Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

пол месяца назад ели Эуканубу,сейчас натуралка,в середине февраля возьмём Арден Гранж

пол месяца назад ели Эуканубу,сейчас натуралка,в середине февраля возьмём Арден Гранж

а чего вы так мечетесь с питанием? :dntknw:

а чего вы так мечетесь с питанием? :dntknw:

просто он перестал есть Эуканубу,мы решили брать АГ, а заказ только в середине февраля,мы решили кормить натуралкой(не помню почему),а как Арден Гранж придёт то всё будет стабильно :yes:

Изменено пользователем Крючкова Марина

просто он перестал есть Эуканубу,мы решили брать АГ, а заказ только в середине февраля,мы решили кормить натуралкой(не помню почему),а как Арден Гранж придёт то всё будет стабильно :yes:

Так скакать с корма на корм, с сушки на натуралку- можно сорвать собаке ЖКТ( а причина то какая? Не ест? Да и АГ есть не будет... И почему Вы так уверены, что АГ настолько лучше той же Эуканубы? Если следовать вкусовым пристрастиям, то можно всю жизнь менять корма, поверьте, прошла через это... просто есть собаки, которые выпендриваются с едой, меняя корма наживете кучу более серьезных проблем( аллергия, понос и тд), подобрать подходящий корм непростая история( в плане здоровья), поэтому, руководствуйтесь состоянием здоровья собаки, а не вкусовыми заскоками!

У него от Эуканубы была аллергия!Мне давали АГ на пробу, ел с удовольствием.Он кашу тоже не ел,но ничё поголодал дня 4 и стал есть,когда начинает выпендриваться то всё-ГОЛОДОВКА,а то надоже!Вы думаете я не знаю что часто менять питание это плохо,конечно я всё прекрасно понимаю и поэтому хочу уже окончательно определиться с кормом и кормить им без всяких метаний.

Добрый день!

Помогите разобраться в проблеме.

С детства и примерно до 1,5 лет старшая ела ХГ, все было нормально, потом потекли глаза, уши. Посоветовали Бош, перешли на него. Его мы кушали примерно год, потом начали пукать, опять потекли глаза, уши. Осень пробовали Нау и Гоу натур. На Нау выдала аллергию, какую я в жизни еще не видела, буквально за пару дней уши стали багровые и в коростах. Ушли с него, лечились, кушали рис с курицей.

Потом попробовала Гоу, съели мешка 3 - утка, лосось, все было нормально, к концу третьего мешка, история повторяется, уходим с него. Пробую Хилс ягненок с рисом. Сначала все хорошо, сейчас заканчивается первый мешок, потекли глаза, уши. Снова надо менять, а на какой, даже не знаю.

Анализы поедем сдавать в входные, капрограмму у нас делают, но она вообще не показательна. Переходить на натуралку для меня крайне крайний вариант. Что это может быть, с чем связано.

Добрый день!

Помогите разобраться в проблеме.

С детства и примерно до 1,5 лет старшая ела ХГ, все было нормально, потом потекли глаза, уши. Посоветовали Бош, перешли на него. Его мы кушали примерно год, потом начали пукать, опять потекли глаза, уши. Осень пробовали Нау и Гоу натур. На Нау выдала аллергию, какую я в жизни еще не видела, буквально за пару дней уши стали багровые и в коростах. Ушли с него, лечились, кушали рис с курицей.

Потом попробовала Гоу, съели мешка 3 - утка, лосось, все было нормально, к концу третьего мешка, история повторяется, уходим с него. Пробую Хилс ягненок с рисом. Сначала все хорошо, сейчас заканчивается первый мешок, потекли глаза, уши. Снова надо менять, а на какой, даже не знаю.

Анализы поедем сдавать в входные, капрограмму у нас делают, но она вообще не показательна. Переходить на натуралку для меня крайне крайний вариант. Что это может быть, с чем связано.

Думаю нужно сначала ждать результатов анализов,а с каждым кормом история одинаковая?

Да и я слышала что собаке для очистки организма нужно поголодать дня 3

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. У меня щенок 3 месяца, неделю назад перевели окончательно на корм Канидэ, до этого был на Белькандо. Перевела потому что Канидэ типа лучше, холистик, и в рейтинге кормов занимает хорошие позиции, а белькандо "хуже стрихнина", а по цене даже дороже. Но белькандо соба ела на ура, за ушами трещало, стул был оформленным, единственное чесалась периодически и ушки были неидеальными. Сразу как начала переводить стул стал жидким, но я подумала что это организм так привыкает. Но вот уже неделю полностью перешли на Канидэ, а стул до сих пор жидковатый, не понос, но и не нормальный, стала чесаться еще больше, и аппетит ухудшился, не доедает порцию, бывает что вообще понюхает и уходит, не ест, хотя видно что голодная...

