Аня и Марти Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Мы живем загородом. Сейчас летом муж иногда моет лапы и пузо щенку (5мес) холодной проточной водой, моет без шампуня, просто смывает грязь, потом вытирает полотенцем и загоняет домой. Когда моемся основательно, то я его мою в ванной с шампунем и теплой водой.Подскажите какой температуры все-таки должна быть вода?Я боюсь, что щенок может простудиться. Но муж говорит, что он же не человек, а собака, ему наоборот в жару это должно нравиться. Подскажите это не опасно для щенка? Мы его не простудим? Изменено 20 июня, 2012 пользователем Аня и Марти 1
MarinaSatt Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Мы живем загородом. Сейчас летом муж иногда моет лапы и пузо щенку (5мес) холодной проточной водой, моет без шампуня, просто смывает грязь, потом вытирает полотенцем и загоняет домой. Когда моемся основательно, то я его мою в ванной с шампунем и теплой водой.Подскажите какой температуры все-таки должна быть вода?Я боюсь, что щенок может простудиться. Но муж говорит, что он же не человек, а собака, ему наоборот в жару это должно нравиться. Подскажите это не опасно для щенка? Мы его не простудим?Сильная разница температур на любых теплокровных, мне кажется, действует одинаково.
Елена и Изар Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Мы живем загородом. Сейчас летом муж иногда моет лапы и пузо щенку (5мес) холодной проточной водой, моет без шампуня, просто смывает грязь, потом вытирает полотенцем и загоняет домой. Когда моемся основательно, то я его мою в ванной с шампунем и теплой водой.Подскажите какой температуры все-таки должна быть вода?Я боюсь, что щенок может простудиться. Но муж говорит, что он же не человек, а собака, ему наоброт в жару это должно нравиться. Подскажите это не опасно для щенка? Мы его не простудим?Холодной можно, они же плавают в холодной воде, не ледяной, и нельзя мыть струей (в какой-то книжке вычитала, что может быть артроз с возрастом), если есть на шланге лейка или как там это называется, то лучше сделать что бы как в душе было. Вытирать обязательно. Мы тоже моемся из шланга когда жарко и нам больше нравятся банные процедуры когда они на травке, а не в душе в поддоне.
Lirika Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Как то в майское отключение воды Тайка нашла на пруду что то тухлое и черное, не поддающееся определению, ну и вывалялась.А на другой день к нам кино приезжало, да и в целом жить в одном доме с такой красивой и пахучей собачкой не хотелось Тайка как то зимой купалась, ну я думаю - помою холодной, в пруду не намного теплее...Нашампунились, начала смывать - а собаку крупная дрожь бьёт! Я бегом в ведре воду развела, мыла из ковшика Потом еще пару месяцев Тайна сильно не любила ванну.
Марси и Катерина Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Отключали в мае воду тоже,как-то гулять пошли, после дождя чуть подсохло,но Марсик нашел и завалился в лужу. Так как мы любим вместе посопеть на диване, пришлось мыть ледяной из душа, правда потом феном сушила, чтоб окончательно не продрог. Я больше его замерзла мне кажется, ну а лапы щенку сполоснуть можно и холодной, имхо ничего страшного
Аня и Марти Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Холодной можно, они же плавают в холодной воде, не ледяной, и нельзя мыть струей (в какой-то книжке вычитала, что может быть артроз с возрастом), если есть на шланге лейка или как там это называется, то лучше сделать что бы как в душе было. Вытирать обязательно. Мы тоже моемся из шланга когда жарко и нам больше нравятся банные процедуры когда они на травке, а не в душе в поддоне.Мой вроде бы тоже не сопротивляется. Потом еще на радостях начинает носится по участку и в траве валяться! Может и правда ничего страшного.
Benediction Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 я не знаю, в тему ли сравнение, но наша "заводчик" рассказывала, что щенки у нее в возрасте 1ого месяца в начале февраля гуляли по снегу на дачном участке.. собсна, пока живой и не с простудой нам достался, с другими болячками, но это уже офф. я к тому что, если собакин маленький может по снегу бегать, то холодная вода для него - пустяки.. при том, вы же наверняка начинали гулять в апреле. лужи едва ли теплее были:)) думаю, что ничего страшного, если мыть лапы.. а вот пузо, я бы наверное просто мокрой холодной тряпкой вытирала..вот..
Ledi_Juli Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Ничего страшного в этом нет точно, купаются же они, и вообще это собаки охотничьи и вода их стихия, утку подают и работают не только в хорошую и теплую погоду... Но вот когда купаю с шампунем, я просто сама не люблю холодную воду, поэтому мою теплой, но не горячей...
Аня и Марти Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Всем большое спасибо! Успокоили меня.
Nadusha & Capri Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) мне кажется, что моей собаке холодной водой больше нравиться мыться-играться, чем в душе, в душе он к стеночке прижимается, а водичкой из шланга играется Изменено 22 июня, 2012 пользователем N'usha&Harley
Yuly@ Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Ничего страшного в этом точно нет. У нас сейчас тоже воду отключили и я каждое утро и вечер мою обоим свои собакам лапы и пуза холодной водой - все живы и здоровы.А некоторые мои знакомые постоянно устраивают своим собакам холодный душ, говорят от этого шерсть лучше растёт. Я правда целиком холодной водой ещё ни разу не мыла.
Lirika Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Лапы и пузо, особенно без мыла - вообще не проблема.А вот когда всю собаку целиком и шампунем - она промокает, и мерзнет.А так то они и зимой купаются, но отряхнуться - и сухие...
Аня и Марти Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) мне кажется, что моей собаке холодной водой больше нравиться мыться-играться, чем в душе, в душе он к стеночке прижимается, а водичкой из шланга играетсяТакой милый "белый мишка"! По-моему он просто счастлив побеситься! А какой возраст? Изменено 25 июня, 2012 пользователем Аня и Марти
Nadusha & Capri Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Такой милый "белый мишка"! По-моему он просто счастлив побеситься! А какой возраст?Спасибо =)На момент фото ему было 9-10 месяцев Но сейчас он не сдает позиции, к сожалению не умею видео вставлять, так бы показала мастер класс по мытью в холодной водичке
Елена и Изар Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 мне кажется, что моей собаке холодной водой больше нравиться мыться-играться, чем в душе, в душе он к стеночке прижимается, а водичкой из шланга играетсявот такой струей как на 1ой фото мыть не рекомендуют, из-за возможного артроза в будущем.
Nadusha & Capri Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 вот такой струей как на 1ой фото мыть не рекомендуют, из-за возможного артроза в будущем.а если не мыть, а просто брызгаться, т.е. не в одно место мы долбим струей, а в разные...и редко когда по собаке??
Омичка Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Мой тоже любит холодную воду. И в дУше стараюсь прохладную воду включать. От теплой он старается по возможности спрятаться у стены.
Жанна и песы Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Прохладной можно, а вот холодной, я бы воздержалась...
Омичка Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 У нас в речке вода, я бы не сказала, что прохладная. Скорее, холодная. Ваши купаются в реке? И до какого месяца вы им разрешаете купаться?
pezon Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Прохладной можно, а вот холодной, я бы воздержалась...согласна с вами, Жанна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти