Даша Шулеко Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 если честно, пока все выглядит очень сложным Пока ничего сложного использовать не обязательно. :) Ставьте "зеленый режим" и привыкайте к камере.
oksanalob Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Пока ничего сложного использовать не обязательно. :) Ставьте "зеленый режим" и привыкайте к камере. да уж придется начинать с авто
Воробьева Елена Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Берите Nikon d3100. Удобная вещь для новичков.
oksanalob Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Берите Nikon d3100. Удобная вещь для новичков.уже
oksanalob Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 включила, как и посоветовали, только не авто, а "спорт". Попробовала хоть что-то поймать в кадр. Ох и не легкая оказалась эта задача
Angell Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Попробуйте режим Р или приоритет диафрагмы и следящий автофокус, и аппарата "мозги" по-другому заработают, ну и ББ лучше с автомата убрать.Получается
oksanalob Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 спасибо, попробую. Надо что бы еще у меня мозги заработали. А какое значение диафрагмы ставить? спасибо, попробую. Надо что бы еще у меня мозги заработали. А какое значение диафрагмы ставить?
Angell Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 В этих режимах диафрагма сама выставится, но в Р можно и самому выставить, а выдержка выставиться автоматически.
Воробьева Елена Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Фотографии лучше сохраняйте в RAW, заливайте в никон кэпчуре или адоуб лайтрум, там многие косяки экспозиции можно иправить. Инструкции и советы по пользованию Adobe Lightroom ищите в сети.
oksanalob Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Фотографии лучше сохраняйте в RAW, заливайте в никон кэпчуре или адоуб лайтрум, там многие косяки экспозиции можно иправить. Инструкции и советы по пользованию Adobe Lightroom ищите в сети.эээ... это наверное попозже будет. Я пока в этом во всем не бум-бум ( косяки экспозиции еще надо научиться видеть )
oksanalob Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 сняла в рав и сконвертировала! может я все-таки разберусь в этой китайской грамоте, а?
Angell Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Глаза бояться - руки делают)))))Уже во "вкус" вошли, дальше еще интересней, очень скоро захочется другой объектив,вспышку, отражатель, потом другой аппарат, потом объектив, потом.....)))))Оптика решает Все.Собакин становиться фотомоделью и ........нет предела совершенству.....
oksanalob Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Глаза бояться - руки делают)))))Уже во "вкус" вошли, дальше еще интересней, очень скоро захочется другой объектив,вспышку, отражатель, потом другой аппарат, потом объектив, потом.....)))))Оптика решает Все.Собакин становиться фотомоделью и ........нет предела совершенству.....ага, на вспышку уже посматриваю. ой, боюсь муж из дома выгонит.Сегодня в электричке такую девочку лет пяти видела, она сидела играла сама с собой. Такие рожицы умильные строила. Я сидела и жалела что нет возможности это сфотографировать.
Angell Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Вот и началось.......Ладошки так и чешуться поснимать, глаза в поисках "жертвы", а по Закону Подлости - самое интересное происходит когда фотик дома(((((((())))))))И уже хоццца 50/1.4?
oksanalob Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 И уже хоццца 50/1.4?я еще не понимаю что это такое к счастью для себя видимо
Angell Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Это такой объектив светосильный, который хорошо "размывает зад" и имеет красивое БОКЕ, и вооще..... у Вас впереди столько интересного....Есть злая шутка - Хочешь разорить друга - подари ему зеркалку.
Даша Шулеко Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Это такой объектив светосильный, который хорошо "размывает зад" и имеет красивое БОКЕ, и вооще.....К D3100 50/1.4 подойдет только AF-S (ну, если не отказываться от автофокуса). У него похуже картинка и бокэ чем у AFовского. AF-S 85/1,8 хороший, для собак довольно удобен.
barberry Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Одобряю, правильный подход! Завтра инструкция будет читаться как увлекательный детектив. ;)не факт, я к своему D50, купленному лет пять-шесть назад, так и не прочитала и до сих пор на автомате снимаю....эх. а инструкцию вообще потеряла.
oksanalob Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 К D3100 50/1.4 подойдет только AF-S (ну, если не отказываться от автофокуса). У него похуже картинка и бокэ чем у AFовского. AF-S 85/1,8 хороший, для собак довольно удобен.подождите, подождите.... сначала наверное 55 -200 будет. и то не сразу.
oksanalob Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 упражнялась в сдвигании точки фокуса.
oksanalob Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 ребенок тоже стал ""жертвой" эксперементов
Даша Шулеко Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 При съемке со вспышкой (особенно: встроенной) - желательно что бы модель находилась подальше от фона. А фон - предпочтительно темный. Это что бы не образовывалось четкой тени на стене.
oksanalob Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 При съемке со вспышкой (особенно: встроенной) - желательно что бы модель находилась подальше от фона. А фон - предпочтительно темный. Это что бы не образовывалось четкой тени на стене.ага, спасибо за подсказку. Мне тут посоветовали прикупить для дома все же внешнюю и софтбокс.
Даша Шулеко Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 ага, спасибо за подсказку. Мне тут посоветовали прикупить для дома все же внешнюю и софтбокс.Софтбокс малоэффективен. Он сработает если либо ставить вспышку очень близко к модели, либо если это очень большой софтбокс. В комнатах с белыми потолками внешнюю вспышку можно направлять в потолок - будет мягкий верхний свет.Самый правильный из бюджетных: выносная вспышка (запускается либо от света напкмерной вспышки либо (лучше) с помощью специальных синхронизаторов (гуглить: "стробизм", "стробист"). И к ней стойку и зонт.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.