Это значит что корм нам не подходит или собака так долго привыкает?

Вот тебе и супер-пупер корм. Обидно что 20 кг мешок купили.

Вопрос опытным - переводить обратно на белькандо, или какой то другой попробовать? Какой тогда? Я уже не знаю по каким критериям корм выбирать. Кто-нибудь кормили французским Натика ( Natyka)?

Здравствуйте. У меня щенок 3 месяца, неделю назад перевели окончательно на корм Канидэ, до этого был на Белькандо. Перевела потому что Канидэ типа лучше, холистик, и в рейтинге кормов занимает хорошие позиции, а белькандо "хуже стрихнина", а по цене даже дороже. Но белькандо соба ела на ура, за ушами трещало, стул был оформленным, единственное чесалась периодически и ушки были неидеальными. Сразу как начала переводить стул стал жидким, но я подумала что это организм так привыкает. Но вот уже неделю полностью перешли на Канидэ, а стул до сих пор жидковатый, не понос, но и не нормальный, стала чесаться еще больше, и аппетит ухудшился, не доедает порцию, бывает что вообще понюхает и уходит, не ест, хотя видно что голодная...

Это значит что корм нам не подходит или собака так долго привыкает?

Вот тебе и супер-пупер корм. Обидно что 20 кг мешок купили.

Вопрос опытным - переводить обратно на белькандо, или какой то другой попробоватьо? Какой тогда? Я уже не знаю по каким критериям корм выбирать. Кто-нибудь кормили французским Натика ( Natyka)?

По-моему для того, чтобы понять подходит Вам корм или нет, обычно нужен месяц... Но если соба чешется очень сильно и явные признаки аллергии, то конечно лучше не продолжать. Я бы не стала.

Мы выбирали корм из лучших. Тот, который подойдет. Все индивидуально. У нас например не пошел про план. Понос был жутчайший, а друзья кормят и все хорошо у них и анализы в норме) лучше еще выяснить на что аллергия, чтобы сразу избегать этих добавок в корме)

По-моему для того, чтобы понять подходит Вам корм или нет, обычно нужен месяц... Но если соба чешется очень сильно и явные признаки аллергии, то конечно лучше не продолжать. Я бы не стала.

Спасибо, у меня первая собака и я не знаю сколько должна в норме чесаться, может она и не сильно чешется, но я на протяжении дня замечаю что она чешется как будто блохи. Других признаков аллергии нет, прыщиков, покраснений нету. Больше беспокоит жидкий стул, беспокоюсь как бы все микроэлементы из организма не вымыло. Но надо отметить, что стул хоть и жидкий, но не слишком частый, днем раза 4 после каждого кормления, ночью 2-3. На белькандо так же примерно было.

Спасибо, у меня первая собака и я не знаю сколько должна в норме чесаться, может она и не сильно чешется, но я на протяжении дня замечаю что она чешется как будто блохи. Других признаков аллергии нет, прыщиков, покраснений нету. Больше беспокоит жидкий стул, беспокоюсь как бы все микроэлементы из организма не вымыло. Но надо отметить, что стул хоть и жидкий, но не слишком частый, днем раза 4 после каждого кормления, ночью 2-3. На белькандо так же примерно было.

Просто есть разница между жидким стулом и неоформившимися каками)))если неормились еще, то это такой промежуточный этап, который либо перейдет в хороший выход, либо в понос. Мы еще давали разные био добавки собачьи, бифо что-то, не помню точно название)

Чешется... Мой каждое утро чешется и с одного и с другого бока) ну аки вшивый)) но нет у нас аллергии, просто по утрам такая привычка что ли... Не знаю как назвать)еще иногда как будто блох выедает, но и их у нас нет) хотя муж все время кидается проверять его)))) поэтому если нет покраснентй, прыщиков и ушки чистые, то я бы не стала паниковать) но опять же все индивидуально и сейчас нужно наблюдать за собачкой))

Просто есть разница между жидким стулом и неоформившимися каками)))если неормились еще, то это такой промежуточный этап, который либо перейдет в хороший выход, либо в понос. Мы еще давали разные био добавки собачьи, бифо что-то, не помню точно название)

Чешется... Мой каждое утро чешется и с одного и с другого бока) ну аки вшивый)) но нет у нас аллергии, просто по утрам такая привычка что ли... Не знаю как назвать)еще иногда как будто блох выедает, но и их у нас нет) хотя муж все время кидается проверять его)))) поэтому если нет покраснентй, прыщиков и ушки чистые, то я бы не стала паниковать) но опять же все индивидуально и сейчас нужно наблюдать за собачкой))

Вот у нас точно так же - то лапой почешеться, то зубами как будто блох выедает... Один единственный прыщик, который возник еще то перехода на новый корм и тот исчез, а так все хорошо, собака выглядит здоровой. Стул именно не жидкий, а неоформленный, типа картофельного пюре, извините за подробности. Короче пока буду наблюдать, спасибо большое за советы!

Нет терпения перечитывать все 69 страниц... Посоветуйте корм с максимальным содержанием питательных веществ. Мы на смешанном кормлении (перепробовали кучу вариантов и, в итоге, остановились на этом). Корм даю 1/2 порции вперемешку с натуралкой. Из натуралки только рис, греча, вареная курица, рыба, овощи. По разу в неделю - говядина, печень, рубец. Короче, корм за основу, а все остальное в качестве "приманки" (в равных пропорциях). Доедаем Royal Canin Maxi Junior. Быть может, есть вариант "посытнее"? Акану, Ориджен и Волчью Кровь не предлагать, к нам их не возят.

Нет терпения перечитывать все 69 страниц... Посоветуйте корм с максимальным содержанием питательных веществ. Мы на смешанном кормлении (перепробовали кучу вариантов и, в итоге, остановились на этом). Корм даю 1/2 порции вперемешку с натуралкой. Из натуралки только рис, греча, вареная курица, рыба, овощи. По разу в неделю - говядина, печень, рубец. Короче, корм за основу, а все остальное в качестве "приманки" (в равных пропорциях). Доедаем Royal Canin Maxi Junior. Быть может, есть вариант "посытнее"? Акану, Ориджен и Волчью Кровь не предлагать, к нам их не возят.

Хотя бы одну страницу прочитайте все же!

/>http://www.labrador.ru/articles/rekomendac.php

Сухой корм и натуралку категорически нельзя смешивать.

Корм смотрите по составу и по состоянию собаки:

/>http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f1id=285&f2id=336

Щенок-актер до сих пор на таком "ресторанном" рационе?

В качестве приманки?

Вам же мильон раз говорили, что собаки НЕ нуждаются в разнообразии!

Эх...

Мне прекрасно известно, какие существуют мнения о смешивании сушки и натуралки. Но для нас это самое лучшее. Сушку в чистом виде собака не ест. От "голой" натуралки у него проблемы с ЖКТ. А смешанная пища очень нравится. Проглатывает в один момент. На последней выставке эксперт отметил хорошую кондицию. Так что... общественное мнение - это одно, а личный опыт - другое. Просто Роял есть возможность заказывать с большой скидкой (через клуб) и качество та проверенное. Но сейчас корма уходит в два раза меньше, поэтому я подумываю о том, чтобы подобрать что-то получше.

Изменено пользователем reyesphile

Мне прекрасно известно, какие существуют мнения о смешивании сушки и натуралки. Но для нас это самое лучшее. Сушку в чистом виде собака не ест. От "голой" натуралки у него проблемы с ЖКТ. А смешанная пища очень нравится. Проглатывает в один момент. На последней выставке эксперт отметил хорошую кондицию. Так что... общественное мнение - это одно, а личный опыт - другое. Просто Роял есть возможность заказывать с большой скидкой (через клуб) и качество та проверенное. Но сейчас корма уходи в два раза меньше, поэтому я подумываю о том, чтобы подобрать что-то получше.

Главное, что бы потом ветеринар не отметил плохую кондицию внутренних органов и проблемы с ЖКТ.

Извините, не понимаю, зачем тогда спрашивать советы, если Вы уже решили чем и как кормить собаку.

Простите, может я резко ответила. Но, правда, собаку жалко. лабры очень чувствительны к питанию и опят многоих людей на этом форуме это подтверждает. Сама всегда пользуюсь поддержкой опытных лабровладельцев с форума. Жалко собаку. просто он сейчас еще щенок, а потом начнутся проблемы.... Прислушайтесь, почитайте темы о кормлении, что заложите по здоровью в первые года, то и получите на всю жизнь. не уверена, что хотите иметь собаку с проблемами по здоровью.

