Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Не знаю в ту ли ветку форума написала, но у меня несколько вопросов:

1. Нужны ли давать какие витамины? Советовались со своим ветврачом, она сказала: "Нет, не надо! Они только почки сажают!" :dntknw: До этого давала Хокамикс. Кормим Белькандо Ягненок и Рис. Собаке 15 месяцев.

2. У Дины широкая спины. Ходили на выставку 16 июня, эксперт ничего не сказала про похудеть. Но видно, что сбоку она в форме, а со спины, ну как сказать, кароче спина у нее широкая. Может можно что-то сделать? Какие-нибудь упражнения? П.С. По лестнице поднимаемся и спускаемся три раза в день. На лифте не ездим.

Чего-то еще хотела спросить, забыла :doh:

Заранее всем спасибо за ответы и советы! ;)

Изменено пользователем Dashka&Dina
Опубликовано

Добрый вечер! Не знаю в ту ли ветку форума написала, но у меня несколько вопросов:

1. Нужны ли давать какие витамины? Советовались со своим ветврачом, она сказала: "Нет, не надо! Они только почки сажают!" :dntknw: До этого давала Хокамикс. Кормим Белькандо Ягненок и Рис. Собаке 15 месяцев.

2. У Дины широкая спины. Ходили на выставку 16 июня, эксперт ничего не сказала про похудеть. Но видно, что сбоку она в форме, а со спины, ну как сказать, кароче спина у нее широкая. Может можно что-то сделать? Какие-нибудь упражнения? П.С. По лестнице поднимаемся и спускаемся три раза в день. На лифте не ездим.

Впервые слышу чтоб широкая спина (поясница или объем имеется в виду?) было плохо у лабрадора :doh: Что широкая поясница, что объем (округлость ребер так сказать) это хорошо! Самое главное - чтобы ребра хорошо прощупывались. К сожалению, последнее время стало много лабрадоров, которые либо без объема округлого, либо этот объем "делают" жирком...

Что касается витамин. Лично я, по рекомендации вет врача, 2 раза в год (весной и осенью) даю витамины группы В, а также по личной инициативе после линьки для шерсти витамины даю, т.к. собаки у меня выставляются. Питаются в основном сухим кормом. Витамины в основном даю ТМ Канина, редко 8 в 1.

Опубликовано

Можно давать. А можно не давать.)))

Даша, а можно описание и под каким судьей вы были?

Оцени кондицию сама - ребра не должны быть видны, но должны прощупываться.

Опубликовано

1. Нужно смотреть что содержит корм - какие витамины. У нас другой корм в нем все есть. Много витаминов тоже вредно. Водорастворимые витамины в избытке выйдут из организма с мочой, а жирорастворимые хуже себя ведут. Знаю один очень трагичный случай. Ребенок добрался до витаминок и съел 2 большие упаковки. (Витаминки вкусные бывают) Не спасли.

2. Самое главное не перекармливать. Иногда кажется что ничего такого и не съела, а все по чуть-чуть стлько всего дадут, что собака превращается в тушенку. Особенно сложно с разными поощрениями мне было. У нас активной ходьбы и занятий было недостаточно пришлось в питании ограничивать тоже. А после ходьбы по лестницам и ходьбы расью на улице так мышцы собачка поднакачала что даже эксперт на выставке отметила. У Евы идеальный вес 31-32 кг.Но это для разных собак он может быть разным немного.

Опубликовано

Сообщение отредактировал Dashka&Dina: Сегодня, 17:43

Я даю своим собакам курсом витамины для кожи и шерсти в период разлиньки.

Посмотрите ссылку Дайноринг, вопросы по воспитанию я бы опустила, но физ нагрузка расписана толково.

Опубликовано

Можно давать. А можно не давать.)))

Даша, а можно описание и под каким судьей вы были?

Оцени кондицию сама - ребра не должны быть видны, но должны прощупываться.

А если давать витамины то какие??? :)

16 июня, КЦ Галактика, судья Алексеева, описание - среднего роста, достаточно развита физически, несколько разбалансирована, хотелось бы сильнее морду, прочный верх, глубокий корпус, достаточно выражены углы конечностей, свободные движения, темперамент должен быть более выражен.

