Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

мечтаю о лабрадорчике р.!

Sady

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sady, может я что-то пропустила, а почему потеряшка, почему не хотите купить щеника в питомнике???

вы пропустили) читайте анкету)

Опубликовано

Елена и Изар,

если без этого ну прям никак.. то приеду. хотя это достаточно проблематично. но, надеюсь..что не придется ехать..и мы с куратором и так договоримся.

Опубликовано

Так вроде большинство собак отсюда находятся в Москве и Питере...как с куратором подругому?

Мне тоже внешне нравится больше кобель...Но когда мой кобель на площадке пытается залезть на всех девочек,и за ним глаз да глаз нужен,это не весело...Кстати,даже если кобель кастрирован,это не говорит о том,что он не будет ни на кого лезть,наш Буч носится за течными и очень не равнодушен к девочкам.

И ещё на мой взгляд кобели чаще дерутся(если ошибаюсь,поправьте),даже если Ваш будет идеально воспитан,то невоспитанных полно.

Опубликовано

Аня и Гуччи, это надо разговаривать с куратором. может подскажет. ведь отдавали уже в другие города собак..опыт есть такой. как только определюсь с собакой, так буду искать вариант, общаться с куратором. :hmm:

Опубликовано

Я не про то,что не отдают,а про то,что Вы писали,что если нужно за собакой в другой город поедете,но попробуете с куратором договориться...

Опубликовано

но, надеюсь..что не придется ехать..и мы с куратором и так договоримся.

То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?

Опубликовано

То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?

я где-то писала, что за свой счет? и что мне ее куратор повезет?

Я не про то,что не отдают,а про то,что Вы писали,что если нужно за собакой в другой город поедете,но попробуете с куратором договориться...

извините, но я не пойму в чем вопрос?

"если без этого ну прям никак.. то приеду. хотя это достаточно проблематично. но, надеюсь..что не придется ехать..и мы с куратором и так договоримся."

Аня и Гуччи, я вас не переубеждаю в том, что собаку могут или не могут отдать в др город. я говорю, что есть у кураторов опыт отправки собак в другие города, что может.. можно придти к консенсусу, чтоб мне не приезжать. а к какому именно соглашению в этой ситуации мы придем я не могу вам сказать.поэтому выше писала-нужно говорить с куратором(это у него опыт и я спрошу как и что можно сделать и можно ли вообще мне не приезжать). как выберу собаку, поговорю с куратором-отпишусь. хорошо? есть еще вопросы или непонятки?

Опубликовано

MarinaSatt, честно сказать.. огорчили вы меня своим вопросом.

такое ощущение..что вы целенаправленно ищите во мне что-то плохое.

Опубликовано

Внесу позитивную ноту.. :)

1. У меня лабр после развязывние не изменил характер ни на йоту. (Тем более Вам всё равно отдадут его кастрированным или под условием, так же как и суку, поэтоум про проблему щеников можно забыть). Моё призвание - это кобели, сук не люблю .

2. В моем доме шерсти нет в холодильнике и шкафах. Убираюсь не каждый день, но шерть скапливается только на полу в углах.

3. Я могу поехать с ночевкой в гости, предварительно выгуляв собак. Так же и выходные - есть те, кто готов за ними присмотреть. Думаю, в Вашем кругу тоже такие найдутся.

4. С отпуском сложнее - это дольше по времени. Но опять же- есть передаржки, друзья и родственники.

5. Лабры съедают дом. Не все и не целиком, но периодически регулярно - всё что новое оказалось в зоне доступа, и не убрано - может быть опробовано на зуб.

6. Прогулки с лабрами помогают вписываться в режим дня, что очень полезно для здоровья.

7. Хожу с длинными ногтями и маникюром - проблем нет. (даже удивило, при чем тут ногти?).

8. Есть одежда для собак, есть одежда для отдыха, работы и выхода. Не во все карманы, особенно на работу пихаю вкусняшки.

9. Слово "вместо" чего покупаю то-то зависит от Вашего достатка. Глупо заводить собаку, тратить на неё все деньги и отказывать себе в элементарных женских вещах.

Удачи ВАм в поисках друга. И мой ВАм совет - ищит в разделах понравившуюся Вам собаки и списывайтесь лично с куратором. Так как именно он, тот человек, который будет принимать решение - отдавать ВАм собаку или нет.

Угу! Подписываюсь! Мы совместили кстати собаку и вещи для себя любимых - сумки, чашки, открытки и тд с изображением моего любимого Малюськи-Марсюськи)))Эксклюзивчик, а Марсику кроме моего хорошего настроения и вкусняхи ничего не нужно в жизни)) И маникюр тоже присутствует! И если задерживаюсь с работы или в магаз захожу - гложет только совесть, а не собак стены и вещи))) Кобелей тож люблю больше, может потому, что у меня Марсик первый кобелюка)))Sady, вы уже не первый день на сайте и ваш подход лично мне вполне нравится! Держитесь, ждите и ищите свою собакевну!Удачи!

