Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: в квартире живет лабрадор 2.9 года не кастрирован. В гости принимал и взрослую суку бультерьера и кобеля бедлингтона-все нормально.

Доминант.

4 дня назад к нам приехала вторая лабра-девочка 1.5 месяца,мальчик сначала отнесся с интересом,обрадовался(мы,конечно,уделять начали ему больше внимания,чем малышке,как и надо),но часа через 2,он стал на нее порыкивать,а когда она приближалась и вовсе подскакивать и убегать! А когда он грузет игрушку,а малышка подходит,он отворачивает голову(так же и в первом случае) и рычит! Мы его ругаем строгим ФУ! и по морде,но не помогает((( А на след. день,мы дали ему яблоко и подошла маленькая,так он на нее рыкнул и кинулся-прикусил чуть-чуть...Я ему по жопе-не помогает...До сих пор продолжается это рычание при малейшем ее приближении.

Мы еще ,чтоб его к маленькой приучить,кладем его и рядом малышку и хвалим,но тоже не помогает(((( Приходится постоянно следить,а ведь тоже нужно делами заниматься. А недавно,малненькая подошла,а я мальчишку гладила,ну и не увидела,что она у него хвост мусолит,так тот опять попытался кинуться,хорошо я его за шкирку держала.

Вообщем,помогите пожалуйста! А то я очень переживаю,что ни дай Бог что и все( ттт.

не нашла ответов для себя в подобных темах( Очень прошу помощи!!!!!

Опубликовано (изменено)

Разводите по разным комнатам.

У меня была овчарка около года ей было,привезли Атьку.

Тоже не добро смотрела в ее сторону Байра и рыкать пробовала.Я все время около них днем находилась,а вечером забирала Атику и шла с ней спать на балкон.Так было 5 суток.

На шестые все уже дружили и ночью и днем :)

Хозяева они.Свою территорию не хотят делить).

Главное не допустить ссоры.Мне так кажется.

Сейчас Атька уже давно главная).Байра ей позволяет с собой все что угодно делать).

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Разводите по разным комнатам.

Спасибо,но он и так обижается,еще его в другую комнату запихнуть одногоthumbdown.gif

А если малявочку одну оставить,так она орет,еще и погрызть чего может и нагадить(ну это естественно,но все же лучше проследить,чтоб в правильное место ходила)

Опубликовано

У меня было так:Я забирала Атику и вместе с ней спала на балконе.С закрытой дверью.

Рано утром просыпалась и быстренько ее в туалет.Ни разу за 5 ночей промаха не было.

А Байра спала в комнате с детьми,в своем привычном лежаке.

По утрам они встречались))))))))

У меня было огромное опасение,что Атьку в темноте может Байра сьесть)))))))))

Может это была моя паранойя. :lol2: :lol2: :lol2:

Во всяком случае,я смогла предотвратить конфликты.

Опубликовано

Не надо разводить по разным комнатам! Может так получится, что потом всю жизнь будут сидеть отдельно..

Дайте мальчишке привыкнуть к новенькой. Но следите конечно за ними.У меня в квартире выросли три лабра кобеля и две суки ктайской хохлатой. Сейчас вот третья растет.Всякое бывала,но всегда были все вместе!

Мальчик просто понял ,что маленькая навсегда вот и выпендривается.

Опубликовано (изменено)

У меня было так:Я забирала Атику и вместе с ней спала на балконе.С закрытой дверью.

Рано утром просыпалась и быстренько ее в туалет.Ни разу за 5 ночей промаха не было.

А Байра спала в комнате с детьми,в своем привычном лежаке.

По утрам они встречались))))))))

У меня было огромное опасение,что Атьку в темноте может Байра сьесть)))))))))

Может это была моя паранойя. :lol2: :lol2: :lol2:

Во всяком случае,я смогла предотвратить конфликты.

Не ну балконе спать я,конечно , не буду,да и маленькую в туалет на улицу нельзя)

Не надо разводить по разным комнатам! Может так получится, что потом всю жизнь будут сидеть отдельно..

Дайте мальчишке привыкнуть к новенькой. Но следите конечно за ними.У меня в квартире выросли три лабра кобеля и две суки ктайской хохлатой. Сейчас вот третья растет.Всякое бывала,но всегда были все вместе!

Мальчик просто понял ,что маленькая навсегда вот и выпендривается.

я ТОЖЕ СЧитаю,что не нужно)))

Спасибо)

А вообще кикие мои ежедневные действия должны быть в данной ситуации,пока такое происходит?

Сегодня сделала наоборот : мальчишка спал в своем привычно месте-в клетке,а малявка вне ее...Ночь прошла нормально,только слышала как порыкивал пацан на малявку,когда та находилась рядом с клеткой. Ой,не нравится мне это все!

