Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем!Нам 8 месяцев.Хотели отдать щенка на дрессировку,а тренер нам сказал что мы "суховаты".Самое интересное он показал на ротвейлера и сказал что лабр должен быть такой же только цветом другой.Как такое вообще можно говорить,на то они и разные породы.Есле честно немного зацепило,хотя выставляться мы не собираемся.Просто интересно ваше мнение.

Изменено пользователем tochilof
Опубликовано

Привет всем!Нам 8 месяцев.Хотели отдать щенка на дрессировку,а тренер нам сказал что мы "суховаты".Самое интересное он показал на ротвейлера и сказал что лабр должен быть такой же только цветом другой.Как такое вообще можно говорить,на то они и разные породы.Есле честно немного зацепило,хотя выставляться мы не собираемся.Просто интересно ваше мнение.

А фото покажете?

Опубликовано

просто очень сложно его нормально сфотографировать,непоседа ужасный.Могу еще фото посмотреть

так пойдет?

post-20531-0-75419800-1337514834_thumb.j

Опубликовано

Ну да, сухой парень. Это такой тип. Вряд ли он станет похож на ротвейлера по конституции.... Говорите ,что у Вас лабрадор рабочих линий.

Опубликовано (изменено)

по мне у вас все хорошо, разве что передние чуть слабоваты, а так в нормальной кондиции собака

плюс к Дениске, тип такой))) с нами такой же лабр гулает

Изменено пользователем Juliarex
Опубликовано

мне даже больше такой тип симпатезирует, разве что морду чуть шире.

А то сейчас все больше плюшек-колбасок лабров ходят, которые устают от 15минут бега или плаванья, хотя это ИМХО, ибо судьи на них больше умиляются.

То есть он просто жилистый?подтянутый?

да

Опубликовано

а он может еще поздороветь как то?он же еще растет

и еще скажите хвост у нас нормальный?

Опубликовано

Он будет расти до 2лет, точнее крепчать. Но будет в таком же типе.

хвост с подвесом, но толщина хорошая.

Опубликовано

Как мама такого же "сухого дрищика" я вас отлично понимаю. Тоже плохо поправляемся - подтянутый, спортивного сложения парень,задние лапы как у спортсмена - конькобежца :lol2: , порой хочется что бы был покруглей, потолще, но временами возникает вопрос - а оно нам надо? (я полноту имею ввиду) :dntknw:

ИМХО - если собака не для выставок, если не торчат ребра, то все в порядке. По мне лучше пусть будет поджарым нежели пончик. Легче суставам и сердцу.

Опубликовано

lol....просто когда он по асфальту гуляет нормально,стачивает,а в парке бегает они у него отрастают незаметно

Как мама такого же "сухого дрищика" я вас отлично понимаю. Тоже плохо поправляемся - подтянутый, спортивного сложения парень,задние лапы как у спортсмена - конькобежца :lol2: , порой хочется что бы был покруглей, потолще, но временами возникает вопрос - а оно нам надо? (я полноту имею ввиду) :dntknw:

ИМХО - если собака не для выставок, если не торчат ребра, то все в порядке. По мне лучше пусть будет поджарым нежели пончик. Легче суставам и сердцу.

мы его кстати и брали специально подтянутым,его брат был толстечком.Просто этот тренер сказал так про "сухость",ка будто это минус.

Опубликовано

Просто этот тренер сказал так про "сухость",ка будто это минус.

Ну просто все привыкли к плотного сложения лабрам и подтянутый вызывает часто недоумение. Вам ещё 8 месяцев всего, а крепчают некоторые порой годам к двум, так что у вас (да и у нас) все ещё впереди. :ok:

Опубликовано

lol....просто когда он по асфальту гуляет нормально,стачивает,а в парке бегает они у него отрастают незаметно

мы его кстати и брали специально подтянутым,его брат был толстечком.Просто этот тренер сказал так про "сухость",ка будто это минус.

минусом это было бы для выставки, для жизни/охоты/активности это большой плюс

Опубликовано

Ну просто все привыкли к плотного сложения лабрам и подтянутый вызывает часто недоумение. Вам ещё 8 месяцев всего, а крепчают некоторые порой годам к двум, так что у вас (да и у нас) все ещё впереди. :ok:

спасибо большое за поддержку,а томы уж думали у нас недостаток какой то.Вес он у нас тоже плохо набирает,по таблице не добирает кг 5,нам сказали что до года лучше об этом не думать,а потом можно и добавки какие то подавать

минусом это было бы для выставки, для жизни/охоты/активности это большой плюс

у нас папа без родословной,поэтому когда брали его сразу от выставок отказались.взяли его не дорого,а этот дрессировщик еще и фразу такую кинул,что он стоит того,как будто он у нас ущербный какой то.так неприятно стало если честно.

Опубликовано

Как бы не стачивались когти на асфальте, но их необходимо стричь регулярно, т.к. стачиваются они неравномерно и от этого искривляется постав лап.

у нас папа без родословной,поэтому когда брали его сразу от выставок отказались.взяли его не дорого,

Тогда какие могут вопросы про кондицию? Папа без родословной - значит и породность под вопросом.

Опубликовано

у нас папа без родословной,поэтому когда брали его сразу от выставок отказались.взяли его не дорого,а этот дрессировщик еще и фразу такую кинул,что он стоит того,как будто он у нас ущербный какой то.так неприятно стало если честно.

тогда вообще без вопросов, не обижайтесь, но не факт что нет подвяза со стороны. Возможно оттуда и тип такой и морда.

На слова дрессировщика не обращайте внимания, собака выглядит отлично, нагружайте хорошенько и учите - будет вам счастье)))

тем более вы любите его таким какой он есть)))

Опубликовано

нехочу создавать похожую тему ,напишу в этой .

несколько раз слышала про мою собачку , что он то худоват ,то суховат

я так поняла в этом случае выставки закрыты

Опубликовано

Интересно фото в стойке. По тому, что видно - нисколечки не суховат. Но в стойке могут быть видны недостатки, которых на этих фото не видать.

Опубликовано

На все эти вопросы лучше всего Вам ответит эксперт! :thumbup: Собак по фото очень трудно оценивать. Ведь очень важны движения! Если собака с родословной, и Вам интересно, то почему бы не сходить хотя бы на одну выставку? По фото, что Вы показали, у Вас вполне породный лабр, хотя в стоечке бы посмотреть. :blush2:

В отличие от фото ТС. Там мне вообще показался метис. Про то, что папа без родословной, прочитала уже позже. Очень морда смущает. :blush2: Но это не означает, что его надо меньше любить!! :clap_1:

Опубликовано

На все эти вопросы лучше всего Вам ответит эксперт! :thumbup: Собак по фото очень трудно оценивать. Ведь очень важны движения! Если собака с родословной, и Вам интересно, то почему бы не сходить хотя бы на одну выставку? По фото, что Вы показали, у Вас вполне породный лабр, хотя в стоечке бы посмотреть. :blush2:

В отличие от фото ТС. Там мне вообще показался метис. Про то, что папа без родословной, прочитала уже позже. Очень морда смущает. :blush2: Но это не означает, что его надо меньше любить!! :clap_1:

интересно,а что же у нас с мордой ни так?

отца привезли с Германии и по поводу родословнойне стали заморачиваться,а мать призер только состоит в клубе в Волгограде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...