Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мечтать

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиза спасибо большое за тему и все-все-все спасибо за высказывания :thumbup:

вот только вчера подруга хвалилась мне машиной своей мечты, и я подумала - а надо и мне замечтать себе какую-нить ;) прям до мелочей - марка, модель, цвет, комплектация.... а то мои мечты все расплывчаты - вот и не имею всего, что могла бы... надо конкретизировать! так и во всем, не только с машинами, с чем угодно ;) :D

Опубликовано

Лиза спасибо большое за тему и все-все-все спасибо за высказывания :thumbup:

вот только вчера подруга хвалилась мне машиной своей мечты, и я подумала - а надо и мне замечтать себе какую-нить ;) прям до мелочей - марка, модель, цвет, комплектация.... а то мои мечты все расплывчаты - вот и не имею всего, что могла бы... надо конкретизировать! так и во всем, не только с машинами, с чем угодно ;) :D

о да. У меня, скажем, земли еще нет, а примерный проект дома - есть, что будет расти и кто будет жить на участке - знаю. :lol2:

А про конкретику я все-все поняла, когда с риэлтором смотрела варианты по первой моей московской квартире - посмотрели мы вариантов 10, примерно в одном районе, и все как-то душа не лежала. Риэлтор уже ворчать начала, что типа точно ли я знаю, что хочу. И поехали мы смотреть очередную квартиру, и опять чего-то не того... но смотрю я из окна этой квартиры на соседний дом и понимаю, что вот в этом вот соседнем доме жить я как раз и хочу... В том доме и купила. В ипотеку. Потом продала. И купила уже без ипотеки. Сейчас и ее продаю - потому что конечная цель всей этой цепочки - дом. :lol2:

Опубликовано

о да. У меня, скажем, земли еще нет, а примерный проект дома - есть, что будет расти и кто будет жить на участке - знаю. :lol2:

А про конкретику я все-все поняла, когда с риэлтором смотрела варианты по первой моей московской квартире - посмотрели мы вариантов 10, примерно в одном районе, и все как-то душа не лежала. Риэлтор уже ворчать начала, что типа точно ли я знаю, что хочу. И поехали мы смотреть очередную квартиру, и опять чего-то не того... но смотрю я из окна этой квартиры на соседний дом и понимаю, что вот в этом вот соседнем доме жить я как раз и хочу... В том доме и купила. В ипотеку. Потом продала. И купила уже без ипотеки. Сейчас и ее продаю - потому что конечная цель всей этой цепочки - дом. :lol2:

Я тоже за мечтания.

Вот только мечтать можно по-разному.

Один ждет, когда на него счастье само упадет и мечтает. Типа Емели в сказке…

Другой мечтает и думает - а что он сам должен сделать, что бы мечта осуществилась (вон как Юля, разбив все по шагам, которые реально сделать). Еще очень Важно подумать, чем нужно пожертвовать ради этой мечты и что я буду делать с результатами мечтаний, а потом еще раз себя спросить - а оно мне надо?

Опубликовано

кстати, да! тоже расскажу про квартиру. Присмотрела я себе несколько лет назад квартиру - полностью соответствующую моим желаниям и возможностям на тот момент. Для покупки этой квартиры мне надо было продать свою, уже имеющуюся, и добавить денег. Пока моя квартира продавалась, первая присмотренная квартира ушла (причем не сразу, то есть я уже успела о ней помечтать месяца 3, а потом - раз и риелтор мне сообщает, что ее купили), а моя все не продается. Риэлтор мне стала предлагать другие варианты, но мне уперлось, что хочу такую и фсе! в результате - Я нашла такую же квартиру в соседнем доме только еще лучше - первая была на 2 этаже, а вторая на 5, в той был 1 лоджия, а во второй - 2 да еще и окно в коридоре. Правда она оказалась чуть подороже, но не критично. Я стала уже достаточно злобно всей душой, мечтать о второй квартире и через короткое время продала свою и смогла ее купить. Все сложилось еще лучше, чем было бы, если бы все удалось сразу. Так что может, мечты должны сбываться в свое время.

Еще бывает, что мы приходим к желаемому извилистыми тропами, через трудности, что наводит на мысль, что то, чтобы мечта сбылась надо заслужить.

Опубликовано

Эх, мечты, мечты... Тоже мечтала, многое удалось реализовать, но как-то странно.

Мечтала о даче, своей, чтобы я была там хозяйка, а не мама или свекровь. Цать лет назад нашли участок, купили, за один сезон ценой огромных усилий построились, за прошедшие годы удалось там сделать маленький рай. Ну и что? Радует конечно, но какой ценой? В выхи пашу на участке как проклятая чтобы за два дня все успеть, кошу, сажаю, копаю, не женщина, а лошадь ломовая, негр на плантации, вечером даже нет сил в сауне попариться, рычу на мужа когда он робко намекает, что надо бы пожрать приготовить, после таких выхов руки такие, как будто я не в Сити работаю, а в коровнике. Зато реализованная мечта.