Подскажите пожалуйста точным развернутым ответом,как исправить данную ситуацию?blush2.gif И долго это вообще будет продолжаться? У кого-нить было что-то похожее?

Изменено пользователем Оливер
Опубликовано (изменено)

Четыре дня очень маленький срок ! Потерпите немножко . Поиграйте с двумя собаками , не надо кому то из них уделять больше внимания.Мои привыкли ,что их много :lol2: , но все равно высказывают недовольство( это конечно китаские девки -ну настоящии суки ) Особенно старшая китаяночка. Она таким взглядом смотрит-"Совсем больная ! У нас и так перенаселенка"

Я когда выращивала младшего лабра ( кормить же его часто приходилось) старшим тоже немного сыпала корма ,ну или кефирчика.

В общем не растраивайтесь - все наладится!

Изменено пользователем Natali
Опубликовано

Четыре дня очень маленький срок ! Потерпите немножко . Поиграйте с двумя собаками , не надо кому то из них уделять больше внимания.Мои привыкли ,что их много :lol2: , но все равно высказывают недовольство( это конечно китаские девки -ну настоящии суки ) Особенно старшая китаяночка. Она таким взглядом смотрит-"Совсем больная ! У нас и так перенаселенка"

Я когда выращивала младшего лабра ( кормить же его часто приходилось) старшим тоже немного сыпала корма ,ну или кефирчика.

В общем не растраивайтесь - все наладится!

Вы думаете все наладится?

Спасибо за советы))) Сейчас пойду малявку кормить,заодно старшему кефер ливну)nyam.gif

Опубликовано

Кобель может не принять суку. У меня были подобные ситуации. Привезла на передержку суку , тоже месяц с небольшим было, старшему коблу 2 года. Сначала нормуль, через несколько часов игнор, через день рык, потом вообще не давал ей проходу , рычал и кидался. А через три недели зассал всю квартиру. А вот вторая ситуация с младшим коблом. Привезла щенка 4 мес. Так же рычал и отходил, не играл, постоянно давал понять кто из ху. Я не мешала, т к драк не было. Адаптация и притирание длилось неделю, теперь спят в обнимку.

Опубликовано

У меня сейчас похожая ситуация. Старший кобель бывает порыкивает на мелкую "козявку", которой 3,5 месяца. Но я бы не сказала, что это агрессия. Да и прикусывать её он не пытался. Мне кажется что он так выражает свое возмущение, когда мелкая наглеет. Он пытается показать, что фамильярничать с ним не стоит. Однако, он отлично знает команду "нельзя" и она ему была дана в отношении щенка. Спят раздельно, кобель на своём привычном месте. Мелкая спит отдельно на кухне. Кормить стараюсь одновременно, но старший в этом отношении почти пофигист... Вообще стараюсь режим мальчика оставить максимально прежним. Даже гуляю пока с ними порознь. Вместе они только под моим присмотром. Спустя неделю уже пытаются играть дома между собой. Понемногу буду увеличивать время проведенное вместе. :run3::run3:

Опубликовано

Кобель может не принять суку. У меня были подобные ситуации. Привезла на передержку суку , тоже месяц с небольшим было, старшему коблу 2 года. Сначала нормуль, через несколько часов игнор, через день рык, потом вообще не давал ей проходу , рычал и кидался. А через три недели зассал всю квартиру. А вот вторая ситуация с младшим коблом. Привезла щенка 4 мес. Так же рычал и отходил, не играл, постоянно давал понять кто из ху. Я не мешала, т к драк не было. Адаптация и притирание длилось неделю, теперь спят в обнимку.

Ой,что-то Вы меня напугали....hmm.gifsorry.gif

У меня сейчас похожая ситуация. Старший кобель бывает порыкивает на мелкую "козявку", которой 3,5 месяца. Но я бы не сказала, что это агрессия. Да и прикусывать её он не пытался. Мне кажется что он так выражает свое возмущение, когда мелкая наглеет. Он пытается показать, что фамильярничать с ним не стоит. Однако, он отлично знает команду "нельзя" и она ему была дана в отношении щенка. Спят раздельно, кобель на своём привычном месте. Мелкая спит отдельно на кухне. Кормить стараюсь одновременно, но старший в этом отношении почти пофигист... Вообще стараюсь режим мальчика оставить максимально прежним. Даже гуляю пока с ними порознь. Вместе они только под моим присмотром. Спустя неделю уже пытаются играть дома между собой. Понемногу буду увеличивать время проведенное вместе. :run3::run3:

Может и у нас так же будет?hmm.gif

Аксакалы!!!!! Отзовитесь!!!

