Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подобрала девочку - похожа на метиса лайки.

Марина и Айрон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и мне привалило "счастье"в виде совершенно очаровательной девочки метиса даже не лабрадора, больше всего похоже, что лайки.

Вчера поздно вечером гуляли с Айроном и она за нами увязалась. Встретили знакомых, которые сказали, что вроде видели ее с хозяином. Девочка чистая, веселая, не шуганная, совершенно очевидно домашняя. Ростом с Айрика но костяк легкий, весит раза в два меньше. Очень молоденькая, ласковая. А...ну и главное, поперлась за нами до подъезда. Пришлось взять на ночь. Думала, утром начну искать хозяина. Но утром я нашла только дерево с привязанным к нему поводком и стоящими рядом одноразовыми ми сочками с нарезанной варенной колбасой и водичкой. Подозреваю, что это принадлежит этой мадмуазель. Совершенно непонятно, то ли ее там привязали и оставили чтобы избавиться, то ли, наоборот, так пытаются найти приманив. На дерево я прилепила объявление со своим телефоном, пока написанное фломастером, завтра на работе распечатаю объявлений побольше и расклею пообширней. Но поскольку мне с пол-пятого утра так никто и не позвонил, я к сожалению, подозреваю, что первый вариант - что ее там специально оставили, а кто-то отстегнул, более реальным.

Других знакомых собачников опросила, кого смогла, никто не знает про хозяев. сама я ее видела на прошлой неделе пару раз в окно, бегающей без поводка, но на наличие-отсутствие хозяина внимания не обратила.

Что делать, не знаю: себе оставить не могу- домочадцы на вторую собаку не согласные, на улицу тоже уже не выгоню. Обговорила с мужем, что до выходных буду активно по району искать хозяев, а потом искать передержку или какой-то приют (есть ведь, частные).

Ни у кого не найдется пары ценных мыслей? :(

Опубликовано

Мысль одна (не знаю, насколько ценная :)) - 99%, что никто её не ищет, увы... Либо купили как лайку за недорого, поняли, что не лайка, либо дети завели, наигрались...и вот так "гуманно" избавились. У меня знакомая одна так стала обладателем собачки "хочу быть лабрадором" - у автостоянки выкинули из машины добрые хозяева, месяцам к 6ти сообразившие, что не совсем лабр растет.

Но объявления покидать надо, конечно - мало ли... А потом - передержка и пиар. Денежкой готова помочь - чай, родственники ж :)

Опубликовано

Юль, спасибо, я тоже так думаю :(

А сколько стоит нормальная передержка, кто подскажет? может, я попробую сама справиться финансово (спасибо, Юль, большое за предложение)... :hmm:

и какие есть варианты передержки так, чтобы на длительный срок?

И вот с Пиаром, если хозяин не найдется мне точно помощь будет нужна.

И вот что еще меня волнует - я ее сегодня помою, в выхоные от глистов и клещей обработаю, а с прививками как быть? могу отвезти сделать, но что если ей их все-таки делали недавно?

Опубликовано

На сайте муниципального приюта Солнцево в разделе "пристроены" нашла фото собаки - вылитая моя подруга. Позвонила, мне сказали постараться отвезти ее в ветеринарку - считать чип, тогда если окажется, что это "их" собака они пробьют по базе хозяина и если он откажется ее брать, то они возьмут ее к себе, но условия там так себе. Но мне смогут рекомендовать частный приют.

Сегодня никуда ехать не могу, у меня Айрон после наркоза мышей не ловит. Потом работаю. В с пятницу - субботу поеду в ветеринарку насчет чипа.

Если это окажется она, то собачка стерилизована и привита.

Опубликовано

Тая, Ксюша, спасибо, что откликнулись, я только сейчас зашла в интернет.

Хозяева собаки нашлись!!! :thumbup: Оказалось они живут в соседнем доме, но чтобы нам найти друг друга мне пришлось поставить на уши приют Солнцево, привлечь к операции достаточно большое количество людей, обрести новых знакомых, которые помогают собакам, заручиться согласием принять собаку в двух местах в отличных частных приютах, а так же предложением взять ее от сторожа из садового товарищества, который проживает загородом круглый год, и доехать до другого конца Москвы, куда мы ее уже везли на платную передержку, где ее уже согласились принять только благодаря протекции моей новой знакомой, чтобы потом развернуться и привезти собаку обратно. :doh:

Это действительно оказалась та самая собака с фото...не знаю, каким чудом я открыла сайт именно этого приюта и именно тот раздел, где ее нашла. Хояева, к счастью, ее к дереву не привязывали. Собака сорвалась за кошкой и убежала, а кто-то видимо, ее отловил и привязал к дереву. А кто-то еще, или она сама :doh: ее отстегнул и она стала шляться по району пока не встретила нас с Айроном уже практически в ночи. Собаку взяли чуть больше недели назад из приюта, поэтому никто из собачников не знал ее хозяев.

Хозяевам мы ее отдали со строгим выговором и будем за ними присматривать, чтобы собака больше не шлялась одна.

Мои родственники страшно рады, что собака не осталась у нас, а я по ней скучаю :sorry: , хотя и старалась общаться с ней поменьше, чтобы не привязываться. Но она такая чудесная, просто необыкновенная. Редкая красавица и умница.

Опубликовано

Марина, какая вы молодец!!! Она знала к кому "пристать" - не прогадала!

+100

Марин, а Айрон как отреагировал на гостью?

Опубликовано

Ой, да ладно, девочки, ничего я такого не сделала - просто так получилось...судьбе так было угодно - моими руками всю эту кашу замутить :lol2:

Мариш !Спасибо Вам, вы с Айрошкой умнички ! :mwah1: Надеюсь в будущем хозяева бабАчки будут умнее и будут держать поводок изза всех рук :doh:

я тоже надеюсь, но на сердце не совсем спокойно...они, произвели впечатление людей добрых, но ооочень недалеких.

Опубликовано

я тоже надеюсь, но на сердце не совсем спокойно...они, произвели впечатление людей добрых, но ооочень недалеких.

ну все мы по началу такие недалекие были :dribble: Я вообще удивляюсь, как мне, на вид 15 летней девочке, моя заводчица продала собаку :lol2:

Не переживай!!

Опубликовано

+100

Марин, а Айрон как отреагировал на гостью?

Айрон первым делом показал ей, где лежат тапки его папы под кроватью и как он ловко умеет их воровать. Предложил ей принять участие. Папа лежал у компьютера и краем глаза, увидев, что кто-то лезет под кровать с явно воровскими намерениями, по привычке сказал - Айрон, иди на фиг! и чуть не потерял сознание, когда увидел, что это не Айрон :doh: . Выгнал из комнаты обоих хвостатых. Оставшись за дверью наедине с мамзель, Айрон начал ухаживать - никаких особых вольностей, просто ходил вокруг нее приосанившись, ушки пытался вылизать, приобнять...она щипала его и игриво отбегала в сторонку, а потом валилась кверху пузом. Посколько время было ночное, нам эти хороводы пришлось прервать, т.к. шума было много и взять Айрона к себе в спальню, а девушку оставить в холле на его матрасе, где она благополучно и проспала до утра, подглядывая за нами на всякий случай в стекло двери. Еще благо, что сын проснулся и спросил, что за шум и я сказала ему, что у нас гостья, а то утром пошел бы в туалет и удивился, что за собака спит на Айроновом места.

Ночью никто не скулил. Айрон был обнаружен под утро на нашей кровати кверху пузом, храпящий как пьяный грузчик. А на следующий день я с ними погуляла и мы увезли Айрона на рентген к Самошкину, привезли после наркоза и он вообще ничего не соображал, спал, пока не очухался достаточно, чтобы на шатающихся лапах пойти на кухню и зянться любимым делом - воровать из помойки.

А потом уже она вернулась домой, после путешествия через пол-мкада и тошниловки в машине на меня и белые кожаные сиденья моей новой знакомой Нины, которая везла нас на передержку.

Опубликовано

Айрон первым делом показал ей, где лежат тапки его папы под кроватью и как он ловко умеет их воровать. Предложил ей принять участие. Папа лежал у компьютера и краем глаза, увидев, что кто-то лезет под кровать с явно воровскими намерениями, по привычке сказал - Айрон, иди на фиг! и чуть не потерял сознание, когда увидел, что это не Айрон :doh: . Выгнал из комнаты обоих хвостатых. Оставшись за дверью наедине с мамзель, Айрон начал ухаживать - никаких особых вольностей, просто ходил вокруг нее приосанившись, ушки пытался вылизать, приобнять...она щипала его и игриво отбегала в сторонку, а потом валилась кверху пузом. Посколько время было ночное, нам эти хороводы пришлось прервать, т.к. шума было много и взять Айрона к себе в спальню, а девушку оставить в холле на его матрасе, где она благополучно и проспала до утра, подглядывая за нами на всякий случай в стекло двери. Еще благо, что сын проснулся и спросил, что за шум и я сказала ему, что у нас гостья, а то утром пошел бы в туалет и удивился, что за собака спит на Айроновом места.

Ночью никто не скулил. Айрон был обнаружен под утро на нашей кровати кверху пузом, храпящий как пьяный грузчик. А на следующий день я с ними погуляла и мы увезли Айрона на рентген к Самошкину, привезли после наркоза и он вообще ничего не соображал, спал, пока не очухался достаточно, чтобы на шатающихся лапах пойти на кухню и зянться любимым делом - воровать из помойки.

А потом уже она вернулась домой, после путешествия через пол-мкада и тошниловки в машине на меня и белые кожаные сиденья моей новой знакомой Нины, которая везла нас на передержку.

:clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...