Маруся и Райт Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Имеем: лабрадор - 1 год. Веймаранер - 6 мес. Последние несколько дней на прогулках происходит следующее: лабрик не дает заниматься с веймаром, т.е. готовимся к выставке,я веймара на ринговку и бегать,стойка, зубы... не тут то было. Райт (лабрадор) с разбега налетает на меня, потом начинает не играючи нападать на веймарашку. Запрещаю, усаживаю, беру на поводок. Послушный до следующего раза. Дальше больше: гуляют в свободном полете. Зову веймара, лабрадор не дает ему подойти ко мне, опять с рыками и нападками. кинолога надо? А если самой попытаться справиться? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 да надо бы кинолога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Без кинолога точно не справиться? просто у нас проблемы с наличием кинологов)))) Собачки по-отдельности ведут себя адекватно. А вот вместе.... У многих же по две и более собак, были такие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Лабра надо ставить на место, иначе будут драки.чтобы понять, как это делать - надо видеть, что происходит.Вот честно - я против виртуальных советов в таких случаях - слишком много нюансов всяких. Надо сто% быть уверенным, что ты действуешь правильно.Пока могу вам настоятельно рекомендовать гулять отдельно и заниматься отдельно. Чем больше срывов будет у лабра, тем сложнее будет выправить поведение. И еще хуже, если веймар начнет отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket & Alex Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) А мы занимаемся "по очереди"! Один на поводке охраняет дерево, второй занимается! Возмущались недолго! А заниматься отдельно -нет времени! В сутках, к сожалению только 24 часа! Если обстоятельства жесткие - приходится подстраиваться под них!!! А собани чувствуют, когда есть допуски... Если нет - приходится выполнять!!! Изменено 21 мая, 2012 пользователем Ket & Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Мне тоже кажется, что не стоит у лабра на поводу идти. Привязать к дереву например. Играть/заниматься по очереди.Надо показать, что Вы ХОЗЯИН в стае и ЛЮБИТЕ ИХ ОДИНАКОВО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 да вот первый раз такую реакцию и получила, когда Райта привязала и занималась с веймаром. Мой суууупер спокойный пес выдал агрессию. Теперь по утрам с каждым по очереди. В выходные кажется что вообще все время на улице провожу. Может если с ними вместе отрабатывать команды, какие возможно одновременно делать лучше будет? А то привыкнут по отдельности гулять, я только гулять и буду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэри и мы Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 да вот первый раз такую реакцию и получила, когда Райта привязала и занималась с веймаром. А после того, как позанимались, поменяли местами?У меня была небольшая проблемка, старшая очень любит выступать и заниматься, но ей уже вроде как не надо, вот и появилась ревность к занимающейся малой.Ушло, когда стала их по-очереди пристегивать к дереву, менялись за занятие несколько раз.Иногда занимаемся вместе - младшая на ринговке, старшая рядом с ней. Втроем отрабатываем рысь, стойку, но это в конце занятий, потом отпускаю поноситься.Да еще и сами занятия оживились, конкуренция, азарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Да, местами меняла. Лабрадор с гораздо большим энтузиазмом старается показать что он умеет. Но это уже после того как мелкому взбучку даст((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DeingeL_ Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 У нас была подобного рода проблема когда взяли щенявку на передержку. Пёс на нее рычал, огрызался, отталкивал. Сначала ругали за такое поведение - не помогало, а кажется, только усугубляло ситуацию. А потом я решила показать своему псу, что я все равно его люблю больше, чем всех остальных. И сработало. Буквально на следующий день он перестал проявлять какую-либо агрессию к щенку, а еще через пару дней они стали лучшими друзьями. По-очереди гулять - не выход. Вы же не собираетесь всю жизнь гулять по-очереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти