Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два дня назад взяли полуторамесячного голдяшку. Очень долго решались, ждали, готовились. Дома уже 13 лет живет карликовый пудель... с плохим воспитанием и очень вздорным характером (достался уже взрослым, поэтому хорошие манеры так и не прижились). Все домашние работают. Мелкого планировалось оставлять в вольере... чтобы не набедокурил и чтобы старший лишний раз его не гонял. Ага... называется, размечтались. Как только дверь вольера закрывается - голдяха начинает вопить как потерпевший. Прыгает, лает как заведенный, скулит. Залезаю, сижу вместе с ним - все нормально. Играет, грызет перекладины. Как только вылезаю - начинается концерт "Смерть соседям". Что делать? Как приучить? Может у кого-то есть опыт...

Опубликовано

вот я даже не знаю, что писать в таких случаях...

если вы взяли щенка для спорта (а в таком возрасте щенков берут только с этой целью), то вы должны знать по идее - как обращаться с таким малышом...

Опубликовано

попробуйте закрывать его в другой комнате, а не оставлять в вольере? Ему скучно он же маленький... Дайте мягкие игрушки пару штучек..

Опубликовано (изменено)

Игрушек у него завались. В комнате нормально сидит закрытый. Я просто думала, что вольере удобнее. Там и мисочка с водой, и лежак, и пеленка для важных дел... и наблюдать можно за происходящим. Да и мне спокойнее. А то сижу на работе и переживаю - как они там. Один в прихожей закрыт, другой в комнате.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

не. мне кажется вольер не прикольно. МОЕ лично мнение. Поэтому если есть возможность закрывайте лучше в др.комнате с игрушками с мисками поесть и попить чтоб мог)

Опубликовано

Дык я и пытаюсь приучить... Закрываю, сама стою рядом - разговариваю с ним, глажу, игрушки сую. Без эффекта.

Опубликовано

мне кажется первое время надо вместе с малышом в вольере посидеть, поиграть, подождать, пока уснет, потом тихонечко свалить... проснулся - похвалили, выпустили, не дожидаясь, пока скулить начнет.

Опубликовано

Он еще совсем маленький и ведет себя как малыш. Оторвать от мамки и братиков-сестренок в таком возрасте и посадить одного в вольер - это стресс для него. А вы можете пока старшего подержать в вольере? Малышу сейчас нужна семья, общение. Он постепенно привыкнет к вольеру. Мои месяцев до 6 живут со мной, потом постепенно перевожу к старшим, в вольер.

Опубликовано

Чтобы внести ясность... Вольер не на улице, а в комнате.

Опубликовано

Насколько я поняла, голден начинает вопить как только отойдете от вольера?

ИМХО. вольер +1. Наш лабрик вплоть до покупки клетки (а ей в это время было 9 месяцев) громил комнату.

Опубликовано

Дык я и пытаюсь приучить... Закрываю, сама стою рядом - разговариваю с ним, глажу, игрушки сую. Без эффекта.

Так это, простите, не приучение,а жевание соплей)))

Берете вкусняшку, заманиваете собакина в вольер, зашел (сам) - дали вкусняшку. Отошли, не закрывая вольер. Вышел и ладно, остался там - подошли и еще вкусняшку дали, похвалили. Как приучили щенка к мысли,что вольер это как минимум благо, тогда начинаете только закрывать, закрыли, постояли чуток рядом,если не вопит - дали вкусняшку,похвалили, если вопит не надо с ним разговаривать. Хвалить только за молчание, ваше внимание тоже считается похвалой, помните об этом.

Уж незнаю насколько данная методика применима к столь мелким щенкам, но я своих в 4 месяца приучала именно так. Никаких проблем с клеткой не имеем.

Опубликовано

Лично я считаю, что такую мелочь еще не приучить. только в заблуждение ввести... т.е щен в 1.5мес, да еще и такое короткое время прибывания в доме не научится ни чему. ..если бы хоть мес 3 было...

Я бы к вольеру приучала старшего, это даст больше результатов. Считаю, что исправить поведение можно в любом возрасте(за исключением присутствия заболеваний), главное терпеливо и последовательно работать.

А с щенулей в доме: убрать провода, все предметы в пределах досягаемости и т.д. и терпения- терпения)))

вот я даже не знаю, что писать в таких случаях...

если вы взяли щенка для спорта (а в таком возрасте щенков берут только с этой целью), то вы должны знать по идее - как обращаться с таким малышом...

простите за тупой вопрос :blush2: ..а что значит "для спорта"? ..чет я от русской лексики отошла видимо :blush2:

Опубликовано

что значит "для спорта"?

у собаки может быть не только выставочная карьера.

у собаки может быть спортивная карьера.

чтобы щенок правильно развивался, есть ряд вещей, которые необходимо делать до 3-х месяцев. заводчики, как правило, этого не делают - кто от того, что просто этого не знает, кто от халатного отношения к племенной работе.

Опубликовано (изменено)

Со вчерашнего вечера малыш с чего-то вдруг решил, что вольер - это туалет. Бегает туда по важным делам. Нигде "сюрпризов" не оставляет - бегает в вольер. Забежал, облегчил душу на оставленную там пеленку, прихватил игрушку и на выход.

Старшего приучать к вольеру - мне кажется, это для него стресс. Собака и без того переживает. 13 лет была единственной и вдруг еще кто-то появляется. Он и без того чувствует себя обиженным. Поэтому закрывать его в вольере я не стану. Кроме того, у него проблемы с сердцем...

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

у собаки может быть не только выставочная карьера.

у собаки может быть спортивная карьера.

чтобы щенок правильно развивался, есть ряд вещей, которые необходимо делать до 3-х месяцев. заводчики, как правило, этого не делают - кто от того, что просто этого не знает, кто от халатного отношения к племенной работе.

Опубликовано

Вот вы не серчайте на меня... Но вы о чем, кроме собственных желаний, думали когда брали вторую собаку? В чем состояла подготовка к появлению такого мелкого щенули в доме,если вы даже о отпуске не подумали?

понимаете..., то что вы требуете от щенка равносильно тому. что новорожденного ребенка оставить одного на кровати,накидав ему игрушек, уйти на работу, а по приходу возмущаться тому, что он орал и оправлялся под себя вместо того чтоб играть.

При правильном подходе и последовательном воспитании взрослой собаки проблемы с сердцем не преграда.

Вы переживаете о возможном стрессе взрослой собаки, воспитанием которой просто не хотите заморачиваться и упускаете то, что у щенка стресс уже есть сейчас и риск искалечить его психику очень велик!

Если вам правда не безразлично, по возьмите отпуск, найдите кинолога и помогите вашим питомцам адаптироваться.

Извините если нагрубила

Опубликовано

У меня рабочий день с 9 до 15 (я учитель). Плюс в обеденный перерыв с 12 до 13 дома обязательно кто-то бывает. Так что собаки не брошены... и, кстати, в наше отсутствие ведут себя друг с другом вполне дружелюбно (это в присутствии хозяев старший начинает выделываться, желая показать, кто в доме главный). Еще раз повторю -- хочу приучить к вольеру именно младшего исключительно в его интересах, а не ради лени или удовлетворения каких-то там амбиций. А что касается кинолога, то уже ищем. Но это не так-то просто. Город у нас маленький. Своих нет - питерские только приезжают. Вот сейчас ждем от них вестей.

Опубликовано

ааа...,а то я поняла, что щенуля сам дома закрытый остается :sorry:

Если кто-то дома постоянно есть, то так держать.. "залезайте-вылезайте", сидит тихо секунду-сразу хвалите(не упускайте момент). Это результата в ближайшее время не даст в силу возраста,но со временем, как щен подрастет, все будет нормально. А кинолога ищите, он вам в помощь будет. Удачи!

Опубликовано

Да нет. Ну, что вы... Пытались закрыть в нашем присутствии, но (как я уже писала) пришлось сразу же выпустить. А когда дома никого собакины свободно перемещаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...