Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Вобщем, я сразу всем скажу - у ветов мы по этому поводу были, у разных, еще года полтора назад.И анализы сдавали (только гормоны не сдавали), анализы все были в норме, биохимию сдавали, включая сердечные показатели.Поэтому я вобщем посоветоваться, может, у кого какие мысли будут.Имеется: сука, стерильна, 4 года.В предполагаемые периоды течки сука подписывает во сне.Сейчас как раз такой период.Но беспокоит не это.Беспокоит вялость собаки. Аппетит есть, но разница между жаждой еды в обычном состоянии как небо и земля.Температура 37,9.Слизистые бледноватые (может, я параноик, но я бы даже сказала - сероваты).Стул нормальный.Состояние "тряпочное" - то есть она гуляет, играет, ест, но видно, что собаке совсем не гуд. Рацион не менялся.Буду признательна, если доктора и не доктора поделятся мнениями.а, вот еще хотела спросить: эндокринные заболевания надпочечников и щитовидной железы могут давать пониженную температуру.анализ на какие именно гормоны надо сдать?
Дениска Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Тань, а сердце обследовать не хочешь? Одной биохимии мало для ясной картины.
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Тань, а сердце обследовать не хочешь? Одной биохимии мало для ясной картины.ИРин, мы были у Камолова.И даже делали холтер-мониторирование.и у нас все хорошо, холтер не показал ничего абсолютно.и у Хохлова тоже были.я вообще бдительная, анализы сдаю раз/пол-года, какашки на паразитов сдаю раз в 3-4 месяца.
Дениска Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 ИРин, мы были у Камолова.И даже делали холтер-мониторирование.и у нас все хорошо, холтер не показал ничего абсолютно.и у Хохлова тоже были.я вообще бдительная, анализы сдаю раз/пол-года, какашки на паразитов сдаю раз в 3-4 месяца.Просто из твоего сообщения не было понятно ,что сердце проверяли.А что у вас с селезенкой?
Luckys Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Shaman, а у собаки полностью удалены и матка, и яичники? Очень похожее состоянии у собак, когда, например, прогестерон очень низкий (падает), при этом и температура понижается, и аппетит пропадает и далее как у Вас написано. Я бы точно гормоны проверила и плюс сахар, если не сдавали.
NATALYA и Найт Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Проверяйтесь на гормоны щитовидной железы. У людей как раз такие симптомы
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Просто из твоего сообщения не было понятно ,что сердце проверяли.А что у вас с селезенкой?про селезенку не знаю, Ирин. если этот показатель присутствует в показателях расширенной биохимии крови (та, что 28 показателей), то все ок.Стул 1-2 раза/сутки, сформированный, красивого цвета.Shaman, а у собаки полностью удалены и матка, и яичники? Очень похожее состоянии у собак, когда, например, прогестерон очень низкий (падает), при этом и температура понижается, и аппетит пропадает и далее как у Вас написано. Я бы точно гормоны проверила и плюс сахар, если не сдавали.Да, удалено все, полностьюНа предмет что-то забыли/не доудаляли/криво удалили - делали 2 раза УЗИ в разных местах у разных докторов. все удалено.Сахар не сдавали. Жажды у собаки нет. Совсем. воду пьет если мега-нагулялась или если мега-жарко (ест натуралку, в меню присуствует овощной суп и кефир, это на предмет жидкостей).Проверяйтесь на гормоны щитовидной железы. У людей как раз такие симптомы Это кровь сдавать?Лаборатория обычно спрашивает - какие конкретно показатели делать?И периоды такой вялости у нас обычно совпадают с периодами подписывания.что и навело меня на мысль о гормонах...
NATALYA и Найт Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Это кровь сдавать?Лаборатория обычно спрашивает - какие конкретно показатели делать?И периоды такой вялости у нас обычно совпадают с периодами подписывания.что и навело меня на мысль о гормонах...этого я незнаю... (людям кровь сдают, на гормоны, и УЗИ щитовидки и т.д )Кровь - это точно, а что еще- может ветеринары в темку заглянут Изменено 19 июня, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Не знаю, пригодится ли, но вобщем в качестве характеристики:там, где все остальные собаки уже сто раз вывалят языки - моя будет сидеть с закрытым ртом.чтоб она вывалила язык - на улице должно быть не меньше +25 и при этом надо ее погонять минут 15.
Luckys Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Да, удалено все, полностьюНа предмет что-то забыли/не доудаляли/криво удалили - делали 2 раза УЗИ в разных местах у разных докторов. все удалено.Сахар не сдавали. Жажды у собаки нет. Совсем. воду пьет если мега-нагулялась или если мега-жарко (ест натуралку, в меню присуствует овощной суп и кефир, это на предмет жидкостей).Это кровь сдавать?Лаборатория обычно спрашивает - какие конкретно показатели делать?И периоды такой вялости у нас обычно совпадают с периодами подписывания.что и навело меня на мысль о гормонах...Я бы советовала тогда сходить к эндокринологу хорошему, чтобы не гадать, в лаборатории обязательно спросят какие именно гормоны нужны. Да, сдавать кровь. Про подписывания - необязательно с гормонами связано, знаю собаку с такой же проблемой и начинается это после хорошей физической нагрузки.
