Елена и Изар Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Sady, может я что-то пропустила, а почему потеряшка, почему не хотите купить щеника в питомнике???
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Sady, может я что-то пропустила, а почему потеряшка, почему не хотите купить щеника в питомнике???вы пропустили) читайте анкету)
Елена и Изар Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 вы пропустили) читайте анкету) !Т.Е. Вы готовы приехать в другой город для знакомства с куратором и собакой?
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Елена и Изар,если без этого ну прям никак.. то приеду. хотя это достаточно проблематично. но, надеюсь..что не придется ехать..и мы с куратором и так договоримся.
Грымзик Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Так вроде большинство собак отсюда находятся в Москве и Питере...как с куратором подругому?Мне тоже внешне нравится больше кобель...Но когда мой кобель на площадке пытается залезть на всех девочек,и за ним глаз да глаз нужен,это не весело...Кстати,даже если кобель кастрирован,это не говорит о том,что он не будет ни на кого лезть,наш Буч носится за течными и очень не равнодушен к девочкам.И ещё на мой взгляд кобели чаще дерутся(если ошибаюсь,поправьте),даже если Ваш будет идеально воспитан,то невоспитанных полно.
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Аня и Гуччи, это надо разговаривать с куратором. может подскажет. ведь отдавали уже в другие города собак..опыт есть такой. как только определюсь с собакой, так буду искать вариант, общаться с куратором.
Грымзик Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Я не про то,что не отдают,а про то,что Вы писали,что если нужно за собакой в другой город поедете,но попробуете с куратором договориться...
MarinaSatt Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 но, надеюсь..что не придется ехать..и мы с куратором и так договоримся.То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?я где-то писала, что за свой счет? и что мне ее куратор повезет?Я не про то,что не отдают,а про то,что Вы писали,что если нужно за собакой в другой город поедете,но попробуете с куратором договориться...извините, но я не пойму в чем вопрос? "если без этого ну прям никак.. то приеду. хотя это достаточно проблематично. но, надеюсь..что не придется ехать..и мы с куратором и так договоримся."Аня и Гуччи, я вас не переубеждаю в том, что собаку могут или не могут отдать в др город. я говорю, что есть у кураторов опыт отправки собак в другие города, что может.. можно придти к консенсусу, чтоб мне не приезжать. а к какому именно соглашению в этой ситуации мы придем я не могу вам сказать.поэтому выше писала-нужно говорить с куратором(это у него опыт и я спрошу как и что можно сделать и можно ли вообще мне не приезжать). как выберу собаку, поговорю с куратором-отпишусь. хорошо? есть еще вопросы или непонятки?
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 MarinaSatt, честно сказать.. огорчили вы меня своим вопросом.такое ощущение..что вы целенаправленно ищите во мне что-то плохое.
Марси и Катерина Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Внесу позитивную ноту.. :)1. У меня лабр после развязывние не изменил характер ни на йоту. (Тем более Вам всё равно отдадут его кастрированным или под условием, так же как и суку, поэтоум про проблему щеников можно забыть). Моё призвание - это кобели, сук не люблю .2. В моем доме шерсти нет в холодильнике и шкафах. Убираюсь не каждый день, но шерть скапливается только на полу в углах. 3. Я могу поехать с ночевкой в гости, предварительно выгуляв собак. Так же и выходные - есть те, кто готов за ними присмотреть. Думаю, в Вашем кругу тоже такие найдутся. 4. С отпуском сложнее - это дольше по времени. Но опять же- есть передаржки, друзья и родственники. 5. Лабры съедают дом. Не все и не целиком, но периодически регулярно - всё что новое оказалось в зоне доступа, и не убрано - может быть опробовано на зуб.6. Прогулки с лабрами помогают вписываться в режим дня, что очень полезно для здоровья.7. Хожу с длинными ногтями и маникюром - проблем нет. (даже удивило, при чем тут ногти?).8. Есть одежда для собак, есть одежда для отдыха, работы и выхода. Не во все карманы, особенно на работу пихаю вкусняшки.9. Слово "вместо" чего покупаю то-то зависит от Вашего достатка. Глупо заводить собаку, тратить на неё все деньги и отказывать себе в элементарных женских вещах. Удачи ВАм в поисках друга. И мой ВАм совет - ищит в разделах понравившуюся Вам собаки и списывайтесь лично с куратором. Так как именно он, тот человек, который будет принимать решение - отдавать ВАм собаку или нет.Угу! Подписываюсь! Мы совместили кстати собаку и вещи для себя любимых - сумки, чашки, открытки и тд с изображением моего любимого Малюськи-Марсюськи)))Эксклюзивчик, а Марсику кроме моего хорошего настроения и вкусняхи ничего не нужно в жизни)) И маникюр тоже присутствует! И если задерживаюсь с работы или в магаз захожу - гложет только совесть, а не собак стены и вещи))) Кобелей тож люблю больше, может потому, что у меня Марсик первый кобелюка)))Sady, вы уже не первый день на сайте и ваш подход лично мне вполне нравится! Держитесь, ждите и ищите свою собакевну!Удачи!
MarinaSatt Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 MarinaSatt, честно сказать.. огорчили вы меня своим вопросом.такое ощущение..что вы целенаправленно ищите во мне что-то плохое.Не ставила себе такой цели, сожалею.Но как ни думала - иначе эту фразу: но, надеюсь..что не придется ехать.понять не смогла, кроме как "я не поеду, а собаку мне привезут". Второй вариант "ехать не придется, потому что собаку брать не думаю", как мне кажется, сюда не относится.
Талисман Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Сади, в личку - куратору :) :)Мы в Финку из Москвы лабра потеряшечного за свой счёт перевозили - никто не умер. А лабр - так просто счастлив, когда нашли его в приюте - даже встать не мог, теперь бегает как конь!!Хозы наши эммигранты, так что Россия для них не чужда, ну чтобы так пару тройку раз приехать, наприемер хотя бы в СПб.Так что по разному бывает
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Марси и Катерина, спасибо за поддержку! очень приятно=)сложно очень выбрать кого-то одного.. тем более так.. по интернету.. только фотки и описание.. хочется погулять с собакой.. посмотреть как реагировать будет на меня..я когда кота выбирала у волонтера очень растерялась..т.к.по инету выбрала черную кошечку..по внешности и по описанию характера подходила.. а когда приехала и взяла ее в руки..ну как-то не возникло у нас искры.. она от меня морду воротила=) расстроилась немного.. решила с другими котофеями пообщаться (у девушки была отдельная комната для животных, их там было не мало)и нашла таки своего=) он был страшнююючий..грязный.. его только час как привезли, даже помыть не успели=) кот был явно домашний..толстый очень..плюшевый..ласковый..и БЕЛЫЙ(а я черную КОШку хотела) кастрировали его там же и я увезла Базю=)живем сейчас в мире и понимании=) наглец ночью залазит на подушку ко мне и лоб вылизывает=) такой неженка=)вот он на фото, охотится на Моряка=)
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 MarinaSatt, согласитесь.. один и тот же вопрос может звучать по разному:"То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?" и, к примеру.. "как вы себе это представляете?"вы так спросили, что от вопроса неприятно стало.попрошу вас быть аккуратнее со словами, они могут задеть некоторых. люди ж разные. вот мои варианты разрешения ситуации: 1) собаку могут привезти знакомые, которые будут проездом.2) есть службы, которые занимаются транспортировкой собак.3) даже если куратор и сможет сам привести собаку(а я об этом просить и не думала), то уж точно это будет не бесплатно.Талисман, давно бы написала куратору, да собаку еще не выбрала=)
MarinaSatt Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 вы так спросили, что от вопроса неприятно стало.Вопрос как вопрос. Писала без всяких двойных подтекстов - Ваши слова о переговорах с куратором навели меня только на такой вариант. Вот такая у меня скудная фантазия
Sady Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Опубликовано 15 июня, 2012 Вопрос как вопрос. Писала без всяких двойных подтекстов - Ваши слова о переговорах с куратором навели меня только на такой вариант. Вот такая у меня скудная фантазия значит.. просто вышло недопонимание.. извиняйте.. мир, дружба, жвачка? =))
Лена и Гриня Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Вы пишете, что по фото выбрали одного кота, а при знакомстве он оказался не вашим. Поверьте, с собакой может быть точно так же, к тому же лично вы можете не понравиться собаке, все ж это интеллектуальное животное. Конечно, куратор примет решение сам, но настраивайтесь на личное знакомство. Расскажу из своего опыта. Покупала щенка в Австрии, служба доставки животных привезла мне его в Германию. Гуманные немцы "уморили" щенка во время доставки, мы лечили его 3 месяца и потеряли. Второй случай - переустройство собаки без личного знакомства с доставкой пса новому владельцу - слава богу, что смогли забрать обратно, травмы быстро зажили, и пес сейчас счастлив и любим в другой семье.
Аня и Шон Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 MarinaSatt, согласитесь.. один и тот же вопрос может звучать по разному:"То есть куратор привезет Вам собаку? За свой счет?" и, к примеру.. "как вы себе это представляете?"вы так спросили, что от вопроса неприятно стало.попрошу вас быть аккуратнее со словами, они могут задеть некоторых. люди ж разные. вот мои варианты разрешения ситуации: 1) собаку могут привезти знакомые, которые будут проездом.2) есть службы, которые занимаются транспортировкой собак.3) даже если куратор и сможет сам привести собаку(а я об этом просить и не думала), то уж точно это будет не бесплатно.Талисман, давно бы написала куратору, да собаку еще не выбрала=)Не принимайте близко к сердцу слова этой девушки,это ее манера общения со многими новичками.Выбирайте,договаривайтесь с куратором,и делайте еще одного песку СЧАСТЛИВЫМ!