Опубликовано

у меня 2 кобла,старшему было почти 3,когда привезли младшего.

Первое время старший избегал,всегда вставал и уходил,если мелкий рядом ложился,когда мелкий был у меня на руках -не подходил,косился,даже цапнул один раз,когда мелочь в его миску

полез.

через полгода стали спать в обнимку)я думаю,что они сами приоритеты выставляют,кто главнее и если другой подчиняется-живут нормально.

Опубликовано

Ничего страшного, у нас было похожее, потом водой не разольешь такая любовь- просто ревнует и так как старше, доминирует, я думаю все будет хорошо, тем более это маленькая девочка!Те кто постарше еще очень любят воспитывать щенков.

Опубликовано

У нас двум старшим было по три когда привезли мелкого. Мелочь быстро просек, что надо подчиниться и ложился перед ними кверху пузом. Никаких проблем. Если уж заигрывался с бешеными скачками, то достаточно было одного поворота головы (в крайнем случае "крысы") от старшего по тарелочкам - и в доме тишина.

Не переживайте - установят иерархию и будут ходить под ручку. Мне кажется, что "собачий" воспитательный процесс бывает гораздо логичнее человеческого.

Вы дали яблоко ЕМУ, он его ест.... а тут лезет какая-то мелочь, из-за которой он еще и по морде получает... ИМХО, не правильно)))

Опубликовано

Фрося наш тоже доминант и собственник. Когда мы подобрали нашу дворянку Чу (она была совсем малышкой, мес 1.5), он вроде сначала позитивно отнесся. Когда же понял, что она у нас остается, начал гнобить, рычал, в общем всячески демонстрировал свое неприятие и презрение. Это достаточно долго продолжалось. Но мелкая оказалась не робкого десятка, быстренько освоилась и уже скоро проходу ему не давала, лезла играть, грызла, воровала из миски. Получала конечно, особенно когда пыталась кость вытащить из пасти, несколько раз ходила с бланшами на морде от Фросиных покусов. Но сейчас они уже почти год вместе, все устаканилось, живут дружно. Не сказать, что Фрося ее прям уж любит, но терпит, а маленькая его обожает. Она тоже поврослела, поумнела, пристает в меру. Хотя когда заигрывается может его сильно тяпнуть, Фрося периодически ходит в покусах. Но слава богу мелкая знает свое место в домашней иерархии и на лидерство не претендует. Первый кусок всегда старшей собаке, на кровати разрешено валяться только ему, мелкой - по особому случаю, в двери он всегда проходит первым, может даже пройти по Чу, если она замешкается.

Не переживайте, все наладится. Конечно мальчик переживает, что он уже не один любимчик в доме. Но пусть привыкает к этой мысли. Все будет хорошо!

Опубликовано

у меня 2 кобла,старшему было почти 3,когда привезли младшего.

Первое время старший избегал,всегда вставал и уходил,если мелкий рядом ложился,когда мелкий был у меня на руках -не подходил,косился,даже цапнул один раз,когда мелочь в его миску

полез.

через полгода стали спать в обнимку)я думаю,что они сами приоритеты выставляют,кто главнее и если другой подчиняется-живут нормально.

Спасибо))) Надеюсь на такое же разрешение конфликтаblush2.gif

У нас двум старшим было по три когда привезли мелкого. Мелочь быстро просек, что надо подчиниться и ложился перед ними кверху пузом. Никаких проблем. Если уж заигрывался с бешеными скачками, то достаточно было одного поворота головы (в крайнем случае "крысы") от старшего по тарелочкам - и в доме тишина.

Не переживайте - установят иерархию и будут ходить под ручку. Мне кажется, что "собачий" воспитательный процесс бывает гораздо логичнее человеческого.

Вы дали яблоко ЕМУ, он его ест.... а тут лезет какая-то мелочь, из-за которой он еще и по морде получает... ИМХО, не правильно)))

нУ может и правда не правильно ведем себя,я для этого и обратилась))

Фрося наш тоже доминант и собственник. Когда мы подобрали нашу дворянку Чу (она была совсем малышкой, мес 1.5), он вроде сначала позитивно отнесся. Когда же понял, что она у нас остается, начал гнобить, рычал, в общем всячески демонстрировал свое неприятие и презрение. Это достаточно долго продолжалось. Но мелкая оказалась не робкого десятка, быстренько освоилась и уже скоро проходу ему не давала, лезла играть, грызла, воровала из миски. Получала конечно, особенно когда пыталась кость вытащить из пасти, несколько раз ходила с бланшами на морде от Фросиных покусов. Но сейчас они уже почти год вместе, все устаканилось, живут дружно. Не сказать, что Фрося ее прям уж любит, но терпит, а маленькая его обожает. Она тоже поврослела, поумнела, пристает в меру. Хотя когда заигрывается может его сильно тяпнуть, Фрося периодически ходит в покусах. Но слава богу мелкая знает свое место в домашней иерархии и на лидерство не претендует. Первый кусок всегда старшей собаке, на кровати разрешено валяться только ему, мелкой - по особому случаю, в двери он всегда проходит первым, может даже пройти по Чу, если она замешкается.

