Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А я совсем обленилась и по реальным зоомагазинам за кормом вообще не хожу, заказ в и-нет магазине меня вполне устраивает. За полтора года ни разу не подводили, заказывала уже в 4 магазинах, везде очень четко ,по просьбе клиента привозят именно вечером, на следующий день после заказа.

в обычных магазинах даже в подмосковье есть. вы зайдите на сайт, там есть вкладка - где купить? и большоооой список обычных магазинов. точно знаю, что был недавно на Профсоюзной, в других местах внимания не обращала.

Да я уже увидела в соседней темке,что в бетховене моём любимом его даже видели :dribble: Просто как-то заходила тоже в Бетховен,но просто в другом месте,мне сказали "у нас его не бывает" :lol2:

Конечно удобней,когда на дом привозят,но у меня скидка в Бетховене :lol2: пустячок,а приятно)))

• 2 недели спустя...

Нам 3 месяца, кормим ROYAL CANIN Maxi Babydog Ultra Sensible, таким кормили в питомнике, иногда даём морковку..

Наверника уже 100 раз писали, но мне на глаза не попадалось, поэтому спрошу: мы по совету заводчицы размачиваем всегда корм, хотя когда учим командам даем в поощрение просто сухой, если она его и так хорошо есть(не глотает, а разгрызает) можно уже кормить не размачивая?? :thumbup:

....и почему то больших пакетов 15 кг, нигде не найдем...

Изменено пользователем Алёна и Далила

Добро пожаловать в компанию Грасслэндс :) Яська за него родине продаст, так он ей нравится (т-т-т) :thumbup:

Мы тоже на этот корм перешли,едим третью неделю,оч. нравится!!! :thumbup: Сметает за 2сек.Раньше ели ПроПлан с курицей,пачкались ушки.А сейчас всё :thumbup:

Нам 3 месяца, кормим ROYAL CANIN Maxi Babydog Ultra Sensible, таким кормили в питомнике, иногда даём морковку..

Наверника уже 100 раз писали, но мне на глаза не попадалось, поэтому спрошу: мы по совету заводчицы размачиваем всегда корм, хотя когда учим командам даем в поощрение просто сухой, если она его и так хорошо есть(не глотает, а разгрызает) можно уже кормить не размачивая?? :thumbup:

Мы тоже им кормим по рекомендации заводчика и тоже размачиваем, а вот про пакеты я спрашивала в магазине, говорят, что максимально есть 4 кг, не знаю правда ли?!

Когда мы своего взяли,ему было около двух мес.,корм ел уже неразмоченный.Рей его даже не жуёт.Если ваша девочка корм разгрызает,то почему бы и нет. :)

Мы тоже им кормим по рекомендации заводчика и тоже размачиваем, а вот про пакеты я спрашивала в магазине, говорят, что максимально есть 4 кг, не знаю правда ли?!

Неее, есть точно, только если заранее в каком-нибудь зоомагазине попросить заказать...В одном интернет магазине даже доставка бесплатная по Москве и за 5 км после МКАД, если 15 кг заказывать..(15 кг стоит где-то 3200 р.)

Но я тут посчитала, что если брать 4 кг мешок в зоо "Cats&Dogs" с карточкой, то получается намного выгоднее!!!Экономия!!! :thumbup:

Когда мы своего взяли,ему было около двух мес.,корм ел уже неразмоченный.Рей его даже не жуёт.Если ваша девочка корм разгрызает,то почему бы и нет. :)

Да наверно скоро приучать будем...

• 2 недели спустя...

Были на Хилсе. Не подошел. Уши пачкались. Глаза текли. Каки не очень хорошие были. Сейчас едим ПроПак Холистик. Все ОК. :lol2: Лопает только за ушами пищит.

Были на Хилсе. Не подошел. Уши пачкались. Глаза текли. Каки не очень хорошие были. Сейчас едим ПроПак Холистик. Все ОК. :dribble: Лопает только за ушами пищит.

у нас от Хилсатожеушки текут и глазкиплачут!! :// Сейчас перешли на Д/Д на месц... (по советувета) - потом надо как-то пытаться пообратьподходящий корм....

Про-план - вообще жутчайщая аллергия (с откеком квинки)

Енакуба - уши покраснели и были горячие..и ужасно пахли....

Хилс(ягненок) - постоянно плачат глаза и периодически поносим

вооообщем! мы аллергики!!! и что теперьвыбрать просто не знаю!!!!!

..нельзяж всегда Д/Д кормить! :// (а кстати подходитидеально)

может кто сталкивался с таким?? что делать-то??

(ну анализы - это понятно....)

у нас от Хилсатожеушки текут и глазкиплачут!! :// Сейчас перешли на Д/Д на месц... (по советувета) - потом надо как-то пытаться пообратьподходящий корм....

Про-план - вообще жутчайщая аллергия (с откеком квинки)

Енакуба - уши покраснели и были горячие..и ужасно пахли....

Хилс(ягненок) - постоянно плачат глаза и периодически поносим

вооообщем! мы аллергики!!! и что теперьвыбрать просто не знаю!!!!!

..нельзяж всегда Д/Д кормить! :// (а кстати подходитидеально)

может кто сталкивался с таким?? что делать-то??

(ну анализы - это понятно....)

натуралку :dribble:

Цитата(Starfish @ 25.6.2009, 13:44)

Добро пожаловать в компанию Грасслэндс Яська за него родине продаст, так он ей нравится (т-т-т)

Мы тоже на этот корм перешли,едим третью неделю,оч. нравится!!! :) Сметает за 2сек.Раньше ели ПроПлан с курицей,пачкались ушки.А сейчас всё :)

Я кормила щена Оридженом. Сейчас на пузе прыщики, чешет ухо (уже лечили ушки). Думаю, что аллергия, еще пойдем к дерматологу, конечно. Хотела попробовать Grassland, т.к он тоже беззерновой, но меньше протеина.

Вот только смущает, что он для всех пород и возрастов. Есть разные мнения, в том числе такие, что щенку лучше до определенного возраста давать корм именно для щенков.

Вы что думаете по этому поводу?

Вот только смущает, что он для всех пород и возрастов. Есть разные мнения, в том числе такие, что щенку лучше до определенного возраста давать корм именно для щенков.

Вы что думаете по этому поводу?

Мнения разные... я как раз читала, что многие импортные заводчики избегают щенячьих кормов (для щенков крупных пород). Кормлю Грасслэндс, просто ежедневная доза больше, чем для взрослой собаки.

Вот такая Яся на нем растет :)

a78526730c14.jpg

Мнения разные... я как раз читала, что многие импортные заводчики избегают щенячьих кормов (для щенков крупных пород). Кормлю Грасслэндс, просто ежедневная доза больше, чем для взрослой собаки.

Вот такая Яся на нем растет :nonono:

a78526730c14.jpg

Спасибо за комментарий!

Уже купили, будем есть :)

Сколько Вы ей этого корма сейчас даете в день? Наши собаньки по возрасту одинаковые. Ориджена давала по 170 гр, 3 раза.

А Яська Ваша просто красота !!! Очень она мне нравится! :)

Сколько Вы ей этого корма сейчас даете в день? Наши собаньки по возрасту одинаковые. Ориджена давала по 170 гр, 3 раза.

Да вот примерно столько и получается, около 500 гр в день, иногда немного увеличиваю порцию (если выглядит схуднувшей :) ) Возможно, Вам поменьше потребуется, ибо Яська - гиперактивная девица, очень много энергии тратит :nonono: Ест тоже 3 раза в день, иногда в промежутках получает огурчик, яблоко, морковку, кусочек сыра (покумаю самый нежирный - Olternmanni 17%)

спасибо за комплименты :)

натуралку :)

натурка не выход на мой взгляд!!

как минимум сложно подобратиь самой сбалансированный рацион..., а вообще... просто нет возможности стоять у плины и варить каши...! :) весь мир кормит сухими кормами и все ок... зачем выкаблучиваться :nonono:

думаю можно подобрать что-то!)

как минимум сложно подобратиь самой сбалансированный рацион..., а вообще... просто нет возможности стоять у плины и варить каши...! :) весь мир кормит сухими кормами и все ок... зачем выкаблучиваться :)

ну, все не так страшно в плане сбалансированности - а то как же раньше жили-то собаки, и долго причем? :nonono: возни больше, конечно, это факт, посему сухие корма удобнее. но, если есть время и желание - почему бы и нет.

как минимум сложно подобратиь самой сбалансированный рацион..., а вообще... просто нет возможности стоять у плины и варить каши...! :) весь мир кормит сухими кормами и все ок... зачем выкаблучиваться :)

Знаете,натуралка действительно подходит не всем,а только здоровым собакам!Сейчас очень часто у собак аллергия на МЯСО,вот это вообще кошмар,от кисломолочных продуктов понос(пардон),что не съедят ушки краснеют,глазки текут.Рубец давать собе-фу,плохо пахнет,а пичкать собак витаминами (для суставов,шерсти,против аллергии и т.д.) вот это правильно,вот это круто.

