Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Кто сможет подсказать!?Мой любимый просит макароны по флотски, именно с тушёнкой , готовила как то по рецепту с интернета( сварила макароны и кинула в них тушёнку) получились сухие!!!Кто знает может секрет рецепта нормальных макарон по флоцки с тушенкой?
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=110-recept-Makarony-po-flotski
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 и мне надо что бы кто то пробовал и получались не сухие. вы пробовали по этому рецепту?
Katpkat Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 По рецепту Ольги делаю обычно, только макароны слегка не довариваю, они потом в сковороде доходят (иначе они могут расползтись в кашу)Без мясорубки правда, так кусочками все получается.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 и мне надо что бы кто то пробовал и получались не сухие. вы пробовали по этому рецепту?да, тут фишка в том, что тушенку не в макароны надо прямиком из банки, а обжарить с лучком и удалить жир, потом туда макарошки)) хотя мне с фаршем больше нравится, я из куска мяса и бульончик варю, потом прокручиваю, пережариваю с лучком и морковкой, туда макарошки и еще чуток бульончика в макароны добавляю, получается оч. вкусно и не сухие)) а из бульона можно супчик овощной забацать.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Кто сможет подсказать!?Мой любимый просит макароны по флотски, именно с тушёнкой , готовила как то по рецепту с интернета( сварила макароны и кинула в них тушёнку) получились сухие!!!Кто знает может секрет рецепта нормальных макарон по флоцки с тушенкой?а почему сухие-то получились??? Такого не бывает...у меня. Там вообще, нЕчего делать! Откинуть на дуршлаг готовые макароны, дать слегка стечь воде, переложить ГОРЯЧИЕ макароны в кастрюлю, туда закинуть порезанную, раскрошенную тушенку, можно чуть жирка (я не люблю и не кладу себе) из самой банки, желе тоже из нее добавить и перемешать!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 да, тут фишка в том, что тушенку не в макароны надо прямиком из банки, а обжарить с лучком и удалить жир, потом туда макарошки)) хотя мне с фаршем больше нравится, я из куска мяса и бульончик варю, потом прокручиваю, пережариваю с лучком и морковкой, туда макарошки и еще чуток бульончика в макароны добавляю, получается оч. вкусно и не сухие)) а из бульона можно супчик овощной забацать.заказали именно с тушёнкой) Спасибо за рецептик
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Еще, обжарить фарш (лучше самой сделать, свинина+говядина), на сковороде, добавить водичку чуть, чтобы он тушился. Солить, перчить. Он быстро готовится. Отдельно обжарить лук, мелко нарезанный. И По готовности смешать макароны, и фарш с луком. ВОТ и ВСЕ!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 а почему сухие-то получились??? Такого не бывает...у меня. Там вообще, нЕчего делать! Откинуть на дуршлаг готовые макароны, дать слегка стечь воде, переложить ГОРЯЧИЕ макароны в кастрюлю, туда закинуть порезанную, раскрошенную тушенку, можно чуть жирка (я не люблю и не кладу себе) из самой банки, желе тоже из нее добавить и перемешать!Руки наверное не из того места растут макароны не промывать??? и какую тушёнку лучше говяжью или свинячью?
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Руки наверное не из того места растут макароны не промывать??? и какую тушёнку лучше говяжью или свинячью?В этом случае не промывать, а только дать воде стечь через сито - но не долго их в ситЕ держать. Тушенку надо фирму хорошую выбирать. Лучше в стеклянной банке выбирать, чтобы видно было, что мясо там есть - волокнами, и подороже. И состав читать, Чтобы не было там соевого белка и еше какой-нить г. (как в кормах для наших собак )
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 спасибище всем за совет)а я промывала макаронья В этом случае не промывать, а только дать воде стечь через сито - но не долго их в ситЕ держать. Тушенку надо фирму хорошую выбирать. Лучше в стеклянной банке выбирать, чтобы видно было, что мясо там есть - волокнами, и подороже. И состав читать, Чтобы не было там соевого белка и еше какой-нить г. (как в кормах для наших собак )что то я себе представила такую тушоночку и моего мужчину)))))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А я и тушенку на сковороде разогреваю,потом в нее макароны уже кладу.Сухие никогда не получаються.Тушенку беру только говяжью.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А я и тушенку на сковороде разогреваю,потом в нее макароны уже кладу.Сухие никогда не получаються.Тушенку беру только говяжью.а макароны промывая или нет?
Фэнси Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Кто сможет подсказать!?Мой любимый просит макароны по флотски, именно с тушёнкой , готовила как то по рецепту с интернета( сварила макароны и кинула в них тушёнку) получились сухие!!!Кто знает может секрет рецепта нормальных макарон по флоцки с тушенкой?Если Вы сделаете поджарку(лук+марковка на подсолнечном/оливковом масле,туда кините тушенку,все протушите и смешаете с любыми мак.изделиями)будет вкуснятина. Вообще,на будущее,поджарка идет в любое блюдо с фаршем/тушенкой. Будь то рис,гречка,перлока или макароны.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 а макароны промывая или нет?нет
Aurea Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Мм, обожаю макароны по флотски именно с тушенкой. Тоже делаю поджарку из тушенки (только стеклянная банка!) с луком и морковкой, потом кладу чуть недоваренные макароны. Но я макароны всегда промываю
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо всем, сегодня попробую завтра отпишу, получилось или нет. или из меня бесполезная поварешка Вот ужин целая проблема !! то незнаю что приготовить,то что то пересушу(как вчера гречку с мясом, было много воды, думаю еще пару минут и выключу! так эта каша получилась сухотина(только кетчуп или майонез спасет), то картошку не дожарю, то пюре получю из жаренной, надоело каждый день что то придумывать А вот пирог или торт с разными вкусняшками так вот пожалйста, любой сделаю и все ок, только я сладкое то не ем
Марина и Айрон Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А я и тушенку на сковороде разогреваю,потом в нее макароны уже кладу.Сухие никогда не получаються.Тушенку беру только говяжью.я тоже это считаю правильным.а макароны промывая или нет?качественные, правильно сваренные макароны промывать не надо. Просто откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. А небольшое кол-во воды, в которой варились макароны Юлия Высоцкая, например, добавляла в соус даже (но не по флотски)Если Вы сделаете поджарку(лук+марковка на подсолнечном/оливковом масле,туда кините тушенку,все протушите и смешаете с любыми мак.изделиями)будет вкуснятина. Вообще,на будущее,поджарка идет в любое блюдо с фаршем/тушенкой. Будь то рис,гречка,перлока или макароны.а не очень ли жирно: и поджарка на масле и тушенка? Тушенка же гораздо жирнее, чем просто фарш.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 я уже запуталась, что когда и куда класть
Арчибальд. Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Варите макароны,разогреваете тушонку до полного растворения жира и дрожалки смешиваете и всё готово.
Katpkat Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Обжариваете лук с тушенкой и туда кладете макароны вареные и не мытые :)
Туу-тикки Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А что, макароны моют? Зачем? Первый раз слышу выражение "помыть макароны".
KATRIN&BERTIK Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 .....делаю редко, только пожалуй на даче...использую вышеуказанный метод: в сковороде разогреть говяжью тушенку(главное брать ГОСТовскую), отварить макароны, выложить их в тушенку , чем проще, тем лучше(и быстрее )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.