Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдых с палатками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вот тоже с собаками собрались в поход на ночь. с палатками. Без машин. Отсюда вопрос: на ночь вы собак к себе в палатку приглашаете? (понятно, что варианта привязать к дереву нет), просто интересно, как они на это реагируют, как себя ведут, не пытаются ли подкоп на волю сделать?

Палатка вот такая

41ed95f1e73b.jpg

Собака-вот такая

77efd27e87e9.jpg

Спит всегда со мной в палатке. Убегивается за день так, что утром я выползаю первая, он храпит.

Место- вот такое, Жиздра Калужская облась, около Перемышля. Дно - песок, рыба есть, но с Бучем это все равно, его не остановить, когда в воде хоть что-то. Людей-нет.

2191daf53b33.jpg

Опубликовано

Палатка вот такая

Собака-вот такая

:thumbup:

Мои и дома всегда ночью так дрыхнут, без задних ног, хоть дом обносите. Утром не сразу глаза продирают, так что, думаю, не будут ночью куда-то ломиться...я надеюсь... Это наша первая кемпинг-вылазка, да с собаками, немного переживаю, но жду с нетерпением=)

Опубликовано

Обратите внимание на то, что вечером выпадает сильная роса, если жарко днем. Все вещи уберите вовремя, а то будут мокрыми. И главное, собаки могут быть сильно влажными, их тоже оботрите и не давайте спать в палатке на голом полу, подстелите одеяла или трапики. Мой спал на надувной кровати 200*200, накрытой одеялом , рядом со мной, и еще его прикрыть пыталась ночью, холодновато было, а он сырой.

Опубликовано

Обратите внимание на то, что вечером выпадает сильная роса, если жарко днем. Все вещи уберите вовремя, а то будут мокрыми. И главное, собаки могут быть сильно влажными, их тоже оботрите и не давайте спать в палатке на голом полу, подстелите одеяла или трапики. Мой спал на надувной кровати 200*200, накрытой одеялом , рядом со мной, и еще его прикрыть пыталась ночью, холодновато было, а он сырой.

Спасибо за советы! Планирую брать им подстилку для тепла и побольше полотенец вытирать

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Палатка вот такая

41ed95f1e73b.jpg

Собака-вот такая

77efd27e87e9.jpg

Спит всегда со мной в палатке. Убегивается за день так, что утром я выползаю первая, он храпит.

Место- вот такое, Жиздра Калужская облась, около Перемышля. Дно - песок, рыба есть, но с Бучем это все равно, его не остановить, когда в воде хоть что-то. Людей-нет.

2191daf53b33.jpg

какая же прелесть :thumbup:

мой спал на своей большой подушке и росы не было! :dntknw: и главное если кто то мимо проходит там такой лай стоял!!! что мы все вскакивали-два лабра в голос+ чих со своим писклявым+ басенджи(которые не лают) а воют :doh:

Опубликовано

Наташка, жди звонка - а мы сидим, голову ломаем, куда бы поехать и никого не распугать... А тут такой знаток под боком... :)

Опубликовано

Да запросто. У меня и дачи-то поэтому нет, что надо много мест хороших и разных. По Жиздре, Угре, Оке - сконсультирую, Красивую Мечу и прочее южное направление - не знаю, любитель Калужской области.

Опубликовано

Наша палатка

715dddb3a12f.jpg

Собрали мы её сегодня.... и вы правы, щель внизу в тамбуре есть ))) даже с дном. Надеюсь на благоразумие своих девочек, ну или им придется спать с нами, вообщем-то из-за них мы и купили трех местную, а не двух.

Опубликовано

Мы вот тоже с собаками собрались в поход на ночь. с палатками. Без машин. Отсюда вопрос: на ночь вы собак к себе в палатку приглашаете? (понятно, что варианта привязать к дереву нет), просто интересно, как они на это реагируют, как себя ведут, не пытаются ли подкоп на волю сделать?

