Vey Talie Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Игорь, не там вы ищете ответы на свой вопрос). Здесь заводчики Вам ни за что не скажут, что виноват может быть заводчик). Конечно, заводчик виноват в снижении иммунитета у щенка, это он сделал специально, снизил и продал, еклмн...
Panchenko Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Вы знаете, вот тут-то и проблема!!!! вот тут-то и палка да о трёх концах!!! Вот рассудите, деньгами на лечение я и сам могу кому-нибудь помочь, но если оставлять щенка, то почему бы и не взять их с продавцов??!!?? ....В первую очередь собаке надо поднимать иммунитет. Это палка о двух концах- поднять иммунитет- что это значит? И, возможно ли это? Но при этом- вылечить, конечно- возможно. Есть средства вакцинации от демодекоза, тот же иммунопаразитан и местные средства. А дельше надо ждать, как собака разовьётся полностью и установится её иммунный статус, тогда и демодекоз перестанет быть проблемой.
Туу-тикки Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 У вас есть статистика??? Вы врач??А у меня есть, и я - врач. Болеют и молодые и взрослые и старые.Что-то Вы так нервно реагируете? Я всего лишь озвучила выдержку из вет. литературы. Последнее время на форуме люди друг на друга кидаются
Guardangel Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Из своего личного опыта.У меня живет отказная риджа. Девица досталась мне после демодекоза (генерализованной формы, болела в 1,5 года), собака была не просто лысая, но язвами покрытая (+вторичная инфекция). Пролечила. Через 6 мес мы закрыли Чемпиона России... После полного обследования эта сука один раз в жизни вязалась с более чем приличным кобелем -Чемпионом Европы. Но, сами знаете, злые языки соратников по цеху... и ВЕСЬ помет в 7 человек завис. Я вырастила всех щенков до 9! мес и только потом определила их в семьи. Ни одного случая демодекоза. Да, кстати, собаке 9 лет, без рецидивов.А вообще собак продаю только по договору. Владельцу дается право в течение 7 дней провести обследование щенка, если он больной - верну деньги и за щенка и за обследование, если покупатель этим правом не воспользовался - в сад.А еще недавно мне один владелец, по научению авторитетного ветеринара, высказывал весьма серьезные претензии. Щенок умер от НАСЛЕДСТВЕННОГО пироплазмоза. Так как щенок продавался когда еще снег лежал, то кроме как от мамы (внутриутробно) или даже ОТ ПАПЫ (во время зачатия) пироплазмоз зацепить нельзя было. Хозяин-то клеща на собаке не видел. О, как.Меня вообще последнее время пугает откуда-то взявшееся немерянное количество ветеринаров. В каждом дворе есть вет.клиника.
Panchenko Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Меня вообще последнее время пугает откуда-то взявшееся немерянное количество ветеринаров. В каждом дворе есть вет.клиника. Ага! Это потому, что в Ветакадемии больше нет обязательного распределения, и льготники из села- остаются работать в каждом московском дворе. Качество их работы- сами понимаете, супер! Вот и претензии самого удивительного характера, даже нарочно не придумаешь такие перлы, что они выдают. А еще недавно мне один владелец, по научению авторитетного ветеринара, высказывал весьма серьезные претензии. Щенок умер от НАСЛЕДСТВЕННОГО пироплазмоза. Так как щенок продавался когда еще снег лежал, то кроме как от мамы (внутриутробно) или даже ОТ ПАПЫ (во время зачатия) пироплазмоз зацепить нельзя было..... Наследственный демодекоз, наследствнный пироплазмоз- супер какие классные диагнозы.
Guardangel Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Наследственный демодекоз, наследствнный пироплазмоз- супер какие классные диагнозыГлавное - неизлечимые. "Дохтур" полечит, полечит... а конец один.Инфраструктура развивается, блин.
Aннaбель Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Ветеринаров еще и переизбыток, сколько факультетов? 4, если не ошибаюсь?
Дениска Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ага! Это потому, что в Ветакадемии больше нет обязательного распределения, и льготники из села- остаются работать в каждом московском дворе. Качество их работы- сами понимаете, супер! Вот и претензии самого удивительного характера, даже нарочно не придумаешь такие перлы, что они выдают. Наследственный демодекоз, наследствнный пироплазмоз- супер какие классные диагнозы. Вот поэтому уже страшно отправлять сразу к ветеринару, да и после посещения клиники сто раз проверишь и диагноз и лечение....
Panchenko Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ветеринаров еще и переизбыток, сколько факультетов? 4, если не ошибаюсь? Ветврачи получаются только на двух. Остальные- Товароведение животного сырья и Зооинженерный. А теперь есть ещё и Биотехнологический.
Ландлайн Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Очень хороший доктор Кузнецова Екатерина, которая знакома с этим заболеванием, знает как успешно лечить и причины возникновения демодекоза. Прием возобновит с июля, но уже сейчас можно записаться на прием.Человек живёт в Новочеркасске, в Ростовской области.
Vaiin Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Ветврачи получаются только на двух. Остальные- Товароведение животного сырья и Зооинженерный. А теперь есть ещё и Биотехнологический.плюс университет прикладной биотехнологии ветов выпускает(бывший мясомолочный" и совсем чуть-чуть - одну группу в год, кажется - РУДН. Правда, из моей академской группы по специальности работают четверо. Группа была 22 человека.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.