Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

*ВФПР*Черная мини-лабра с Ярославского шоссе

Лунтик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эмоциональный день получился. Вместе с волонтером из "Дарящих надежду" везли двух мареммов к Ирен. На Ярославском шоссе в Сергиево-Посадском районе на трассе метается с одной стороны в другую черная лабра. Я не могу передать свои эмоции, когда, видя, как она уворачивается от фуры и оказывается на нашей полосе я торможу с 100 км/час, так, чтобы еще и сзади не въехали в меня. Перемежая французским остановилась, она уже сзади, ее цепляет машина и она рысью по трассе... Бежала за ней, орала, "Стой! Собака! Ко мне!" К счастью она остановилась, посмотрела на меня и легла. Собака в шоке, дрожит, она мелкая, вместе с подоспевшим волонтером донесли до машины. Там она уселась ему на ручки и успокоилась.

Вот она, виновница моего седого волоса на виске:

9158e7ff0db8.jpg

Пока ехали к Ирен, сняли 4 присосавшихся клещей, у Ирен сделали укол Пиростопа. По возрасту затрудняюсь сказать, седина есть, но зубки хорошие. На ушах клейма нет, на пузе вроде тоже - шерсть густая, сразу и не увидишь. Зато есть пупочная грыжа. И она очень маленького роста, ниже колена. Вес 23 кг. По виду лабр, как лабр, только ну очень маленький. На боку видимо след от зацепившей машины - содрана кожа немного. Поведение лабрско-ласкательно-нетерпеливое. Шампунем от блох вымыли.

Очень нужна помощь!

1. Передержка. Мы можем оставить у себя, но тогда Макса надо на платную к Игорю. А у него по состоянию на час дня где-то по "0" в финансах.

Или нужна волонтерская передержка для Санты (пока ее так будем звать).

2. Просмотреть объявления о пропаже, включая какие-нибудь форумы Сергиево-Посада. Сделать макет и если кто-нибудь в Сергиевом-Посаде, Ивантеевке есть - поклеить.

3. Надо вету показать, особенно по вопросу пупочной грыжи. Опять-таки, нужны финансы.

С нашими дружелюбный дурдом, она пока в стрессе.

Чуть позже еще фото выложу, очень рассчитываю на помощь...

Опубликовано

Мдя, день удался.

Тая, а у Игоря для парня медуход будет?

Ян, у него там вет, который постоянно приходит. Ну и Рэда с Гансом он выходил.

Опубликовано

Тая, а у Игоря для парня медуход будет?

Да, уже договорились. Макса на лоджии по-любому держать невозможно, т.к. с каждым днем все жарче и с собаками лучше не контактировать, т.к. грибок и венсаркома.

Созвонились с Олей Ганс, будем на пару заниматься Сантой. Оля нашла волонтерскую передержку, но там невозможен медуход.

Зубы, нужно приблизительно возраст определить.

d78436417b65.jpg

b9f14516f53e.jpg

грыжа

5c037165c6a9.jpg

a4390e7b1640.jpg

Опубликовано

По зубам - молодая собачка (да и внешне по фото - а седина у черных и рано совсем бывает); я б больше трех лет не дала :dntknw:

Миниатюрные лабры - тоже не новость, и 50 см ростом даже на выставках встречаются в классе чемпионов :)

Опубликовано

Давайте тогда ракировку, в передержке Макса я участвую.

Ура! Спасибо Яночка!

Тогда решаем вопрос с грыжей. Я пошла читать что это, чем чревато и как убирается.

Санта ненавязчиво и очень-очень быстро забралась на диван между мной и Севой. И не дает обниматься, лает, заноза :angry2:

Да, еще одного клеща сняли, я так понимаю, что раз Пиростоп вкололи, уже можно не дергаться?

Опубликовано

Тай, молодец, спасибо!

Любят тебя собаки с саркомами и аховыми ситуациями!

Макет могу сделать, чего писать?

п.с. у Бонитоши начала сидеть губка около трех лет

Опубликовано

Любят тебя собаки с саркомами и аховыми ситуациями!

:lol2: ой, и не говори...

Текст: 21 июля на Ярославском шоссе в Сергиево-Посадском районе найдена черная сука лабрадора. Ищем прежних хозяев.

И мой телефон 8 967 ноль 33 восемь 3 восемь 3

Спасибо, Наташа!

Опубликовано

Ого, Тая, клейма нет у барышни?

Моя в 3 года начала седеть. Так что вполне может быть чернушке 3-4 :dntknw:

Нет, Катя, клейма нет. Есть третье веко и воспаленный правый глаз. Завтра запечатлеем, дали новоприбывшей стопстресса (лает прото Ухх!) всей стаей спать.

Опубликовано

не нашла ссылку на фондовский макет, быстренько такой состряпала

809717fec542.jpg

и в чб

a9f7e5650fe2.jpg

очень надеюсь, что девочку ищут!

Опубликовано

Возможно, седина.

Ночь спокойно прошла, терпела до 9-30 с прогулкой нормально, (знаю, знаю - ранние прогулки в 6-7 утра, это "по-нашему", но сейчас не про меня - я на каникулах :) )

На улице тянет не как 23, а как все 43 кг, были попытки перегрызть поводок. :naughty:

Я бы не рассчитывала на прежних хозяев, собака не обработана была ни от клещей, ни от блох, пупочной грыжей - объективно, большой, никто не занимался, выгул на поводке для Санты в диковинку.

Почитала я вчера про эту грыжу, показано зашивание хирургическим путем. Опять-таки со стерилизацией можно совместить, чтобы дважды в наркоз не вводить.

Все медпроцедуры нужно в Москве сделать, медуход мы обеспечим, а потом на волонтерскую передержку за город, до пристройства.

Опубликовано

Тая, тока грыжу ушивают, а не зашивают)) но это не важно, главное, девица в твоих опытных руках! еще грыжу вправляют без операции, но все зависит от самой грыжи. это уже грамотный хирург скажет.

Опубликовано

Исправьте на 21 июНя ))

да, Тая живет в будущем :lol2::thumbup: а я и не глядя скопировала)

вечером поправлю, сейчас нет возможности.

Опубликовано

Девушки я нашла похожее объявление
/>http://propalasobaka.org/dogs/lost/detail/666.html

Пропала cобака! Багира — ID666 | 22 июня 2012 — Москва и область, Сергиев Посад

22 июня 2012, город Москва и область, Сергиев Посад — Пропала собака! Лабрадор ретривер, сука, 3-7 лет, рост—средний / около 50 см в холке, окрас—черный, цвета—черный, особые приметы: пупочная грыжа , баги очень добрая, доверчивая. просьба нашедшему вернуть за вознаграждение.

Опубликовано

Девочки, у взрослой собаки такую грыжу оперировать не стоит, если только не вязать... Тогда уже придется перед вязкой. А так - ничем эта грыжа не грозит здоровью.

Удачи маленькой черной девочке!

Опубликовано

Это она????

видимо, надо проверить - на Баги откликается или нет :dntknw: Тая чернышку нашла 21-го, а в объявке - что потеряли 22-го :dntknw: хотя могли спохватиться только :dntknw:

Опубликовано

Вроде откликается... Я написала по объявлению через сайт, я правильно поняла, что телефона там в открытом доступе нет?

Есть еще примета, по которой можно проверить, даже по телефону - но на фото похоже.

Сейчас посмотрю по маршруту, как мы вчера ехали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...