а Вы своим детям тоже балансируете с калькулятором, или предпочитаете готовыми завтраками сухими чипсами - мюслями их все время кормить? Неужели, если дадите собаки кусок мяса и прибавите к нему таблетку витаминов, по Вашему выбору, это будет хуже готовых промышленных кормов, где, по сути, переработанную термически и перемолотую до молекулярных составляющих, массу пищи, сдабривают потом химическими витаминами и минеральными в-вами?

Стоять у плиты? Особенно странно слышать это от владельцев одной собачки... Я очень мало времени провожу на кухне, кормлю натуралкой и у меня не одна собака, а каши варю им редко.

Я не агитирую за натуралку, просто прошу немного уважительнее относится и к мнению, отличному от Вашего. И не все заводчики всего мира кормят сухими кормами, особенно ЛИЧНЫХ собак, или щенков, оставленных СЕБЕ.

Знаете,натуралка действительно подходит не всем,а только здоровым собакам!Сейчас очень часто у собак аллергия на МЯСО,вот это вообще кошмар,от кисломолочных продуктов понос(пардон),что не съедят ушки краснеют,глазки текут.Рубец давать собе-фу,плохо пахнет,а пичкать собак витаминами (для суставов,шерсти,против аллергии и т.д.) вот это правильно,вот это круто.

вот только собаки изначально стали аллергичными именно из-за питания, т.е., от сухого корма, а не наоборот.

Изменено пользователем barberry

а мне кажется, что сухой корм - для здоровых собак :)

с детства и по сей день ели 3 вида корма, очень хороших,

так вот одни и те же проблемы со здоровьем у нас на всех кормах,

что ж нам делать? :nonono:

(не аллергии).

корм разбухает в желудке до "лошадиных размеров", я вижу, как мой иногда "срыгивает" эту пищу - просто караул! :) как же это все переварится и усвоится? Неужели от натуралки такие же объемы в желудке?

а мне кажется, что сухой корм - для здоровых собак :)

с детства и по сей день ели 3 вида корма, очень хороших,

так вот одни и те же проблемы со здоровьем у нас на всех кормах,

что ж нам делать? :nonono:

(не аллергии).

корм разбухает в желудке до "лошадиных размеров", я вижу, как мой иногда "срыгивает" эту пищу - просто караул! :) как же это все переварится и усвоится? Неужели от натуралки такие же объемы в желудке?

Кстати, от натуралки собаки не какают по десять раз на дню - один два раза, это говорит о том, что пища усваивается, а не проходит транзитом через организм животного.

Кстати, от натуралки собаки не какают по десять раз на дню - один два раза, это говорит о том, что пища усваивается, а не проходит транзитом через организм животного.

а как сам стул? мягкий, или твердый? :) читала, что он может быть мягче,

делаю выводы для нас, что параанальные железы будут плохо очищаться в случае мягкого стула, т.к. мы и с этим имеем проблемы......

а как сам стул? мягкий, или твердый? :) читала, что он может быть мягче,

делаю выводы для нас, что параанальные железы будут плохо очищаться в случае мягкого стула, т.к. мы и с этим имеем проблемы......

не знаю, как у всех. у моих нормальный, вполне себе такой же, как и на сухом был.

вот только собаки изначально стали аллергичными именно из-за питания, т.е., от сухого корма, а не наоборот.

А,я разве писала не об этом?

конечно, сухой разбухает больше, чем натуралка, но ведь сухого дают грамм 100-150 за одно кормление, а натуралки-то сколько выходит? так что объемы те же самые примерно. Я своей старенькой собачке размачивала последние годы - зубов-то не было уже почти, разумеется, в миске раза в три увеличивались гранулы, примерно так же и в желудке происходит, если сухой съесть, и водой запить.

Кстати, "выход" у нее до последнего дня был идеальным, два раза в день, и с консистенций, и с кол-вом все отлично было. Яська сейчас, хоть и щен, тоже на сухом нормально какает, три раза в день, и красиво :) (ттт)

опять-таки, я не ратую за то, что сухой корм - это единственное верное решение, вовсе нет - кто хочет и может, натуралка - отличное решение. Насчет того, от чего именно собаки стали аллергичными - тоже вопрос довольно спорный, ибо от неправильной натуралки такой же шанс заработать ее, как и от некачественного сухого.

Изменено пользователем Starfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...