Еще одна - о второй собаке. Очень, ну прям вот очень хотелось вторую шоколадину, самую красивую, чтобы попробовать походить на выставки, ну и вообще. И что, реализовалась моя голучая мечта в виде дворянки Чучуши... она конечно замечательная, но... увы и ах.

Машина тоже. Мечтала, купила в кредит. Из-за вечных пробок и невозможности нормально парковаться на работе машину продала, а кредит продолжаю выплачивать.

Кароче имхо лучше мечтать о чем-то высоком, несбыточном и нематериальном.

Опубликовано

Эх, мечты, мечты... Тоже мечтала, многое удалось реализовать, но как-то странно.

Мечтала о даче, своей, чтобы я была там хозяйка, а не мама или свекровь. Цать лет назад нашли участок, купили, за один сезон ценой огромных усилий построились, за прошедшие годы удалось там сделать маленький рай. Ну и что? Радует конечно, но какой ценой? В выхи пашу на участке как проклятая чтобы за два дня все успеть, кошу, сажаю, копаю, не женщина, а лошадь ломовая, негр на плантации, вечером даже нет сил в сауне попариться, рычу на мужа когда он робко намекает, что надо бы пожрать приготовить, после таких выхов руки такие, как будто я не в Сити работаю, а в коровнике. Зато реализованная мечта.

Напрашивается вывод: мечта должна решать проблемы, а не создавать новые :lol2:

Опубликовано

Юль, у меня это делает приходящий таджик за вменяемые деньги. Делает квалифицированно, потому что работает в садовом питомнике в деревне рядом. У вас нет поблизости питомника какого-нибудь? Просто пойти, тихонько поговорить там с кем-нибудь, чтобы агроном не видел :) К ним там относятся, как к скоту, а они очень даже примечают и понимают, что и когда обрезать, обрабатывать и полоть... И к земле относятся с уважением и благодарностью. Ну или мне так повезло просто.

(Кстати - еще одна мечта, приезжаю на дачу - а уже все хорошо, осталось только мангал зажечь и шашлык пожарить :) Правда, я нетребовательна была к ландшафту изначально, все, что есть - все он и предлагал и делал :) )

Опубликовано

Кароче имхо лучше мечтать о чем-то высоком, несбыточном и нематериальном.

хы... Марина Цветаева давно уже эту "формулу счастья" о мечтах вывела.

ОШИБКА

Когда снежинку, что легко летает,

Как звездочка упавшая скользя,

Берешь рукой -- она слезинкой тает,

И возвратить воздушность ей нельзя.

Когда пленясь прозрачностью медузы,

Ее коснемся мы капризом рук,

Она, как пленник, заключенный в узы,

Вдруг побледнеет и погибнет вдруг.

Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах

Видать не грезу, а земную быль --

Где их наряд? От них на наших пальцах

Одна зарей раскрашенная пыль!

Оставь полет снежинкам с мотыльками

И не губи медузу на песках!

Нельзя мечту свою хватать руками,

Нельзя мечту свою держать в руках!

Нельзя тому, что было грустью зыбкой,

Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!"

Твоя любовь была такой ошибкой, --

Но без любви мы гибнем. Чародей!

Опубликовано

Аллочка, а ты мечтаешь о встрече со мной?48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Уже практически потеряла надежду :blush2: У тебя там столько мечт, что за тобой не угнаться :dribble:

Опубликовано

лично в моей жизни: это не построение дома, не покупка авто/квартиры/собак и не имение много денег!

Я не отчаиваюсь. Верю в хорошее. И то, что если очень захотеть, и идти к своей цели, то это - возможно!

Мне нравится такой афоризм: "В жизни нужно прежде всего радоваться мелочам, тогда жизнь может доверить человеку большое". Работает, точно-точно!

Мечтать можно о разном. Главное, чтобы исполнение этой мечты зависело от ВАС. Мне не нравится мечтать о том, что недостижимо. Зачем? :dntknw:

Опубликовано

Мечтать можно о разном. Главное, чтобы исполнение этой мечты зависело от ВАС. Мне не нравится мечтать о том, что недостижимо. Зачем? :dntknw:

Недостижимое тоже потихоньку становится достижимым, если он ем правильно мечтать... :gleam:

Моя подруга в августе едет подниматься на Килиманжаро :doh: Это была ее давняя несбыточная мечта. Оказалось, что все не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Просто требовалось разобраться в деталях и накопить денег.

Опубликовано

Юль, у меня это делает приходящий таджик за вменяемые деньги. Делает квалифицированно, потому что работает в садовом питомнике в деревне рядом. У вас нет поблизости питомника какого-нибудь? Просто пойти, тихонько поговорить там с кем-нибудь, чтобы агроном не видел :) К ним там относятся, как к скоту, а они очень даже примечают и понимают, что и когда обрезать, обрабатывать и полоть... И к земле относятся с уважением и благодарностью. Ну или мне так повезло просто.

(Кстати - еще одна мечта, приезжаю на дачу - а уже все хорошо, осталось только мангал зажечь и шашлык пожарить :) Правда, я нетребовательна была к ландшафту изначально, все, что есть - все он и предлагал и делал :) )

Не, Наташ, у нас такого таджика найти нереально. К тому же сад для меня как... ну не знаю, одновременно как ребенок и как сокровищница, не могу делегировать кому-то уход за ним. Вот например мечтала я об одной афигительной розочке, которую у нас ну никак не купишь. Заказала приятельнице, которая ездила в Англию в тур по местным садам. Получила это чудо, тряслась над ней, чтобы не гикнулась до посадки, с почестями посадила в розарий, а мама моя по незнанию взяла и нафик выполола ее, потому что решила, что это стрельнул дикий побег от соседней розы, и надо его удалить. :sorry:

Кста это еще одна иллюстрация того, что не надо убиваться и пытаться во что бы то ни стало реализовать свою мечту. Пусть уж лучше остается высокой, чистой и несбыточной.

Опубликовано

Я с возрастом стала меньше мечтать о высоком и больше о конкретном. Потому что в детстве и юности казалось, что возможно все, когда нибудь, может быть, но впереди столько всего еще неизвестного и волшебного, что может со мной произойти. Сейчас уже не так, конечно :blush2: но зато с возрастом я научилась радоваться мелочам здесь и сейчас, не думая, что самое лучшее еще где-то ждет меня за поворотом судьбы.

Опубликовано

Не, Наташ, у нас такого таджика найти нереально. К тому же сад для меня как... ну не знаю, одновременно как ребенок и как сокровищница, не могу делегировать кому-то уход за ним. Вот например мечтала я об одной афигительной розочке, которую у нас ну никак не купишь. Заказала приятельнице, которая ездила в Англию в тур по местным садам. Получила это чудо, тряслась над ней, чтобы не гикнулась до посадки, с почестями посадила в розарий, а мама моя по незнанию взяла и нафик выполола ее, потому что решила, что это стрельнул дикий побег от соседней розы, и надо его удалить. :sorry:

Кста это еще одна иллюстрация того, что не надо убиваться и пытаться во что бы то ни стало реализовать свою мечту. Пусть уж лучше остается высокой, чистой и несбыточной.

Юль, сочувствую про розочку :sorry: У меня был тоже сюжет, конечно, не такой драматический, но я запомнила: я купила новое...помойное ведро :doh: . Большое, прямоугольное и, главное, посерединке разделенное такой перекладинкой, что делало из одного ведра два, и можно было положить в ведро сразу два мешка для мусора и закрепить их посередине за эту перекладинку. Я почему то этому ведру очень радовалась...но не долго. Мой папа решил, что моя перекладинка - это какая-то старая вешалка, засунул ее в ведро и выкинул вместе с помойкой. Оправдывался словами, я думал...я думал...что это не нужное. Я ему смогла сказать в ответ только, что некоторым лучше поменьше думать.

Опубликовано

Моя подруга в августе едет подниматься на Килиманжаро :doh: Это была ее давняя несбыточная мечта. Оказалось, что все не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Просто требовалось разобраться в деталях и накопить денег.

Так это же от неё и зависело! Кажется мы об одном и том же, только разными словами :doh:

Опубликовано

Так это же от неё и зависело! Кажется мы об одном и том же, только разными словами :doh:

Это я для примера. Эта ее мечта много лет озвучивалась как несбыточная, а потом, бац, и оказалась сбыточная :ok:

Опубликовано

конечно, все верно, я так и думаю

Опубликовано

Это я для примера. Эта ее мечта много лет озвучивалась как несбыточная, а потом, бац, и оказалась сбыточная :ok:

Ну так МЕЧТА, она на то и мечта, чтобы не "бац! и все готово", а чтобы помечтать... :lol2: Мне нравится мечтать о том, что достижимо. пусть даже не в ближайшем будущем.

Опубликовано

Ну так МЕЧТА, она на то и мечта, чтобы не "бац! и все готово", а чтобы помечтать... :lol2: Мне нравится мечтать о том, что достижимо. пусть даже не в ближайшем будущем.

Особенно приятно чувствовать, как она всё ближе, а уж какой восторг испытываешь, когда она сбывается :1st:

И потом придумывать новую... чтобы становиться счастливее и счастливее :dribble:

Опубликовано

Что-то после этого поста мне резко расхотелось мечтать о красивом участке. :gleam:

Этак можно остаться голодным, и глядишь и другими обязанностями жена начнет манкировать. :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Что-то после этого поста мне резко расхотелось мечтать о красивом участке. :gleam:

Этак можно остаться голодным, и глядишь и другими обязанностями жена начнет манкировать. :lol2: :lol2: :lol2:

ну уж нет. :gleam:

post-3125-0-60599500-1337782458_thumb.jp

post-3125-0-02855400-1337782470_thumb.jp

post-3125-0-92893300-1337782501_thumb.jp

post-3125-0-33984000-1337782526_thumb.jp

post-3125-0-63438000-1337782544_thumb.jp

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...