Не переживайте, все наладится. Конечно мальчик переживает, что он уже не один любимчик в доме. Но пусть привыкает к этой мысли. Все будет хорошо!

Спасибо)))

Но мне поскорее,а то я боюсь,что так и загрызть может,хотя я не знаю(((

И все-таки!!! Подскажите мои действия на данный период! Как я должна себя вести?helpsmilie.gif

Опубликовано

И все-таки!!! Подскажите мои действия на данный период! Как я должна себя вести?

Могу ошибаться, но я бы не вмешивалась пока в установление их отношений. Идет воспитательный процесс. Старший объяснит правила поведения и все будет хорошо. Он все же имеет больше прав, как старший?

Не загрызет.... порычит, "повиснет" сверху, покажет, что он главнее, маленькая все поймет и скорее всего все быстро наладится))) Мне кажется, что если Вы будете вмешиваться - это быстрее внесет смуту.

Опубликовано

Могу ошибаться, но я бы не вмешивалась пока в установление их отношений. Идет воспитательный процесс. Старший объяснит правила поведения и все будет хорошо. Он все же имеет больше прав, как старший?

Не загрызет.... порычит, "повиснет" сверху, покажет, что он главнее, маленькая все поймет и скорее всего все быстро наладится))) Мне кажется, что если Вы будете вмешиваться - это быстрее внесет смуту.

Подуспакоили...

Когда Вита к нему подходит,он на нее все сильнее рычит...

Он уже один раз накинулся! Еслиб мы не отделили их,не знаю чтобы было(((( Вот и боюсь,а она ведь хрупкая! Оливер в раз может ей что-нить перекусить(((((((((

Опубликовано

Я бы намордник на него одела,чтоб не рисковать. Пусть ходит в наморднике,ничего с ним не случится, зато перестрахуетесь. Со временем привыкнет ко второй собаке, можно будет и снять :)

Опубликовано

Я бы намордник на него одела,чтоб не рисковать. Пусть ходит в наморднике,ничего с ним не случится, зато перестрахуетесь. Со временем привыкнет ко второй собаке, можно будет и снять :)

+ много

Абсолютно согласна. Есть такие индивидуумы, которые могут сильно покалечить щенка.

Опубликовано

Спасибо) Я тоже об этом думаю,но одеваю намордник,а меня родители ругаю типа : "Че над собакой издеваешься!? пОходи сама целый день в наморднике,в котором даже пасть не открыть!!!!ranting.gif"

тАК ВОТ и не знаю,целый день ему в наморднике ходить или только периодически?

+ много

Абсолютно согласна. Есть такие индивидуумы, которые могут сильно покалечить щенка.

Сегодня одевала ему намордник,так он в начале рычал,один раз даже кинулся за то,что она его куснула,ну а потом и они грал с ней,потом они поспали и началось все заново-рычнаие,снова намордник,потом сняли Теперь вон сижу,а они по комнате носятся друг с другом-олик во рту с игрушкой,а эта за ним носится,а он от нее.

ттт.

Опубликовано

А он не обозлится еще сильнее? Мало того что малявку какую то в его дом притащили, а теперь еще и намордник напялили?...

Опубликовано

Когда мы взяли вторую собаку, старшему было 3 года. Примерно неделю Марс порыкивал, игнорил, жадничал, ревновал. Кормила вместе, играла вместе, хвалила и ругала вместе. Старший быстро понял команду " Аккуратно ". Через неделю, приходилось мелкого оттаскивать и ругать от старшего. Удачи вам и терпения ! Все получится.

Опубликовано

Сука в стае всегда будет главнее, не зависимо от возраста. Кобель рано или поздно смирится. Но пока она маленькая, он будет пытаться доминировать. Но в итоге сука всё равно его под себя подомнёт. Сейчас думаю не стоит слишком вмешиваться, если нет конкретных драк и угроз со стороны кобла. Рычание и хватка за холку , это не означает что он её убивает.

:sm14::lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :Jumpy::roflmao:

Кстати , вот что удивительно, кобелей принимает, а суку пришлось срочно пристраивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...