и нормально просит я с ней играю, ой, это Вам собачка так быстро на шею сядет если Вы будете играть каждый раз тогда когда хочется ЕЙ...
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 т.е если собака ходит по голове, царапается то это нормально? аДля себя (я специально подчеркнула, чтобы потом не было вопросов, откуда это) - я разделяю команды на виды - команда активного взаимодействия, команды самостоятельного исполнения, команды освобождения и команды игнора. В частности, к последним относятся команды "место", "отвали", "спать" и тому подобное.И что интересно - команду "лежать"-то у Вас собака уже плохо знает. А команды, исполняемые для Вашего комфорта - хорошо.Не удивительно, что она уже готова на стенку лезть, лишь бы с ней хоть как-то повзаимодействовали.
дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Не удивительно, что она уже готова на стенку лезть, лишь бы с ней хоть как-то повзаимодействовали. ну я уже высше призналась , что вина только моя(( сегодня весь день занимаемся. вспомнили вроде как лежать вставать и т.д) дело то в том что я ей много уделяю внимания , но на улице... ну буду стараться еще и дома с ней заниматься, на улице мы учим команды рядом.. и т.д. я бы не сказала что она вниманием обделена! но вот заниматься с ее мозгами мы забросили, а зря...она быстро это прочухала и начала сама нас дрессировать.спсибо большое что разъяснили.собе 5 месяцев.
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Успехов Вам.Это ведь действительно очень увлекательно. Вы только начните - потом забросить даже в голову не придет ))
ЛинАппа Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 ну я уже высше призналась , что вина только моя(( сегодня весь день занимаемся. вспомнили вроде как лежать вставать и т.д) дело то в том что я ей много уделяю внимания , но на улице... ну буду стараться еще и дома с ней заниматься, на улице мы учим команды рядом.. и т.д. я бы не сказала что она вниманием обделена! но вот заниматься с ее мозгами мы забросили, а зря...она быстро это прочухала и начала сама нас дрессировать.спсибо большое что разъяснили.собе 5 месяцев.Ну, еще не вечер, и если она уже сейчас на шее сидит, то что будет происходить в 1,5 года?У вас сейчас самоей подходящее время! Найдите инструктора, и ходите, занимайтесь. ЭТО- самый идеальный возраст (не говорю про 2-3 месяца)
дарья911 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Ну, еще не вечер, и если она уже сейчас на шее сидит, то что будет происходить в 1,5 года?У вас сейчас самоей подходящее время! Найдите инструктора, и ходите, занимайтесь. ЭТО- самый идеальный возраст (не говорю про 2-3 месяца) в том то и дело что в 2-3 месяца она у нас была умница все команды понимала, а все потому что нам интересно было... а потом забросили, теперь жалеем, ну все мы встали на путь истины)) да еще начиталась про кликкер, такая классная штука!
Нечаева и Ко Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 вот сюда и читайте, читайте и читайте:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410+ миллион.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти