Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Хочу вам рассказать о том, что случилось с моей младшей(Кэпси) в эти выходные.

Обычно мы на выходные мотаемся на дачу к брату, он там живет постоянно. Но он задумал ремонт и как раз в эти выходные плиточник делал крыльцо и попросил, чтобы никто не приезжал.

Долго думая, как провести выходные, мы с мужем решили поехать на дачу к свекрови(140 км. по трассе М-4 Дон). В первый день было все ок - шашлыки, природа, возили собак купаться на озеро, в общем ничего не предвещало беды. В пятницу вечером, покормив детей и отправив их спать, я пошла к мангалу, дожаривать вчерашнее мясо. Собаки были при мне, они вообще все время ходят за мной по пятам. Минут через 20 я пошла в дом, за мной побежала младшая. Прыгнула на диван и стала яростно чесать морду о подушку. Я подошла ближе и поняла, что она отекает с каждой минутой все больше и больше. Я позвала свекровь, спросила, какие в доме есть лекарства, уколы...но оказалось, что кроме перекеси и зеленки нет ничего. Т.к. я сама работаю в ветклинике, в мозгу стучала, что начинается отек Квинке и если я ничего не сделаю собака умрет:( Вспомнив о том, что у меня в сумке есть Эриус(сама аллергик страшный), полетела за ним на второй этаж. Расчитала по весу - 3 таблетки. Раскрошила их, налила воду в ложку и стала выпаивать - так быстрее действие таблеток начинается. Но Кэпси раздувало еще больше. Я схватила телефон, набрала 112, вызвала скорую помощь на свое имя, т.к. естественно к собаке никто бы не поехал. Мне нужно было срочно вколоть ей преднизалон и фурасемид. Просто ждать скорую я не смогла. Схватила собаку на руки и побежала с ней в машину(откуда силы взялись 27 кг нести до машины, не знаю). Муж бежал впереди, завел машину и мы помчались на встречу скорой. Проехали прилично, скорой все не было. Кэпси уже стала задыхаться. В голове стучала мысль, что придется протыкать трахею, чтобы она смогла дышать. Я никогда этого не делала и от этого нервничала еще больше. Позвонила к себе в клинику, стала спрашивать, как проткнуть трахею, параллельно просила мужа найти нож, спирт или водку и ручку. Прошло минут 10, собака стала немного отходить, один глаз чуть-чуть открылся, дышала поверхностно. С трахеей решила подождать. Прошло уже 50 минут, скорой все не было... Наконец то она приехала, я все объяснила фельдшеру - помню, как она смеялась...мне было совершенно не до смеха. Взяла у нее ампулы с преднизалоном и фурасемидом - сразу же вколола ей, заплатила скорой 500 рублей и мы поехали обратно на дачу. По дороге Кэпси стало отпускать, отек потихоньку стал спадать. Морда у нее была раздута размером с французского бульдога(для сравнения) - она у меня позднего развития и мордочка не большая. На след. утро все уже было хорошо. На всякий случай дала еще одну таблетку Эриуса и глаз не спускала с собак вообще.

Вот такой урок.

Уважаемые владельцы, если вы куда то выезжаете со своими любимцами - всегда держите при себе противоаллергические препараты, преднизалон, фурасемид в уколах(их колят в мышцу). И будьте очень внимательны.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

мм а что это может быть?? вот мы вернулись с отдыха, неделю Айс на новой сушке, вчера обнаружила вспухлые немного брыли и нос, дала от аллергии, вот думаю это что то на природе произошло или корм?

Опубликовано

У моего был отек Квинке от говядины ( как сказали в клинике аллергия), сейчас много чем накачивают мясо- мы то уже привыкли, а собаки реагируют, дала Кларитин, все прошло, отек был тоже очень сильный.

Опубликовано

У моего был отек Квинке от говядины ( как сказали в клинике аллергия), сейчас много чем накачивают мясо- мы то уже привыкли, а собаки реагируют, дала Кларитин, все прошло, отек был тоже очень сильный.

У нее просто не только отек был, она задыхаться начала:(

Опубликовано

У нее просто не только отек был, она задыхаться начала:(

Вот, что и страшно: мне ветеринар сказал, что если через час не пройдет- срочно в клинику, иначе может отек пойти и внутренне, но нам повезло.

Опубликовано

Вот, что и страшно: мне ветеринар сказал, что если через час не пройдет- срочно в клинику, иначе может отек пойти и внутренне, но нам повезло.

Слава Богу, что я была рядом и смогла ее спасти.

Опубликовано

Спасибо за совет! Завтра пойду покупать! :hmm:

Какие наши собаки уязвимые!!! :sorry:

Уважаемые владельцы, если вы куда то выезжаете со своими любимцами - всегда держите при себе противоаллергические препараты, преднизалон, фурасемид в уколах(их колят в мышцу). И будьте очень внимательны.

Подскажите, а сколько ампул надо колоть?

Опубликовано

Спасибо за совет! Завтра пойду покупать! :hmm:

Какие наши собаки уязвимые!!! :sorry:

Подскажите, а сколько ампул надо колоть?

Я вколола по ампуле - фуросемида и преднизалона. Но это на наш вес.

В описании к препаратам написаны дозы на вес

Да, Вы молодец, что не расстерялись: тут нельзя медлить...

На самом деле, я на работе не теряюсь, а делаю все четко и быстро. А когда с моей случилось, был небольшой психоз и руки тряслись:(

Опубликовано

У нас всегда в собачьей аптечке супрастин в ампулах. Пару раз пришлось воспользоваться. Первый раз виновником отека была оса, второй раз - муравейник, куда пес опрометчиво сунул морду))

Опубликовано (изменено)

Не устаю повторять. как страшно стало жить! Вы молодцы!!

Месяца полтора назад, Харлея тоже не понятно кто укусил, пришли с собачей площадки, и буквально за 5 минут собака стала опухать. Т.к. я полный профан в ветеринарии, обзванивала всех знакомых и друзей, а были выходные, и никто трубку не брал :angry2: Спасибо Иришке (Дениска) спасла жизнь нашему малышу.. :sorry: Это очень страшно, когда любимый домочадец болеет.

Сколяюсь к тому, что укусил пчёл, только куда не понятно, Харли ушко чесал, расчесал одно место в кровь. Может укус пришелся в ушко, хотя пчел в округе не было. А может и насекомое, чтоб ему, какое-то укусило, тот же муравей.

В последнее время участились случаи опухания морд...Достаточно знакомых звонят с просьбами помочь :sorry:

Кололи дексаметазол (вроде так называется)

Вспоминаю, аж руки трясуться :sorry:

Изменено пользователем N'usha&Harley

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...