Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос про миски

Kandra

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какой объем мисок нужен взрослому ретриверу при кормлении сушкой?

И второе: имеет ли таки смысл их поднимать, чтобы не испортить осанку, как вы думаете? Я слышала разные мнения на этот счет.

Гость Алеся и Айсюха

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какой объем мисок нужен взрослому ретриверу при кормлении сушкой?

И второе: имеет ли таки смысл их поднимать, чтобы не испортить осанку, как вы думаете? Я слышала разные мнения на этот счет.

у меня большие миски, что бы моська уместилась, хотя еды сыплю 150грамм, и поднимаю обязательно

С моей точки зрения, объем при кормлении сушки не имеет значения, особенно, если не размачивать.

Подставка под миски - один из мифов, собака всасывает еду за 30 сек...

у нас тож большие, не столько из-за корма, сколько из-за воды, чтобы всегда много было. и на подставке тоже. насчет необходимости подставки - согласна с Анной - собака на прогулке и так постоянно носом в землю и ничего осанка не портится) а за 15(специально засекали) секунд поглощения еды уж точно ничего не искривится

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос

Подставка скорее больше для хозяина удобна, чем для собаки, тем, что все зафиксировано, и собанец не прольет воду и перевернет миску)))У нас 1кг. миски на подставке, с 5 месяцев такие купили, нормально, чистенько

Изменено пользователем Марси и Катерина

мы вот тоже думаем - покупать, не покупать....

сейчас щенок есть из обычных мисок которые стоят на полу.

Подставка скорее больше для хозяина удобна, чем для собаки, тем, что все зафиксировано, и собанец не прольет воду и перевернет миску)))У нас 1кг. миски на подставке, с 5 месяцев такие купили, нормально, чистенько

А у нас из высоких мисок( кронштейн крепиться на стену, а на нём две миски могут регулироваться по высоте) всё на стены летит. Подберёт всё что на пол упало, а стены все забрызганы. Когда тарелка на полу стояла, то как-то почище было.Вода тоже на полу оказывается - из о рта он чтоли её льёт? А ещё встаёт лапами на миску с водой, точно когда-нибудь вместе с куском стены вся эта конструкция рухнет.

Изменено пользователем наталия и гуччи

Гость Алеся и Айсюха

А у нас из высоких мисок( кронштейн крепиться на стену, а на нём две миски могут регулироваться по высоте) всё на стены летит. Подберёт всё что на пол упало, а стены все забрызганы. Когда тарелка на полу стояла, то как-то почище было.Вода тоже на полу оказывается - из о рта он чтоли её льёт? А ещё встаёт лапами на миску с водой, точно когда-нибудь вместе с куском стены вся эта конструкция рухнет.

хаха в копейку, мой еще и топится в этой миске! только мы этот крепеж сами сварили у мужа на старой работе(( лучше бы купили не к стене, а то действительно вся стена в кашке :thumbdown: и обои все отвалились от стены

вот оно b4f3240b2304.jpg

у меня для одной собаки миски на полу, для лабра - на стойке. стойка - это удобно, потому что миски зафиксированы. мелкая пока ест, то елозит со своей миской по всему коридору, пьет - все вокруг в воде(( а старший нормально со стойки ест, мелочь не достает, все вокруг чистенько и пристойно)) насчет осанки мне кажется реальный миф))

У нас 2хлитровые миски.До 5 месяцев кормили держа миску в руках,так посоветовала заводчица,чтоб привыкла к рукам и в будущем не огрызалась.Сейчас когда кушает все чисто,а если пьет воду,то плескает.Но мы уже привыкли,рядом всегда тряпка.На кронштейне не стали покупать,т.к. я побоялась что она будет опрокидывать это сооружение во время еды:lol2:.

Большое спасибо всем! :)

У меня еще накопились вопросы. Давно хочу яркого золотого, как солнышко, голдена. В американских линиях таких полно, а у нас большинство светлых. С какими кровями и в каких питомниках такого лучше поискать у нас? И до какого возраста ретриверу стоит застилать скользкий лакированный паркет и кухонную плитку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...