Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня щенок голдена, нам пока 3 месяца. Мы живем за городом. Щенок сейчас живет с нами в доме, несколько раз в день выводим гулять на участке.

На праздники к нам приезжали гости и все хором начали меня убеждать, что собака должна жить на улице. Если честно я вообще не хочу его на улицу селить... Мне кажется ему с нами комфортнее...Но мне нужно экспертное мнение, может собаке и правда будет комфортнее на природе?

Посоветуйте как будет лучше для собаки? Например, весь день на улице, вечером загонять домой... или..?

Если голдены живут вне дома (на участке), то с какого возраста?

Опубликовано

Гости ошибаются. Место ретривера - рядом с хозяином, всегда!

Когда подрастет, можно будет (при обоюдном Вашем с собакой желании) давать ему побыть на участке и без Вас. Но "гнездо" у него все-равно должно быть дома. :)

Опубликовано (изменено)

Место ретривера рядом с хозяином - это не та собака, которой идет на пользу вольерное содержание.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Гости ошибаются. Место ретривера - рядом с хозяином, всегда!

Когда подрастет, можно будет (при обоюдном Вашем с собакой желании) давать ему побыть на участке и без Вас. Но "гнездо" у него все-равно должно быть дома. :)

+1000

Опубликовано

Оо, у меня все собаки в теории днем выгоняются на улицу...

НО когда приезжают гости (а это каждый день), они, собаки, все так трепетно говорят, что они ДОЛЖНЫ находиться в доме...что гости не находят, что же им ответить..(вольеров у нас нет)

Опубликовано

+1000! Ретриверы собаки компаньоны, очень любят людей и без хозяина им просто плохо. А тем более щенок 3.5 месяцев, которому очень нужно внимание со стороны хозяина.

Опубликовано

Странные гости. Место ретриверов, как писали, где хозяин. Если хозяин за столом с гостями, то мой ретривер будет под столом.Какая улица, вы что?! Ну, а вдруг крошечки со стола упадут, или гость разжалобится и даст корочку хлеба в помощь голодающим лабрадорам... Не=не, только там где хозяин! На даче: хозяйка в цветнике и мы там же, со всем своим барахлом, на кухне и она на ногу ляжет. Спать-первая храпит возле дивана. Что в квартире, что на даче, извените, мы в туалет вместе ходим.

Опубликовано

Когда мы отдыхаем за городом в доме моих родителей, наш голден весь день торчит во дворе, приходит домой только поесть и проконтролировать нас)), после чего тут же сама открывает лапой дверь и назад в сад. На ночь забираю ужинать и спать конечно в дом.

НО когда уходим из дому - оставляем в доме, не на улице.

Опубликовано

Живем в доме,голдин наш все время с нами,во дворе любит быть только когда мы с ним ,если все дома он то же дома.Очень редко просится выйти один и не надолго.Когда уходим в холодное время года из дома оставляем в доме,в теплое сам с удовольствием остается во дворе.Естественно двор очень хорошо огорожен.Недавно у Персея появился друг кот Фомка породы курильский бобтейл,так теперь они везде вместе и в доме и на улице.Вместе охотятся на все насекомых которых увидят,недавно Персей мышку где-то выследили,поймал и учил малолетнего котейку как надо их ловить.

5fd607065a2d.jpg

Опубликовано

Не представляю ретривера на улице.Они без хозяина не могут,компаньоны же.Это наши хвостики.Куда хозяин - туда и он.И столько тепла от него,столько любви.Шорох лап..сладкие потягушки..нежный храп.. :dribble: Олицетворение счастья в этих мордочках.Как же это счастье можно оставить за дверью?

Опубликовано

Сейчас, когда у нас 30 гр. тепла, то Мая больше лежит на кухне, вечером, когда жара спадает, то во дворе, на плитке охлаждается. Но я всегда завожу ее домой спать, когда было холодно, то только на прогулки и в туалет она выходила.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем! Узнаю своего щенулю, он и правда за мной как хвост ходит, мы на улицу и он с нами, мы домой и он сразу назад бежит! Хотя на улице ему очень нравиться, но НЕ ОДНОМУ. И спать он может только в своем углу за диваном...но чтобы мы тоже дома были.. Голдены - они милые, правда!!!

Значит чутье меня не подвело!

Живем в доме,голдин наш все время с нами,во дворе любит быть только когда мы с ним ,если все дома он то же дома.Очень редко просится выйти один и не надолго.Когда уходим в холодное время года из дома оставляем в доме,в теплое сам с удовольствием остается во дворе.Естественно двор очень хорошо огорожен.Недавно у Персея появился друг кот Фомка породы курильский бобтейл,так теперь они везде вместе и в доме и на улице.Вместе охотятся на все насекомых которых увидят,недавно Персей мышку где-то выследили,поймал и учил малолетнего котейку как надо их ловить.

Такой КРАСАВЕЦ!!!

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

А мой нормально реагирует на жизнь в вольере. Хотя может быть потому - что, все свободное время я провожу с ним, а это достаточно много. Когда холодно или дождь, то у него есть специальное место на утепленной террасе. Единственное, что плохо это то что я работаю 2\2 и эти 2 дня с 8 до 21:00. Конечно, ради Мишки я в четыре утра готов встать и сразу после работы пойти гулять до 00:00. Потом прийти и просто плюхнутся на кровать уже окончательно без сил, даже на то что бы раздеться. Но все равно переживаю, что ему тоскливо, не смотря на то что с ним родственники находятся. Да и сам тоскую по нему, когда на работе. А другой работы с такой зарплатой нет пока что. :sorry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени всем , я новичек много информации уже изучил желание иметь лабрадора только усилилось . Подскажите я планирую что собака все время будет со мнои , -это на работе то есть в лесу и зимои и летом зимои до какои температуры можно ему находиться на улице ? и летом в лесу я так представляю он будет по лесу носиться , клещи , мошка, камары не сильно это для него опасно ? зимы холодные -30 -35 целыи день на открытом воздухе

Опубликовано

Доброго времени всем , я новичек много информации уже изучил желание иметь лабрадора только усилилось . Подскажите я планирую что собака все время будет со мнои , -это на работе то есть в лесу и зимои и летом зимои до какои температуры можно ему находиться на улице ? и летом в лесу я так представляю он будет по лесу носиться , клещи , мошка, камары не сильно это для него опасно ? зимы холодные -30 -35 целыи день на открытом воздухе

Вы егерь или лесоруб?

Все время на улице - это круглосуточно? От клещей и комаров собаку надо обрабатывать специальными средствами. При -35 целый день на открытом воздухе явно не полезно.

Опубликовано

У меня щенок голдена, нам пока 3 месяца. Мы живем за городом. Щенок сейчас живет с нами в доме, несколько раз в день выводим гулять на участке.

На праздники к нам приезжали гости и все хором начали меня убеждать, что собака должна жить на улице. Если честно я вообще не хочу его на улицу селить... Мне кажется ему с нами комфортнее...Но мне нужно экспертное мнение, может собаке и правда будет комфортнее на природе?

Посоветуйте как будет лучше для собаки? Например, весь день на улице, вечером загонять домой... или..?

Если голдены живут вне дома (на участке), то с какого возраста?

Не слушайте Вы никого, тем более, более, чем уверена у этих " советчиков" отродясь не было собак( у самой имеются такие же приятели), голден- собака- компаньон, много гулять на воздухе это отлично, но не жить на улице: это совсем разные вещи, не ьа это порода, не для улицы.

Опубликовано

Я железнодорожник , 10 часов на улице ,Обрабатывать средствами это каждый день перед выходом из дома ?

Не слушайте Вы никого, тем более, более, чем уверена у этих " советчиков" отродясь не было собак( у самой имеются такие же приятели), голден- собака- компаньон, много гулять на воздухе это отлично, но не жить на улице: это совсем разные вещи, не ьа это порода, не для улицы.

Интересно порода не для улицы должна быть рядом с хозяином , а если хозяин все время на улице)

Опубликовано

Я железнодорожник , 10 часов на улице ,Обрабатывать средствами это каждый день перед выходом из дома ?

Интересно порода не для улицы должна быть рядом с хозяином , а если хозяин все время на улице)

Вы немножко меня не поняли: я имела ввиду, что голдену вполне достаточно хорошей прогулки на участке или нет без разницы, но что б потом с Вами, в дом, а не оставаться одному на улице, у меня два голдена, я не представляю такую картину- я домой, а они на улице...они дома- то за мной как нитка за иголкой, около ног.

Опубликовано

Вы немножко меня не поняли: я имела ввиду, что голдену вполне достаточно хорошей прогулки на участке или нет без разницы, но что б потом с Вами, в дом, а не оставаться одному на улице, у меня два голдена, я не представляю такую картину- я домой, а они на улице...они дома- то за мной как нитка за иголкой, около ног.

Да со мнои он будет все время , вот дума после 10-ти часового пребывания на улице, в лесу его домои и мыть надо сразу или не такие они грязнули ?

Опубликовано

Да со мнои он будет все время , вот дума после 10-ти часового пребывания на улице, в лесу его домои и мыть надо сразу или не такие они грязнули ?

Мои грязь обожают, так что мыть придется ежедневно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...