Мои тоже плохо едят сушку в чистом виде, приходится добавлять по чайной ложке собачьи консервы- едят хорошо, а вот мешать сушку с натуралкой не советую, тяжеловато им это переварить... :nonono:

Мне прекрасно известно, какие существуют мнения о смешивании сушки и натуралки.

О смешанном кормлении действительно мнения разные,а вот о смешивании в одно кормление корма и мяса, а уж тем более каши, мнения однозначные, так кормить категорически нельзя. Не кушает ваша собака только сушку, добавляйте консервы :dntknw:

Мы тоже одно время питались смешанно утром корм Голден Игл, вечером мясо+овощи, каши при смешанном кормлении вообще не нужны их и так в корме достаточно,затем полностью перешли на натуралку.

Не думаю, что от риса и вареной грудки будут какие-то проблемы. Я же не пол кило даю, а две-три столовых ложки. Консервы (разве это не мясо?) у нас в городе только дешевые типа Оскара или еще какой-нибудь дряни. Я однажды купила на пробу - потом долго понос лечила. Сушку без каких-либо "приманок" ест только "Стаут" (на выставке дали несколько пакетов - попробовали). Но там, насколько я поняла, ничего питательного нет. Я не спрашивала советов по кормлению. Я спрашивала про сухой корм.

Изменено пользователем reyesphile

Да, с консервами нужно быть осторожней: моим только Хэппи дог подходит( ягненок с рисом), от других марок- понос((

прошу не бросать тапками, живем в Беларуси, не в столице, выбора корма нет. пока привезут корм из Литвы нужно что-то есть) щенок 4 месяца. купили корм bonum - ягненок и рис,литва, марка неизвестная вообще, но по крайней мере в корме нет дрожжей. но , увы, она для взрослых собак - (хотя я где-то на этом форуме читала, что некоторые кормят щенков кормом для взрослых собак, что в щенячьих кормах чересчур добавлено витамин, но не могу найти где читала) вопрос: 1.это очень опасно кормить взрослым кормом? 2. на упаковке написано - 343 ккал/100гр - это достаточно калорийный корм я так понимаю, но вот по дозировке таблица - 15 кг собака - 125 г норма корма в день. я думаю это очень мало.? или мне смотреть где в таблице написано - 40 кг собака ( в будущем)- тогда выходит 320 г. может ли хватать 125 г щену? к вопросу чем кормили ранее - у заводчицы собака ела - рис, гречку, говяжьи внутренности. мы пытались кормить кашами, овощами,говядиной, курицей, но нормального стула не выходило - черный и неоформленный. поэтому решили пробовать корм ввести. сегодня дали первый раз - не знаю может совпадение - но собака сама не своя - такой веселой мы её ещё не видели, носилась, лаяла, мяч гоняла во всю прыть, прям не подступиться к неё. муж сказал - как-то странно на неё подействовало, а я думаю щенок и должен быть такой веселый, так как она у нас всегда даже слишком спокойна.

прошу не бросать тапками, живем в Беларуси, не в столице, выбора корма нет.

Насколько я знаю, в Беларуси с кормами всё в порядке :dntknw: даже любимый многими (и мной в том числе) Canidae имеется, который вот уже год в Россию не завозят.

Вот, потратила три минуты на поиск - полно щенячьих кормов же, и весьма приличных!
/>http://www.zooboom.by/Content.aspx?categId=9&seoctl00_ASPxRoundPanel1_MainContent_dv_Content=page1

Ничего страшного в том, чтобы давать взрослый корм щенку нет - но растущему организму нужно его в полтора раза примерно больше, чем для взрослой собаки того же веса.

Изменено пользователем Starfish

RC Maxi Junior. Корм был выбран исключительно в силу того, что им щенок питался у заводчицы и был рекомендован ею на ближайшее будущее. КотЭ тоже кушает RC, переходили на Pro Plan, потом на Hills, но в итоге вернулись к исходному, корма просто не подошли. Пока не вижу смысла экспериментировать.

Starfish, спасибо за ответ. выбор есть конечно , но цена очень высокая, сейчас мы договорились с хорошей фирмой - Gilpa, знаю питомник, который занимает места на международных конкурсах, они советуют кормить кормом этой фирмы. и мы хотели именно этот, но никак не могли найти, тем более, привезти - получается намного дешевле.

сегодня собаку смотрел ветеринар - когда мы забрали у заводчицы, было маленькое красное пятно - сейчас оно увеличилось прилично и на носу - болечка - вердикт - аллергия. может быть аллергия от того что щена маленького кормили внутренностями?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...