Наши спят нами в палатке, тк мы отдыхаем на севере, а там комаров, да мошки - не меряно :dribble: Не хочется, чтобы любимую животинку лишний раз кусали :nonono: Да, и холодно бывает по ночам

Всегда, перед тем как впустить собак в палатку, тщательно вытираю микрофибровым полотенцем - отлично впитывает влагу, убирает лишний песок с собак :thumbup: , на спальниках даже не остается влажных следов от собак :nyam:

девушки, обратила внимание, что многие спят в палатках на надувных кроватях - вы не мерзнете на них? От многих слышала подобные жалобы

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Наши спят нами в палатке, тк мы отдыхаем на севере, а там комаров, да мошки - не меряно :dribble: Не хочется, чтобы любимую животинку лишний раз кусали :nonono: Да, и холодно бывает по ночам

Всегда, перед тем как впустить собак в палатку, тщательно вытираю микрофибровым полотенцем - отлично впитывает влагу, убирает лишний песок с собак :thumbup: , на спальниках даже не остается влажных следов от собак :nyam:

девушки, обратила внимание, что многие спят в палатках на надувных кроватях - вы не мерзнете на них? От многих слышала подобные жалобы

мы либо на матрасе надувном либо вниз коврик для занятий а сверху пару одеял

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

фоточки и рассказ появяться в моей темке, начала грузить :thumbup:

Опубликовано

я нет, на надувной кровати стелю еще плед, простынь) ну и одеяло с подушкой :)

а все потому что никак не могу себе спальник купить, приходится с одеялами, пледами ездить)

Опубликовано (изменено)

Мы на надувную кровать кладем верблюжье одеяло и ночью не мерзнем. А вообще если расходиться спать очень поздно (или рано часов в 4-5 утра)))), то получается самое холодное время сидишь у костра :thumbup:. Кстати мы тоже относимся к тем туристам, которые ездят в поход не со спальниками, а с полноценными одеялами, подушками))))) Нам так больше нравится. :dribble:

Изменено пользователем Larry and Edjey
Опубликовано

а у нас Джесс открывает молнию в палатке носом.

так что ей не страшны закрытые палаточные "двери"

а про матрацы, то стелим на матрац трапик и сами залезаем в спальник(спальный мешок).

Опубликовано

а у нас Джесс открывает молнию в палатке носом.

так что ей не страшны закрытые палаточные "двери"

Поэтому, когда я закрываю палатку изнутри- молнию оставляю наверху))) У нас тоже старший научился расстегивать :angry2:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Мы едем вдвоём с мужем и собаками, будем несколько дней кочевать. Мне страшновато без компании. Как думаете, я зря переживаю или опасности какие-то могут быть?))

куда едите и страшно в плане чего? что скучно будет или что кто то пристанет к вам?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Что бандиты нападут на привале)))))

мм ну смотря в каком районе.

Опубликовано (изменено)

2191daf53b33.jpg

Мы в субботу решились с ночевкой сюда поехать... :dribble: Вопрос к опытным дикарям - что взять с собой? Список вещей и непортящихся продуктов, пожалуйста... :helpsmilie: Наша компания - 2 взрослых, 2 детей 10 и 16 лет, 2 голдена - деушки...Может, кто захочет присоединиться?

Изменено пользователем Просто Ира
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

воду, одеяла, от комаров, тушенка, шпроты, яйца сварить на завтрак, паштет(берем всегда) овощи, шашлык, печеньки всякие(я не ем, но беру)даже брали пару раз доширак

Опубликовано

воду, одеяла, от комаров, тушенка, шпроты, яйца сварить на завтрак, паштет(берем всегда) овощи, шашлык, печеньки всякие(я не ем, но беру)даже брали пару раз доширак

Спасибо! Да, консервы я совсем забыла :doh: Картоху в мундире, наверное, тоже можно :nyam:

Опубликовано (изменено)

Может, кто захочет присоединиться?

Буч :dribble::gleam:

Всегда беру с собой маринованное мясо(много), чайник, воду питьевую, хлеб, сладенькое к чаю, овощи-фрукты, чай-кофе, паштеты.

Могу дать решетку на ножках для чайника-кастрюли-сковороды.

Палатку большую, внутри 2,40х2,40.

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Буч :dribble::gleam:

Всегда беру с собой маринованное мясо(много), чайник, воду питьевую, хлеб, сладенькое к чаю, овощи-фрукты, чай-кофе, паштеты.

Могу дать решетку на ножках для чайника-кастрюли-сковороды.

Палатку большую, внутри 2,40х2,40.

Согласны на тебя без Буча - у Стефки течка хоть и подходит к концу, но с вашим темпераментом, боюсь, мы просто офигеем :lol2: С ужасом до сих пор вспоминаю прогулку с Бертой по полям - а течка у неё тогда только собиралась начаться... Решётку на ножках? :hmm: Подумаю... У нас будет газ. баллон и плитка :gleam: А вот палатку, наверное, возьмём...Я с Вовкой посоветуюсь - у нас есть какая-то палатка, но я её ни разу не видела... :blush2:

Изменено пользователем Просто Ира

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...