Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужен совет.

руни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем большое!!!!! очень много полезной информации

С собакой, Яном, все впорядке, в вет. лечебнице его полностью обследовали, взяли анализы и сделали узи внутренних органов, у парня моего сильный Ангел Хранитель, у него только ушибы, немного хромает и кряхтит, глаза грусные, ну это скоро пройдет.

Я конечно понимаю, что моя собака выбижала и спровацировала ДТП и люди не виноваты в этом. Я все прокручиваю в голове и понимаю, что ладно лак на бампере, соглашусь, но дверь, когда его от удара развернула, то он бедром стукнулся о дверь и на двери видно по пыли его бедро, но в том месте только чистое место, а само повреждение внизу двери и небольшая вмятина, я думаю что такую вмятину даже ногой нельзя сделать, такое впечатление, что просто был удар при открывании двери о изгородь или забор т.к. нарушено ребро жесткости на двери и этот дефект мне под шумок хотят приписать.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Спасибо всем большое!!!!! очень много полезной информации

С собакой, Яном, все впорядке, в вет. лечебнице его полностью обследовали, взяли анализы и сделали узи внутренних органов, у парня моего сильный Ангел Хранитель, у него только ушибы, немного хромает и кряхтит, глаза грусные, ну это скоро пройдет.

Я конечно понимаю, что моя собака выбижала и спровацировала ДТП и люди не виноваты в этом. Я все прокручиваю в голове и понимаю, что ладно лак на бампере, соглашусь, но дверь, когда его от удара развернула, то он бедром стукнулся о дверь и на двери видно по пыли его бедро, но в том месте только чистое место, а само повреждение внизу двери и небольшая вмятина, я думаю что такую вмятину даже ногой нельзя сделать, такое впечатление, что просто был удар при открывании двери о изгородь или забор т.к. нарушено ребро жесткости на двери и этот дефект мне под шумок хотят приписать.

100% хотят припесать, а на этой пыли вмятина есть?

Опубликовано

Моргана, в Вашей ситуации машина СТОЯЛА, у ТС - ехала. Юридически - тут проще подтянуть водителя на возмещение ущерба, но по моральным соображениям - ничья.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость внаправлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ему ещё необходимо будет доказать, что он не мог обнаружить опасность для движения. А насколько я понимаю - видимость у него була не ограниченна.

Опубликовано

100% хотят припесать, а на этой пыли вмятина есть?

Нет вмятины нет.

Видимость у водителя была хорошая, скорость привышена не была, только благодаря этому мы и не оказались под колесами, но мой увидев кошку рванул сместа в секунду.

Скажите а ГАИ при выезде делают фотографии места аварии или только протокол заполняют

Опубликовано

Дело не в превышении скорости, дело в том, что он должен ехать с той скоростью, на которой он может контролировать окружающую обстановку.

Опубликовано

Моргана, в Вашей ситуации машина СТОЯЛА, у ТС - ехала. Юридически - тут проще подтянуть водителя на возмещение ущерба, но по моральным соображениям - ничья.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость внаправлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ему ещё необходимо будет доказать, что он не мог обнаружить опасность для движения. А насколько я понимаю - видимость у него була не ограниченна.

А я про машину, Оль, написала только к тому, что она Тойта тоже и у нее даже от пуделя осталась вмятина, чем там дело кончилось не знаю, вроде никто никому претензий не предъявлял (пудель в нашем подъезде живет - нам бы рассказали).

А что касается установления оснований для привлечения водителя - можно было бы, но если составлен протокол сотрудниками ДПС, то врядтли уже это дело просто и легко будет оспоримо, к сожалению. Надо оспаривать сам протокол, идти на группу разбора или писать заявление на начальника отделения, что было рассмотрено без второй стороны, которая не имела возможности дать свидетельство о произошедшем и т.д.

С одной стороны водитель прав - собака в общественном месте должна быть на поводке, нет - виноват ее хозяин, с другой стороны ОЧЕНЬ не хочется, чтобы ТС "подставили" с тем, что не могло быть от его собаки (вмятина), тем более, что у собаки особых повреждений-то нет, а по описанию состояния машины мы тут все уже предположили намного страшнее картину с собакой. Кажется, что водитель не добросовестный (мягко говоря)

Опубликовано

Сейчас обязаны делать фото, прикрепляются к делам в распечатаном виде.

А протокол я так понимаю вы не подписывали на месте?

Потому писем бы не направляла пока, а в случае дохода дела до суда, явилась бы в суд и в зависимости от требований который выставит владелец машины, или настояла бы на экспертизе в судебном порядке на давность и характер повреждений, туда и гаишные фотографии по запросу приложить, и по результатам мелочности суммы чтобы совесть не мучала признала часть исковых требований установленных экспертизой или уперлась бы рогом еще и встречный иск на мат. и моральный ущерб накатала (чтоб не повадно было), а то по судьбе тран.средства на страховые случаи прошлась.

Опубликовано

Сейчас обязаны делать фото, прикрепляются к делам в распечатаном виде.

А протокол я так понимаю вы не подписывали на месте?

Потому писем бы не направляла пока, а в случае дохода дела до суда, явилась бы в суд и в зависимости от требований который выставит владелец машины, или настояла бы на экспертизе в судебном порядке на давность и характер повреждений, туда и гаишные фотографии по запросу приложить, и по результатам мелочности суммы чтобы совесть не мучала признала часть исковых требований установленных экспертизой или уперлась бы рогом еще и встречный иск на мат. и моральный ущерб накатала (чтоб не повадно было), а то по судьбе тран.средства на страховые случаи прошлась.

Нет, протокол я не подписывала.

Опубликовано

Дело не в превышении скорости, дело в том, что он должен ехать с той скоростью, на которой он может контролировать окружающую обстановку.

вы, простите меня пожалуйста, вы по МКАДу в темное время суток 15 км/час едете?

ой, сомневаюсь.

наверное, все-таки с разрешенной... что-то около 80.

и прям вот если кто-то выскочит с обочины все проконтролируете?

как водитель с 20-летним стажем, бывший инструктор по вождению, я вам скажу - это полная чепуха. ни черта вы не проконтролируете. или катайтесь со скоростью велосипедиста.

если с обочины выскочит собака - вы ни хрена не успеете.

Опубликовано

Нет, протокол я не подписывала.

Тогда вообще не понятно о каком возмещении идет речь? По факту получается, что Вас обвиняют в том, чего Вы могли не совершать, требуют от Вас компенсации, а с основаниями не ознакомили. Бред.

Ничего не оплачивайте. Пусть доказывают Вашу виновность и размер ущерба.

Посмотреть бы протокол :hmm: , может из него можно жалобу на действия сотрудников ДПС, составившего его, предъявить и выставить встречный иск на лечение собаки.

Опубликовано

Тогда вообще не понятно о каком возмещении идет речь? По факту получается, что Вас обвиняют в том, чего Вы могли не совершать, требуют от Вас компенсации, а с основаниями не ознакомили. Бред.

Ничего не оплачивайте. Пусть доказывают Вашу виновность и размер ущерба.

Посмотреть бы протокол :hmm: , может из него можно жалобу на действия сотрудников ДПС, составившего его, предъявить и выставить встречный иск на лечение собаки.

Я так не могу, реально виновата моя собака, единственное с чем я не согласна это то, что предъявляют те изъяны которые не могли возникнуть из-за ДТП

Опубликовано

Если протокол не подписывали,все шито белыми нитками,это ж сколько надо свидетелей,фоторобот Ваш и собаки,замучаешься доказывать.

Ну если не можете,то платите,хозяин-барин.

Опубликовано

вы, простите меня пожалуйста, вы по МКАДу в темное время суток 15 км/час едете?

ой, сомневаюсь.

наверное, все-таки с разрешенной... что-то около 80.

и прям вот если кто-то выскочит с обочины все проконтролируете?

