Irina&Diana Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ребята, очень нужен совет...Владельцы нашей дочки (от нашей собы) стали жаловаться, что соба перестала терпеть и стала делать большие лужи дома.Всегда терпела, а где-то с неделю тому назад начала делать одну лужу ночью, и одну до прихода хозяйки с работы (днем ее выводит гулять сын).Если бы был цистит, то насколько я знаю, собы присаживаются очень часто и мочеиспускание болезненное бывает, ну и лужи небольшие.Может, кто-то что-нибудь подскажет?
Irina&Diana Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 течка?Нет, прошла уже, недели 2 тому назад закончилась.
Просто Ира Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 А питание не меняли? Наша Берта как-то этим грешила, когда с сушки на натуралку перевели...Ну, это мы эту взаимосвязь усмотрели...
Воробьева Елена Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Ира, у меня дворняжка такое же вытворяла некоторое время. я нашла причину в стрессе собаки. И собственно в человеке, который создает для нее стрессовые ситуации. Кроме физиологии, думаю, можно найти массу причин... Изменено 8 июня, 2012 пользователем Воробьева Елена
Irina&Diana Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 А питание не меняли? Наша Берта как-то этим грешила, когда с сушки на натуралку перевели...Ну, это мы эту взаимосвязь усмотрели...Нет, не меняли. Как сидела на сушке, так и продолжает ее есть. Правда, при заказе им привезли Royal Canine не для голден-ретриверов, а для лабрадоров (так как небыло для голденов).Ира, у меня дворняжка такое же вытворяла некоторое время. я нашла причину в стрессе собаки. И собственно в человеке, который создает для нее стрессовые ситуации. Кроме физиологии, думаю, можно найти массу причин...Лена, а почему стрессовала соба?
Воробьева Елена Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Ну если сопоставить много факторов, то:- возбудимый тип темперамента- недостаточно уютное место для сна- собака переживала в отсутствие мамы, беря на себя ответственность более высокой по рангу, но так как соба нервная, то и соответсвенно не выдерживала этой нагрузки, а без человека ей было тяжело (пока мама вендет себя твердо и уверенно все норм, как только подает себя со слабой стороны - собака делает лужу в ее отсутствие)Может переходный период и собака пока не может понять свой ранг, ну это из моих личных мыслей - это не есть АКСИОМА)Может все члены семьи ведут себя с ней по разному. может нагрузки не хватает физической и ГЛАВНОЕ умственной... Изменено 8 июня, 2012 пользователем Воробьева Елена
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) пиометра... встречается и у молодых собак ,как раз после течки. Протекать пиометра может очень разнообразно. Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным. Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.В дальнейшем часто развивается одышка.Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки открыта. При закрытой шейке матки, напротив, гнойный экссудат не будет выделяться наружу, а станет скапливаться в полости матки. Пиометра может проявляться одним из этих признаков или сочетанием их. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Маша - Бонни - Терри
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 И всё равно- рановато для пиометры! Это, возможно как раз наоборот- маловато эстрогенов, и с возрастом пройдёт, даже в период этих 2-х месяцев- может пройти самой собой, а пока что- выгуливайте четыре раза, дрессируйте, чтобы занята была на прогулке. Недержание требует обследования суки, если собаке уже более года, до этого возраста- вроде как - нормально, если щен подписывает по-разным причинам. Я бы положила пелёнку (впитывающую) и пока успокоилась бы, если всёё приобретёт более активный характер и лужи будут регулярны, но- на обследование- исключить эктопию мочеточника, мочекаменную болезнь , проблемы с гинекологией и цистит и пиелонефрит.
Irina&Diana Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 пиометра... встречается и у молодых собак ,как раз после течки. Протекать пиометра может очень разнообразно. Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным. Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.В дальнейшем часто развивается одышка.Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки открыта. При закрытой шейке матки, напротив, гнойный экссудат не будет выделяться наружу, а станет скапливаться в полости матки. Пиометра может проявляться одним из этих признаков или сочетанием их.Нет, не пиометра точно. Выделений даже при открытой шейки матки нет, ест на ура, никаких расстройст со стороны желудочно-кишечного тракта. Пьет как обычно. Настроение отличное.Я больше все-таки склонна думать на психологические моменты. Хозяйка у собы сама по себе нервный человек и даже из-за какой-нибудь ерунды может начать нервничать. Я ей уже об этом говорила, и объясняла, что с собой она должна вести себя всегда спокойно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти