Ирина и Лана Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Прошу совета- какое обследование еще необходимо сделать Лане.Сегодня отказалась от еды. С ней никогда такого не было. пить тоже не стала.Вырвало два раза желчью. 2-3 день течки. Гуляем в наморднике, клещей не находили, за городне ездили. Поехали в ветеринарку. К сожалению я не смогла- муж с дочкой ездили.Температура 40. Взяли анализ на пироплазмоз- отрицательный.Еще биохимический анализ сыворотки крови- 1 показатель, лейкограмма, общий анализ крови(скрининговый) - это я списала с чека. Врач сказала, что анализы как у "космонавта" - отличные, только лейкоциты в пределах верхней нормы.К сожалению, муж не забрал результаты- завтра возьмет. Поставили капельницу. Спишу опять с чека: рингера раствор-500мл, натрия хлорид0,9%-200мл.,гордокс 100тыс.КИЕ/10мл.. Церукал 2мл.Амоксоил 1,0 мл.Амоксицилин 15% 10мл.Сделали УЗИ - все в норме.Рекомендации: не кормить, завтра церукал вколоть, 1 и 3 июня амоксацилин.После ветеринарки Ланка попила, поспала.Сейчас опять ведет себя беспокойно- тяжело дышит. Тем-ра 38,8.Завтра сказали сдать кровь на лептоспироз, инфекционный гепатит. После течки сдать мочу на ОКА.Что еще нам надо сделать? Что бы это могло быть? Изменено 30 мая, 2012 пользователем Ирина и Лана
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 отравление? не могла слизать что-нибудь?
Ирина и Лана Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Врач говорит симптомов отравления нет, да и кровь хоршая. Намордник у нас пластиковый - язык не высунет.
Aннaбель Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 И все равно повторите анализ на пироплазмоз.Делайте УЗИ матки и почек.
Ирина и Лана Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Узи матки и почек в норме.Анализ на пироплазмоз когда лучше повторить?
Мася Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) И все равно повторите анализ на пироплазмоз.Делайте УЗИ матки и почек.Повторить анализ!И почему антибиотик амоксоил вместе с аналогом амоксицилином???Церукал..Врач на всякий? себя страхует?..вдруг что съела(многие считают-волшебной таблеткой)но у некоторых от них давление падает,плюс еще дизбактериозы.. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Мася
Amiraсle Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 От клещей ничем не брызгали? Реакция организма такая может быть.
Ирина и Лана Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 От клещей ничем не брызгали? Реакция организма такая может быть.От клещей обрабатывали 5 мая.
Ирина и Лана Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Анализ повторили- опять отрицательный.Ночью еще была рвота. Сдали анализ на на лептоспироз, инфекционный гепатит.Сегодня утром нам сделали укол церукала. Температуры нет. Спит целый день, больше не рвало. Дали покушать уже 3 раза по-немножку i|d hills. Вялая . Течка усилилась.
Дениска Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Анализ повторили- опять отрицательный.Ночью еще была рвота. Сдали анализ на на лептоспироз, инфекционный гепатит.Сегодня утром нам сделали укол церукала. Температуры нет. Спит целый день, больше не рвало. Дали покушать уже 3 раза по-немножку i|d hills. Вялая . Течка усилилась.А в УЗИ уверены? Какие выделения?
Ирина и Лана Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 УЗИ смотрели двое врачей- сказали матка отличная. Выделения-кровь как обычно при течки . После УЗИ врач еще туда залезла и сказала, что 100% течка.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 бедная детка! что ж такое? А в клинике и врачах уверены? может сменить?
Ирина и Лана Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Клиника Оберег, врач Баженова. Знаем ее давно, лечили у нее двух собачек. Одну с пироплазмозом два раза. В клинике отзывы про нее самые лестные.Но диагноз свой так и не знаем.Завтра будет готов анализ на лептоспироз, в понедельник на гепатит. Собаку прививаем во время. Я не знаю и на что думать.
Катя + Майла Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 ох.желаем вам узнать диагноз и поправиться!!!!
Вера&Сильвия Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ирина, пусть девочка поправится. Что ж такое..... Малышка, держись.
Жанна и песы Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Хуже всего, когда не известен диагноз, у моего пуделя было похожее, дня три продолжалось потом поехали на капельницы- по анализам были немного завышены печеночные показатели, пролечились, все прошло, извините, я может что- то просмотрела, а как у собаньки с печенью? Скорейшего выздоровления, переживаем.
Ирина и Лана Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 Спасибо всем за поддержку. Сегодня не удержалась, сдала еще раз на пироплазмоз в другой клинике. Опять отрицательный результат.Посмотрела другой врач, говорит не вижу никаких признаков заболеваний, собака течная. Анализ на лептоспироз еще не готов, звонить после 15 .Температура в норме. На улице ведет себя активно, играла с пластиковой бутылкой ( в наморднике), рычала на всех собак ( она всегда с течкой рычит). Покушала i|d за секунду. Я уже не пойму как она себя чувствует, лежит вся такая несчастная, а как иду на кухню- тут же вскакивает и за мной. Мы ей не разрешаем туда заходить, а сейчас расслабили. Так если ее выгонишь, то ложится и такая грусть в глазах! Спала ночь на постели ( тоже не разрешаем) На ночь трусы ей одела, что-то обленилась она и не убирает за собой Рвоты не было..Вообщем я по-тихонечку начинаю сходить с ума- не пойму какого ей- плохо или хитрит. Раньше если мои собаки заболевали- я так не нервничала, собиралась и лечила. А тут я что-то растерялась, наверное старею.Хорошо, что гуляем в наморднике, а то бы в дурку сразу же попала. Но мне все равно не понятно, что с ней было.Если все нормально пройдет, то после течки буду опять ее полностью обследовать.
Дениска Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 После течки однозначно нужно обследование.Пишите, как у Вас дальше будут развиваться события?
Ирина и Лана Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 Обязательно напишу. анализ на лептоспироз - отрицательный, в понедельник анализ на гепатит готов будет.Тем-ры нет.Спит целый день.
OrangeFox Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Пользователь Veronika~Boston получает 2 недели бана за спам форума.
Alusia Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 У моей похожие симптомы-отказ от еды и рвота были во 2-ю течку, я тоже с перепугу что только с ней не сдавала, но все анализы были в норме. Что это было-не знаю, но больше в течку такого с нами не было. Ничем не лечились так как не понятно что было лечить.
Оливка Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Подскажите, многие собачники говорят, что перед течкой и во время у собанек может случаться и рвота и понос. Почему спрашиваю - у нашей дамы 6 июня случился понос и рвота, подъем темп до 39,7. Были в вет-ке. Выписали лечение и взяли ОАК /уже полночь была/. 7,8 было все ОК, 9 вновь выташнило. Сегодня уже появились кровяные выделения.И заодно вопрос))) купаться же им можно во время течки? У нас жара под 40 градусов, в спальне одна не хочет находиться, а кондиционер только там( Налили в ванну воды и бросили мячики туда, играла, пока не стала нюхать в воде что-то) После купания оживилась и даже поиграла немного, а так все спит, даже жалко ее.
Дениска Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Плавать и купаться в течку нельзя ни в коем случае, иначе получите инфекции внутренних половых органов, т.к. в течку, а особенно в охоту шейка матки у собак открыта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти