Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу совета- какое обследование еще необходимо сделать Лане.Сегодня отказалась от еды. С ней никогда такого не было. пить тоже не стала.Вырвало два раза желчью. 2-3 день течки. Гуляем в наморднике, клещей не находили, за городне ездили. Поехали в ветеринарку. К сожалению я не смогла- муж с дочкой ездили.Температура 40. Взяли анализ на пироплазмоз- отрицательный.Еще биохимический анализ сыворотки крови- 1 показатель, лейкограмма, общий анализ крови(скрининговый) - это я списала с чека. Врач сказала, что анализы как у "космонавта" - отличные, только лейкоциты в пределах верхней нормы.К сожалению, муж не забрал результаты- завтра возьмет. Поставили капельницу. Спишу опять с чека: рингера раствор-500мл, натрия хлорид0,9%-200мл.,гордокс 100тыс.КИЕ/10мл..

Церукал 2мл.

Амоксоил 1,0 мл.

Амоксицилин 15% 10мл.

Сделали УЗИ - все в норме.

Рекомендации: не кормить, завтра церукал вколоть, 1 и 3 июня амоксацилин.

После ветеринарки Ланка попила, поспала.Сейчас опять ведет себя беспокойно- тяжело дышит. Тем-ра 38,8.Завтра сказали сдать кровь на лептоспироз, инфекционный гепатит. После течки сдать мочу на ОКА.

Что еще нам надо сделать? Что бы это могло быть?

Изменено пользователем Ирина и Лана
Опубликовано (изменено)

И все равно повторите анализ на пироплазмоз.

Делайте УЗИ матки и почек.

Повторить анализ!И почему антибиотик амоксоил вместе с аналогом амоксицилином???Церукал..Врач на всякий? себя страхует?..вдруг что съела(многие считают-волшебной таблеткой)но у некоторых от них давление падает,плюс еще дизбактериозы..

Изменено пользователем Мася
Опубликовано

Анализ повторили- опять отрицательный.Ночью еще была рвота. Сдали анализ на на лептоспироз, инфекционный гепатит.Сегодня утром нам сделали укол церукала. Температуры нет. Спит целый день, больше не рвало. Дали покушать уже 3 раза по-немножку i|d hills. Вялая . Течка усилилась.

Опубликовано

Анализ повторили- опять отрицательный.Ночью еще была рвота. Сдали анализ на на лептоспироз, инфекционный гепатит.Сегодня утром нам сделали укол церукала. Температуры нет. Спит целый день, больше не рвало. Дали покушать уже 3 раза по-немножку i|d hills. Вялая . Течка усилилась.

А в УЗИ уверены? Какие выделения?

Опубликовано

УЗИ смотрели двое врачей- сказали матка отличная. Выделения-кровь как обычно при течки . После УЗИ врач еще туда залезла и сказала, что 100% течка.

Опубликовано

Клиника Оберег, врач Баженова. Знаем ее давно, лечили у нее двух собачек. Одну с пироплазмозом два раза. В клинике отзывы про нее самые лестные.Но диагноз свой так и не знаем.

Завтра будет готов анализ на лептоспироз, в понедельник на гепатит. Собаку прививаем во время. Я не знаю и на что думать.

Опубликовано

Хуже всего, когда не известен диагноз, у моего пуделя было похожее, дня три продолжалось потом поехали на капельницы- по анализам были немного завышены печеночные показатели, пролечились, все прошло, извините, я может что- то просмотрела, а как у собаньки с печенью? Скорейшего выздоровления, переживаем.

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку.

Сегодня не удержалась, сдала еще раз на пироплазмоз в другой клинике. Опять отрицательный результат.Посмотрела другой врач, говорит не вижу никаких признаков заболеваний, собака течная. Анализ на лептоспироз еще не готов, звонить после 15 .Температура в норме. На улице ведет себя активно, играла с пластиковой бутылкой ( в наморднике), рычала на всех собак ( она всегда с течкой рычит). Покушала i|d за секунду. Я уже не пойму как она себя чувствует, лежит вся такая несчастная, а как иду на кухню- тут же вскакивает и за мной. Мы ей не разрешаем туда заходить, а сейчас расслабили. Так если ее выгонишь, то ложится и такая грусть в глазах! Спала ночь на постели ( тоже не разрешаем) На ночь трусы ей одела, что-то обленилась она и не убирает за собой Рвоты не было..Вообщем я по-тихонечку начинаю сходить с ума- не пойму какого ей- плохо или хитрит. Раньше если мои собаки заболевали- я так не нервничала, собиралась и лечила. А тут я что-то растерялась, наверное старею.Хорошо, что гуляем в наморднике, а то бы в дурку сразу же попала. Но мне все равно не понятно, что с ней было.Если все нормально пройдет, то после течки буду опять ее полностью обследовать.

Опубликовано

После течки однозначно нужно обследование.

Пишите, как у Вас дальше будут развиваться события?

Опубликовано

Обязательно напишу. анализ на лептоспироз - отрицательный, в понедельник анализ на гепатит готов будет.Тем-ры нет.Спит целый день.

Опубликовано

У моей похожие симптомы-отказ от еды и рвота были во 2-ю течку, я тоже с перепугу что только с ней не сдавала, но все анализы были в норме. Что это было-не знаю, но больше в течку такого с нами не было. Ничем не лечились так как не понятно что было лечить.

Опубликовано

Подскажите, многие собачники говорят, что перед течкой и во время у собанек может случаться и рвота и понос.

Почему спрашиваю - у нашей дамы 6 июня случился понос и рвота, подъем темп до 39,7. Были в вет-ке. Выписали лечение и взяли ОАК /уже полночь была/. 7,8 было все ОК, 9 вновь выташнило. Сегодня уже появились кровяные выделения.

И заодно вопрос))) купаться же им можно во время течки? У нас жара под 40 градусов, в спальне одна не хочет находиться, а кондиционер только там( Налили в ванну воды и бросили мячики туда, играла, пока не стала нюхать в воде что-то) После купания оживилась и даже поиграла немного, а так все спит, даже жалко ее.

Опубликовано

Плавать и купаться в течку нельзя ни в коем случае, иначе получите инфекции внутренних половых органов, т.к. в течку, а особенно в охоту шейка матки у собак открыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...