спайк 2010)) Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Марси и Катерина, спасибо за поддержку! очень приятно=)сложно очень выбрать кого-то одного.. тем более так.. по интернету.. только фотки и описание.. хочется погулять с собакой.. посмотреть как реагировать будет на меня..я когда кота выбирала у волонтера очень растерялась..т.к.по инету выбрала черную кошечку..по внешности и по описанию характера подходила.. а когда приехала и взяла ее в руки..ну как-то не возникло у нас искры.. она от меня морду воротила=) расстроилась немного.. решила с другими котофеями пообщаться (у девушки была отдельная комната для животных, их там было не мало)и нашла таки своего=) он был страшнююючий..грязный.. его только час как привезли, даже помыть не успели=) кот был явно домашний..толстый очень..плюшевый..ласковый..и БЕЛЫЙ(а я черную КОШку хотела) кастрировали его там же и я увезла Базю=)живем сейчас в мире и понимании=) наглец ночью залазит на подушку ко мне и лоб вылизывает=) такой неженка=)вот он на фото, охотится на Моряка=)вот по этому и надо ехать к собаке, познакомиться с ней с куратором пообщаться с глазу на глаз, т.к. по телефону это совсем не то, да и по инету тоже. мы тоже брали собаку из другого города, приезжали за ней сами. погуляли с куратором и собакой пообщались. куратор посмотрел как соба к нам относится, как мы себя ведем с ней, приняла решение и теперь он наш уже как второй год.
MarinaSatt Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Не принимайте близко к сердцу слова этой девушки,это ее манера общения со многими новичками.Выбирайте,договаривайтесь с куратором,и делайте еще одного песку СЧАСТЛИВЫМ!Манера или не манера - это не меняет того факта, что приезжать за собакой стоит самому - по причинам, озвученным как раз выше и ниже Вашего поста. Я бы не хотела оказаться на месте куратора, - да и другие кураторы тоже, уверена - привезшего собаку за пару сотен километров, а на следующий день вынужденного снова ехать, но уже за ней - потому что фото и реальность не связались у барышни и собака не подошла.
Аня и Шон Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Манера или не манера - это не меняет того факта, что приезжать за собакой стоит самому - по причинам, озвученным как раз выше и ниже Вашего поста. Я бы не хотела оказаться на месте куратора, - да и другие кураторы тоже, уверена - привезшего собаку за пару сотен километров, а на следующий день вынужденного снова ехать, но уже за ней - потому что фото и реальность не связались у барышни и собака не подошла.Немного не об этом речь идет,а о Вашем,Марина,тоне,в котором Вы общаетесь с НОВИЧКАМИ.Уже не единожды было об этом сказано,наверное,надо призадуматься... Не все родились собачниками "до мозга костей" ,людям свойственно ошибаться. А Вы,вместо того,чтобы деликатно подсказать,постоянно ерничаете и язвите людям.(однажды, заручившись поддержкой старожил форума) А куратор конкретной собаки будет решать "КАК" и "КУДА" отправлять своего подопечного.Все в жизни решаемо,было бы желание.Надеюсь,ТС понимает всю сложность этой процедуры (заочное знакомство,отправка песика в др.город)
Sady Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 я понимаю, что с сб надо лично знакомиться, поэтому и написала про кота в пример. я поеду, если куратор откажет так отправить сб..без знакомства в реале. не спорю же, не отпираюсь=)а ехать не хочу по той причине, что с подработкой моей беда будет-отпроситься не получится(надо будет увольняться), а я планировала там нормально работать..на полную ставку. а по скольку я там официально, то еще надо будет 2 недели отработать, только потом ехать. вот такая ситуация.я готова мириться с "причудами" собаки, и относится к ней как к члену семьи..(а его любят просто так,со всеми минусами и плюсами,а не за характер или красивые глазки).. единственное что может меня заставить вернуть собаку-ее агрессивность. но, как я успела заметить, тут злых кусачих сб нет=)
MarinaSatt Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Немного не об этом речь идет,а о Вашем,Марина,тоне,в котором Вы общаетесь с НОВИЧКАМИ.Уже не единожды было об этом сказано,наверное,надо призадуматься... Не все родились собачниками "до мозга костей" ,людям свойственно ошибаться. А Вы,вместо того,чтобы деликатно подсказать,постоянно ерничаете и язвите людям.(однажды, заручившись поддержкой старожил форума) А куратор конкретной собаки будет решать "КАК" и "КУДА" отправлять своего подопечного.Все в жизни решаемо,было бы желание.Надеюсь,ТС понимает всю сложность этой процедуры (заочное знакомство,отправка песика в др.город)Тон - звуковая характеристика. То, с какой интонацией читаете Вы мой невинный вопрос - не моя вина. Людям свойственно ошибаться - именно поэтому я и хотела бы навести ТС на мысль о том, что ошибка "на пороге доме" будет стоить слишком дорого окружающим людям.
Atavia Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 то еще надо будет 2 недели отработать, только потом ехать. вот такая ситуация.Я собаку захотела еще осенью, но появилась она у меня только в мае Так что лучше действительно потерпеть 2 недели, чем рисковать рабочим местом Повторюсь, лабров всегда много + за 2 недели можно найти проживание на несколько дней.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.