Опубликовано

MarinaSatt, честно сказать.. огорчили вы меня своим вопросом.

такое ощущение..что вы целенаправленно ищите во мне что-то плохое.

Не ставила себе такой цели, сожалею.

Но как ни думала - иначе эту фразу:

но, надеюсь..что не придется ехать.

понять не смогла, кроме как "я не поеду, а собаку мне привезут". Второй вариант "ехать не придется, потому что собаку брать не думаю", как мне кажется, сюда не относится.

Опубликовано

Сади, в личку - куратору :) :)

Мы в Финку из Москвы лабра потеряшечного за свой счёт перевозили - никто не умер. А лабр - так просто счастлив, когда нашли его в приюте - даже встать не мог, теперь бегает как конь!!

Хозы наши эммигранты, так что Россия для них не чужда, ну чтобы так пару тройку раз приехать, наприемер хотя бы в СПб.

Так что по разному бывает

Опубликовано

Марси и Катерина, спасибо за поддержку! очень приятно=)

сложно очень выбрать кого-то одного.. тем более так.. по интернету.. только фотки и описание.. хочется погулять с собакой.. посмотреть как реагировать будет на меня..

я когда кота выбирала у волонтера очень растерялась..т.к.по инету выбрала черную кошечку..по внешности и по описанию характера подходила.. а когда приехала и взяла ее в руки..ну как-то не возникло у нас искры.. она от меня морду воротила=) расстроилась немного.. решила с другими котофеями пообщаться (у девушки была отдельная комната для животных, их там было не мало)

и нашла таки своего=) он был страшнююючий..грязный.. его только час как привезли, даже помыть не успели=)

кот был явно домашний..толстый очень..плюшевый..ласковый..и БЕЛЫЙ(а я черную КОШку хотела) кастрировали его там же и я увезла Базю=)

живем сейчас в мире и понимании=) наглец ночью залазит на подушку ко мне и лоб вылизывает=) такой неженка=)вот он на фото, охотится на Моряка=)

post-24397-0-62112100-1339798013_thumb.j

post-24397-0-13145100-1339798037_thumb.j

Опубликовано

MarinaSatt, согласитесь.. один и тот же вопрос может звучать по разному:

"То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?" и, к примеру.. "как вы себе это представляете?"

вы так спросили, что от вопроса неприятно стало.

попрошу вас быть аккуратнее со словами, они могут задеть некоторых. люди ж разные.

вот мои варианты разрешения ситуации:

1) собаку могут привезти знакомые, которые будут проездом.

2) есть службы, которые занимаются транспортировкой собак.

3) даже если куратор и сможет сам привести собаку(а я об этом просить и не думала), то уж точно это будет не бесплатно.

Талисман, давно бы написала куратору, да собаку еще не выбрала=)

Опубликовано

Вопрос как вопрос. Писала без всяких двойных подтекстов - Ваши слова о переговорах с куратором навели меня только на такой вариант. Вот такая у меня скудная фантазия :dntknw:

Опубликовано

Вопрос как вопрос. Писала без всяких двойных подтекстов - Ваши слова о переговорах с куратором навели меня только на такой вариант. Вот такая у меня скудная фантазия :dntknw:

значит.. просто вышло недопонимание.. извиняйте.. мир, дружба, жвачка? =))

Опубликовано

Вы пишете, что по фото выбрали одного кота, а при знакомстве он оказался не вашим. Поверьте, с собакой может быть точно так же, к тому же лично вы можете не понравиться собаке, все ж это интеллектуальное животное. Конечно, куратор примет решение сам, но настраивайтесь на личное знакомство.

Расскажу из своего опыта. Покупала щенка в Австрии, служба доставки животных привезла мне его в Германию. Гуманные немцы "уморили" щенка во время доставки, мы лечили его 3 месяца и потеряли. Второй случай - переустройство собаки без личного знакомства с доставкой пса новому владельцу - слава богу, что смогли забрать обратно, травмы быстро зажили, и пес сейчас счастлив и любим в другой семье.

Опубликовано

MarinaSatt, согласитесь.. один и тот же вопрос может звучать по разному:

"То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?" и, к примеру.. "как вы себе это представляете?"

попрошу вас быть аккуратнее со словами, они могут задеть некоторых. люди ж разные.

вот мои варианты разрешения ситуации:

1) собаку могут привезти знакомые, которые будут проездом.

2) есть службы, которые занимаются транспортировкой собак.

3) даже если куратор и сможет сам привести собаку(а я об этом просить и не думала), то уж точно это будет не бесплатно.

Талисман, давно бы написала куратору, да собаку еще не выбрала=)

Не принимайте близко к сердцу слова этой девушки,это ее манера общения со многими новичками.Выбирайте,договаривайтесь с куратором,и делайте еще одного песку СЧАСТЛИВЫМ!

Опубликовано

Марси и Катерина, спасибо за поддержку! очень приятно=)

сложно очень выбрать кого-то одного.. тем более так.. по интернету.. только фотки и описание.. хочется погулять с собакой.. посмотреть как реагировать будет на меня..

я когда кота выбирала у волонтера очень растерялась..т.к.по инету выбрала черную кошечку..по внешности и по описанию характера подходила.. а когда приехала и взяла ее в руки..ну как-то не возникло у нас искры.. она от меня морду воротила=) расстроилась немного.. решила с другими котофеями пообщаться (у девушки была отдельная комната для животных, их там было не мало)

и нашла таки своего=) он был страшнююючий..грязный.. его только час как привезли, даже помыть не успели=)

кот был явно домашний..толстый очень..плюшевый..ласковый..и БЕЛЫЙ(а я черную КОШку хотела) кастрировали его там же и я увезла Базю=)

живем сейчас в мире и понимании=) наглец ночью залазит на подушку ко мне и лоб вылизывает=) такой неженка=)вот он на фото, охотится на Моряка=)

вот по этому и надо ехать к собаке, познакомиться с ней с куратором пообщаться с глазу на глаз, т.к. по телефону это совсем не то, да и по инету тоже. мы тоже брали собаку из другого города, приезжали за ней сами. погуляли с куратором и собакой пообщались. куратор посмотрел как соба к нам относится, как мы себя ведем с ней, приняла решение и теперь он наш :thumbup: уже как второй год.

Опубликовано

Не принимайте близко к сердцу слова этой девушки,это ее манера общения со многими новичками.Выбирайте,договаривайтесь с куратором,и делайте еще одного песку СЧАСТЛИВЫМ!

Манера или не манера - это не меняет того факта, что приезжать за собакой стоит самому - по причинам, озвученным как раз выше и ниже Вашего поста.

Я бы не хотела оказаться на месте куратора, - да и другие кураторы тоже, уверена - привезшего собаку за пару сотен километров, а на следующий день вынужденного снова ехать, но уже за ней - потому что фото и реальность не связались у барышни и собака не подошла.

Опубликовано

Манера или не манера - это не меняет того факта, что приезжать за собакой стоит самому - по причинам, озвученным как раз выше и ниже Вашего поста.

Я бы не хотела оказаться на месте куратора, - да и другие кураторы тоже, уверена - привезшего собаку за пару сотен километров, а на следующий день вынужденного снова ехать, но уже за ней - потому что фото и реальность не связались у барышни и собака не подошла.

Немного не об этом речь идет,а о Вашем,Марина,тоне,в котором Вы общаетесь с НОВИЧКАМИ.Уже не единожды было об этом сказано,наверное,надо призадуматься... Не все родились собачниками "до мозга костей" ,людям свойственно ошибаться. А Вы,вместо того,чтобы деликатно подсказать,постоянно ерничаете и язвите людям.(однажды, заручившись поддержкой старожил форума) А куратор конкретной собаки будет решать "КАК" и "КУДА" отправлять своего подопечного.Все в жизни решаемо,было бы желание.Надеюсь,ТС понимает всю сложность этой процедуры (заочное знакомство,отправка песика в др.город)

Опубликовано

я понимаю, что с сб надо лично знакомиться, поэтому и написала про кота в пример. я поеду, если куратор откажет так отправить сб..без знакомства в реале. не спорю же, не отпираюсь=)

а ехать не хочу по той причине, что с подработкой моей беда будет-отпроситься не получится(надо будет увольняться), а я планировала там нормально работать..на полную ставку. а по скольку я там официально, то еще надо будет 2 недели отработать, только потом ехать. вот такая ситуация.

я готова мириться с "причудами" собаки, и относится к ней как к члену семьи..(а его любят просто так,со всеми минусами и плюсами,а не за характер или красивые глазки).. единственное что может меня заставить вернуть собаку-ее агрессивность. но, как я успела заметить, тут злых кусачих сб нет=)

Опубликовано

Немного не об этом речь идет,а о Вашем,Марина,тоне,в котором Вы общаетесь с НОВИЧКАМИ.Уже не единожды было об этом сказано,наверное,надо призадуматься... Не все родились собачниками "до мозга костей" ,людям свойственно ошибаться. А Вы,вместо того,чтобы деликатно подсказать,постоянно ерничаете и язвите людям.(однажды, заручившись поддержкой старожил форума) А куратор конкретной собаки будет решать "КАК" и "КУДА" отправлять своего подопечного.Все в жизни решаемо,было бы желание.Надеюсь,ТС понимает всю сложность этой процедуры (заочное знакомство,отправка песика в др.город)

Тон - звуковая характеристика. То, с какой интонацией читаете Вы мой невинный вопрос - не моя вина.

Людям свойственно ошибаться - именно поэтому я и хотела бы навести ТС на мысль о том, что ошибка "на пороге доме" будет стоить слишком дорого окружающим людям.

Опубликовано

то еще надо будет 2 недели отработать, только потом ехать. вот такая ситуация.

Я собаку захотела еще осенью, но появилась она у меня только в мае :nyam::sorry: Так что лучше действительно потерпеть 2 недели, чем рисковать рабочим местом :dntknw: Повторюсь, лабров всегда много + за 2 недели можно найти проживание на несколько дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...