как водитель с 20-летним стажем, бывший инструктор по вождению, я вам скажу - это полная чепуха. ни черта вы не проконтролируете. или катайтесь со скоростью велосипедиста.

если с обочины выскочит собака - вы ни хрена не успеете.

По МКАДу и КАДу я обычно езжу где -то 140 км/ч.

Я про пункт правил, и про доказательство вины - докажете, что не могли проконтролировать - ваша правда, а экспертиза скажет, что у вас была техническая возможноть отреагировать - и тогда скорость велосипедиста как и само его транспортное средство - будет вашим стутником.

:)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Нет вмятины нет.

Видимость у водителя была хорошая, скорость привышена не была, только благодаря этому мы и не оказались под колесами, но мой увидев кошку рванул сместа в секунду.

Скажите а ГАИ при выезде делают фотографии места аварии или только протокол заполняют

делают фото

Опубликовано

Чудес не произошло и мне все также предъявляют все повреждения.

Я вчера вечером обошла вокруг нескольких домов машины (благо, что машин много) и рассмотрела на наличие повреждений, лак на бампере может треснуть если краска нанесена на шпаклевку, родная краска не может дать трещены на лаке. С дверью совсем смешно, на одной машине мне владелец показал повреждение сделанное рукой, это небольшая вмятина, явно от кулака, но повредить порок и ребро жесткости даже при ударе кулаком не возможно не получив травму руки.

Все это я рассказала потерпевшей стороне, на предложение экспертизы мне ответили, что они посоветуются. Вообщем чем закончится не знаю. Если бы люди не жадничили и сразу сказали что бампер поврежден, то я бы и против не была, но очень обидно что на чужом горе у нас наживаются не краснея.

Опубликовано

Если ум на место не встанет посылайте их всуд,а там обращайтесь помогем

Спасибо, помощь, как я понимаю, мне понадобиться :)

Опубликовано

У нас вот случай был,корова рогом прошлась по бочине машины,такая хорошая царапина. Выеснили чья и пошли за возмещением. Хозяин сказал не моя корова,ну что делать не его так не его(хотя бирка на ошейнике была с адресом).мы продали корову на ферму на убой и возместился нам ущерб.

Опубликовано

У нас вот случай был,корова рогом прошлась по бочине машины,такая хорошая царапина. Выеснили чья и пошли за возмещением. Хозяин сказал не моя корова,ну что делать не его так не его(хотя бирка на ошейнике была с адресом).мы продали корову на ферму на убой и возместился нам ущерб.

Я не отказываю в возмещение, понятно моя собака спровацировала ДТП, но это не значит, что я должна оплачивать ремонт всех повреждений машины

Опубликовано

Я не отказываю в возмещение, понятно моя собака спровацировала ДТП, но это не значит, что я должна оплачивать ремонт всех повреждений машины

Не ну понятно что не должны. Может с экспертом каким посоветоваться вам.

Опубликовано

Не ну понятно что не должны. Может с экспертом каким посоветоваться вам.

Я предложила провести независимую экспертизу, если они на 100% уверены, что эти повреждения у них появились только после ДТП, то они согласятся, а если нет, то тогда все очевидно

Опубликовано

Прошу прощения за индивидуальное мнение, я бы в первую очередь стала спасать свою собаню и плевать мне на повреждения машины, сколько сказали бы столько и отдала! Боже упаси!

Опубликовано

да и еще к тому жа Велосепидиста я сбила на скорости примерно 40-50 км, на старинной 5ке, так у меня была только вмятина на капоте и стекло треснула, вмятина была только из за того что машина старинная и гнилая вся!!! а велосипед с велосипедистом отлетел на 100 метров, а тайота вас разводит!!!

100метров?

Даже если один ноль убрать - не может быть.).)Тут видео в инете щас гуляет как в Челябинске таксишка иномарка девушку на переходе сбила,машина шла на 130км\ч, и то девушка отлетела тока на 5ть метров.

Трение однако.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...