А вот еще хотела у Вас спросить, "несколько разбалансирована" это как понять? :dntknw:

Ну сбоку нормально. В стойке по фото, по мне тоже норм. А спина... :dntknw:

2. Самое главное не перекармливать. Иногда кажется что ничего такого и не съела, а все по чуть-чуть стлько всего дадут, что собака превращается в тушенку. Особенно сложно с разными поощрениями мне было. У нас активной ходьбы и занятий было недостаточно пришлось в питании ограничивать тоже. А после ходьбы по лестницам и ходьбы расью на улице так мышцы собачка поднакачала что даже эксперт на выставке отметила. У Евы идеальный вес 31-32 кг.Но это для разных собак он может быть разным немного.

Не. У нас только корм, и то меньше нормы. Сухие яблоки как поощрение. И творог вечером.

Опубликовано

Творог явно лишний.

Выгуливайте на рыси и будет вам счастье.

Понятие "баланса" сложно объяснять "на пальцах", надо на примере конкретной собаки и только вживую.

На вашем примере, похоже, что голова хуже корпуса (грубо говоря).

Опубликовано (изменено)

Творог явно лишний.

Выгуливайте на рыси и будет вам счастье.

Понятие "баланса" сложно объяснять "на пальцах", надо на примере конкретной собаки и только вживую.

На вашем примере, похоже, что голова хуже корпуса (грубо говоря).

Будет значит бегать с ней днем.

А это, как я понимаю, уже никак не исправить?

Выложить фото?

Опубликовано

Даша, не надо бегать, рысь - это ваша быстрая ходьба.

Укрепите сначала спину. Одно описание - этого мало. Вот если 5 судей укажут на одни и те же недостатки - тогда да, они имеют место быть.

А идеальные собаки только на картинке в стандарте.

Опубликовано (изменено)

Даша, не надо бегать, рысь - это ваша быстрая ходьба.

Укрепите сначала спину. Одно описание - этого мало. Вот если 5 судей укажут на одни и те же недостатки - тогда да, они имеют место быть.

А идеальные собаки только на картинке в стандарте.

А как укрепить спину??

Ну собираемся еще на одну выставку, только не известно пока на какую.

fac51da48c9c.jpg

d9a87c18f90a.jpg

По фото, наверное тоже не скажешь, разбалансирована ли?

Опубликовано

Даша, я же написала, что укрепление спины - выгуливание на рыси. Ну еще плавание.

Оставьте баланс в покое, приятная собака, породная.

Опубликовано

Даша, я же написала, что укрепление спины - выгуливание на рыси. Ну еще плавание.

Оставьте баланс в покое, приятная собака, породная.

Хотели поплавать в эти выходные, но нельзя :sorry:

Баланс тогда пока на задний план.

Опубликовано

Слушайте, народ. Сегодня, вот прямо сейчас собаку вырвало кормом. От чего это может быть? Что надо дать? Я думала на траву, так как она в очень большом количестве ее ела.

Опубликовано

Слушайте, народ. Сегодня, вот прямо сейчас собаку вырвало кормом. От чего это может быть? Что надо дать? Я думала на траву, так как она в очень большом количестве ее ела.

Очень возможно, что из-за травы.

Опубликовано

Очень возможно, что из-за травы.

А надо что-то дать?

Просто трава уже второй раз выходить через рот.

Опубликовано

А надо что-то дать?

Просто трава уже второй раз выходить через рот.

Я бы дала вазелинового масла и категорически запретила бы есть траву на будущее.

Опубликовано

Я бы дала вазелинового масла и категорически запретила бы есть траву на будущее.

Ок.

А сколько вазелинового масла дать?

Опубликовано

На траву и есть скорее всего, раз слопала она её много. Старайтесь не давать есть траву собаке на территории города - вся трава пропитана ядами от машинного выхлопа и заводов.

То, что многие собачники говорят "собака так чистит себе организм" - действует только на нормальной траве, в деревне или в лесу. В городе сплошная отрава.

Сейчас, как мне кажется, лучше ничего не давать из лекарств, а наблюдать за собакой - будет ли повторение рвоты или вдруг появятся какие-то другие признаки болезни, тогда бейте тревогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...