Лоэнгрин Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 буду и дальше практиковаться и "смотреть", спасибо. у меня вот какой вопрос: на разных мониторах фотки по разному выглядят: на моем мониторе четче, на работе ( там старый) какие то они не четкие. как же понять какие они на самом деле?Откалибровать монитор:) А пока лучшая картинка будет на мониторах с IPS-матрицей
oksanalob Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Откалибровать монитор:) А пока лучшая картинка будет на мониторах с IPS-матрицейоткалибровать- это как? надо это со своим проделать? или с тем, что на работе, где фотки не очень выглядят?
Aleon Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Посоветуйте - зеркало, начального уровня ( nikon d 3100 держала в руках, понравился ) или все же компакт ( canon sx40 ? )заранее спасибо откликнувшимся.Полагаю, что зеркало. А решившись на зеркало, обязательно встанет вопрос Canon или Nikon. Мнений на сей счет море, но решение придется принимать Вам исходя из соображений здравого смысла - к чему душа больше лежит при прочих равных условиях.
Женя и Марта Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Почитав тему, к сожалению, для себя не решила, что выбрать.Какая разница в пользовании зеркалкой и обычным фотоаппаратом?Я фотографии буду делать только в отпуске, вот перед отпусом как раз и вста вопрос о том, а что собственно купить?Едем в Прагу, а там очень красиво! Смогу ли я например не проходив никаких курсов сразу пользоваться зеркалкой? Мне кажется, что я только испорчу фото, а если покупать обычный фотоаапарат, то на какие параметры надо обратить внимание? Я знаю только то, что зум должен быть оптический. Все, дальше я ноль.Посоветуйте пожалуйста, какие параметры важны и какие показатели данных параметров должны быть в идеале?Спасибо
Aleon Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Снимая черную собаку крупным планом - при автоматических режимах экспозиции надо делать экспоправку примерно -1,5 (а белую +1)и ставить точечный экспозамер
oksanalob Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Смогу ли я например не проходив никаких курсов сразу пользоваться зеркалкой? Мне кажется, что я только испорчу фото, а если покупать обычный фотоаапарат, то на какие параметры надо обратить внимание? я поняла, немного пофотографировав, что учиться придется любым фотиком - без разницы компакт или зеркало но, будучи полным нулем, не пожалела, что выбрала зеркалку
Angell Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Зеркалка на Авто, снимет намного красивей чем "мыльница", единственное - это взять правильный объектив.Для путешествий хорошо бы 18х200, но дорого, хороший 18х105, хорошая картинка, удобные расстояния, можно взять бу в состоянии нового, но намного дешевле.
Лоэнгрин Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Может лучше тревел-зум в путешествие? Типа Fujifilm FinePix F550EXR, она даже в RAW снимает; или более новый Fujifilm FinePix F750EXR
Женя и Марта Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Может лучше тревел-зум в путешествие? Типа Fujifilm FinePix F550EXR, она даже в RAW снимает; или более новый Fujifilm FinePix F750EXRна яндекс маркете про них не очень хорошие отзывы
oksanalob Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 упражнялась в обработке:так не лучше?
Даша Шулеко Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 так не лучше?Так лучше. Даже немножко перебор, как на мой монитор если. :)
oksanalob Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Так лучше. Даже немножко перебор, как на мой монитор если. :)Спасибо. Жаль не могу глянуть как на Вашем мониторе упражнялась в обработке:так не лучше?дубль 3
Даша Шулеко Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 в тютельку :) На гистограмме должна быть черная точка, белая точка и никаких провалов. Т.е. весь "горбыль" гистограммы должен умещаться на шкале, сходя на ноль к краям.
oksanalob Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 в тютельку :)На гистограмме должна быть черная точка, белая точка и никаких провалов. Т.е. весь "горбыль" гистограммы должен умещаться на шкале, сходя на ноль к краям.А что если этот "горбыль" провален в середине? что делать?попробовала убрать провал.
Мила и Марина Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Так лучше. Даже немножко перебор, как на мой монитор если. :)Даша, можно к Вам за советом, как софткать черного лабра чтобы "не блестело" ? У мну кэнон 1000d, объектив 18-55, фоткаю разными режимами, или мутно получатся или блестящая собака, а хочется натурального черного цвета))Я ессно дилетант совсем, но вот измучилась вся
Даша Шулеко Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Мне кажется красиво когда блестит. :)Если хочется проявить черный - снимайте на светлом фоне или со светлым объектом.Если надо менее контрастно - ждите мягкий рассеяный свет, например сплошные облака. Еще можно рядом с белой стеной (стена вне кадра) снимать, так что бы она работала как отражатель, подсвечивала тени.
Мила и Марина Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Мне кажется красиво когда блестит. :)Если хочется проявить черный - снимайте на светлом фоне или со светлым объектом.Если надо менее контрастно - ждите мягкий рассеяный свет, например сплошные облака. Еще можно рядом с белой стеной (стена вне кадра) снимать, так что бы она работала как отражатель, подсвечивала тени.Дома нету белой стены))))Будем искать.У меня как -то не оч.красиво получается, из дома вывешу фотки.
Лоэнгрин Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Уже неплохо. Только куча ошейников и массивный карабн не красят фото
oksanalob Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Уже неплохо. Только куча ошейников и массивный карабн не красят фотоспасибо. По поводу поводка и ошейника это мы просто гулять ходили, одни. А я её пока не отпускаю временно с поводка ( что то команда ко мне хромать стала , занимаемся ) . Ну а опыт то надо получать, вот и беру иногда фотик с собой. А вообще спасибо за подсказку , все сразу не учтешь.
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Резкозть должна быть на сюжетном центре. ;) Фокусируюемя по сюж.центру; зажимаем наполовину спуск; кадрируем кадр. Все это в режиме НЕследящего автофокуса (кажется "А").
oksanalob Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Резкозть должна быть на сюжетном центре. ;)Фокусируюемя по сюж.центру; зажимаем наполовину спуск; кадрируем кадр. Все это в режиме НЕследящего автофокуса (кажется "А").что такое сюжетный центр? по моему у меня стоит следящий автофокус конкретно на этих снимках что не так?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.