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Нагрузки не менялись, ибо уже довольно таки давно собака получает только те нагрузки, которые нам разрешил Еремин - никакой нагрузки на задние лапы, ограничивать бег и прыжки. Не перетруждать. все выполняем.поэтому тут никаких изменений, ей очень мало, чего можно, к сожалению, поэтому и житуха, на первый взгляд очень спортивная, на поверку очень щадящая...А кто у нас хороший эндокринолог?
Luckys Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Нагрузки не менялись, ибо уже довольно таки давно собака получает только те нагрузки, которые нам разрешил Еремин - никакой нагрузки на задние лапы, ограничивать бег и прыжки. Не перетруждать. все выполняем.поэтому тут никаких изменений, ей очень мало, чего можно, к сожалению, поэтому и житуха, на первый взгляд очень спортивная, на поверку очень щадящая...А кто у нас хороший эндокринолог?Полезла на сайт Белого клыка, никак его фамилию не могу запомнить - Беленсон Максим Михайлович, от моих друзей отзывы о нем очень хорошие. Еще наверняка должны быть хорошие специалисты на кафедре Академии, может быть кто-нибудь подскажет.
NATALYA и Найт Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Luckys, если это щитовидка, то значит основное лечение - гормоны? (постоянно?)
Luckys Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Luckys, если это щитовидка, то значит основное лечение - гормоны? (постоянно?)Вероятно, лишь бы вообще нашли в чем проблема. Еще сейчас вспомнила про иглоукалывание, некоторым оно помогает убрать подтекание.
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 меня как раз подтекание меньше всего интересует, черт с ним!мне надо, чтоб она была весела, активна и все время хотела есть))))про доктора поняла, спасибо!!
Luckys Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 меня как раз подтекание меньше всего интересует, черт с ним!мне надо, чтоб она была весела, активна и все время хотела есть))))про доктора поняла, спасибо!!Это у меня уже по ходу все вспоминается, что может пригодиться) Очень надеюсь, что доктор поможет и здоровье наладится)
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 съездили, сдали общий крови и биохимию, потому что я пришла с работы, померила темп - 37.делали лаборантам "зайку", на улице пасли кошек и поиграли с лабром.слопали миску говядины.но хозяйка лабрика сразу спросила - а вы что, болеете? (она Джулю давно знает и вялость нашу сразу заметила)вобщем, жду анализов.
Аська и Собаки Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Тань, сдай на сахар и на железо, а также соотношение кальций-фосфор. Это то, что сразу навскидку приходит - при бледных слизистых. Селезенку - я бы проУЗИла ее, если честно.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Тань,даже не знаю,что это может быть.Давно это началось?Джу,не болей!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Clumber Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Татьяна, а на отравление не похоже? Бледные слизистые, пониженная температура, нет?Не болейте, поправляйтесь!
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Тань, сдай на сахар и на железо, а также соотношение кальций-фосфор. Это то, что сразу навскидку приходит - при бледных слизистых. Селезенку - я бы проУЗИла ее, если честно.мы УЗИкались когда мне в прошлый раз это не нравилось в прошлом году. можно, конечно, еще раз.ага, спасибо, про анализы записала!Тань,даже не знаю,что это может быть.Давно это началось?Джу,не болей!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Наташ, да с пятницы. аккурат пописы возобновились и началось.Татьяна, а на отравление не похоже? Бледные слизистые, пониженная температура, нет?Не болейте, поправляйтесь!Юль, стул нормальный, тошноты нет. Я думаю, если б это отравление было - оно б уже вылезло конкретно... Спасибо!!Тань, сдай на сахар и на железо, а также соотношение кальций-фосфор. Это то, что сразу навскидку приходит - при бледных слизистых. Селезенку - я бы проУЗИла ее, если честно.ПОлезла в Джулькину медицинскую папку - сдавали в ноябре сахар. даже дирофилярий сдавали. все хорошо.
Clumber Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Юль, стул нормальный, тошноты нет. Я думаю, если б это отравление было - оно б уже вылезло конкретно... А если химическое отравление? Они ведь не все и не обязательно естественным путем вылезают..
Shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 А если химическое отравление? Они ведь не все и не обязательно естественным путем вылезают..Юль, а вот его тогда будет видно по анализам (я так думаю)... да?мне еще что чуднО: в пятницу она еще туда-сюда была. в субботу тоже. но подозрения у меня уже закралисьюв воскресенье мы выступать ездили, много собак, она достаточно возбуждена была, а дома увалилась тряпочкой, но это норма для после_соревнований...а в понедельник и сегодня уже видно хорошо. то есть как по нарастающей...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Таня,очень хочется,что бы это не было очень серьезно.Читаю в инете за пониженную температуру у собак-не айс это(((((((/>http://dogclubs.narod.ru/039.html
Наталья и Терри Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Посоветовать ничего не могу,просто пожелаю здоровья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти